Тут будет обсуждаться новая игра серии The Elder Scrolls IV:Oblivion!
Oblivion - сингл-плеерная игра, действие которой происходит в столичной провинции Тамриэля (Tamriel), Сиродииле (Cyrodiil). Вам дают задание найти исчезнувшего наследника трона, что пустует после убийства императора неизвестным асассином. В отсутствии законного Императора, врата Обливиона (аналога земного ада в мире Тамриэля) открываются, и демоны начинают проникать в Сиродиил, нападая на города и население. Вам предстоит вернуть на трон пропавшего наследника и разоблачить преступный заговор, что угрожает уничтожить весь Тамриэль.
В соответствии с традициями the Elder Scrolls, игроку дана возможность выполнять основной квест, не ограничивая себя во времени, прокладывая свой путь и пользуясь множеством возможностей для исследования огромного мира. Герой сможет стать членом многочисленных фракций, таких как гильдии воров и магов, пройти сюжетные линии, связанные с каждой из них, достичь верхней ступени иерархии в каждой и получать дальнейшие вознаграждения.
Характерной чертой Обливиона является совершенно новая AI-система, т.н. Radiant AI, благодаря которой NPC способны действовать, исходя из окружающей обстановки. Они решают, где отобедать или с кем побеседовать и о чем. Они спят, ходят в церковь, даже иногда воруют, притом все определяется на их индивидуальными характеристиками. Полная анимация мимики и движений губ, синхронных речи, вкупе с озвучиванием всего диалога, позволяют NPC стать, как никогда, живыми.
Вот это супер. Очень радует отсутствие ограничения по времени, ненавижу игры где есть жёсткие рамки, тем более в RPG жанре. Графика будет мега крутой, а сюжет у всей серии TES всегда был отменным. С большим нетерпением жду выхода игры в свет.
АНАЛОГИЧНО!Меня прёт и ролевая система игр этого жанра!
Мне тоже нравиться, лучше чем в Готике. Там нао каких-то тренеров искать, запаривает, а тут никого искать не нужно. Продрых 1 час и ты уже левелл ап.
в Обливион говорят уже на лошадке гонять можно!
Здорово! Ещё бы воевать на ней можно было, вот это было бы вообще мощь.
Здорово! Ещё бы воевать на ней можно было, вот это было бы вообще мощь.
да может и воевать можно будет!
Конные баталии - это что-то новенькое. А как будет плохо пешим против конных, даже жалко их.
жалко разбитое копьё о голову врага!!!
К Oblivion надо сразу мне новый комп брать и не пожалею денег!
Кто сказал, что графа будет как в farcry? Она будет значительно ЛУЧШЕ!! Но, не графой единой (вспомним doom3)... Главное, дух TES!
А пиплов на конях можно пешим магией будет квасить легко, особенно с левитацией! Я на коне долго ездить не буду, найду нитру сапоги типа "слепая нога" и левитацию. Тогда всех всадников гасить в талость можно... ;)
Левитация - мега заклинание. А на конях всё равно прикольно. Надо будет на коне с коняшными сапогами левитировать

PS Да, требования будут не по наши компы. Но, боюсь, чо сюжет ещё навороченнее будет, так что игра будет на год затягивать

, что непомерно много.
Да, я даже боюсь начинать в нее играть: игры этой серии страшно затягивают.
NeatoN
Oct 10 2005, 15:58
А тут выход простой - нужно играть вдвоем, одновременно общаясь по телефону.
Я так Morrowind проходил - очень интересно и относительно быстро (2 недели). :huh:
Для этого нужно найти такого же человека, что не всегда просто

А у меня с такими затягивающими играми дела обстоят по другому. Сначала играю, но потихоньку надоедает и я забиваю. Обидно, но времени меньше тратится.
Я слышал, что в озвучке Обливиана будут принимать участие знаменитые английские актеры. Какого-то короля будет озвучивать сам капитан Энтерпрайха Жан Люк Пикард, здорово.
†Crow†
Oct 23 2005, 09:11
2ZIRUS:
Я слышал, что в озвучке Обливиана будут принимать участие знаменитые английские актеры. Какого-то короля будет озвучивать сам капитан Энтерпрайха Жан Люк Пикард, здорово.
Я бы так не сказал, здорово было бы если в озвучке русской версии приняли участие какие-нибудь знаменитости... А english есть english: строчку понял, строчку нет(хотя бывает и хуже

)) Кстати сейчас уже стало доподленно известно известно, что русская версия будет, и делать её снова будет 1С/Акелла, даже есть предположения, что русская и английская версия выйдут с максимально малым интервалом... Будем надеяться...
†Crow†
Oct 24 2005, 02:30
QUOTE(XAOC @ Oct 23 2005, 13:24)
Пока ~ рождество... English version разумеется...
Как Вы думаете, какую версию будете брать. Русскую с англ озвучкой или полностью русскую?
†Crow†
Oct 31 2005, 20:48
Только полную русскую версию! Смерть пиратам(напортачат ещё чего-нибудь, а об этом узнаешь только к концу игры и всё тупик)! Про оригинал: потом, я же не в Англии родился чтоб английскую речь с легкостью на ходу переводить(хотя наверняка с большой частью диалогов я бы справился, если внятно озвучены), а пропускать ничего не хочется. всё часть игры, про тексты я вообще уж не говорю, наверняка там их море...
Я имел вв иду про английскую озвучку, но качественный русский перевод, хотя в случая RPG я тоже за русскую версию, а вот стратегии за оригинал.
Т.е. частичная лицензия что-ли? Нет спасибо, это уже халтурой попахивает, что у нас актёров мало, проект всё-таки не низкобюджетный какой-нибудь, да и не думаю, что те кто захотят побывать в атмосфере древних свитков впервые переварят такое издевательство... Нет в РПГ это не прокатит, я до сих пор не могу простить Blizzard'ам отказ в руссификации Diablo 2. Что это? Акт неуважения к русским людям или халтура Softclub, которые были её официальными локализаторами...
А в случае с D2 я не так согласен. Там чего переводить-то, я все реплики в скором времени запомнил наизусть, ещё перевоить их. А вот мультики стоило и перевести, уж больно они хороши у Blizzard.
[offtop]Просто Blizzard'ы на полную используют 3D технологии, а рендеринг, извините, и малое дитё может совершить, было бы желание создавать модели( текстуры и прочее) нервы и т.д....
$l@yeR
Nov 10 2005, 16:32
Насколько мне известно (игромании начитался) на лошадях нельзя будет дратся

Что касается перевода, то я буду ждать официальной локализации, хотя прошла информация что у наших локализаторов нелады с Bethesda, но время покажет (надеюсь на лучшее - оптимист

)
†Crow†
Nov 10 2005, 19:45
2$l@yeR: Не знаю какой слух дошёл до вас про 1С и Bethesda, но то, что русская локализация будет - это точно. Разговор может идти лишь об интервале между выходами английской и русской версиями... А лошадь, по мнению разрабов - это лишь средство передвижения, как оказалось

)), в общем тоже не совсем удачная позиция. Меня лично не порадовало отсутствие левитации, буду осваивать Oblivion CS и править эту несправедливость...
В игре не будет левитации!!!???!!!! Ужас!!! Одно из любимейших заклинаний, если не любимое.
QUOTE(ZIRUS @ Nov 11 2005, 04:39)
В игре не будет левитации!!!???!!!! Ужас!!! Одно из любимейших заклинаний, если не любимое.
по большому счету левитация - это читерство. Нет ничего сложного в том что бы парить в паре метров над землей и расстреливать копошащихся внизу уродов.
†Crow†
Nov 11 2005, 22:28
Какое на фиг читерство?!!! Поставить планку повыше вот и всё!!! Маг, значит имеешь ПОЛНОЕ право спасать свою пятую точку полётом, воин - обломись(или используй зелье, но скажем не слишком длительного действия, секунд 30, чисто для удовольствия). Так гораздо лучше было бы, чем совсем нет! С такой графой как в Обливионе, игра будет настолько реалистична, что от простого полёта(игрового, и не обязательно по заданию), как мне кажется, уже можно будет приходить в неописуемый восторг... вот так...
Как ни странно согласен и с гостем и с Crow.
Да, были в игре просчёты с этим заклинанием, но их можно залатть, а не сномить левитацию. Поставь более жёстккие требования, или чтобы монстры против воздуха могли противостоять или ещё чнго придумать. А то полетать очень хочется.
†Crow†
Nov 12 2005, 22:30
Вот и мне хочется, потому и обидно, не всё время же по земле букашкой бегать

)) Я считаю это просто просчётом магической стороны игры, магия ДОЛЖНА быть тотальной, она же магия в конце концов...
Оффициальные системные требования Obvilion
Recommended:
* 3 Ghz Intel Pentium 4 or equivalent processor
* 1 GB System RAM
* ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800 series, or higher video card
Minimum System Requirements:
* Windows XP
* 512MB System RAM
* 2 Ghz Intel Pentium 4 or equivalent processor
* 128MB Direct3D compatible video card
* and DirectX 9.0 compatible driver;
* 8x DVD-ROM drive
* 4.6 GB free hard disk space
* DirectX 9.0c (included)
* DirectX 8.1 compatible sound card
* Keyboard, Mouse
Supported Video Card Chipsets:
* ATI X1900 series
* ATI X1800 series
* ATI X1600 series
* ATI X1300 series
* ATI X850 series
* ATI x800 series
* ATI x700 series
* ATI x600 series
* ATI Radeon 9800 series
* ATI Radeon 9700 series
* ATI Radeon 9600 series
* ATI Radeon 9500 series
* NVIDIA GeForce 7800 series
* NVIDIA GeForce 6800 series
* NVIDIA GeForce 6600 series
* NVIDIA GeForce 6200 series
* NVIDIA GeForce FX series
_GigaByte_
Mar 12 2006, 06:25

6 февраля, фирма "1С" и компания Bethesda Softworks LLC объявили о подписании договора об издании в России, СНГ и странах Балтии компьютерной игры The Elder Scrolls IV: Oblivion.
CODE
"Oblivion – однопользовательская ролевая игра, являющаяся продолжением всемирно известного бестселлера The Elder Scrolls III: Morrowind, получившего в 2002 году звание лучшей игры года для платформ ПК и Xbox. Oblivion разрабатывается в лучших традициях серии The Elder Scrolls, предлагая вашему вниманию графику высочайшего уровня и неограниченную свободу действий в огромном, высокодетализированном мире. Сюжет игры перенесет вас в самое сердце Тамриэльской империи – провинцию Киродиил. Империя обезглавлена, ее властитель убит, и именно вы должны отправиться на поиски истинного наследника имперского трона, укрытого в безопасном месте.
Помимо выполнения своей основной задачи, вы сможете исследовать бескрайние просторы Киродиила, присоединяться к разнообразным фракциям, возвыситься до главы одной из нескольких гильди или остаться вольным странником. Кроме того, Oblivion позволит вам оценить AI нового уровня, благодаря которому все персонажи игры ведут себя, как живые люди – спят, трапезничают, посещают храмы, воруют и совершают великое множество прочих действий. Не последнюю роль во вживании в игровой мир сыграют полностью озвученные диалоги и реалистичная мимика персонажей.
Дата выпуска локализованной версии игры The Elder Scrolls IV: Oblivion будет объявлена дополнительно."
----------------------------------------
Инфа взята с сайта:
сайт -games.1c.ru/oblivion
SLayer
Mar 12 2006, 18:35
Ууууу...... если Обливион будут локализировать, то раньше, чем через 1-1,5 года игру нам не видать.....
Уж0с.
†Crow†
Mar 12 2006, 19:43
Ууууу...... если Обливион будут локализировать, то раньше, чем через 1-1,5 года игру нам не видать..... Уж0с.
Да ты что! Bethesda тогда в суд подаст на 1С/Акеллу, за это время все пираток наберут...
_GigaByte_
Mar 14 2006, 05:06
SLayer
ты говоришь что через 1 - 1.5 года будут локализировать её...
... я бы поиграл бы и в Английскую версию.. (я Английский знаю на 5)... если ты не знаешь английского... хм... жди пока выёдет игра от 1C или играй в Английскую версию игры TES4 Oblivion!!! (без обид)
Жду, пока игра не появиться на прилавках в нашем городе!!!
MoN$TeR
Mar 14 2006, 15:37
ты говоришь что через 1 - 1.5 года будут локализировать её...... я бы поиграл бы и в Английскую версию.. (я Английский знаю на 5)... если ты не знаешь английского... хм... жди пока выёдет игра от 1C или играй в Английскую версию игры TES4 Oblivion!!! (без обид)
Жду, пока игра не появиться на прилавках в нашем городе!!!
Это конечно хорошо что ты знаешь английский на пять. Но ведь по статистике процентов 15% русских могут свободно общаться и писать на английском. Читать или скажем написать пост на англ. может куда больше народу порядка 80% (я имею в виду молодых людей), но для получени удовольствия от такой игры как Обливион, надо знать англ. в совершенстве или ждать выхода локализации, которую я думаю выпустят месяца через 2.5-3 после релиза европейской. Всетаки игра легендарная и я думаю 1С постарается держать марку компании, ведь ей стоило огромных усилий выбить из Bethesda Softworks право на издание игры в России!!! Так что надеемся и ждем...
SLayer
Mar 14 2006, 16:58
to Gigabyte:
Все нормально, чувак. С английским у меня все более-менее хорошо (читай эту тему:
сайт -forum.arbse.net/index.php?showt...iew=getnewpost)Но соглашусь с Монстром, большинство россиян плохо или вообще не знают английский. Да и какой кайф сидеть и самому кое-как переводить диалоги и вникать в их смысл (ведь в английском столько оборотов, времен и т.д.)
_GigaByte_
Mar 15 2006, 04:15
Да я понял что большинство россиян в Англ. Языке не шарят!
Щас у 1С сложные времена, они "поджав хвост" торопяться с локилизацией игры TES4 Oblivion...
Знать английский это одно, а играть в английскую версию игр - это другое. С другими жанрами всё куда проще, иногда даже приятнее играть в оригинал, но в случае RPG, тем более таких сложных и интересных, совсем дпругое дело. Так что в английскую лично мне играть было бы не комфортно.
SLayer
Mar 15 2006, 15:23
[ И сказал свое мудрое слово Админ... ]

Действительно, в некоторых играх знание инглиша- не особо важно (шутеры, гонки и т.д.), ведь методом тыка можно быстро узнать, где какая кнопочка, что она делает и т.д.
А вот с диалогами в РПГ такая фишка не пройдетЪ
Мда, надеюсь, что 1С все-таки выпустят хорошую локализацию, а то знаем мы таких девелоперов, которые часто "торопятся":)
MoN$TeR
Mar 15 2006, 17:58
А вот с диалогами в РПГ такая фишка не пройдетЪ
Да бог с ними, диалогами. Может ты их поймешь, только постоянная работа мозга над событиями игры + перевод текста. Ты просто не будешь получать кайфа от игры, не расслабишься. ;)
SLayer
Mar 15 2006, 19:28
Блин, ты чо ?????? Диалоги- важная часть геймплея РПГ, таких как ТЕС !!!!! без них ваще пол кайфа пропадает!!!! если уберешь диалоги из ТЕС, то считай, что у тя шутер получился...
Точнее ничего не получится. Помню попало давно ко мне игра Nox, прикольная RPG, но на английском. Я её не долго думая потёр с винта, а теперь жалею, игруха была классная.
MoN$TeR
Mar 17 2006, 15:12
Блин, ты чо ?????? Диалоги- важная часть геймплея РПГ, таких как ТЕС !!!!!
Блин, блин и еще раз блин. Я кажись не так выразился. Я не имел в виду что диалоги надо убрать, а наоборот сказал что если бы даже хорошо читать по английски и понимать все диалоги, то все равно кайф пропадает, так как придется работть переводчиком.
Ner`Zhul
Mar 29 2006, 23:12
кто знет где можно добыть руссификатор на него если кто знет то вложите ссылку или что нибудь еще
†Crow†
Mar 30 2006, 07:21
Всем кто ещё не слышал: Локализация TES4: Oblivion выйдет уже в мае или июне(официальная информация от 1С)! Интересно, сколько она будет стоить...
MoN$TeR
Mar 30 2006, 14:25
Интересно, сколько она будет стоить...
Если честно то даже страшно представить...

Хотя наверное рублей 800...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.