Revan1001
Aug 23 2006, 16:01
Можно как-нито краденые вешчи сделать не крадеными? Я слышал, что можно, но как?!
Не знаю где. Знаю кому их сливать - в гильдии воров. А как делать их некраденными не знаю.
Jack-Jedi
Aug 24 2006, 14:06
я вроде слышал что если в гильдии их продать а потом купить то они станут не краденые - но я только слышал не проверял
Вполне возможно. Но кроме гильдии вором, по-моему, никто ворованные вещи не купит.
Jack-Jedi
Aug 25 2006, 01:07
никупит( кстати кому очень охото пройти *побыстрому* сами задании гильды а не тыркаться в поисках *чего бы стырить* рекомендую сходить в замок в Чорроле там в главном зале есть 2 лестницы - на правой есть стеллаж в нем лежит кристал стоимостью 1000! его можно стырить, причем это не составит труда жмем контрл и ждем пока глаз не потухнет и тырим. так же в Имперском городе в одной лавке дофига амулей но к стеллажам нужен ключь - гасим хазяина и забираем все - с вас в гильде возьмут 1000 за то что вы его прибили, но стоимость стыреного окупит потерю да еще и + даст большой
Revan1001
Aug 25 2006, 09:23
А я знаю как их не крадеными сделать. Нуно положить их в яшчик с одной не своеё не краденой шмоткой, а потом забрать. Должны стать не крадеными, правда, после вступления в Гильдию воров этот глюк исчезает. И работает он вроде тока на пиратках. Я вчера у ся пробовал на лицензионке, не хотить. Но люди говорят рнаботает.
Это называется баг

Хотя прикольный. А зачем отмывать вещи? Можно и так в тыренных ходить.
Revan1001
Aug 26 2006, 05:18
Ну мне например не нравится, когда эта красная рука на мозги капает.
ЗЫ: Как ты сказал, их там омывать нельзя? А то ешли продавать скупщику краденого, а потом покупать, то слишком дорого выйдет.
Ты прав, это слишком дорого.
А что за несправедливое правило в гильдии воров. Видите ли убивать нельзя
Jack-Jedi
Aug 27 2006, 03:28
да не оч так дорого! хотя я ваще хз зачем краденый шмот нужно делать не краденым - в игре есь куча мест где можно найти нормальный шмот без рук
залезте в редактор там всё есть
лучше скажите как этот долбаный скрипт убрать , который персоонажу за карту ходить не даёт а то хочу свой город забатцать там, и нормально ходить ,а не через нортал ??????????
Подскажите, как выкладывать или вставлять вещи так, чтобы было красиво. А то купил дом в Королле, хотел обставить вещами из инвентаря (мебель всю купил), книжки разложить по столам, свитки всякие, бутылочки, а ничего не выходит. Выкинуть-то вещи легко, а вот как их поставит. В Морре всё просто на этот счёт был, а тут я совсем понять не могу, как это делается. И есть ли какой-нибудь патч от вылетов из игры? а то порой так достаёт каждые 10-15 минут по новой загружаться, а то и перезагружаться
Revan1001
Jan 9 2007, 17:19
А никак. Надо уловчиться так поставить. Если не знаешь, то в игре есть кнопочка нажимая которую можно вещи таскать. Стандартно z
Кто-нибудь может мне сказать, на кой чёрт везде распиханы всякие чучела для тренировки? Я по ним всячески дубасил - и мечами, и кулаками, и излука пулял, а эффекта - ноль. Я совершенно не понимаю, как на них тренироваться, может кто подскажет мне, что надо сделать, чтобы от них был толк?
Revan1001
Apr 2 2007, 19:38
Меня самого это поначалу бесило жутко. Ну вот реально чё за лажа, нписяне долбят их постоянно и в разговорах бывает упоминают. А сам начинаешь и ниче нет. Но если хорошенько подумать то это правильно. Ведь если это было бы возможно, то зачем тогда нписян долбить когда можно в любом городе по доске поколотить и потом выйти на волю и совершать не совместимые с жизнью дияния над беззащитными на первый взгляд зверушками. А в обливионе чувствовать себя Дагоном... Короче ниче с этими чучелами сделать нельзя, хотя может есть на свете добрые люди, которые исправили сие негодяйство нехитрым палагином...
Torvus
Apr 18 2007, 08:35
Стал я здесь недавно Архимагом всея Сиродиила, тут же кинулся тратить накопленные средства на зачарование всякого имущества, но вот что меня неприятно удивило, так это то, что нельзя на доспехи накладывать больше одного эффекта

даже сигильские камни на это не способны. А может есть какая-то возможность?
Revan1001
Apr 18 2007, 11:13
Думаю нет, хотя мож из-за скила какого.... Точног не знаю, но я вот что-то не припомню чёб мне в игре встречались шмотки с несколькими эфектами, так что скорей нет чем да...
Torvus
Apr 19 2007, 11:11
Странно, если не попадались. У меня таких полно. Допустим "перчатки Рашеды" у кузничихи в Королле - они силу увеличивают и оружейника на несколько единиц. Кучи различных колец, которые дают сопротивляемость чему-нибудь и ещё что-нибудь увеличивают. Пример - "Драгоценность Румара" (этот дядька просит чешую насобирать с рыб, когда выходишь из Имперского города). Эта драгоценность даёт водное дыхание постоянным эффектом и какой-то навык повышает. А доспехи Тёмного братства? Тоже все сплошь кучей эффектов напиханы, особенно когда самым главным там становишься, то плащик и капюшён постоянных эффектов штук по 6 содержат. А вот как самому это делать... Ведь когда выбираешь для доспехов какой-нибудь эффект на зачарование, то он, почему-то, по максимуму ставится, какой только возможен (допустим зачаровываешь великой душой кольцо на увеличение магии - получается 32 пункта увеличения) А вот если бы эти 32 пукта можно было уменьшить до 10 допустим, то в оставшееся место можно было бы напихать повышение силы, разрушения, защиты от чего-нибудь (в пределах разумной вмстимости кольца конечно)... короче, чего душе угодно. С оружием тоже загвоздка. Есть ведь клинки, которые увеличивают игроку навык мечей, или силы, и ещё, допустим, врага огнём бьют. А вот самому такое сделать...

Если это действительно какой-нить скил, то может кто знает, как его отключить. А если нет, то что-то недосмотрели разработчики <_<
Revan1001
Apr 19 2007, 12:45
Мой мистейк. И правда есть. Я просто давно не гамал Oblivion. Посмотрел readme к игрухе. Там нарисовано, что можно накладывать несколько заклинаний на предмет, НО не на все предметы. Так же зависит от камня душ и навыков.... Потом, изменять параметры (силу, длительность, радиус) наложеного заклинания можно. Отсюда, добавлять несколько заклинаний возможно (там даже на картинке нарисовано два заклинания при зачарование даэдрической булавы), но как не написано, сказано только что можно... Так что посмотри получче... Так же можно создавать заклинания с несколькими эфектами разной силы и т.д.
PS: а у тя какая версия игры, лицензия? Или мож мод какой чё портит....
Torvus
Apr 20 2007, 08:17
У меня лицензия от 1С иникаких модов вообще не подключено. Так что я в недоразумении... ибо в первую очередь я даэдрическое оружие и стал зачаровывать

а с заклинаниями всё в порядке, там с этим проблемне возникло

Но ладно, буду разбираться, если получится, сообщ о результатах.
Revan1001
Jun 15 2007, 19:04
Вот собственно лекарство от вампиризма:
Для начало надо сходить в Скинград. Там поговортить с графом, он тоже вампир. В итоге он поручит вам найти старуху-ведьму которая знает как избавится от клыков. На карте появится метка, но прежде чем идти туда стоит прихватить с собой следующее: 3х кровавой травы (в Обливионе растёт на каждом шагу), 6х чеснока, 5х паслена (можно купить сразу 5 штук в торговом районе Имперского Города в магазине Лучший ингридиент, так вроде называется) и последнее, один пустой великий камень душ (но на всякий случай прихватите несколько чтук, мало ли что). Далее можно идти к бабульке. Отдать ей камень, после чего она собственно расскажет обо всех остальных компанентах необходимых для изготовления зелья. Три из пяти компонентов вы её отдадите на месте. А другие два придётся добывать по средствам квестов и заданий. Нам нужно: кровь аргонианца (старуха скажет что аргонианец должен быть старым, но это роли не играет, лично я пырнул вполне здорового и резвого ящера) и прах могущественного вампира (то что могущественного это всё бряхня). Значит для получения крови аргонианца вам будет вручён кинжал зачарованный которым нужно будет поцарапать репоилию, но не уить (мне вот со скрытностью в 92, мечами в 100 и силой 100 с прочими характеристиками на 100 это было сделать проблематично). За прахом вампира нужно будет сходить в пещерку и вынести там одного разряженного кровососа. Это не есть сложно, он кроме как бегать ничего не умеет. Правда крыша у него вполне вменяемая. Ну а после получения оставшихся двух ингридиентов можно смело идти к бабуле. Через 24 часа заветное лекарство будет готово. Употребить можно будет на месте...
Torvus
Jun 22 2007, 19:57
А есть где-нибудь в Тамриеле нормальные буржуистые торговцы, у которых денег - куры не клюют (то есть по тысяч 5 или больше), а то мне как-то обидно даже продавать горы вастраданного даэдрического оружия вместо хотя бы половины цены за мизерные тысчёнку или 1200 золотых?
Revan1001
Jul 1 2007, 18:21
В Тамриеле я таких торговцев не припомню, а вот к различным плагинам такие богачи прилагаются. Хотя я могу ошибкутьтя, давно Oblivion не гамал...
Наконец прочёл рецензию. Не то чтобы я не доволен игрой, доволен и не мало часов уделил, больше того - получил массу удовольствия и всё же рецензия слабая и односторонняя. Со мной тоже такое происходит из-за ярого фанатизма к игре. Лично у меня язык не поворачивается сказать что-то плохое в сторону первому или последнему Хитману, на столько превосходными и идеальными они мне кажутся.
Ну да ладно. Об Обливионе. Первый и главный недостаток - атмосфера. Первые дня 3-4 очень цепляло, потом отпустило. Мир слишком казуален, если в Морроувинде была мистичность, загадка, внезапные повороты событий на каждом углу и ПОЛНАЯ свобода, то в Обливоине присутствует не мало квестовых не_убиваемых НПЦ, или не_взламываемые двери, а разбросанные подземелья слишком большие и почти идентичные. Это уже жесткое, пусть и грамотное, но ограчинение, при том ощутимое. Всё оно направленно конечно на обыденных игроков, не знакомых с жанром, чем проще, тем лучше игра окупится. Я же как дрянный олфдаг предпочитаю классику. Серые тона, необычный дизайн и меланхольное музыкалное сопровождение - всё как в Морроувинде. Отличия между текстовыми диалогами Морра и деребасными персонажами Обливиона никакого, зато движок Морра как никак маскирует удручающий вид героев и даже придаёт некую эстетику, а то время как в Обливионе ВСЕ персонажи невероятно уродливые. Без модификаций не обойтись, смотреть на них тошно.
Поговорим ещё. Навык взлома замков - аркада, которая не требует повышения уровня. Даже с показателем - 1, можно легко открыть замок высшего ранга. Это не абы какой минус. Да и двери тут особой роли не играют, в Морре можно было нарыть особые проходы с сюрпризом, а в Обле любой проход можно обойти, и даже если нельзя - ничего путнего из-за системы "систиматизированного уровеня" в сундуке вы не обнаружите. В Морре же более чем 60% сундков напиханы шмотом в ручную.
Вампиры. В Обливионе быть кровососом не интересно, т.к. это затруднительно. А в Море вампиры - чуть ли не отдельная сюжетная линия. Не говорю уже о Блудмуне, где можно стать оборотнем. В обоих случая это экзотика и тройнное удовольствие от игры, в Обливионе это порок, с которым пригодится бороться методом загрузки где ты ещё не заразился вампиризмом.
К слову - сама сюжетная линия Обливиона банальная, скучная и не интересная, и спасают её только второстепенные квесты, а "гильдия убийц" компенсирует унылый основной сюжет.
Вся эта классическая фэнтези шушера пусть и придается, но не может не очаровать. Мир огромен, прекрасен, уникален и в нём по настоящему хочется оставаться по дольше. Вот только зашкаливаемое количество времени, проводимое в подземельях угнается. Поэтому я предпочитаю Морроувинд - мрачный, туманный, интригующий , загадочный и невероятно притягательный мир невендера(как-то так), боле того в два с половиной раза превосходящий Обливион.
Нельзя не отметить боёвку 4й части, с такой бы системой сражения Морроувинд жил ВЕЧНО, он и сейчас популярен среди старых добрых олдфагов, но с такой системой боя он стал бы БЕССМЕРТНЫМ
Ну да ладно. Об Обливионе. Первый и главный недостаток - атмосфера. Первые дня 3-4 очень цепляло, потом отпустило. Мир слишком казуален, если в Морроувинде была мистичность, загадка, внезапные повороты
Именно это мне и понравилось. Я понимаю, что в Море есть где погулять. Однако для меня это слишком сложно, я хочу поиграть, а не искать много часов нужное место. Если захочется погулять, можно поиграть в Морровин. И автоперемещение и удобная карта мне очень понравились также. А для тех, кто считает, что это плохо - можно и не пользоваться.
Поговорим ещё. Навык взлома замков - аркада, которая не требует повышения уровня.
Согласен.
Oblivion: Как открывать замкиQUOTE
В Обливионе быть кровососом не интересно, т.к. это затруднительно
Квестов конечно вампирских нет толком. Но затруднений никаких. На малой стадии вампиризма тебя не определяют как вампира и солнце не поражает персонажа.
QUOTE(ZIRUS @ Jan 17 2010, 06:23)
Именно это мне и понравилось. Я понимаю, что в Море есть где погулять. Однако для меня это слишком сложно, я хочу поиграть, а не искать много часов нужное место. Если захочется погулять, можно поиграть в Морровин. И автоперемещение и удобная карта мне очень понравились также. А для тех, кто считает, что это плохо - можно и не пользоваться.
Я не могу не использовать способность, которая мне доступна по умолчанию или же собственноручно установить плагин, избавляющий меня от функции придуманной разработчками. Поэтому использую, хоть и не доволен.
Когда впервые сел за Облу, не знал об этой фишке и был баснословно рад такому просторному миру. Как только смог пользоваться перемещением, сразу потерял интерес к обычному перемещению по двум причинам: мир пустой, как в FallOut, и вторая причина - не хотелось терять время.
Играя в первый раз не мало времени провёл просто путешествуя по просторам Сиродила, находя случайным образом уйму подземелий, но никакого открытия для себя не сделал. Зато в Морроувинде можно отыскать массу потаённых мест, заполучить хорошую амуницию или же повстречать таких же путников как ты.
QUOTE(ZIRUS @ Jan 17 2010, 06:23)
Квестов конечно вампирских нет толком. Но затруднений никаких. На малой стадии вампиризма тебя не определяют как вампира и солнце не поражает персонажа.
Был я вампиром и довольно долго. Это путь в никуда, потом приходиться бегать ночью, НПЦ перестают с тобой общаться и чтобы добраться к квестовым персонажам приходится взламывать в домах двери. А это лишает тебя 70% игры, а что получаем в замен? - Дерьмовый бонус, который с одной стороны повышает твои навыки, а с другой - теряемые с каждым разом вес только ухудшает положение.
Отсюда вывод. Быть "плохим" в игре вообще не выгодно. Заразившись каким нибудь трипером, хрен потом найдёшь от него лекарства, а в храме вылечиться никак, т.к. плохих поступков намного больше хороших. Ну и смысл тогда быть злодеем? От безысходности приходится играть трахнутым ковбоем.
Я не могу не использовать способность
Можешь. По поводу быстрого перемещения - ходи пешком да и всё. А что касается плагинов - то они очень разнообразят игру. Хотя я сам лично неофициальные плагины не люблю.
Это путь в никуда, потом приходиться бегать ночью, НПЦ перестают с тобой общаться
Что-то ты путаешь, по-моему. Если постоянно пить кровь (например в гильдиях ночью), то будет задействована самая лёгкая степень вампиризма. При ней, нпс не видят в тебе вампира, и можно гулять днём без потерь. А по-поводу снижающегося веса не в курсе.
Слашал, что в Daggerfall'е, вампирство было читом. Слишком были мощные бонусы, и почти бесплатная левитация.
От безысходности приходится играть трахнутым ковбоем
Второй раз играл за хаджита-убийцу. И никто плохо ко мне из нпс не относился, это какой-нибудь Fable. Никаких проблем не возникало.
[quote=ZIRUS,Jan 17 2010, 13:41]
Можешь. По поводу быстрого перемещения - ходи пешком да и всё. А что касается плагинов - то они очень разнообразят игру. Хотя я сам лично неофициальные плагины не люблю.[quote]
Я же писал, что ходить пешком по Обливиону не интересно. Никого или ничего интересного я не встречу, а тупо бегать убивая рендомных мобов уныло.
Что-то ты путаешь, по-моему. Если постоянно пить кровь (например в гильдиях ночью), то будет задействована самая лёгкая степень вампиризма. При ней, нпс не видят в тебе вампира, и можно гулять днём без потерь. А по-поводу снижающегося веса не в курсе.[quote]
Множество раз я задавал этот вопрос на форумах, и ответ "пить кровь" стандартный и какой-то провальный. Я всегда пил кровь и всё равно с каждым днём всё становилось хуже и хуже, на солнце всё сильнее страдал и с каждым укусом уменьшался вес, не знаю с чем это было связанно. Опять же, не ясно когда пить кровь...
Второй раз играл за хаджита-убийцу. И никто плохо ко мне из нпс не относился, это какой-нибудь Fable. Никаких проблем не возникало.
[/quote]
Везёт. А я вот дважды был злоедеем и потерпал из-за невозможно излечиться в храме, т.к. большие проблемы с приобретением нужных зелий.
В храме я вообще не лечился, даже плохо помню где он находится.

Маги по-моему тоже лечение предлагают, хотя не помню, Персонажи в игре редко болели.
А вот вампиры, там в статусе отображается какая степень вампиризма, может у теюя из-за мода какого-нибудь такие изменения были?
Нет, моды я не ставил никогда.
И про степень не скажу, потому что давно уже не играл.
Вампиризм тоже стал немного более терпимым к игроку. Что-то в этом также есть плохого.
7 февраля 2010//Игра Oblivion
Добавлены материалы по игре Oblivion на сайте
Oblivion (Забвение)Добавлены новые материалы к Oblivion.
-Скачать Oblivion
-новые скриншоты
-прохождение первого квеста основной сюжетной линии
Перейти в раздел
Oblivion
Revan1001
May 4 2010, 19:42
Сейчас вот снова прохожу Облу, с несколькими плагинами, вносящими, так сказать реалистичность. Никакой лишней брони, оружия - все дефолтное. Разве что не смог не поставить плаг с экипировкой Дарт Ревана, ну и заменил костюмчики Темного братсва, аля Assassin's Creed.
Но самое интересное - Deadly Reflex. Описывать не стану. Вообще решил написать вот почему. Буквально пару минут назад, проходил сюжетный квес про Рай Манкара Каморана. Так вот, помнится мне, когда проходил первый раз, этого гада было сложно убить, точнее долго. А вот сейчас, просто после того как мне надоело его слушть, снес ему голову с первого удара ))). Как-то прям киниматографично. Очень вот обрадовало. Так ведь у него же там еще народ был, которые якобы от него питались и былы очень сильными, так вот и они сразу в обморок попадали ))).
Если кто начнет говорить про так не интересно, это задумывался сложный бой и бла бла бла, то сразу скажу. Интересно это первый раз. Второй раз диалоги в Oblivion переваривать трудно, как следствие сюжет хочется пройти просто побыстрее, чтоб не мучаться. Мечем за 50 уровней я уже намахался.
Не знаю. Для меня официальные дополнения значительно расширили игру. Однако просто лень уже проходить. Да и вообще, из последних игр запомнились только NWN2 и ME2, последний слишком быстро прошёл. В первый надоел (про NWN2).
Revan1001
May 5 2010, 13:11
Вот и я все никак Острова не пройду. Сейчас вот уровеньи навыки качаю. Еще чуток.
Уровень незачем качать, система TES в действии. Мне было легче всего проходить хаджитом. Сначала было трудно, все навыки низкие были, зато потом они же стали высоки, при этом уровень не рос и соответсвенно монстры не становились сильнее. Ну и броня тёмного братства, конечно, очень помогала.
Revan1001
May 7 2010, 07:50
Ну уровень я скорее для галочки качаю. С такими характеристиками, навыками как у меня сейчас мне уже ничто не страшно. Использую несколько плагинов добавлющих некоторые коррективы в игру. Например, кто сказал что на одну руку можно только одно кольцо оденть? Ну и скриптик один добавил, чтобы дальше расти. Ибо все основные навыки уже были 100 и рост уровня у меня бы закончился еще на 30 с небольшим.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.