Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Контент анализ Интернет сайтов и форумов
Форум Империи Чёрных Клинков > Технический отдел > Архив форума 2005-2007 > Неигровой форум (архив за 2005-2007)
ZIRUS
У Вас есть сайт или форум? Вы бы хотели узнать мнение о Вашем сайте? Тогда наше предложение о Вас. Вы можете совершенно бесплатно заказать анализ Вашего сайта. Причём подход ведётся со стороны содержания, а не дизайна, хотя и он будет учитываться. Всё очень просто. Достаточно подать заявку на аналих здесь и через пару дней, Вы узнаете наше мнение о Вашем сайте. Есть несколько типов анализа сайтов или форумов.
Экспресс диагностика сайта/форума
1. Производится поверхностный анализ сайта. Просматриваются случайные основные разделы Вашего проекта. Производится общая характеристика Вашего ресурса.
2. Отчёт выкладывается в общей теме.
3. От Вас ничего не трубуется.
4. Бесплатно!
Стандартная диагностика сайта/форума
1. Производится анализ сайта. Просматриваются основные разделы Вашего проекта. Производится общая характеристика Вашего ресурса. Оцениваются многие параметры ресурса. Выводится полный отсчёт. Производится уникальная оченка Вашего форума/сайта. Отчёт получается достаточно увесистым
2. Отчёт выкладывается в отдельной теме.
3. На любой странице Вашего проекта выкладываете текстовую ссылку меленьким шрифтом аля "Diagnosed by BSE on 21.09.05" и ссылка ведёт на тему нашего форума, где и идёт обсуждение Вашего ресурса. Эта ссылка гарантирует жизнь и здоровье Вашей персональной темы о Вашем же сайте.
4. Бесплатно!
Подробная диагностика сайта/форума
1. Производится подробный анализ сайта. Просматриваются основные разделы Вашего проекта. Проводится аналихз многих страниц Вашего проета, составляется общая характеристика оного. Производится подробная характеристика Вашего ресурса. Оцениваются многие параметры ресурса. Выводится подробный отсчёт. Производится уникальная оченка Вашего форума/сайта. Отчёт получается увесистым.
2. Отчёт выкладывается в отдельной теме.
3. На любой странице Вашего проекта выкладываете текстовую ссылку меленьким шрифтом аля "Diagnosed by BSE on 21.09.05" и ссылка ведёт на тему нашего форума, где и идёт обсуждение Вашего ресурса. Эта ссылка гарантирует жизнь и здоровье Вашей персональной темы о Вашем же сайте.
4. Бесплатно!

Все услуги абсолютно бесплатны! Однако, Вашему проекту может быть отказано в услуге. Но Вы всегда можете воспользоваться платной диагностикой. Очень дёшево. Стандартная диагностика 5 центов! Побробная 10 центов. Оплата производится через Web Money. Вы можете легально удалить ссылку о диагностике за какие-то 30 центов.
Victim
Прошу оценить мое детище бесплатно! сайт -smsp.ru
///ОПИСАНИЕ САЙТА, ДАННОЕ АВТОРОМ ЗАЯВКИ УДАЛЕНО!///
ЗЫ Кто кроме тебя еще оценивает?
ZIRUS
2Victim
Для тех, кто на бронепоезде. В этой теме запрещена реклама, здесь не стоит давать описание своего проекта, не нужно не краткое, не полное, здесь другие люди оценивают проект, а не автор оного.

Домену smsp.ru отказано в экспресс-анализе.
SLayer
Нуссс...Оцени, плиззз, сайт сайт -spg.jino-net.ru . Хотелось бы знать, какие статьи в общих чертах (полные, неинтересные, интересные и т.д.), а также не забудь про дизайн, навигацию.
ZIRUS
ДА.... Я уж думал так и буду в тишине лениться. Ну в общем, сегодня-завтра попытаюсь сделать экспресс анализ сайта.
ZIRUS
Экспресс диагностика сайта сайт -spg.jino-net.ru

Главная страница
Это лицо любого сайта. В данном случае лицо выглядит нейтрально, ничего особенного, но и не отталкивает. Немного раздражает неоптимизированность движка. Загрузка гл страницы стариной IE результатов не дало, только после намеренного прерывания загрузки появилась информация. Обновляемость сайта сабильно оперативная, но маловесная.
Навигация, дизайн
Всё выполнено тривиально. Навигация понятная и простая, чего от неё и требуется. Дизайн не раздражает, но немного не хватает красок.
Соостветствие теме
Здась ситуация очень неплохая. Сайт соответствует заявленным темам, отклонения от тем серьёзного не обнаружено. Но каталог ссылок как-то не к месту, его можно заменить банальным списком интересных ссылок.
Разделы
До статей легко добраться, но отсутсвует какая-либо систематизация материалов. На данном моменте это удобно, но затем начнутся серьёзные проблемы. При обрастании контентом сайт будет менее привлекателен в плане навигации.
Основной раздел
Основной заявленный раздел - игры. Статей сало, чем старадает весь сайт. Радует, что статьи пишутся реальными людьми, а не тырятся с разных сайтов. Многим статьям не хватает чёткой структуры, а главное, объёма. (см статью по WC3).
Читал статью по игре Fable. В целом верно, но акцент выбран на жанр игры. Интересный взгляд на игру, немного не хватает описания самой игры, её геймплея.
Вывод
Саёт обладает нейтральным дизайном, неплохой навигацией, но навигацию внутри разделов стоит систематизировать. Сайту банально не хватает информации, поэтому статей по всем темам мало. Очень радуте то, что статьи написаны реальными людьми, а не являютсмя незаконными копиями с других сайтов, как это часто бывает в подобных случаях.

PS Возможна более глубокая диагностика данного сайта.
Диагностику проводил ZIRUS 25 ноября 2005 года.
SLayer
Спасибо! Я все учту!
ZIRUS
Не за что, я сам учусь в этом направдении. Спустя некоторое время можно будет сделать ещё одну диагностику, дабы сравнить результаты.
SLayer
До статей легко добраться, но отсутсвует какая-либо систематизация материалов. На данном моменте это удобно, но затем начнутся серьёзные проблемы. При обрастании контентом сайт будет менее привлекателен в плане навигации.

Я это учел! Можно посмотреть на мои труды здесь: сайт -spg.jino-net.ru/games_list.php или более подробный пример здесь: сайт -spg.jino-net.ru/programms.php?cat=A&page=1
ZIRUS, такая навигация лучше?smile.gif
ZIRUS
Идея хорошая, но тут бы посоветовал ещё немного. Я считаю, что стоит добавить вывод всех статей, ибо пока их мало, и рыскать по буквам лень. То есть к поиску по буквам добавь весь список. А так круто.
SLayer
Отлично! Все сделаю!
SLayer
Уже все сделано. сайт -spg.jino-net.ru/games_list.php или сразу
сайт -spg.jino-net.ru/games_list.php?cat=full&page=1
ZIRUS
Другое дело smile.gif Начинай раскручивать сайт.
SLayer
Хы...как например?smile.gif Регить в каталогах и рейтингах бесполезно, все равно мало толку... Схожие по тематике сайты искал, но более-менее похожие на мой не нашел, они есть, но через чур крутые, на мя внимания не обратят...блин, че делать...

ZIRUS: По раскрутке сайтов пиши в этой теме
сайт -forum.arbse.net/http://www.forum.arbse.net/index.php?showtopic=150
the_Rock
Оцените два моих сайта - сайт -ap-dstu.narod.ru и сайт -umk3.nm.ru ! ! ! rolleyes.gif
SLayer
сайт -ap-dstu.narod.ru

Левая, неигровая тематика...смотреть сайт не стал
сайт -umk3.nm.ru

дизайн совершенно не понравился, но инфа вроде как есть...
ZIRUS
сайт -ap-dstu.narod.ru

Неплохой сайт. Есть информация, соответствующая заявленному содержанию. Однако сайт является узкоспециализированным, посему информации мло, хоть и адекватной.

Дизайн не очень. Несмотря на то, что принципиальная схема дизайна выбрана правильно, её реализация хромает. Мне не нравится цветова гамма сайта. Кнопки и прочие элементы дизайна выполнены на недостаточно высоком уровне.

сайт -umk3.nm.ru

УЖАС!!!

Информации не такм много, как может показаться. Навигация выполнена ужасно, некоторые картинки не грузятся.

Дизайн просто отвратителен. Неверное сочетание цветов, отстутствие единого стиля. Читать не удобно. Всё ужасно. Слишком много баннеров на сайте, явно сомнительного содержания.
†Crow†
smile.gif Итак, предлагаю оценить очередной сайт по TES3: Morrowind, ссылку на который уже не в первый раз затираю на своём подфоруме. Дабы автор не обиделся, прошу всех высказать своё имхо, а то вдруг подумает, что я нахамил ему здесь. А вот ссылка на сайт: сайт -sttes3.h10.ru/index.html

сайт -ap-dstu.narod.ru
"Оптимальное разрешение экрана для просмотра сайта - 1024х768" - это, смертельный приговор любому начинающему web master'у, который собирается на этом остановиться. Кстати, кое-что "едет" уже на разрешении 1024x768.
сайт -umk3.nm.ru
- а здесь всё совсем плохо...
ZIRUS
Дело в то, что автор данного сайта сам не просил его оценивать, поэтому я и не буду его оценивать до тех пор, пока он сам не выскажет своё желание.
†Crow†
ладно, подождём... Вдруг ему всё-таки захочется объективной оценки)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.