ma[VL]ista
Oct 4 2005, 17:35
Отвлечемся от этих гребаных патчей который качаю сейчас, до сих пор млин. Такой вопрос
Умрет ли Варкрафт и когда? Почему задаю такой вопрос - в моем поселке 15 тыс. человек, нормально играют только
я и мой брат, остальные в КС. Т.е. на 15тыс = 2 чела. Какова х%рена, ведь в ВаРе есть множество страт (да и не только страты ), которые так долго обсуждаются посетителями Прогамера .А они просто не видят что в варе есть столько смысла, столько стратегий, столько имбы в конце-концов. Кароче не нравится мне все это, мало у кого есть интерес к Вару, кроме нас. В-общем давайте поразмыслим..
Ps. Мой статс- не обращайте внимания - дисконнектов много.
Здаврова!
Лично мое мнение что варик умрет ох как не скоро. Достаточно просто посмореть количество челов, сидящих в данный момент на батле. Или количество игр, сыгранных тем же Майкером.
Просто варик еще доступен не всем по интеллекту =) - в контре купил пушку и пошел всех стрелять направо и налево. А здесь думать надо, реальные шансы прикидывать (с) Гоблин.
Или взять тот же морально устаревший старкрафт, в который тоже режется куча людей, не сморя на графон и старость самой игры.
Так что варкрафт будет жить.
Я тоже кстати единственный варкрафтер, у нас в поселке 2 тыс чел.
А где ты живешь?
чувак да ты прав!
Warcraft не умрёт по любому, причём не только третья часть, а серия вообще. Возмём к примеру бессмертный Fallout. Он будет жить вечно. А Варик тем более, постоянные патчи, баттл нет, поддержка авторами игры, баланс. Даже в старик играют и будут играть. Просто в некоторых местах контра популярнее, там конечно тоже думать надо, но не так как в Варике.
ma[VL]ista
Oct 5 2005, 10:07
Xaoc а ты как меня вычеслил? Вобщем итог: для вара нужны мОзги, поэтому всем лень изучать и гамать...
Warcraft уже давно стал классикой жанра СТРАТЕГИИ. Такие игры умереть или исчезнуть не могут по определению. Более того, возможно Blizzard сделает четвертый Варик, в котором будет еще больше крутых наворотов.
С другой стороны некоторые утверждают, что к 2015 году основной массой игр будут тупые шутеры. Чем тупее, тем лучше (не всем же умная голова от природы дана). Это заставляет задуматься...
ma[VL]ista
Oct 5 2005, 11:42
да грустновато мне кажется с шутерами будет. Хотелось бы чтоб в 4ом варике горячие клавиши остались такими же
Да тут такое дело: аналитики говорили что вархаммер и битва за средиземье займут место варика в итоге получилась так: власелин колец ваще забыли а вархаммер занял другую нишу. Его нельзя сравнивать с вариком, так же как Unreal с CS.
ИМХО Fallout другая тема чем варик. В первый играет тока старое поколение геймеров (к которым я, кстати, не отношусь), новые же практически не вовлекаются. А в варик же постоянно приходят новые геймеры. Лично я вовлек в варкрафтеры 4-х своих друзей (кстати из лагеря =) ).
А повсеместного заполнения шутерами просто невозможно. Есть такие люди, которые просто не переносят стрелялки (в том числе и я). Играя в варик я расслабляюсь, а попробуй расслабиться в том же думе: тут же кто-нить выйдет и завалит.
ma[VL]ista присоединяйся к обсуждению варика в других топиках.
"да грустновато мне кажется с шутерами будет. Хотелось бы чтоб в 4ом варике горячие клавиши остались такими же"
Я думаю, что твои опасения неоправданы. Шутеры не будут так доминировать. Я, например, люблю стратегии, RPG мне нравятся, но занимают слишком много времени и потом я от них отвыкаю и на них забиваю, стрелялки слишком просто, мне налоедает шляться по лабиринтам, да и удар в темечко, тоже не порадует.
Fallout темная гама, я иногда играю в него, но не так фанатично.
4 Варик еще нескоро выйдет. Сечас все буржуи режутся в WOW. Цены снизятся и настанет эпоха MMORG игр. И CS , и WC3, и Fallout хороши по-своему. Это игрушки - легенды! И им постоянная прописка на моем харде обеспечена! B)
З.Ы. В CS нужно тоже головой думать, боксеры ведь на ринге не просто так кулаками машут <_<
Будет ли 4 Варик вообще? Это большой ? (вопрос

) Ведь Старика второго не дождёмся наверняка. А на счёт MMPRG, NeatoN прав. Все буржуи уже ими заболели, скоро это захватит всех. Думаете за счёт чего Blizzard так всё круто делает, они прознали силу сетевых баталий и зделали battle.net, и их игры стали очень популярны и получили резист от пиратов.
если бы варик 4 выпустили я был бы оченб рад!
Я думаю что 2 старик выйдет примерно через 8 месяцев к следующему WCG т.к как все меньше челов режется в старик. Так вот, в близзард много аналитиков, они знают когда что выпускать.
4 Варик я думаю ждать пока нет причин. Врятли выйдет в ближайшие 2 года. А может и позже. Зачем выпускать новую часть если старая жутко популярна? Они лучше займут нишу Action (Starcraft: Ghost) и будут грейдить WoW (а то ща слишком популярна другая MMORPG, все название забываю).
А в Китае в 2006 году будет такой закон: если чувак играет в MMORPG больше 3 часов подрпяд то опыт героя уменьшится в 2 раза. Надо делать пятичасовой перерыв. Вот так вот. Они первыми поняли что онлайновые игры зараза, с которой надо бороться на высоком уровне.
Кстати все учащаются случаи смертей подростков за компом.
NeatoN, я думаю Наполеон был по всякому умнее Тайсона. У хороших боксеров/баскетболистов/футболистов и т.п. мозг не работает, все идет на рефлексах.
"NeatoN, я думаю Наполеон был по всякому умнее Тайсона. У хороших боксеров/баскетболистов/футболистов и т.п. мозг не работает, все идет на рефлексах."
Ладнго тебе. Здесь не шахматы, здесь думать надо. И для битв и для CS нужны мозги, но не много другие области. Там многое зависит от тактики.
Старик второй вряд ли скоро выпустят и выпустят ли вообще. Думаю, что с приставкой Starcraft будет только Ghorst.
Та же ситуация с WC3. Ведь его выпустили потому, что WC2 был слабо пригоден для сетевых баталий и беттле нета.
Про игровые зависимости я созлдал тему в Развитии игрового мира, всем сюда
сайт -forum.arbse.net/http://www.forum.arbse.net/index.php?showtopic=103
NeatoN
Oct 10 2005, 17:01
А кто сказал, что Наполеон действовал по уму, а не по рефлексам?
Сравнивать Наполеона с Тайсоном некорретно, где тесты производительности? ;)
У хороших футболистов, баскетболистов, боксеров и других спортсменов IQ значительно выше общемирового уровня IQ среднего человека.
Умение нестандартно, творчески мыслить играет далеко не последнюю роль в мировом спорте и многом другом. Это, например, объединяет Наполеона с Тайсоном! Каждый реализует себя там, где это у него лучше всего получается ;)
Целая теория у тебя получилась, NeatoN. В итоге получаем, что мозги везде нужны. Нужет макро уровень стратегического мышления и микро, когда нужны рефлексы и "быстрый" мозг.
PS Вар не умрёт никогда!!!
NeatoN, а ты точно уверен про IQ спортсменов? Че то мне кажется что это не так. Опять таки, взять того же Тайсона.
А вот про Наполеона наверное ты прав. Ведь Энштейн тоже был умным, но он не завоевал пол мира =)
Теперь по теме: я полностью согласен с Zirus'ом.
Warcraft III - один из лучших представителей жанра Strategy.
ma[VL]ista
Oct 16 2005, 12:38
Только не все это понимают. Выпустили так сказать недавно Lord of the rings. Так вот мне говорили что Вар это плюш, мультяшки и т.д. Я же сказал что ваш ЛОТР долго не проживет, и по-моему не ошибся. Посмотрел я на эту игру - просто ТУПОЕ мясо и все. Никакого микро, just meet. Сейчас смарю на них и вижу: Лотр забыли, хехе. В клубе счас только трава, бухло, контра. Все.
Я во властелина так и не гамал

Но вот на Вархаммер я не думал, что он так в гору пойдёт, хорошо что ошибся, игра хорошая.
Да, властелин мне быстро надоел. Отстой. Баги просто дибивают. Если пытаешся сбить кавалерией вражеских копьеносцев сзади - твои гибнут тоннами. Спрашивается: от чего?
Спотыкаются о трупы врагов
Так млин о какие трупы если враг стоит просто спиной? Нелепая игра.
ma[VL]ista
Oct 19 2005, 08:48
Cпиной стоят говоришь? Че здесь подумать то, твои нападают,а их пробивает (№;%"№:;%:№;;:) просто, а твои задыхаются. Придется тебе идти спереди, иначе задохнутся. А вообще получается авторы этоой игры корошники, помешаны на туалете.

Мля бред какой-то....
Не говори, но в стратах нужен продуманный баланс или хотя бы концепция, иначе такой бред и получается.
А баланс там все-таки есть. Тоже, как и в варке, нельзя завалить врага одним типом войск. Я думал что лучшим вариантом будут эльфийские лучники, но вот катапульты, особенно изенгардовские валят их как свиней на бойне.
Да вот если бы ЛОТР пошел у меня на полном графоне, я бы ваще порадовался =)
NeatoN
Oct 21 2005, 11:34
QUOTE(XAOC @ Oct 16 2005, 01:49)
NeatoN, а ты точно уверен про IQ спортсменов? Че то мне кажется что это не так. Опять таки, взять того же Тайсона.
Про Тайсона ХЗ, его бы лет 20 назад протестить! У спортсменов на олимпиаде проводили добровольное тестирование, так там IQ, в среднем, составил 120!
Средний IQ в Африке - 65, Европе - 88, Америке - 96, Японии - 102.
Всем советую поискать в сети тесты IQ, пройти самому и других протестить! B)
З. Ы. WC3 4ever! ЛОТР не рулит! Проходили с одноклассниками - у всех игруха останавливалась на каком - то глюке!
Оба, попер проверять IQ.
Ага, Warcraft forever. Скоро выложу крутейшие демки: игры Grubby против Муна (ведь это 2 лучших геймера мира).
Я смотрел IQ тесты, какой-то гон. Может я какие-нить дебильные тесты смотрел. Там какие-то кружочки и тому подобное, мне надоело и я тыкал всё наугад, вышло 87, это если не думать.
MaD_n00b
Jan 1 2006, 12:16
У нас в городе население 40 тысяч, но в вар если играют челове 200, то хорошо. Но Примерно 4/5 играют в доту, а "Великих СтратЁгов" мало. Был у нас один гамер, он по России в каком-то чемпе занял 34ое место. Он хум, знаюший только сверх быстрое развитие, с застройкой. Причём он мастер был огого какой. Челов 10 он кое чему научил, теперь против них играть тупо, потомучто они ничё не придумывают сами, только следуют какой-нибудь тактике, которую выбрали перед игрой. Год назад было трудно против них играть, щас деру.
p.s. Зирус, у тебя тут посты 4 и 5 ОДИНАКОВЫЕ.
QUOTE(ZIRUS @ Oct 22 2005, 06:16)
Я смотрел IQ тесты, какой-то гон. Может я какие-нить дебильные тесты смотрел. Там какие-то кружочки и тому подобное, мне надоело и я тыкал всё наугад, вышло 87, это если не думать.
у меня 105.
Если вар умрет то мы все тоже УМРЕМ
MaD_n00b
Jan 4 2006, 18:31
2 года назад было 98, щас не знаю. - про iq
Это всё полная фигня. Это не объективная характеристика умственных способностей. Тестовая система оценки знаний проверяет знания точечно, не более того.
QUOTE(ZIRUS @ Jan 5 2006, 14:43)
Это всё полная фигня. Это не объективная характеристика умственных способностей. Тестовая система оценки знаний проверяет знания точечно, не более того.
Конечно я с тобой полностью согласен но прикальнуться можно.
Lichevaro
Jan 18 2006, 16:21
Сравните 1998 года Starcraft и Варкрафт 2003(ТФТ).
Старкрафт держится и не усткпает варику,а разницы 5 лет.
Warcraft-forever я согласен.
Ну незнаю мне кажеться в вар больше народу играет , в скольки клубах был(в разных горадах) не раз не видел чтоб в старика играли все варик да в генералы
Не знаю, меня прикалывает как в клубах дети лет по 10 орут друг другу "давайте в старкрафт" и играют партии по два часа, после которых у каждого по 200 лимита дирижаблей...
FantomAss
Mar 29 2006, 20:12
Не важно сколько человек во что играют. Сущёствует понятие "классика". То, что никогда не стареет, классика вне времени и моды, классика незабвенна и не старится. Варкрафт навсегда стал ею.
Это не просто классика, а живая классика. Blizzard не умер, не ушёл в луту, радует нас новыми проектами, патчами, бнетом. Долгих лет ему и Вару.
Morlind
Apr 1 2006, 09:41
Главное чтоб Близзард окончательно не ушел в свои ММОРПГ проэкты.Денег-то они больше дают.
Мне кажется ограничатся тем, что баттл будет платным.
Я думаю вар будет всегда! Даже если сделают что нибуть лучше те кто играл в Вар не кинут его! Вар Forever!!!
MoN$TeR
Apr 2 2006, 16:43
Даже если сделают что нибуть лучше те кто играл в Вар не кинут его! Вар Forever!!!
Ну почему же его не кинуть, если будет что-то лучше. Это же по меньшей мере глупо. :blink:
QUOTE(MoN$TeR @ Apr 2 2006, 20:43)
Ну почему же его не кинуть,
если будет что-то лучше. Это же по меньшей мере глупо. :blink:
ЕСЛИ!!!!
ma[VL]ista
Apr 2 2006, 18:21
мне кажется, что не брошу. ибо столько тренилсо...хотя сам не знаю для чего?!

, Вот, внатуре - для чего я играю?? госу мне не стать, хотя мне пока 15...

..Не, если что то лучше, (я уже думал об этом), переходить не буду.Имхо
Prizrak
Apr 2 2006, 19:40
Я тоже не собираюсь вар бросать.До госу мне как до....Хотя мне еще и 17 нет.
Пока 16.

Ну что время та есть.Но полюбому одного желания стать госу мало.
Темболее не смогу я по 9 часов в день сидеть и дрочится.
Вар это супер.
Нет а зачкм именно бросать можно и отдахнуть или играть сразу в несколько как я (вар,генералы,контра,моровинд,властелин колец).
MaD_n00b
Apr 3 2006, 17:24
Вар, контра(вейпоинты неплохо делаю для 1.5(там оружие ведёт себя наиболее реалистична, а в следующих версиях упор делают на графу и удобсто), NFSU(первая, не удевляйтесь,
ma[VL]ista
Apr 3 2006, 18:22
ээээ......Вар, ну, опять вар...че там еще есть?_? Варик, варкрафт, вар...Тэээк, че еще есть, во! Госу реплеи для Варки!
Не богатый запас игр..Ну ничего. Мне хватаетЪ

.
QUOTE(MoN$TeR @ Apr 2 2006, 16:43)
Ну почему же его не кинуть, если будет что-то лучше. Это же по меньшей мере глупо. :blink:
Да лучше не сделают,даю 100%! Новинки не будут так интересней!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.