Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Ведьмак
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > RPG Games (Ролевые игры)
Pages: 1, 2, 3
Buka007
сорри, мб я это удалил sad.gif
TerraN
че опять чтоли ведьмака потерли?
P.S 3ая Глава у меня
Flintus5
давай - давай - кого сторону принял?

я в 4-ой!
Flintus5
Все я прошел Ведьмака - ощущения сугубо положительные smile.gif
TerraN
Все я прошел Ведьмака - ощущения сугубо положительные

GJ!
P.S говорят что 4ая глава скушная это правда?
Flintus5
ну не знаю...нормальная глава,может попроще остальных,но достаточно интересная. Сельская местность smile.gif .Мне 5-ая меньше понравилось,но на вкус и цвет как грится...
LfSpb
Прошел игру 3 раза.Понравилось...
в общем все решает прокачанный знак игни) и зелья
Flintus5
ага smile.gif
Edumanizer
Здравствуйте. Мне нужна помощь хороших людей. Ведьмака я купить не могу, т.к. живу в глуши. Поэтому я решил скачать его через инет. Скачал, установил (это оказалась версия от компании "новый диск"), а ключа там не оказалось. Если кто может скинте мне на ящик пожалуйста, вот он: eddd111@bk.ru. Заранее благодарен! smile.gif
Flintus5
QUOTE(Edumanizer @ Feb 3 2008, 17:08)
Ведьмака я купить не могу, т.к. живу в глуши. Поэтому я решил скачать его через инет.
*

Фраза убила. Ведьмака купить негде,а инет есть smile.gif По сабжу : Не помню никаких ключей в игре - по моему в моем релизе их нет.
Revan1001
Я вообще с локалки качал... Полностью на русском включая озвучку, идет без всяких дисков и ключей.

Не думал что игра такая нагруженная.... Куча всяких заданий, толком не поймёшь куда идти.... Но прикольно. Это наверное первая моя игра, в которой реально интересно что будет дальше

И мля ппя, просто убивают эти невыносимо долгие загрузки
Revan1001
Народ, че за хня, никак не въеду... Короче суть проблемы: не могу завалить это херово растение что из земли вылазит, во второй главе. Их там с хренову тучу - по болоту просто не реально ходить. То ли тупо блок не ставитьть, то ли этой хне настать что ее колотят. Уже и все стили и оба меча перепробовал. Хотя один такой сучёк завалил без проблем и без царапин, после перезагрузки, хз че такое. Чел вроде как прокаченый, зверя убил с пятой серии, правда тоже после перезагрузки. Первый раз когда играл, только поцарапать и мог... В общем, нид хелп, че за беспредел?!
Flintus5
короче ты видимо говоришь по всей видимости о растении(археспора Кокацидий по моему),которое нужно сдать ловчему как трофей. Оно находится на болоте,на той дороге где ты "дедущку" провожаешь после кирпичников так? Если так то это оно.В каждой главе есть 2 таких "босса". Непрокаченому персу его мочить и вправду сложновато. Меч я использовал стальной,стиль не помню или силовой или быстрый(смотри где повреждения выше),также затарился ласточкой . Если у тебя прокачен знак "игни",а его глупо не качатьsmile.gif то херачь его знаком,археспоры уязвимы г огню. В таком случае выпей филин перед боем вместе с ласточкой и фигачь серии ударов.Если не получится,то про100 прийди попозже,хотя у меня получилось раза с 5-гоsmile.gif,глава 2 - весьма длинная и одна из самых интересных имхо(расследование,интересные побочные квесты) и ты успеешь неплохо прокачаться.И не забудь купить куртку за 5000 - это твоя цель во второй главеsmile.gif

Вот кстати полезный ресурс "энциклопедия ведьмака" - тут все,начиная от рецептов и описания монстров и магии и заканчивая прохождением с картами и советами.smile.gif Правда не советую активно использовыать прохождение ибо испортишь впечатление от прикольного сюжета и сюжетных неожиданных развилок.И не бросай ведьмака,он хорошийsmile.gif

http://witcher.net.ru/modules.php?name=Art...tegories&cid=33
Revan1001
Угу, ты про то. Тока фишка в том что эту хренову ветку добит когда как, когда и царапины она тебе не сделает, или ты когда ты ей... Вот Хз че такое. Игни прокачен на полную из возможного. Все стили стального меча второго уровня на полную. Ну кроме первой ветки. Параметр силы уже третья ветка - глаз химеры рулит. В общем спасибо за совет. Ведьмак хороший. Прохождение даже читать не собираюсь. Тока вот пока не знаю где деньги на куртку найти. Кстати, че там надо с големом делать, в квесте с башней мага? Ему я так понял нужно чето положить и активировать стелы. А че ложить Хз
Flintus5
положить нужно громоотвод(у кузница сделать можно),далее вызвать дождь у друидов,но все это после активации всех обелисков на карте.

"Тока фишка в том что эту хренову ветку добит когда как, когда и царапины она тебе не сделает, или ты когда ты ей..." - я вот читаю уже 3-ий раз и не могу понять что ты хотел написать^^.
Revan1001
Гыы. Я пытаюсь сказать следующие. То что эту ветку Геральт, когда как атакует. Когда-то получается так, что она тебя, то есть Геральта и не заденет. Когда-то наоборот, ты до нее никак не дотянешься. Она тя убивает с нескольких ударов. Может он блок просто по каким-то причинам не ставит, или еще чего. Иногда даже просто не атакует, хотя ты уже и ткнул не один раз, и стили поменял, а он тупо стоит и ловит удары, даже стрелы не отбивает. Было даже такое, что отказывался знак Игни использовать, тоже просто тупо стоял. Вот я и спрашиваю что это за беспредел?
Ведь иногда все проходит на ура. 4 ветки я же как-то замочил и они мне и царапин не оставили. Того же зверя, я вообще сначала в шоке был от того как быстро его убил. Первый раз правда он меня, второй раз я его. Буквально с третей серии.
Может это косяк какой в игре, тогда как с ним бороться? Или может так и должно быть, может секрет ведения боя, Гыы.

PS: ссори за кривописание, с телефона пишу
Flintus5
а все понял о чем ты. Короче это некий баг игры,а точнее отсутствующая анимация. В общем в те моменты,когда ты не можешь ударить растение и тупо стоишь,на самом деле ты стоишь под оглушением,про100 игра это не показывает,я по моемцу в
этот момент старался отбежать и снова подбежать,вроде после такого короткого маневра я снова мог нормально бить его,главное серриями его сериямиsmile.gif.А 4 ветки которые ты замочил не были боссами уровня^^.Ладно прорвешся,там действительно сложно.Но в принципе,если уж совсем не в моготу,оставь его,авльнешь в 3 главе^^ . Это ж на сюжем не влияет. Главное бабло копи - играй в покер,кулачные бои,продавай всю ненужную шнягу,к примеру алкоголь из которого нельзя варить зелья и прочее.У тебя как с алхимией кстати?
Prizrak
Дота говно ..
Revan1001
Усё, кактус мертв. Ласточка, Игни и силовой стиль сделали свое дело. Слыхал про этот ваг с анимацией, но думал меня это не каснётся. Хоть я алхимию и не люблю, но зелья се варю, а что, так сильно пригодится?
Revan1001
Кстати, есть какая-ниб разница когда тыкаешь мышкой во время боя. Я имею ввиду когда меч оранжевый и желтый.
Flintus5
Ну меч загорается,значит надо тыкать - получится комбо.Оранжевый или желтый я не всматривался.

По поводу алхимии сильно зависит от уровня сложности,в принципе пригодится. Там есть одна хитрость,во время исполдьзования зелий растет токсичность. Но она спадает во время сна. Короче смысл такой пьешь сначала долгодействующие элексиры,потом спишь,токсичность обнуляется,а элексиры все еще действуют,потом пьешь короткодействующие элексиры и становишся мега убер крутым челом. Перед босами полезен такой прием,но о5 же зависит от уровня сложности. Кстати игра приветствует метод проб и ошибок. Ты можешь варить зеляь,реццептов котороых даже не знаешь.Если ошибешся,Геральту будет очень куево правдаsmile.gif. И приноси трофеи всех боссов на всех уровнях - это очень выгодно.На каждом уровне их по 2. Во 2 главе кокатрикс и археспора,в 3-ей тоже на болоте гигантский волк(вот его заипешся искать - он появляется в случ местах) и королевская выверна.
Revan1001
Ну насчет алхимии не очень напряжно, я на среднем уровне играю. Че попало не варю, тока ласточку, кошку, пургу, гром. Остальное пока не пробовал, ну кроме тех двух зелий которые дали таланты.
Насчет комбо, значит ничего.
И вот вопрос. Возможно как-то еще узнать про монстров, кроме как книг и того таланта в ветке интеллекта? Потому что надо допустим мозг утопца, а я из него кроме как купорос достать не могу, так как тот талант не развивал - жаба душила.
Flintus5
хммм,ну иногда рассказывают люди про монстров. Но про утпоцев я лично читал книги.Да и вообще старался сразу увидев монстра,сразу читать про него книгу. Купил книгу - прочитал - продал.
TerraN
Флинтус, не мог бы ты дать мне почитать Ведьмака, а то я нигде не могу его купить be.gif а с Компа читать я не люблю bh.gif
Flintus5
TT,а я его прочитал и отдал,книги не мои были - ладно посмотрю что можно сделать.
Revan1001
Вопрос. Серебряные таланты всегда будут по одному давать?! У меня щас 18 уровень
Flintus5
Нет не всегда,с уровнем кол-во серебряных выростит,бронзовых упадет.
Revan1001
Угу, заметил, щас на 20-ом, два бронзовых и два серебряных. Где-то видел что, эта качественная кожаная куртка, что за 5к во второй главе, самая лучшая из всех, типа большет ничего не будит. В ней две ячейки быстрого доступа (про элексиры я). Тока вот почему-то, в настройках их три. Значит будет ещё что-то? Новые мечи ожидаются? Серебряный например
Flintus5
ожидаются;) и куртка не последняя.Можно будет в 5 главе получить крутые доспехи,но для этого пособирать их части начиная с 4 главы. Внимательней смотри окрестности - в 4 главе лежит прикольный стальной меч на трупе. А еще во второй главе на болоте найди труп гонца- там будет лучший на данное время стальной меч.По моему во второй главе или в 3-ей.Но точно на болоте.Он по моему ближе к северу болота лежит.
Revan1001
Вопрос по поводу квеста с синеглазкой. Его реально пройти и ещё денег за это получить? Я тока 600 оренов спустил. Вампира я замочил. Синеглазку же, пробовал пытаться отвести домой, мол "Вампир мёртв и т.д.", а пробовал и сразу к её брату идти, в общем требует что бы я её привёл. Как? Хотелось бы ещё и денег получить в след раз

PS: кольцом дома ночи обзавёлся smile.gif
Flintus5
Ну в общем убивая вампиров,ты не получишь нишиша,брат окажется тираном,синеглазка тебя обосрет,скажет что ты испортил ей жизнь,брат не заплатит НИЧЕГО и пошлет нах. Если решишь выступить за вампиров,то получишь эротическую карту груповухи^^,во время которой прибежит брат с рыцарями,его придется вальнуть. Но тебе будет респект от синеглазки.^^
Revan1001
Хмм, спасибо, вслед раз учту, а пока я типа по ведьмачьи поступил, нет вампира, послан нахуйи без денег...
Flintus5
ты поступил по ведьмачьи,но не по Гералтовски^^.Я имею в виду книгу. Кстати похожий выбор будет с гулем на кладбище и с оборотнем.
Revan1001
Гуля я отпустил, оборотня тоже... Просто эта шлюха вампир мне не оч понравилась, слишком самоуверенная.

Щас проблема возникла. не могу ласточку сварить, а надо срочно. Мне королеву-кикимору надо валить, ещё саламандры перед ней. Я посмотрел рецепт, купорос, два ребиса вроде, эфир и спирт, в общем чего-то там два, точно. Сходил к алхимику, купил всё где только содержались вышеперечисленные ингридиенты. Но хрен там, пишет что на ласточку не хватает ингридинтов. Может надо какие-то конкретные ингридиенты? Типа растения Ласточкино зелье, заметил как-то что всегда оно уходит в качестве ребиса, хотя есть и другие.
Flintus5
да нет,там без разницы какие ингридиенты по моему. Но у меня в инвентаре было стока всякой дряни всегда,что варил без проблем. Единственно,посмотри чтьобы спирт был качественный,для ласточки не обойтись дешевым пойлом.
Revan1001
Да у меня тоже мусора всякого много, весь спирт в Вызиме нарно скуплен :-D... Ладно, будем дальше пытаться
Revan1001
Флинтус вопрос. Хочу Ведьмака почитать (гы первый раз в жизни хочу книжку почитать). Вопрос собственно в следующем, какой автор, полное название если есть, а то может скачаю че не то (нет возможности купить у нас), а хотелось бы про Герольда из Ривии почитать, короче по игре smile.gif ну или наоборот
Flintus5
Собсвтенно вот ссылки на книги. Читать надо именно в таком порядке.

http://witcher.net.ru/modules.php?name=Art...tegories&cid=25

По поводу книг хочется сказать следующее:
Первая книга"Ведьмак" - это набор коротеньких рассказов,чаще всего забавных,одни из них более удачные другие менее. Прочитать их надо правда,т.к. они напрямую связаны с уже непосредсвенно непрерывным повествованием,которое начинается со 2 книги "Кровь Эльфов".Точнее во всех последующих книгах идет отсылка к первой,несмотря на то,что по стилю поселдующие книги - это серьезное местами смешное местами мрачное повествование. Лучшие книги это по моему мнению 3 и 4-ая. С 5-ой книга выходит на более мрачный уровень - идет война,достаточно жестко все описывается.В 6-ой книге мрачняк достигает апогея - чего стоит очень подробное описание битвы с отсылкой в сторону лазарета,где трудится Шани;).А так книги чудесные,главное для меня было преодолеть первый том с короткими рассказиками,но даже там есть весьма успешные новеллы. Хотя некоторым моим знакомым больше понравились короткие рассказы по сравнению с самим романом. На вкус и цвет как говорится...

Вот еще альтенативная ссылка именно на скачку,но последовательность книг тут неправильная,смотри верхнюю ссылку и читай в той последовательности.
http://www.fenzin.org/library/author/779
TerraN
[ушел покупать Ведьмака]
Flintus5
^^
Revan1001
Угу спасибо... Тока вот проблемка там вышла. Текст сохранить невозможно. Ну по крайней мере нормальными способами, даже страница оперы не сохраняет. А PrtScr жать и сохрать по несколько абзацов, в общем не на столько я мазахист.... В общем читать тока на сайте, тока вот проблема в том что интернет имеет свойство заканчиваться.... Можно скачать где-нибудь, а? Там выползло окошко, типа можно загрузить на ЛитРес что ли каком-то, тока вот что-то нет там. В поиск авторов Сапковского пишу и пишет ничё не найдено...

Потом первая книга, с мелкими рассказами котрая, она просто 404, нет её в общем...
Flintus5
лови подарок^^

все книги в хорошем формате и в правильной очередности.Приятного чтения. Да и кстати найди 5 отличий от первого рассказа и заставки к игре;)

http://depositfiles.com/ru/files/2205691
TerraN
лови подарок^^

все книги в хорошем формате и в правильной очередности.Приятного чтения. Да и кстати найди 5 отличий от первого рассказа и заставки к игре;)

http://depositfiles.com/ru/files/2205691

.!. , а я зачемто уже купил! aq.gif

P.S очень нравится пока
Revan1001
С пасибо большое
Revan1001
Блин, всетаки спрошу. В книге повторяется всё то что есть в игре? С какой точностью? Хотя конечно пральней наоборот, в игре как в книге, но у меня вот так
Flintus5
да нет,там мало что повторяется.Но кое что есть.Особенно в первых рассказах. В игре многое взяли из книги конечно,отсылы есть. Например Альвин - это явный закос под Цири^^.
Revan1001
Кстати здря ты говорил что первая книга, где рассказы небольшие, местами не интересна. Мне вот все понравились... Особенно кульминационные моменты, типа "звери его любят" и там где про сорокопутку ))
Flintus5
QUOTE(Revan1001 @ Jun 30 2008, 16:54)
Мне вот все понравились...
*

Ну и хорошоsmile.gif
Revan1001
Гы, момент прикольный в последней главе... Про джина и первое желание. Под стол сполз
Revan1001
Флинтус, такой вопрос... По поводу тех самых доспехов которые собирать надо... Вопрос в том, где, точнее в каких главах их искать надо будет? Первыу часть из трёх, мы находим в четвёртом акте, в том склепе где Беренгара встречаем... А остальные? Все в пятом акте или есть и в четвёртом? Если и в четвёртом, то в общем забыл я их там ((
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.