Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Gothic2
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > RPG Games (Ролевые игры)
ZIRUS
Знаю, что Gothic2 вышла уже довольно давно, но я лишь недавно достал эту игру и насладился геймплеем. Отличный, оригинальный сюжет, геймплей, уникальная система боя, немного простая ролевая система, более простые задания. Но мне игра реально понравилась. Выбрал путь паладина. Главное, не читайте прохождения ролевых игр и Вы в полной мере насладитесь игрой. Все любители серии Gothic и игры Gothic2 в частности собирайтесь в этой теме.
Beast
да готика цивильная игра мне первая часть тоже понравилась,теперь жду с нетерпением третью часть готики!
ZIRUS
Я играл с таким удовольствием, но потом понял, что игра сильно затягивает и как-то охладел. Может опять возьмусь. Пошёл к кузнецу в помошники, здорово своё оружие ваять.
ZIRUS
Я играл с таким удовольствием, но потом понял, что игра сильно затягивает и как-то охладел. Может опять возьмусь. Пошёл к кузнецу в помошники, здорово своё оружие ваять.
Beast
меня готика быстро задолбала,наверно из-за графики!
ZIRUS
Ну графика-то там, конечно, не фонтан,но играть очень даже можно. Просто как и все RPG надо мной нависла мысль о том, что игра может легко и быстро затянуть, а это в мои планы не входило.
Beast
да на самом деле тупая игра слепленая на скорую руку!
ZIRUS
Не скажи. ТАм конечно не как в Море, задания попроще и попонятнее, а то бегать не знаю куда иной раз надоедает. Сдесь попроще, но не намного хуже. А боевая система меня очень радует, здесь ещё и ловкость рук нужна.
Beast
всё равно чего то в ней не так!
ZIRUS
Читайте на сайте сайт -arbse.net обзор игры Gothic2, в разделе RPG игры или на букву G.
Flintus5
Прошел 3 раза за стрелка-наемника, паладина и мага. Игра супер. Нудный морровинд отдыхает и нервно курит. Очень классный,живой мир. Нет(ну почти не) тупого морровиндского респауна монстров. Более адекватная система прокачки(хотя и более простая) - по крайней мере нет тупого стояния перед крабиком,чтобы он тебя бил и прокачал ьроню, а потом отбегаешь на пару шагов и спать. Еще в Готике понравилось более понятные монстры да и вообще игровая ситуация(война с орками), а в 3-ей части будет еще круче,ведь там орки захватят людей и можно будет даже к ним просоединиться(для меня как для любителя орды в WC3 это очень важно).Офигительный аддон с добавлением большого мира и новыми фракциями. И очень неплохая озвучка акеллы с озвучкой всех диалогов.В общем лучшая РПГ.
P.S. Если честно странно было читать вышележащие отзывы,потому что обычно поиграв в Моро и Готику большинство отдает предпочтение Готике.А новый моро скорее всего опять кроме графики ничем похвастаться не сможет - высказывания о мгновенном перемещении из города в город и о невозможности драться верхом(зачем было тогда лошадей
Flintus5
вводить непонятно) лишь добавляют скепсиса.Все ИМХО. ;)
Flintus5
sorry за ошибку не новый моро а обливион,конечно.
ZIRUS
Gothic мне лично больше понравилась геймплеем (не намного круче Мора), более простой системой игры, из-за чего геймплей стал более динамичным. Но по сюжету и ролевой системе Готика отдыхает. Там всё значительно проще, что может отпугнуть любителей "хитрых" ролевых игр. Но я не делаю для себя такого категоричного выбора Мор или Готика. Мне понравились обе. Одна графикой и мега сюжетом, отличной ролевой системой. Вторая упрощённым, но динамичным геймплеем и более интересной системой боя.
Flintus5
А мне сюжет готики понравился больше,т.к. он более понятный для меня.А когда окружающее более понятно, то легче вжиться в мир(лично мне). А Мор я честно говоря до конца не прошел ,т.к. показался нудным. Мир конечно огромен, но в Daggerfall он был еще больше, только вот интересен ли мир состоящей из одинаковых домиков и серых безликих существ,их населяющих. Может быть для поклонников Мора это покажется и обидным, но мир Готики по-моему мнению проработан болеет щательно и его обитатели - личности.В конце прохождения за мага у меня не очеь хорошо получилось оборонить корабль от нападения орков и половина команды, которую я сам отбирал погибла -вот их было реально жалко,именно потому что каждый из них - индивидуальность со своим характером.Вообще за мага наверное играть сложнее всего, а меньше всего мне понравилось за паладина - слишком легко,особенно в конце. А за мага - супер, взять хотя бы сколько я ломал голову как мочить драконов и в итоге мочил их армией вызванных скелетов, не дать не взять некромант Фесс biggrin.gif Перумовский. Еще очень атмосферно играть за лучника и быть учеником охотника, принося ему свои трофеи. В общем что с меня фаната готики взять - я все равно не объективен :P .Скажу только что не уверен что качну The elder scroles 4 , а Готику 3 куплю лицензию,если кто-нить издаст, потому что уверен что будет Хит и игра в которую я сыграю не раз.
†Crow†
2Flintus5: ну и зря! Это глупо! Обливион прорабатывали очень тщательно, система навыков и характеристик по-прежнему достаточно разнообразна, в нем уже не будет грубого copy/paste, как в Море, советую прислушаться... А если не веришь в то, что там всё настолько красиво, что стоит реально забыть про готику(или хотя бы оценивать игру на том же уровне) посети данный подраздел моего сайта и ты поймешь, что игра стоит того, чтобы её купить: статьи об игре. Для полноты картины советую ознакомиться с содержанием всех статей, последние статьи, последняя инфа об игре, но и не всё то что есть вначале есть в конце...
Flintus5
Про красоту я не спорю, у самого челюсьб о стол билась от лесов особенно.Но по мне скрины Готики 3 не хуже на мой взгляд, может быть не такие вызывающе яркие, но красивые. И конечно я попробую Обливион, куда я денусь smile.gif , но просто как бы это объяснить, любя какую-либо игру трудно относиться к ней объективно. Это видно и по-тебе,ведь ты же не остался в стороне и пошел защищать самую лучшую для тебя РПГ smile.gif .Самое интересное, что в Готику я играл после Мора и меня не отпугнула не графика, не необычное управление ни меньший по размерам мир. Значит это просто игра для меня. А Обливион я попробую и статьи почитаю, благо выходят они не в одно время.Тем более надо знать своего врага в лицо- шутка biggrin.gif .
†Crow†
2Flintus5: какая нафиг защита, я просто пытаюсь глаза открыть, по моему серия древних свитков и так не нуждается в защитеsmile.gif. Про готику: мало свободы, начиная со второй какое-то корявое управление, но это не к коей мере не говорит о том, что сама игра стрёмная. Дело в том, что у каждого свои потребности в игровой свободе, но вот одно хотелось бы особенно подчеркнуть - в любой игре важна атмосфера. Вот почему мне больше понравился Morrowind, а не Готика, атмосфера там гораздо более выразительная, когда я впервые сел в неё играть, я не сразу же стал получать от игры удовольствие, всё началось только тогда, когда я начал жить в игре, да именно жить... Музыка, звук и графика ещё более оживляли игру. Здесь также не могу не заикнуться также про M&M6,7 - тоже яркие представители игр с неповторимой атмосферой, музыка и звук(и даже графика здесь не сыграла роли) также очень подходящие... Может конечно это и субъективное мнение, но в Готике в этом плане чего-то не хватает...
Flintus5
Про атмосферность в принципе я написал выше - мир Готики кажется более привычным и в него легче МНЕ вжиться, чем в странный и непонятный мир Мора к которому надо привыкать.
ZIRUS
Я бы сказал Готика много проще Мора. Это даёт некоторые плюсы и минусы. А теперь о главном smile.gif Вчера прошёл игру Fable: The Lost Chapters. Если кто играл или кому интересно, то идите сюда
сайт -forum.arbse.net/http://www.forum.arbse.net/index.php?showtopic=133
†Crow†
2Flintus5: а ты знаешь, что чем сложнее тем интереснее, начинаешь ценить чуть ли не каждое удачное начало, ведь не даром говорят, что M&M VI, да именно 6, с его ппксельной графикой многим понравился только из-за того, что он был очень сложен в прохождении(мне лично он дался только после 3 или 4 раза, причём каждый раз до момент осознания неправильности развития персонажей проходило приличное(особенно когда играл впервые) время, и всегда было обидно начинать сначала). Зато, даже сейчас я вот играю в него, правда уже с гораздо большим удовольствием(рву всех и вся), вот вам и выводы... Ах да, а когда я играл впервые(как раз когда нифига ещё не знал и было очень туго) я вообще хотел забить на эту игру, да ещё знаешь с каким ярлыком - "Дерьмо"... Как говориться, все ошибаются!
Flintus5
†Crow†: Я говорил не про сложность в прохождении, а про сложность восприятия мира.Для меня сложно вжиться в такой мир. А начало Готики сложнее начала Морровинда, по крайней мере для меня. Вот в Готике ,когда меня вальнул чуть ли не первый гоблин попавшийся на пути, я удивился.
ZIRUS
В Готике мне всегда нравилось это. Пришёл, увидел, умер smile.gif В этой игре нельзя нарываться на первого встречного, наваляют так быстро, что даже не успеешь разглядеть кто это был. Помню, нашёл я какую-то яму, ага, думаю логово зверя какого-нибудь. Ну щас я снего шкуру сниму smile.gif Как я ошибался. Это был призрачный рысак, 2 удара и шкуру снимали уже с моего героя smile.gif
Flintus5
Да, некоторых монстров, которые встречаются достаточно быстро приходится оставлять на потом. Но можно и схитрить, наприер убить очень рано всех на заставе орков, привратившись в волка и скастовав огненный дождь в серидине толпы орков.
ZIRUS
Да, но это требует огромных усилий, и зачистка маленькой области превратится в достаточно длительное занятие, тем более требует навыков игры.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.