Flintus5
Jul 1 2008, 20:13
1-ую часть находим в 4-ой главе,остальное в 5-ой.
Revan1001
Jul 5 2008, 10:22
Всё, прошёл ведьмака вчера. И теперь по рпаву могу сказать что вторая глава, по крайней мере для меня, самая скучная. По двум причинам. Показалась слишком длинной и не понравились мне особо все эти расследования, беготня туда сюда и прочая суета. Интересное начинается с третей главы...
Revan1001
Jul 5 2008, 11:43
Flintus, ты сколько раз Ведьмака прошёл? Я вот прошёл и собираюсь ещё раз, с учётом всех ошибок что допустил, на третий раз вот уже думаю не решусь
Flintus5
Jul 6 2008, 14:14
прошел 2 раза, 3 раз начал,но не закончил. А так в оптимале хотел пройти за все 3 концовки. Ну и в 3 прохождение стал юзать всякие извращенные знаки,типо аксия. ВО втором прохождении принципиально не качал игни.
Revan1001
Jul 6 2008, 15:37
ГЫ. а не подскажешь, какие это там три концовки?
Flintus5
Jul 6 2008, 16:30
ну не концовки конечно,но 3 варианта прохождения - они разнятся в конце(за 2 стороны и нейтралитет)
Revan1001
Jul 6 2008, 23:31
Две стороны, следует понимать как Орден и эльфы? Или Трисс и Шани. Как-то в каком-то видео про ведьмака выдел, что в зависимости от того как поступишь в определённом моменте, одна из них погибнет
Flintus5
Jul 7 2008, 07:49
орден,эльфы и нейтралитет. Например в конце можно не убивать этого рыцаря как его,с которым вместе в канализации в начале 2 главы катокрикса убиваешь. Насчет Шани и Трисс - фигня, я в 2 прохождениях выбирал разных,особых различий не замечал. Различия есть например отдал в 1 главе оружие белкам,во второй убъют Кирпича.Разные задания во 3 главе,в зависимости от того кому помогаешь. В 5 главе тоже все разнится прохождение.+тока если проходишь за нейтралитет можно перепихнуться с медсестрами в конце xD.
Revan1001
Oct 14 2008, 14:11
Блин, щас на работе целыми днями книгу читаю. Не могу оторваться. Просто отличная книга.
Prizrak
Oct 14 2008, 17:30
за нейтралитет можно перепихнуться с медсестрами в конце xD.
Revan1001,на чем ты ща остановился?
[ушел читать книгу ема]
Revan1001
Oct 16 2008, 03:19
Третью книгу тока начал читать. Все некогда было, а тут вот на работе занятся нечем, начал читать.
Flintus5
Oct 16 2008, 10:13
книга действительно отличная,возможно лучшее фентези что я читал
Prizrak
Oct 16 2008, 17:37
А еще не дочитал,прикольнуло,короче,Ведьмак подходит к мед.сестрам. Седня дочитаю.
Flintus5
Oct 16 2008, 21:25
кловун детектед
Prizrak
Oct 17 2008, 04:31
ахахахаххахахахах
Revan1001
Oct 17 2008, 05:21
Priz читает О= никогда бы не поверил
Flintus5
Oct 17 2008, 09:18
и не верь - максимум боевики смотрит по телевизору и порнуху.^^
Сериал понравился в своё время, прочитать книгу сразу не догадался. С этой темы и начал читать. Больше всего мне понравилось то, что это оригинальное фэнтези, свой стиль и что самое классное - свой мир. Не рассказ в стандартном фэнтезийном а в своём. И не бредовом, а всё-таки понятном. Ну и прочитав 2 книги понял - сериал сняли хорошо, отступлений мало. И пока нет провалов по томам. А то часто бывают серию начинают на ура, а потом читать невозможно.
Лучшее - не знаю, но вполне достойное фэнтези.
PS
"Третью книгу тока начал читать. Все некогда было, а тут вот на работе занятся нечем, начал читать."

тоже на работе читаю
Revan1001
Oct 17 2008, 12:59
Дай сериальчик поглядеть, а?
Prizrak
Oct 17 2008, 13:11
зы [пришел_срать_в_каментаХ]
oO Я бы к вам с удвольствием бы присоединился, лет этак 11 - 10 назад.
Лучше вместо вашего Ведьмака,посижу,ПОЧИТАЮ че-нибудь новенькое про ВИЧ,Имдф и тд. А вы бездельники, будете сказочки дальше начитывать как Хенмор. Ну Хенмор - это слишком грубый пример,ибо у него на Пушкине съехала крыша.
Ппц,не могу представить,как детины за 20,приходят домой,открывает книгу и читают :
[цитата из книги]
Ведьмак-это мастер меча и мэтр волшебства, ведущий непрерывную войну с кровожадными монстрами, которые угрожают покою сказочной страны.
[/цитата из книги]
oO Ребят,вам нужно на прием к психиатору. Причем, всей вашей банде
Revan1001
Oct 17 2008, 19:27

А ты че, реально Ведьмака читал?
Flintus5
Oct 18 2008, 00:16
А мне сериал не понравился,слишком дешевый бюджет. Отступлений и вправду мало,но проблема,что монстры из шланговь и боевка унылой показалась. Я себе при прочтении представлял по другому все. Есть еще фильм,в котором натыкано из сериала кусков ТТ.
2Zirus: Читай дальше и ты увидишь что это лучшее фентези

Я имею в виду там когда пойдут полномасштабные повествования, а не рассказы. И обязательно сыграй в игру,лучшая РПГ прошлого года - Обливион с Готикой отдыхает по интересности

2Призрак: Бредовая какаято цитата. Я бы сказал так: Ведьмак - это генно измененный человек,обладающий повышенными способностями и зарабатывающий себе на жизнь истребением чудовищ. Все прозаичней короче, никакого пафоса,никакой сказочной страны,просто заработок денег. К Геральту это конечно относится не в полной мере,но ведьмак в идеале долджен поддерживать нейтралитет. И кстати мир не похож на сказочную страну,напротив все очень сурово,идет война,умирают люди,все это описывается весьма чернушно,но правдиво. Особенно впечатлеет описание войны из послденего тома(весьма жестокое),оно прерывается описанием того,что происходит в лазарете,описывается как удаляются конечности,какие запахи доносятся из разрезанного живота и прочее...Не смакуется конечно,но вполне достоверно описывается что это есть..Кстати там впервые появляется Шани

Никакого Толкиена т.е. "И скалы покраснели от пролитой крови гоблинов,и небо почернело от подлетающей армии гигантских орлов". А тупо описывается как стоят копейщики и на них несется конница,и описываются их переживания и как им страшно,они все рекруты без военного опыта,и кка они выставляют копья вперед и зажмуриваются чтобы не видеть прибдежающегося врага потому что им страшно - короче описано очень классно,реально представляешь себе это все. Никакого гламура,никакого нездорового героизма - все очень жизненно
Revan1001
Oct 18 2008, 14:35
+1 и только.
Prizrak
Oct 18 2008, 22:12
[ушел_поверженным]
Revan1001
Oct 19 2008, 03:34
Блин, пора отдельную тему по книге создавать. Почти дочитал третью книгу, так у хачу спросить тебя Flintus что будет дальше, но не буду ))))
Flintus5
Oct 19 2008, 08:48
))
Сериала нет, давно его видел, не помню сколько лет назад.
Хорошее описание его выдал.
"Суровый наёмник, а на самом деле добрый парень" можно добавить. Над ним по этому поводу и его нейтралитетом Йенифер скалывалась постоянно

По игре очень вряд ли получится - у меня она толком не пойдёт. Готику 3 недавно поставил - 12-15 фпс в битве. 30 при прогулке. Дело неприятное.
Это действительно несказочное фэнтези. Много несказочных описаний, но про людей, которые порой хуже упырей и прочей нечисти. Кажется грубими описания, но на самом деле нормально. Вот "Город Воров"(Асприн) мне что-то не понравилось, грубо, идеи не увидел, и повествование не понравилось. (там те же события описываются от лица разных персонажей) Классная штука, читаю Крещение огнём - супер, мне с конца 4ой книги очень понравилось. Класс.
Иду дальше читать
Revan1001
Oct 20 2008, 14:13
Мне вот все нравится. Особенно первые две книги. В каждом рассказе просто шокирующая развязка, гениально. Отлично построены и описаны отношения персонажей. Просто тащусь от диалогов, просто и понятно, доступно и как-то располагает к себе. нет сухости в изложении. Порой находит скукота, но довольно скоро она начинает исчезать от приближающейся развязки. Порой просто дух захватывает.
ЗЫ: Дал мамке на работу почитать в электронном виде. Дак она за ночь не отрываясь первую и почти всю вторую книгу прочитала. Потом делилась впечатлениями, ей тоже реально понравилось. Гыг.
Flintus5
Oct 20 2008, 16:13
Готика более требовательна к ресурсам по моему. Так что можно попробовать.
Revan1001
Oct 20 2008, 17:35
Готика стала более менее нормальной игрой только посли доброй десятки а то ибольше патчей. Так что ищи последний, ставь и возможно будет тебе счастье.
Помню запустил её у себя, еще совсем новую, свежую, патчей еще не было. Дык она падло на минимальных висела, когда Обливион на высоких гамал вполне норм.
По поводу ведьмака, патчи к обязательному установлению, если ты конечно не враг своих нервов. Иначе слишком долгие загрузки, минутные сохранения и прочее. Именно оптимизация сохр\загр является основной работой над ошибками, а так небольшие исправления в тексте и облегчение движка.
А судя по твоему конфигу, ZIRUS, Вдьмак на минимальных с ветерком буит
Давно ни во что не играл более-менее нормально. Друзей-анлимитчиков попрошу - может скачают.
Revan1001
Oct 21 2008, 10:25
На ФТП же есть.
Игра класс!! Именно геймплей. Завтра напишу поподробнее.
-тормозит скотина

Комп подлежит замене.
Revan1001
Oct 29 2008, 18:03
Вынужден тебя расстроить. Если тормозит в первой главе, то в пятой будет просто нереально. (((
Flintus5
Oct 29 2008, 20:32
В 3-ей имхо сильней всего
Revan1001
Oct 30 2008, 03:25
ХЗ, у меня тока пятая какмитально висела, много действий, много физики, проц не справился.
Посмотрю ещё завтра, может быть не смогу играть. Уж тормозит критично. Что интересно, что на примерно средних, что на всех настройках в 0 примерно одинаково. Хны-хны, ладно, книжку почитаю
Flintus5
Oct 30 2008, 14:34
посмотри на этом сайте,мб найдешь чтонить про оптимизацию на форуме.
http://witcher.net.ru/modules.php?name=Art...tegories&cid=33вот тут статья на тему настроек
http://witcher.net.ru/modules.php?name=Art...ticle&artid=183Вот с форума циататы:
Игра тормозит и лагает, что делать?
Повысить производительность и избавиться от некоторых багов можно, установив свежие драйвера и DirectX, выключив опции анизотропии и глубины прорисовки (почти наверняка поможет владельцам бюджетных видеокарт), сняв разгон и\или устранив перегрев системы.
Также советуем отключить перед игрой все фоновые приложения, в особенности антивирус и иже с ним, и всевозможные "украшательства" интерфейса; особенно актуальна данная процедура для тех, у кого меньше 2 ГБ оперативной памяти.
В некоторых случаях может помочь установка драйвера Ageia PhysX.
Были замечены случаи, когда установка этого софта (даже при отсутствии означенного девайса) давала небольшой прирост производительности и улучшенное сглаживание картинок в приложениях.
Короче покапайся сам. Еще тут www.playground.ru
Revan1001
Nov 1 2008, 08:17
Патчи ставил? Ежеле нет, то обязательно поставь
Патч в комплекте, всё норм.
Удалось запустить игру на нормальном уровне. Комфорта особого нет, но играть можно, причём довольно красиво. Из реально действующих приёмов.
1. Разгон видеокарты.
2. Очистка памяти. Как закрытие висящих в трее процессов и программ, остановка не нужных для игры служб.
3. Увеличение файла подкачки до 2,5-3Гб
Играть можно.
Revan1001
Jun 13 2009, 16:34
Кто помнит первую главу?
Как повлияет на развитие сюжета момент где решается судьба ведьмы? Что будет если её казнят? Я почему-то всегда спасаю.
Какой квест связан с мельницей или как вообще на неё попасть?
Что насчет друга Золтана?
PS: Книгу кста, всю прочел недавно. Вещь.
Flintus5
Jun 13 2009, 18:59
ведьму тоже всегда спасал - но вроде если не будешь спасать ее,то зверя будешь мочить с чуваками из деревни.
с мельницей там короче вечером рядом с таверной спасаешь от бандитов девушку и потом ее имеешь на мельнице

а что насчет друга Золтана?
книга мега вещь,правда грустная
Revan1001
Jun 14 2009, 07:26
Угу, там народ помогает звурушку бить, но я имел ввиду что изменится вообще, как на сюжете отразится? Или скажется только тем что в финальной схватки призрака Абигайл не будет?
Бабу у таверны я как-то раз спасал, как положено пришел ночью на мельницу, а млин закрыто было.
Когда Золтана спасаешь, он просит помоч найти его друга и Геральт обещает держать ушки на макушке. Вот я о чем. Или этим все и заканчивается?
Книга действительно ацкая вещь. Концовка и правда какая-то неожиданная. Думалось мне все будет иначе. Чуток запутано и малость не понятно. Зато сейчас Ведьмака переигрываю, много понятно становится

PS: щас опять во второй главе с архиспорами или ахинопсами, хз, мучаюсь.
Flintus5
Jun 14 2009, 07:50
про Золтана если честно не помню - давно играл - я щас в Готику 2 Возвращение играю - вот это мега хардкор вещь. Ничего сложнее не играл,так баланс переделали - жуть.
Flintus5
Jun 14 2009, 08:06
ты кстати в оригинального ведьмака играешь? Щас просто вышло официальное переиздание,в котором помиио небольшего аддона, ввели улучшение оптимизации, и самое главное сделали больше анимаций и теперь не будет повторяющихся лиц всю игру, сделали разнообразие. Сам думаю качнуть именно эту версию.
Revan1001
Jun 14 2009, 08:29
Именно в эту вернсию и играю. Дополненное издание. На двух DVD9 млин. ХЗ насчет анимации, по моему лучше не стало. Насчет оптимизации тоже не скажу, у меня теперь все игры летают. Но грузится много быстрее чем первый Ведьмак без патчей. Ни разу не вылетала за все время, но один раз не смог из игры выйти, она тупо зависла. Пришлось на рестарт идти. В общем и целом стабильно. Насчет разнообразия лиц, что-то не обращал внимания. Сегодня обращу, отпишусь.
Revan1001
Jun 15 2009, 06:55
Скил Хищник, вроде относится к параметру Ловкость. Тот что 50% повреждения и 50% уклонения сверху накидывает, онли ночью. Для получения необходимо выпить мутаген. Вопрос, где это мутаген взять?
Flintus5
Jun 15 2009, 07:57
hz,не помню про такое ОО,посмотри на сайте ведьмака,что в этой теме выше.
Revan1001
Jun 15 2009, 08:11
Посмотрел... Придется Винсента убить. Ибо для получения этого мутагена нужна шерсть оборотня. Собачку жалко (((
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.