Сегодня я встретил одного типа с моего города, он играет два года только в FFA
его статс 140 винов на 200 лузов - это госу статс по меркам в FFa
так как из 4 игроков - один виннер
Он мне открыл столько всего о ФФа и ее законах
Короче,я всегда думал,что этот тип игры шаровой
кому подфортило - тот и вин. Это месня четырех враждующих сторон
где двое на одного, спереди,слева,справа,подсераешь,и кто самый удачливый - тот и выигрывает
На самом деле,сегодня я убедился,что ФФА - это как покер,шахматы.
Тут не только скилл играет роль,тут именно умение думать в игре,логически рассуждать,скаутить всех.
Хоть ты грабби - но ФФА законы с игроками 40 lvl + (а в ффа он набирается очень быстро)
ты должен соблюдать. Так как,даже грабби не набьет госу статс в ффа,стилем увидел бей
Опять же, речь идет об игроках высокого лвл, у них у всех выскоий apm,гуд микро/макро
шарющие игроки вообщем.
Я играл в ффа раз 10 из них 3 раза только вин,там были нубки просто
И раз 7 лузанул - там были точно не нубки,хоть я так и им и писал в чат ;DDD
Корчое, мб из этим 7 раз где я слил, 6 раз, я был самым сильным на карте(ну типо там соло задрот мб из-за этого,больше опыта в микро чем у аппонентов)
я играл стратой мк+паладин + грифоны (фаст експанды)
В приницпе я убивал что вижу, нападал на кого угодно, мой мк был 7 лвл - паладин 6
когда у врагов по пятым все ходили,я думал,что я выиграл.
Я выкручивался на все, увижу експ (неважно какого игрока) сношу,увижу експ еще одного игрока - сношу
В итоге,я всегда задавался вопросом,вот почему мне такие анлаки выписывают???
на меня нападают по двое, по трое игроков одновременно,один мейн,другое експ,другое меня сзади догоняет - так три игры подряд
Оказывается там были не анлаки, а просто один несоблюденный закон ;D
Кто самый сильный на карте - тот самое слабое звено ;DD
Тебя вынесут за минут 10
вот такая схема - 4 игрока
выносят самого перца - он чатит Teamers,факин нубс,ламер лол 3 vs 1 и ливает
остаются три игрока 3 игрока
И тут становится еще жарче
Короче,тут уже идет такая натяжечка.
Смотрите что происходит :
Короче,я побыл тимером и мы убили самого сильного игрока в 3 - все его больше нет
теперь уже никаких в принципе тимеров нету
тут начинается жаркое напряжение
Допустим остались я,флинутс и бука (Мы убили грабби^^)
Вот все думают,че дальше делать???
Допустим,мне не нравится Бука, и я уверен что я его приду и заовню
Я пришел к нему на експ,тот сделал тп мы деремся.
а флинтус(предварительно разведав и просек это дело) в это время,внаглую имеет мой мейн
я делаю тп чтоб защитить,но поскольку я с битвы это делаю,я коцанный весь да и не тем лимитом на которым я напал на Буку, и тупо умираю от атаки флинтуса
Я не могу не сделать тп,я регусь мейна,тогда шасны на вин вообще не будет,а так с надеждой 4то на тп мб разведу я тепешусь
Но флинтус затаренный,поэтому у меня ничего не получается с разводом на тп, он накачивает себе героев на моих юнитах,отходит для хелла(так как мои базы он полчаса будет иметь)
и в это время полностью отхелившийся Бука, убивает все вражеские экспанды и массами ставит свои, и если Флинутс сделает тп на експанд,скорей всего умрет
Или Бука тупо в это время уже на мейн Флинтуса идет,где с флинтусом происходит похожая ситцация как со мной.;DD
скажу что обычно на таком этапе игры,у всех лимит 100, третьего тира,так что любое неравенство лимита и хеллы/мана/скроллы - аццко влияют на исход
+ раска4енные герои на ульты
И этот матчап остается за Букой,Бука с масс експандами, ходит по карте лимитом сто + затаренный и ему никто из двоих не может ничего сделать.
Один полудохдый (я и то не факт что я не ливану), и Флинтус у которого максимум один експ где-нибудь в углу стоит. Бука держит всю карту,а сильнейший из трех игроков уже выигрывает
Или допустим флинутс меня убивает и я тупо выхожу, Бука будет на данный момент сильнее и держать всю карту - и он вин если утпить не будет
после любого расклада битвы.Тут уже беспонта тимерами быть и в двоем валить Буку,так как Флинтус меня потом заовнит (если я ему полностью битву проиграл,у него хикро круче)
так как,пока Бука будет убивать Флинтуса,я не смогу восстановитсья, повезет если у меня експанды будут,так как все что тут написанно,происходит за минут 4-5-6 максимум^^
Поэтому все оставшиеся в троем,выжидают ошибки,и с мозгами выбирают моменты,куда/на кого/когда/чем
мозги проруливают в ffa .
Вот,вообщем сегодня час слушал о ффа,о случаях в ффа. было оч интересно
Также мне дали демок с ффа - весом по полтора мб - сложно смотреть ;D но некоторых прет
Это я рассказал,что бы было,если бы вы не соблюдали эти правила игры.
Но все 4 игрока,умеющие играть в FFa их знают,поэтому,никто не выносит в троем на одного(как это было со мной)
Одна игра может идти 6 часов(урвоень игроков смотря какой)
Допустим - хуманы в FFa - это раса не для атак.Это раса занять больше експов и наклепить в прямом смысле миллион вышек^^ с грейлами на армор 3
Задача орка - доставать соседа,набеги райдерами,Бм. Главное на серьезные битвы не влезать до третьего тира
Удам - хз
Эльфы - в приницпе делай че хочешь,в топе нет эльфов практически которые играют в Ffa
Так как любая раса тира три ---> ne
Орки таурены - блудаст эмпатия/бм со сферой там каты с огнем --> теряешь все,убиваешь минимум,еще эти ловушки и лечение
Уды - если уды на втором тиере на равных дерутся с эльфом второго тира лимитом 50 : 65
на третьем уды дерутся на равных лимитом 75 vs 100 - о чем тут говорить?
Финды + вирмо дестро + абомы - спокойно всех ne уделают 100 лимита vs 100
ну и хум, грифона + кнайты короче, Эльфы - раса не для FFA. стоит вступить в любую битву и неполснотью восстановить силы,как любой игрок придет и за три секунд тебя порвет
Вот кстати абуз тинкером,рулит ;D говорят только одна страта в ffa для эльфов
Ну это я дал расклад что я понял о ффа,конечно мб ФФаст зайдет почитает и начнет исправлять,но основа такая
вот так ;DD час все это писал ;DD