Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Диски: Лицензия или пиратские
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > Общий игровой форум
ZIRUS
Не секрет, что пиратские диски намного дешевле лицензионных, поэтому они и пользуются такой популярностью. Но и у лицензионных есть большие плюсы, в основном лучше качество и отсутствие багов. Но выбор за Вами.
XOM9IK
Давным-давно, когда я ещё покупал диски, я всегда брал пиратские. Их качество меня вполне устраивало (а, может, мне просто везло...). Теперь, когда цены на диски поднялись, я стараюсь брать нужные мне у друзей, а даренному коню, как известно, в зубы не смотрят...
ZIRUS
Оригинально, но лицензия очень дорогая, все игры почти стоят около 50 зелёных рублей.
XOM9IK
Для меня из дисков самый ходовой товар, теперь - болванка обыкновенная.
XAOC
Да, особенно если у друга есть dwd rw обыкновенный, тогда качай скока угодно.
ZIRUS
А если у себя дома и хотя бы CDRW, то ещё удобнее и приятнее.
Beast
Если игра-хит,то я покупаю лицензию от 1с,Nival и т.п!
XOM9IK
Я 1совские не очень люблю. Они, заразы, на болванки не переписываются.
ZIRUS
Star Force доканывает. А изголяться с Алкоголем 120% надоедает.
Beast
я чаще паратки покупаю,но на ДВД!
ZIRUS
По 4 игры на диске. А сколько они стоят?
NeatoN
В Новосибирске ОГРОМНЫЙ выбор DVD на вещевом рынке по 80 рублей новые в пакетиках, и по 50 почти новые (либо пиратские), MP3 по 50 руб.
ZIRUS
Неплохо у них, в Москве, наверное, ещё больше, ещё дешевле. А то у нас полупиратские новые игры стоят около 300р.
NeatoN
В Москве на "Горбушке" большой выбор дисков(все равно меньше, чем в Новосибе), но стоят они дороговато! Рублей 80-100! А вообще Москва самый дорогой город в мире, не считая Токио. Хотя, многое, что видел из товаров дешевле чем в Иркутске!
Иркутск - самый дорогой город в мире?!!
З.Ы. Пиратский диск или нет - мне без разницы, главное, чтобы без потери качества! B)
ZEK
Канечно пиратские лучше, и дешевле, и защита не стоит(глупый вопрос biggrin.gif )
ZEK
QUOTE(NeatoN @ Oct 21 2005, 11:31)
В Москве на "Горбушке" большой выбор дисков(все равно меньше, чем в Новосибе), но стоят они дороговато! Рублей 80-100! А вообще Москва самый дорогой город в мире, не считая Токио. Хотя, многое, что видел из товаров дешевле чем в Иркутске!
Иркутск - самый дорогой город в мире?!!
З.Ы. Пиратский диск или нет - мне без разницы, главное, чтобы без потери качества! B)
*

Глупость был бы ты на Кипре там всё как минимум в 3 раза дороже, игры по 60-80$ laugh.gif
pcCOH
QUOTE(NeatoN @ Oct 21 2005, 11:31)
Рублей 80-100! А вообще Москва самый дорогой город в мире
*

В воронеже пираты - это норма.куда не глянь а диски стоят от 150 до ....руб
Revan1001
В последнее время всё чаще и чаще стал брать лицензию. Но стоит отметить чо беру то что уже проверено, то о чём точно знаешь то, что не прогадаешь или как уже сказал товарищ Beast, ХИТы. Так вот у меня уже неплохая (я не грю что большая) колекция лицензий людимых игр набралась.... Но и про друзей с CD\DVD-RW не забываю :-D...

Но блин этот Star Force просто убивает.... Слыхал что крупные издатели собираюится от него отказаться, скорей бы...
SLayer
Oo
Как я эту тему пропустил - ума не приложу.
Когда я был еще зеленым чайником, то покупал исключительно то, что дешевле, ибо не понимал разницы между лицензией (да и тогда в городе лицензионных дисков практически не было) и пирэйтед эдишн.
Ну а что сейчас диск вообще не покупаю, ибо не нуждаюсь - все можно достать у друзей. А игрухи дело прошлое, почти не играю, да и комп на новое уже давно не тянет (ну есть исключение: сегодня смотрел дату выхода HL2: Episode Two и с разочарованием обнаружил, что выходит аж в октябре. Но в любом случае, буду покупать эту игру, и только лицензию от Софт Клаба (или кто там ее издает)

Но блин этот Star Force просто убивает.... Слыхал что крупные издатели собираюится от него отказаться, скорей бы...

Проблемы возникали не только у пользователей, но и у самих издателей, которые бубенили этот форс на свои диски. Скорее всего именно из-за их (издательских) проблем с системой защиты они хотят от нее отказаться. Имхо придумают что-нибудь не менее мощное, но более дружественное к своим "хозяивам" и, надеюсь, к конечным юзерам.
Buka007
Вообщем голосую за лицензию, покупал пиратов (ща качаю с нета все фильмы (хожу в кинотеатр), из игр, токо Вар-лицензия smile.gif ), а лицензию беру у друзей ae.gif Флинтус форева biggrin.gif У него миллион дисков и все лицензия ap.gif
ZIRUS
Играть стал меньше вообще. Из игр только Вар лицензия как у Буки. Так что и вопросов с покупкой игр не возникает, да и не тянет ничего уже толком, да и не особенно нужно smile.gif

Однако очень радуют иногда приличные пиратские версии, всё когда сделано по-человечески.

Стар форс уже давно хотели снести, но больше достоверных данных не читал.
SLayer
Однако очень радуют иногда приличные пиратские версии, всё когда сделано по-человечески.

Поправлю, что не делается по-человечески, а п*здится грамотно. Иногда да, так сопрут, что туши свет, сливай воду. А иногда минимально отходят от оригинала не "маскируют" особо.
Revan1001
"Проблемы возникали не только у пользователей, но и у самих издателей, которые бубенили этот форс на свои диски. Скорее всего именно из-за их (издательских) проблем с системой защиты они хотят от нее отказаться. Имхо придумают что-нибудь не менее мощное, но более дружественное к своим "хозяивам" и, надеюсь, к конечным юзерам." - всё просто, StarForce Must Die!!!

"Однако очень радуют иногда приличные пиратские версии, всё когда сделано по-человечески." --- "Поправлю, что не делается по-человечески, а п*здится грамотно." --- вот у мна так грамотно Варик сп****н :-D...
ZIRUS
И сразу украден. Ну немножко взяли поиграть у издеталей smile.gif
SLayer
"StarForce Must Die!!!"

и придет какой-нить ипучий SuperForce и тогда вспомним СтарФорс.
Всё просто.
Arschmann
Я чистый пират, у меня лицензионных лежит 5 игр: JA2 Возвращение в Арулько, Герои 3 Клинок Армагеддона, Quake II, Fallout Tactics, Diablo II LOD, и то из них купил я только JA2 и все. Остальные 34 игрушки переписаны с дисков взятых у друзей (тоже частенько переписанных или скачанных с фтпешников). И у меня такое ощущение, что таких как я большинство в России. А Старфорсе в некотором смысле защищает от пиратов, мне например просто лень ломать этот Старфорсе, тратить на это время, ради какой-либо посредственной игры. А игры все сейчас на мой вкус не очень, сильно казуальные smile.gif. Последнее что мне попало в руки со Старфорсом - это Демиурги2, погамал неделю и снес, скучная аццки.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.