Обсуждаем всё относительно стихии Воздуха. Тактику игры за эту стихию, методы противодействия ей и пр.
JockerGreat
May 20 2007, 14:25
Приветствую всех любителей ASTRAL MASTERS
Несомненно играть за стихию воздуха очень интересно,
она позволяет использовать большое число тактик.
Но я хочу рассказать всего об одной:
Она заключается в том, чтобы набрать много манны за один ход
и победить ударом энергетической стрелы.
МНОГО манны можно набрать необязательно имея большую силу,
а просто выставлять жреца воздуха, сдувать его и выставлять снова.
Далее, чтобы всегда было чем сдувать необходимо использовать
ИСКАТЕЛЯ ЗНАНИЙ в смеси с >=4 Феями Преподавателями.
Внимание!!! Данную тактику можно очень сильно усилить, добавив к колоде
несколько карт стихии земли: дикий ритуал, каменный ритуал, эльфийский ритуал.
эти карты позволяют набрать большое количество манны на старте,
т.к. для жреца воздуха требуется 4манны, а надо еще как минимум 2-х
существ воздуха призвать.
одним словом играть стало неинтересно, т.к. победить можно редко на 1-ом,
часто на 2-ом, почти всегда на 3-ем, и полюбому на 4-ом ХОДУ, это уже как карта выпадет.
итак я предлагаю следующую колоду:
дикий ритуал 3
каменный ритуал 3
эльфийский ритуал 2
жрец воздуха 3
советы демонов 2
спасающий ритуал 3
фея преподаватель 3
искатель знаний 3
ритуал ветра 3
астральный ветер 2
фантомный воин 2
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРЕЛА 1
Можно попробовать.
Хотя я уже давно а астралов не играл.
eXtremist
May 30 2007, 15:42
Вообще это по моему самая эффективная тактика на использовании заклинаний и способностей юнитов приносящих карты, разбавленные картами увеличивающими магию и каким-нить заклинанием наносящим урон+сила магии по потивнегу и ещё по поводу названия темы - самый оптимальый вариант имхо это 2 стихии, т.к. в одной стихи не хватает каких либо карт для имбы))
Я сколько раз встречал "качков", использующих три стихии. Вот там ИМБА дак имба, уже где-то после второго хода ходит тольок враг. Тасует карты, а ты сидишь и печально наблюдаешь за всем этим.
Arschmann
Jun 1 2007, 12:33
самый оптимальый вариант имхо это 2 стихии
Согласен полностью, т.к. одной мастью играть невозможно. Хотя после 1.5 встречал пару оригиналов со стихией земли с хомяками. Сам юзаю сочетания Вода-Земля, Воздух-Вода и Огонь-Вода.
А сколько mp, если не секрет?
Arschmann
Jun 2 2007, 11:10
А сколько mp, если не секрет?
1200 на данный момент. Уровень в районе 2-6

.
Спасибо за честность. У меня она в том же районе. Я одно время играл, сейчас откровенно подзабил. За проигрыш снимают очень много опыта, а за победу дают мало, поэтому можно очень быстро потерять накопленный с большим трудом опыт.
Да и фантазии на создание досок, мб терпения не хватает.
Сочинил прикольную доску, основанную на поднятии ап, а потом добивание врага магией. Вместо существ затычки

Мб поиграем? Когда обычно играешь по Москве?
Arschmann
Jun 2 2007, 14:05
По Москве обычно днем с 14 до 18 примерно. А так бывает и другое время суток...

Стучись в асю 351662019, если в онлайне значит играем

.
Ок. Записал.
Вчера встретились совершенно слуяайно. Решил вспомнить игру

У меня вообще одна доска. Но после 1.5 заметил, что mp у меня заметно поубавилось, пришлось карту выкинуть из доски.
Стихия воздуха очень радует Wind of command (забирает существол дешевле 4). Очень прикалывает против "читерских" фей и прочих. Прикольно, когда забираешь их к себе. Да и вообще пару раз карта спасала.
Arschmann
Jun 3 2007, 09:40
mp у меня заметно поубавилось
не, не убавилось. Это карты изменили стоимость. У меня после 1.5 одна колода стала на 100мп дороже, а другая на 100 дешевле.
очень радует Wind of command
ага очень радует:[ Особенно когда ты спер моего гнома жреца и захилерился до посинения

.
ЗЫ: Мщение грядет

. Тестирую на Архимаге колоду анти-Zirus...
2Arschmann
Хы-гы-гы. Я лучше в классику буду играть

Там всё честно. А вот в кастоме у меня одна доска, так что контру к ней подобрать просто, могу даже сказать как

Wind of command реальная карта, помогает полечиться, ибо моя дека совсем не приносит жизни.
Кстати, всегда забываю, что Фей, которая увеличивает дамаг от твоих заклинаний на 2, увеличивает дамах ВСЕХ заклинаний. А Demonic Knowledge наносит 2 урона. Так что с феей, наношу себе аж 4. А как-то в одной игре я их две выставил, и каждый DK наносил по 6 урона! Через два каста я аж офигел, куда мои жизни подевались
Arschmann
Jun 3 2007, 11:55
Если честно вообще непонятно зачем тебе эти Советы Демонов, ну да две карты, но ведь и 2 дамага как ни крути. Я респауню карты Искателем знаний и Стеной знания. А феи это да надо будет добавить

.
Всего 2 маны стоит, а Pure Knowlege целых 5. Соответственно, вопрос решён. Идеальным бь было Forbidden knowledge, но карта стоит целых 250 mp, что мне не потянуть. Я бы вообще все 3 демоника купил, но слишком дорого пока. А существами карты поднимать, как-то нафиг, на край ещё лошадка Phantom Beast.
Arschmann
Jun 4 2007, 16:34
Да но зато психологический эффект

, ставлю Искателя Знаний, убираю, ставлю, убираю.. У противника кружится голова и он уже не может объективно оценивать ситуацию и как следствие проигрывает. Шутка конечно, но если меня это достает конкретно, то уж врага тем более...
Он конечно тоже прикольный, но моя дека построена на кастах исключительно.
Кстати, совсем недавно разнесли меня декой с Пристом Долрака и Картой Долрака. Ставял Мерфолка Паверкипера, его убивают либо картой, либо Пристом. Вот таким образом меня и погасили. И постоянно мне ap снижали кастами, такими как Драин Павер.
Arschmann
Jun 20 2007, 13:32
Дека практически полностью состоящая из кастов:[attachmentid=1163]
Принцип работы: быстрая прокачка силы магии до 8 и убивание противника заклинанием Призыв грома. Также приветствуется вызов противником мощных тварей с очень большим дамаджем, гипноз всегда на готове

. По очевидным причинам слаба против баргула и големов, нечем прикрываться. Можно сдувать, но это не сильно помогает. Также неприятности могут доставить магоборцы и астральные стражи.
ЗЫ: Сегодня быстро замочил этой декой Дракона и понял что это был Дракон, только когда противник его сбросил

.
Чисто кастовая дека. Нужно будет попробовать с тобой с ней поиграть.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.