Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: XP Decay и прочее
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > Warcraft III: The Frozen Throne + Warcraft III: Reign of Chaos
Flintus5
Кароче,хочу затронуть такую тему.

Лично я под аккаунтом Flintus5 набирал максимум 27 лвл из-за по-моему мнению абсолютно идиотской системы отбирания опыта(Xp decay). Когда я в очередной раз приехал из отпуска и увидел себя 26-ым мое терпение лопнуло и я стал исходить из соображений - уровень фигня,по крайней мере не буду портить статс,приходя в усталом состоянии после работы и просирая масс игры,как у меня бывало не редко. Теперь я стараюсь играть редко,но метко. smile.gifНо опустился до 20 лвл biggrin.gif
Отсюда возникает следующий вопрос - система поиска оппонентов. Всю жизнь я считал,что оппонентов находят исходя из статса,т.е. из соотношения побед/поражений,но... Мне ни разу,даже после победных серий не попадались игроки выше 30 лвла. Вопрос,связано это с тем чтоя сейчас опустился до 20 лвл из-за сраного xp decay,несмотря на то что почти не проигрываю последнее время за flintus5.Есть ли какая то ступень,например 30 лвл,после которого начинают находить сопернико выше 30 лвла? И еще,связано ли то,что я сейчас почти не проигрываю с тем,что мой уровень падает. Иными словами, если уровень падает из-за xp decay, система поиска случайно не начинает искать более слабых опппонентов?? Потому что ,если это так,то получается я являюсь одним из разновидностей абузеров?! В общем высказывайте свои мнения по теме. biggrin.gif
classic
Чтобы не было декая нужно играть 1 игру в неделю подходит даже луз
Если ты играешь в етот день многи игр , то декай будет не через 7 дней ,а через 14 дней . Попраси на время отпуска друга ,чтоб он играл одну игру в неделю.( других советов дать не могу а статс я считаю не есть главное абуз и даже декай будет уменьшать крутизну попадающихся тебе игроков я видел не раз игроков со статсом в соло 98 - 12 - это был не абуз но играл видно через декай так как лвл был у него при таком статсе 11 ! ) Акк не помню сори .
Я считаю показателем соотношение кол-ва винов в соло к уровню вот пример поинт более 1000 винов 50 лвл или кемпер 350 винов 49 лвл скажите кто круче ?
Flintus5
2 123:А по поводу поиска оппонентов случаем не знаешь? Какой масимальный уровень соперников дается на 30 лвле,к примеру? И от чего это зависит - от уровня или все таки от статса?? И кстати ты не прав, вин не подходит для обнуленя xp decay, подходит луз. По крайней мере раньше я так думал. :blink:
ZIRUS
Хы-гы-гы. Тема просто супер. Начну по-порядку.
"идиотской системы отбирания опыта(Xp decay)"
Многие считают эту систему идиотской. Она работает всегда и везде. Кто не знает у нашего клана, как и у всех за неделю снимают 10% накопденного опыта. И я замелит, что Xp decay, если не остановить, то он очень быстро угробит уровень. Система не идиотская, а грамотно характеризует твой уровень игры в баттле. Зависит он от опыта, а опыт теряется со временем. ИМХО, некоторые игры весьма толерантны к застою в тренировках. А вот Вар нет, стоит не потрениться неделю, и твой уровень упадёт до безобразия, самому жалко будет смотреть. Хоть это будет и кратковренно, и потом восстановиться норма после нескольких игр, но... Xp decay также затягивает в просторы баттла, заставляя играть. И мы не рассматриваем топовую таблицу. Всего 1000 мест в каждой номинации. И правильно, что со временем падает опыт, ведь ты должен подтверждать свой скилл, причём постоянно.

"Отсюда возникает следующий вопрос - система поиска оппонентов."
Она зависит как от статса, так и от уровня. Так и от многих других праметров, ИМХО. В дремучие времена Вара разница между уровнями игроков не должна была превышать 6 или 7. Но потом, система была улучшена и стала учитывать больше параметров при подборе оппонентов.

Абузеры, как я знаю, это те, кто хотят набить картинки, то есть вины. Сначала сливая всем и вся, потом им достаются самые слабые оппоненты, и абузеры набивают себе картинки.
classic
Ты чего упал если я тебя правильно понял у парня со статсом 100 - 0 будет декай опыта ?Несмотря на то что он играет 1 игру в день .

На 30 лвле тебе может попастся от 1 лвла до 1 места в ладдере чтоб попадались крутые игроки у тебя должен быть гуд статс соло желательно без декая опыта и не абуз максимальный луз стэк 5 игр !
Притом абуз это не значит что это луз в первых 10 игр абуз это количество непрерывных лузов абуз можно устроить и 25 лвле к примеру , при большом беспрерывном луз стеке соперники попадаються менее слабые.
Минус абуза в том что статс гуд соперники попадаються нубы но и опыта за игру ты получаешь мало и лвл маленький .

Мне при статсе 50 % попадаються игроки со статсом 10 - 0 в соло 10 лвл , либо 60 - 30 22 лвл либо 40 ++ , и почему-то одни и те же игроки тт с некоторыми играл уже по 3-4 раза видно у меня с ними один класс игры.
Как-то начал новый акк и был статс 17 - 0 потом я навсерал и опустился до 15 -19 и тут мне попадаеться 50 лвл , вот скажите мне кого хрена он мне попался при таком статсе ? я хз тут явно какаято система ясно одно когда я делал 2k.аоа-17 я абузил в рендоме и получил тогда 38 лвл на 240 победе , щас я не абузил и получил 38 лвл на 155 победе да и опыт клан за игру получает гораздо больше . хз хз
Ну и конечно система отбирает более менее подходящих игроков из играющих на данный момент .

Скорее всего тут дело в уровне к количеству игр на кол-во опыта за игру - чё то такое .. .

И ещё что я точно знаю чем больше лвл тем строже декай система для игрока тем больше надо игр для увеличения кол-ва дней перед декаем .
Всё что написано сверху является теорией а не фактом .

2 zirus те абузеры которые совсем нубы делают ради картинок и т.д но я знаю и таких которые делают 0 - 20 а потом дотягивают статс до 95 - 25 ! Статс гуд но лвл хаха.Остаёться только написать xp decay и можно спокойно возомнить себя госу. laugh.gif
Flintus5
2 123: Я тебя понял... По поводу статса 100-0 хз.Но у меня когда были проблемы со временем,в те времена когда я играл не просто ради фана biggrin.gif ,а хотел набить определенный уровень. Так вот у меня и получалась где-то игра в неделю, я к ней тщательно готовился и выигрывал и xp decay не обнулялся и приходилось играть еще,зато после луза он обнуляется в момент. Выгоднее даже сделать как ты посоветовал выше. Попросить друга на время твоего отстутствия залесть начать игру и сразу выйти,даже не играя. Потеря опыта будет намного меньше,чем при декее. Может при винах он тоже обнуляется,но не одном,а скажем 3. Или же, я просто глючил тогда,но это вряд ли. smile.gif

2 Zirus: "Система не идиотская, а грамотно характеризует твой уровень игры в баттле." - абсолютно не согласен. Если бы она грамотно характеризовала мой уровень игры(возьмем для примера меня),то я по идее сливал бы не только Vedingentу(25лвл),но и Гидеону(23) и Буке(21). Но я у них выигрываю. Про Мавлисту я ваще молчу,там правда еще +диски. Да,я думаю 123 прав про то,что рост уровня замедляется,иначе не объснить,что многие игроки имеют статс хуже,а уровень выше. А Близзард за эту систему минус,так как декау подсаживает нас на Вар и заставляет играть,играть и играть. Я просто помню себя,как я боялся потерять уровень из-за него. smile.gif А то что я неделбку не потренировался,так может я по локалке на работе рубился(как мы и делаем) игр 10. А на батл нет сил уже не хватает. Потом перед батлом полезно сыграть игру с компом или в пользовательских - раскликаться,почувствовать ритм игры, я например так перед турниром БСЕ делаю. Главное это не играть сразу после сна,не играть когда ты хочешь спать, не играть на голодный желудок, не играть на сытый желудок, и взяьб бутылочку воды,так как она помагает снять напряжение,например после луза. biggrin.gif
А вообще жаль,что мой самое большое убийство были 29 лвлы biggrin.gif Выше не попадались. Может на турнире БСЕ повезет убить например 123 biggrin.gif . И тогда я гордо напишу у ся Best kill - radifana laugh.gif( шутка). :P
ZIRUS
"А Близзард за эту систему минус,так как декау подсаживает нас на Вар и заставляет играть,играть и играть."
Дык это-то им и надо smile.gif

"Главное это не играть сразу после сна,не играть когда ты хочешь спать, не играть на голодный желудок, не играть на сытый желудок, и взяьб бутылочку воды,так как она помагает снять напряжение,например после луза."
И по сле этого ты называешь себя нубом, и что ты играешь ради фана? smile.gif Спортсмен настоящий smile.gif

"Ты чего упал если я тебя правильно понял у парня со статсом 100 - 0 будет декай опыта ?"
Это ты с чего решил, я сам толком не знаю, как система работает.

""Система не идиотская, а грамотно характеризует твой уровень игры в баттле." - абсолютно не согласен."
Тут я скорее не конкретно выразился. Уровень зависит не от числа лузов, а от опыта, а опыт от числа сыгранных партий, точнее винов. Но в Варе опыт падает медленнее, чем растёт. Это учитывая лузы и вины. Посему даже у не очень сильных игроков уровень растёт. Я бы сказал, что уровень характеризует опытность игрока.

Ну а про абузеров, я вообще не понимаю, какой им смысл заниматься этим делом?
ma[VL]ista
***Про Мавлисту я ваще молчу,там правда еще +диски***
Угу,ваще не справедливо! Вроде как играю норм,а статс полнейшее г%вно. Закон подлости. При кучах дисконнектах, попадаются нубики,а иногда до того статс стремный был,что пару раз натыкался на абузеров smile.gif. Прокачаюсь среденько, начнут более менее посерьознее противнички, но все равно легко вин...И тут подхожу к границе 48.9%-49.9% - вот тут самая нелюбимая граница процентов.Почему? Потому что сраные 1ые левелы! Как они меня достали. Меня аж вдрожь брасает перед игрой! Лана там пару раз госу-хасу попадались бы, нет млин, вот эти "пару раз" попадаются тока нубики, подло-подло. Вообще считаю, 1-6 левелы для меня намного серьознее противники чем 25-34 лвлы! smile.gif
classic
У кого ещё была ничья в соло кроме меня ?
Ясно одно бател нет лагает тт - это печально .
ZIRUS
"У кого ещё была ничья в соло кроме меня ?"
А это как ничья?
classic
ties бывает когда время в турнире заканчивается (даёться 40 мин на игру) и не понятно кто вин и по очкам разница небольшая в етом случае ставят ничью , но бывает такое и в соло видно бател нет лаганул произошёл у них какойто сбой и нас обоих выкинуло из игры у обоих табличка вы победили смотрю плеер статистик о опыта мне и о опыта ему и написано ties вместо вин или луз тт .У меня такое впервые меня это немного озадачило . На счёт лага в батле это моё предположение.
Flintus5
У меня ничей не было :blink: Нверное баг действительно.
ZIRUS
Я тоже никогда такого не встречал.
eXtremist
Хмм у меня была ничья в турнире и один раз в соло (правда когда в соло это было я не помню но на сайт -battle.net в статистике есть один "ties")
Но ничья в турнире это обычное (редкое, но нормальное) дело - т.к. в затяжных играх там используется спец система подсчёта очков и такой результат возможен.
Если кого интересует система могу написать поподробнее (если такой темы конечно ещё нет)))))
ma[VL]ista
Вопрос - я создал акк,но на нем не играл уже 8 дней, хр декай сделал свое каверзное дело или нет? Я просто забыл сколько было у меня опыта... И воопще - многое ли зависит от левела?
classic
Если ты только создал акк и получил к примеру 4 лвл хп декай вобще нет
и чем больше лвл тем суровее декай система
минимальное время на декай 7 дней максимальное ( вроде бы) 14 дней
пример :
если ты сыграл в день 20 игр то декай будет 14 дней
сыграл на следующий день сто ка же игр декай 13 дней
сыграл опять 20 игр декай 12 дней
и так до 6 дней
когда будет 6 дней и ты сыграешь 20 игр у тебя опять будет 14 дней до декай
Тоесть пока ты не додекаился до 7 дней игры не защитаваються

Конечно на 50 лвле нужно сыграть много игр чтоб получить 14 дней до декая
я на 45 - ом обычно получал 9 - 10 дней а играл достаточно много игр.

Ещё полезная информация
максимальный лвл 65 !

тут !приблизительно! я написал точные значения не помню :

1-3 лвл требуется 100 опыта

3-4 требуется 200 опыта

5-7 требуется 300 опыта

7-10 400 опыта

+ 1 - 18 лвл уменьшается коефициент увелечения опыта.

после 18 лвла коефициент опыта одинаковый

короче потом что ли с 18 - 65 лвла 500 опыта до лвла

Для справки ещё не кто не получал лвл выше 60 в соло !

И по статистике игроки 1 - 5 лвл в соло играют без героев в полтора раза чаще чем с героем smile.gif

Вы сами можете прочитать всё ето побродив по веб сайтам рядом с рейтинговыми таблицами

Точно я сам не помню случайно на них наткнулся было очень интересно почитать , хоть и язык английский .
Flintus5
Хммм,спасибо за инфу,было интересно smile.gif
ZIRUS
Спасибо. Про декай таких точных сведений не знал, а 60 уровень не светит smile.gif
ma[VL]ista
**И по статистике игроки 1 - 5 лвл в соло играют без героев в полтора раза чаще чем с героем ***
а это типа как - абуз чтоли? smile.gif альт+кУ+ку при старте игры,гыг...за инфу спс,тока вот уточнить сможешь, если я сгаманул всего 6 игр, лвл 6 декай всеравна через 14 дней будет?
classic
вроде нет посматри сам там вместо дней будет помоему n.c.
или чё то такое а если написано 14 дней то тт декай будет правда на 6 лвле он совсем несущественный хотя всё равно не приятно .

Хотелось бы скомпоновать все виды абузеров
их я насчитал несколько все они вызывают призрение у нормальных игроков
и мало кто позавидует такому абуз акку

1) хитрые всем известные абузеры ат которые уже получили 56 лвл не останавлеваются на достигнутом имея при этом статс более 90 %
Нет эти игроки не госу и даже не игроки вобще ето просто клоуны один из них абузер и имеет за рендом статс 5 % laugh.gif второй же играя с таким абузером получает слабых игроков в ат которые то и играть толком не умеют а лвл растёт и вот они уже топ 1 .

2)соло-абуз менее известен чем абуз который выше но тоже есть игрок сливает много много игр потом из за слабых противников начинает резко увеличивать статс я видел соло статсы 70 - 20 90 - 30 и т.д. посмотрев их профиль увидел что первые 20 игр они слили ! Да тут есть минус при таком выдающемся статсе 70 - 20 у него очень низкий лвл ведь за нубов много опыта не получишь.Если играть на абузе( я лично общался с абузером и пишу от его слов ) при статсе 70 - 20 ,40++ лвлы стали появляться только после 50 побед, когда на акке 15-0 40++ лвлы уже появляються после 13 побед.

3)турнир-абуз ети абузеры самые странный статс таким образом не получишь и делается ето исключительно ради иконок laugh.gif Так как за один халявный вин после абуза в турнире ты получаешь плюс 1 игру как к иконкам турнира так и иконкам расы Вобщем мне таких людей жалко.

4)рт-абуз и тимкиллеры - етих людей я даже понять немогу ради чего они етим занимаються если таких встретите , то просто посачувствуйте таким не совсем нормальным людям.
ma[VL]ista
*** второй же играя с таким абузером получает слабых игроков в ат которые то и играть толком не умеют а лвл растёт и вот они уже топ 1 .***
хех,а я думал в последней версии поисковика баттла это пофиксили! Каким образом конечно трудно представить,но в там был перечень возможных на тот момент абузов и что с ними случилось с выходом нового поисковика (я забыл черт возьми как он термином оглашается biggrin.gif).
ZIRUS
"3)турнир-абуз ети абузеры самые странный статс таким образом не получишь и делается ето исключительно ради иконок Так как за один халявный вин после абуза в турнире ты получаешь плюс 1 игру как к иконкам турнира так и иконкам расы Вобщем мне таких людей жалко."
А эо как? По-моему в турнире можно слить максимум 5 игр, потом тебя в турнир не пускают.
classic
уже после двух лузов такие нубы что аш хоть иди рашить аколитами
ma[VL]ista
Нафиг эти турниры ваще нужны...Или есть какие-нибудь перспективы?
classic
Там можно сказать про всё .
Лично мне после соло игр играть в турнире как то не интересно ето всё равно как начать новый акк по началу нубьё приходить драть.
ma[VL]ista
***Лично мне после соло игр играть в турнире как то не интересно ***
также наверно и госу говорят про "баттл нет",что мол делать им там нечего...Я в турнирах не играл, так что ничего сказать не могу.
ZIRUS
Давайте рассмотрим тему под другим углом.

Всё-таки XP decay - это зло? Или очень нужная штука для поддержания статистики баттла в более "реальном" состоянии.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.