SLayer
Oct 14 2006, 13:35
Я думаю, любой современный человек хотел бы обладать устройством, с помощью которого можно выходить на просторы Сети, где бы ты не находился в данный момент: на улице, в автобусе, в магазине. Денег на функциональный КПК или хороший смартфон может не быть, зато мобильный телефон в наши дни есть почти у каждого. Так вот с помощью данного средства коммуникации вполне реально просматривать Веб-страницы (не WAP, а WWW !), скачивать файлы, составлять Закладки и Избранное. Специально для этого существует Java- приложение (j2me) под названием
Opera Mini. Эта программа обладает всеми необходимыми браузерными функциями и преобразовывает HTML- страницы таким образом, что мобильный телефон понимает их и затрачивает минимум времени для загрузки. Opera Mini поддерживает множество мобильников, поэтому ни один обладатель сколько-нибудь функционального телефона не останется обделенным.
Второй немаловажный вопрос- как же пообщаться в Сети? С помощью браузера это, к сожалению, не совсем удобно, а иногда и неосуществимо. Не беда: в мире уже существует полнофункциональный Java-совместимый ICQ-клиент с незамысловатым названием
Jimm. Эта программа (точнее, ее последняя версия) способна создавать отдельные Чат-комнаты, хранить History, подавать сигналы, создавать всплывающие уведомляющие окна, редактировать/удалять/добавлять информацию. И это далеко не все функции данного приложения. Для работы в нем вам потребуется минимум усилий: ввести свой UIN, пароль и затем нажать кнопку Подключиться. Приятного общения!
---
Подведем итог. Для того, чтобы пользоваться интернетом и другими немаловажными Сетевыми функциями не нужно покупать сверхдорогой наладонник или КПК. Достаточно иметь в своем распоряжении мобильный телефон. А он куда более доступен, чем вышеперечисленные устройства.
Скачать:Opera MiniJimm (Мобильный ICQ)
Jimm - удобный ICQ клиент.
Revan1001
Feb 15 2007, 11:53
Мда. Верно подмечено. Осталось тока упомянуть о JMail Agent'е и SMS Sender'е. Полезные проги на тел. С их помощью можно отправлять смс'ки почти бесплатно. Но у обеих есть свои минусы SMS Sender не могёт писать на МТС, а у Агента ограниченное число символов в смс - на русском 42 с транслитом около 150, так же ещё есть лимит смс - 50 штук в день, но думаю мало кто отправляет их в таком колличестве. Чтоб пользоваться Агентом достаточно просто иметь посту на Mail.ru. Короче, это аналаг Mail Agent'а на компе. А насчёт SMS Sender'а не знаю, я им не пользусь, у друзей есть.
Re_anim_atoR
Mar 2 2007, 18:06
Хм,дискриминация?А смартфоны забыли?
Отличная прога-sticq это мобильная аська,очень не требовательна,150кб оперативной памяти ест.
Также очень рекомендую bombus,хорошо экономит траффик.
Ну опера мини - это наверно стандарт.
Также советую почтовый агент profimail,великолепные возможности,эх только жаль нету фильтров для спама.
ma[VL]ista
Mar 3 2007, 04:28
Стасю я не пробовал, забацал специально для своего телефона jimm and jMailAgent, все радует!

Как браузер - это действительно как стандарт, Опера.
Revan1001
Mar 3 2007, 05:09
Надеюсь ты не встроенную оперу юзаешь, а нормальную Mini скачал?! И ты где Jimm качал?
2Re_anim_atoR
"Отличная прога-sticq это мобильная аська,очень не требовательна" - это и есть Jimm, тока достаточно старая версия. Её особенность, в том что она под смарты приспособлена. Так как если на смарт поставить обычную Jimm, то там будет глюк с оформлением, либо все кнопии бубут белые, либо их ваабще не будет, только надписи - недавно тётке делал на N72. Но это всё можно легко исправить - просто перерисовать иконки и всё будет (тётке сделал). Если хошь, я тебе уже готовую на мыло кину. Советую, там опций и возможностей намного больше. Про трафик я, честно, как-то не задумываюсь - за хорошее надо платить.
"Также очень рекомендую bombus" - слыхал, даже пыталс ставить. Какая-то там геморойная система регистрации - попытался несколько раз и плюнул, тем-более, что в Jimm появилось, всё то что есть в Bombus, за исключением возможности в игнор ставить.
"Также советую почтовый агент profimail" -первый раз слышу. Расскажи плиз. На кого пишет, сколько символов в одном СМС и вообще о нём расскажи.
ma[VL]ista
Mar 3 2007, 08:23
Да, конечно не встроенная!

Jimm я к сожалению не помню где качал, мне как-то братан ссылку дал, я ее уже забыл...sorry...Если узнаю, сообщу
Re_anim_atoR
Mar 4 2007, 09:43
Да вы что?Sticq-это сис приложение,а джим это ява приложение/брр/,а про н72-у него уже другая ось-8.1
"Также очень рекомендую bombus" - через него еще и смски можно слать,без ограничений как на jmailagente к айпи
а профимайл-это так скажем аналог летучей мыши только на смарте ;)ый агент profimail" -первый раз слышу. Расскажи плиз. На кого пишет, сколько символов в одном СМС и вообще о нём расскажи.
[/quote]
Revan1001
Mar 4 2007, 10:59
2ma[VL]ista
Не, ссылочка-то у меня есть. Просто я Jimm в on-line конструкторе собирал. Там удобней намного, сам смайлы, кнопки, всю эту хрень короче сам выберешь. Потом на компе сам перебрал. Хошь в личку кину ссылку.
2Re_anim_atoR
Ну Sticq не Sticq. Я лишь заняю что это пожалуй самая древняя версия Jimm. Вот ты говоришь, другая ось. Я её же ставил на какую-то нокию шестой серии. Тока там вабще ничё дорабатывать не пришлось. Стандартную поставил и усё ок. Насчёт девятой серии не знаю. Но тем не мение. Лишь не большие доработки сделать, мож придётся, но оч не большие.
Бомбас у меня был, но чёт я его так и не запустил, в цмысле зарегить получилось. Знаю тока, то что там больше статусов вожно поствит (больше двух) и то что игнор есть, вот и всё. Меня Jimm устраивает
ma[VL]ista
Mar 4 2007, 15:49
2Jackal
да да,онлайн конструктор!Там я и делал ето каверзное дело.Один косячек при сборке-выбрал маленькую икону в главном меню,слепым придется присматриваться
2 all
кто-нибудь знает про mailsender (вроде так пишется)чтонибудь больше?Я слышал и видел,что нужно юзать ее в определенных регионах.Вот например,у друганчика,в уфе щас учится,этот мейл работает в башкирии,приезжает в татарстан-
ma[VL]ista
Mar 4 2007, 15:54
Я у него закачиваю эту прогу и тут она не прет!У него тоже кстати

если можете,скиньте ссылочку на эту прогу для региона Татарстан,буду очень признателен!
Re_anim_atoR
Mar 6 2007, 14:30
Опять 25!Джим и стася,это разные планеты,первый это Ява приложение!Второй это совершенно другая прога,которая ну нифига не похожа на джим.Это в оригинале.А есть всяческие моды которые делают ПОХОЖИМИ стасю на джим и наоборот.
2 Re_anim_atoR:
"Джим и стася,это разные планеты,первый это Ява приложение!"
Какая разница, на чем пишется прога! Да хоть на древнем ассемблере. неважно. Важно то, как работает. Если прога, написанная, скажем, на Delphi, обладает примерно такими же функциями как и "собрат", написанный на Java, то почему бы не сравнить ?
"А есть всяческие моды которые делают ПОХОЖИМИ стасю на джим и наоборот"
Jimm похож на ICQ (именно основными функциями). Sticq тоже иммеет схожую концепцию.
Может поведуешь, в чем "разные планеты" ?
The Jackal тут вот мэв посоветовал к тебе обратиться можешь мне ссылку этого конструктора дать,а то я уже запарился для w700 настраивать
ma[VL]ista
Mar 14 2007, 07:23
QUOTE(Vidz @ Mar 7 2007, 19:59)
The Jackal тут вот мэв посоветовал к тебе обратиться можешь мне ссылку этого конструктора дать,а то я уже запарился для w700 настраивать
поправлю,ссылку на конструктор агента,ася ему не нужна.
Revan1001
Mar 14 2007, 14:50
Ну мне ничё такого сказано не было. Я дал прямую ссылку на конструктор Jimm (на скока помню).
ma[VL]ista
Mar 14 2007, 18:51
Не,ты не так наверно понял.Человег просит у тебя ссылочку на конструктор агента.Знаешь ли ты таковые?Если знаешь,скинь сюда,многим ето будет полезно.
Revan1001
Mar 16 2007, 20:12
Сюда кидать.... Не сапмм ли это будет

)... Ладно, так и быть, вот:
сайт -piligrim.wapland.org/online/
Revan1001
Jul 11 2007, 10:55
У меня проблема возникла с Jimm. Она зараза, подключатся не хотить. Уже месяц не хотить. У меня билайн, чтоб его. Выдаёт ошибки разного рода, начиная от неосуществимого TCP соединения и до неправильного пароля. Настройки инета у меня вменемые - агент и опера работают почти ура. Пароль уже раз много проверял и перевволил. Докатился даже до того, что поставил какую-то древнюю версию Jimm (которая раньше железно работала без глюков) и она тоже не работат. Чо может быть, нид хелп....
PS: насчёт агента, ссылка ужо не работат наверо. т.к. они переехали и по моему куда-то на mail.ru. Может на wap сайт mail.ru
SLayer
Jul 11 2007, 19:16
Возможно очередное обновление на серверах ICQ
Попробуй поставить самую свежую версию жима.
Если не попрет, побалуйся с настройками подключения - смени серв, порт, поставь галку напротив "безопасный логин" и т.п.
Arschmann
Jul 12 2007, 06:04
2 The Jackal: прочти вот это и вопрос мне как кажется отпадет
сайт -forum.arbse.net/http://www.forum.arbse.net/index.php?showtopic=6035#. Для джаббера есть хороший мобильный клиент Bombus.
Нужно скачать новейшую версию программы.
Revan1001
Jul 12 2007, 12:35
Скачал самую самую и блин не помогло. Уже даже чрез прокси пробовал. Найн. Пойду за верёвкой....
Arschmann
Jul 12 2007, 18:43
2 The Jackal: блин, говорю тебе, сдох твой айпи. А чем с прокси моск себе иметь, быстрей и проще поставить бомбус, зарегиться в джаббере и в аську через шлюз. Звучит это гораздо страшнее, чем делается, кстати

. Все просто. А на веревке повесь АОЛ

.
Revan1001
Jul 13 2007, 06:42
Дак пробовал я бомбаса, правда давно. Зарегится так и не получилось. Потом друг подсобил, чёт там похимичил, в итоге я зарегился, но вот подключатся чёт не получалось... Ну посмотрим, пока это не смертельно..
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.