SK.Insomnia:Привет, меня зовут Здравко Георгиев, мне 21 год и я живу в Болгарии. На данный момент я учусь в универе электроники и связи и работаю прогеймером в SK-Gaming..
Replays.Net:Thx^^. В Китае, мы все называем тебя Inso, для краткости. Не мог ты нам рассказать откуда появился ник Insomnia?
SK.Insomnia:До warcraft3 я играл в starcraft почти 4 года, там мой никнейм был Mr.X. Когда я перешел на Warcraft я решил выбрать новый никнейм, дабы он принес мне еще больше удачи. Я искал что-нибудь хорошо звучащее и оригинальное. Затем слово Insomnia всплыло у меня в голове, и я понял – это оно!. Insomnia – означает болезнь, когда человек не может уснуть (имхо insomnia = бессонница). Это слово имеет непосредственное отношение к тем бессонным ночам, которые я провел тренируясь, правда не из-за бессонницы, а из-за бесконечного желания совершенствоваться.
Вот как ник Insomnia стал знаменит.
Replays.Net:гЫ-гЫ, а мне кажется ник Mr.X круче, ке-ке. Ты упомянул, что играл в starcraft 4 года. Поэтому мы, китайцы, не можем не вспомнить имя Guo Bin, более известного как ChinaHuman или CQ2K....вы дважды встречались с ним на wcg, так? Есть ли какие-нибудь интересные истории по этому поводу?
SK.Insomnia:Да, я знал CQ~2000 за долго, до того как начал играть в warcraft3. Мы встретились в четвертьфинале WCG2001 и он выбил меня из турнира. Я помню ту игру, как будто я играл ее вчера.
Replays.Net:А что на счет ВЦГ 2003, вы оба были на пике своей карьеры! Особенно для тебя, победа в ВЦГ должно быть самое восхитительное воспоминание. Ты еще помнишь это фантастическое время?
SK.Insomnia:Да, это правда. Когда я должен был играть с Bin Guo в финале WCG, помимо просто победы на чемпионате были и личные мотивы, которые меня заставили приложить все усилия, но выиграть этот матч. Я помню каждую его секунду.
Replays.Net:Insomnia образца 2003 года- это лучший Insomnia, или все-таки нет? Is 1.14 patch achieved Insomnia’s Human or Insomnia achieved 1.14’s Human? (сор., но не могу сформулировать это на русском…думаю и так все поймут
SK.Insomnia:Основной проблемой после 1.14 стала смена системы AMM. Сейчас в леддере из 5 – 6 игр лишь одна будет против достойного оппонента. Все остальные игры – это просто трата времени, которая не то что не поднимает скилл, а наоборот снижает его.. Все это из-за того, что на Европе мало хороших игроков и с новой АММ они попадаются очень редко. На Азии все немного по другому – общий уровень игроков выше, и в леддере можно сыграть больше хороших игр. Мне правда нравился Азиатский леддер, когда я играл на WEG1 и WEG2 . Я из тех людей, которые 99% игр играют в леддере и очень редко в кастом, именно поэтому 1.14 так серьезно повлиял на меня. Возможно мне следует играть больше кастомов в бушем.
Replays.Net: bestvacationacc....(гм…хм…шутку не понял
SK.Insomnia:
Replays.Net:Мы знаем что 2004 был для тебя не лучшим, но выдержал и не потерял боевой настрой. Не мог ты сказать нам, что стало для тебя самым большим огорчением в wc3 и как ты смог преодолеть это?
SK.Insomnia:В 2004 году я потерял всю мотивацию к игре, я выиграл ВЦГ и стоило сделать небольшой перерыв в тренировках. Это объясняет отсутствие успехов в 2004 году. В конце года я понял, что не хочу повторение прошлого года и стал усиленно тренироваться, и мои успехи в 2005 году, как вы заметили, намного лучше. Я не собираюсь на этом останавливаться и собираюсь достичь тех же успехов, что и в 2003 году. Я сделал это однажды, и ничто не помешает мне сделать это еще раз !
Replays.Net:Как долго ты пребываешь в SK.int, и кто твой лучший друг? ^^
SK.Insomnia:В СК я около трех лет, which что делает меня там самым старожилом. Моими лучшими друзьями там являются Frog, Heman и Domi, в следствие большого количества времени, проведенного вместе в Корее, когда мы играли в команде Intel.
Replays.Net:а как там Mr. Nuke? Сейчас он не входит в состав SK.int. Как мне кажется он сделал многое для твоей игровой карьеры. Как ты думаешь, как он?
SK.Insomnia:Думаю нормально, я не разговаривал с ним с тех пор как он покинул SK.
Да, я знал его очень давно. Он был менеджером нескольких команд по starcraft в которых я играл. Он так же был моим менеджером, когда я достиг успехов в своей карьере warcraft3. Он же пристроил меня в SK, когда я был еще мало кому известен.
Replays.Net:А что на счет SK.Heman? Мне нравится его стиль против UD, но сейчас он неактивен?
SK.Insomnia:Heman ушел в инактив и поигрывает в WOW. Я надеюсь, что он в скором времени вернется со свежими идеями для хумов, ибо мы действительно нуждаемся в них.
Я уверен он скоро вернется.
Replays.Net:Как ты оцениваешь нынешний состав SK team? В сравнении с 4K, какое самое слабое место у команды SK?
SK.Insomnia:Как мне кажется на данный момент у СК самый сильный состав за последнее время, после оригинального состава 2.5 летней давности. Мы имеем как минимум одного хорошего игрока за каждую расу. Единственное чего нам не хватает – это хорошей пары 2х2. Однако командный дух в СК за последние время только улудшается.
Replays.Net:А как выглядит твой обычный день сейчас?
SK.Insomnia:Последнюю неделю я жил в квартире с еще тремя болгарскими игроками, где мы много тренировались. Поэтому обычный день выглядел следующим образом: поиграли, поели, еще поиграл, отдохнули, поиграли, поспали, снова поиграли и т.д. И все будет продолжаться в том же духе, до конца этой недели.
Replays.Net:Следовательно ты уже подготовился к WCG2005? Тренишь какие-нибудь секретные страты перед WCG? ^^
SK.Insomnia:Нет, я только начал свою подготовку к ВЦГ. Я сделал небольшой перерыв после ESWC. Сейчас я снова начал тренироваться, потому что отборочные к WCG в моей стране скоро начнутся и я должен выиграть их. Я уверен, что я скоро вновь наберу форму для WCG.
Replays.Net:Надеюсь ты сможешь удивить мир и вознести Хуманов на пьедестал warcraft3!!!
SK.Insomnia :в общем то это и моя надежда. Довольно трудно тренироваться, когда так мало хороших хумов, но я сделаю все возможное.
Replays.Net:А что ты думаешь о стиле Sky’я? Используешь ли ты его приемы против орков?
SK.Insomnia:Нет, против орков у меня свой собственный стиль игры, но мне нравится стиль Sky's против Night Elf. Он очень хорош и эффективен, я часто его использую сам.
Replays.Net:Последнее время, многие хумы испытывают трудности в матчапе с UD, например ToD и Sky. Твои предложения – что делать с прокаченными DK+Lich+destroyer?
SK.Insomnia: Я до сих пор в поисках лучшей контры к UD. Это довольно трудно; Мне кажется дестров следует немного ослабить. Рифлы умирают очень быстро, а это единственная контра к дестрам. Я пробовал масс ховков, но это не так эффективно. И я не люблю абусс масс башнями и танками, но иногда кажется, что это единственный выход.
Replays.Net: Некоторые полагают что ховки и плотный харас с экспандом – это лучшая контра к UD?
SK.Insomnia: Я тоже так полагал раньше. Если ваш противник понимает, что вы делаете, он легко отконтрит вас .Это может быть полезным только на ЛТ .Ховки, к сожалению, имеют слабую атаку и слишком быстро умирают от Новы, если у них нет апгрейда, поэтому, если вас рашат с 5-6 дестрами – это вас убьет.
Replays.Net:А как ты оцениваешь Sky, лучшего китайского хума. Вы же встречались с ним на ESWC 2005? Как тебе его микро, его стратегии?
SK.Insomnia: Sky, по моему мнению, лучший не европейский хуман. Спокоен как танк во время игры и имеет потрясное микро. Мне приятно, что такой игрок играет за мою расу, т.к. он всегда приносит свежие идеи и приемы.
Replays.Net:Гы-гЫ~Grubby говорил, что ты его любимый игрок на war3 сцене, потому что ты ничего не говоришь о балансе. Теперь и я так думаю~ Moon и 4K.Grubby выиграли столько матчей за последнее время, что ты думаешь об их стиле?
SK.Insomnia: Гыыы, Я не привык ныть по поводу баланса, а самому искать контру к имбе. Я думаю – это слабость жаловаться на баланс, когда ты проиграл .Grubby и Moon оба очень сильные игроки и получают от меня +1 к морали. Grubby – это первый орк, который стал выигрывать после заявления, что орки – самая слабая раса, и я думаю это его основная заслуга, он придумал и применил огромное кол-во новых орковских страт. С тех пор как я уехал из Кореи я не могу точно оценить Муна, но лишь то что он выиграл оба MWL и WEGI с общим счетом 25-0 говорит о многом..... Он единственный кто может записать себе в актив такой счет на двух самым престижных ТВ лигах.
Replays.Net: На данный момент, победители большинства чемпионатов NE или Orc, и как мне кажется хум в плохом положении.
SK.Insomnia:Да. К сожалению
Replays.Net: Ну а теперь, что ты ожидаешь от патча 1.19?
SK.Insomnia: Я не думаю. Что я тот человек, который может сказать, что надо изменить, дабы достичь баланса. Я лишь надеюсь, что Близзы выполнят свою работу так, как они это умеют.
Replays.Net :В игре, в финальной битве, на чем ты концентрируешь свое внимание? Какой по твоему мнению самый важный фактор? И кажется ли тебе, что хумам труднее контролить?
SK.Insomnia:Это зависит от того, какие юниты под моим командованием, а также герои и девайсы. А отвечая на второй вопрос, да мне действительно кажется что хумам труднее расставлять юнитов во время драки, в основном из-за того, что юниты медленные и у хума нет ауру скорости. Также у хума обычно куча юнитов и все они очень маленькие, поэтому иногда довольно трудно выделить нужного во время драки..
Replays.Net:Insomnia’s бинды?
SK.Insomnia:
1 - Heroes and units (footmen/rifles/summons)
2 - spellcasters/hawks if not casters
3 - Barracks later changes to mortars/griffons/hawks/flying machines
4 - Sanctum
5 - Blacksmith
Использует только клавиши от 1до 5
Replays.Net:Итак, мы все знаем, что твой любимый матчап против NE, а какой твой худший матчап и почему?
SK.Insomnia: На данный момент – против Undead, вы знаете причины ^_^мне нравится играть против Ne и Orc, потому что мне кажется, что эти матчапы сбалансированы.
Replays.Net: мне кажется твой ответ уникален^^ Многие хумы так не считают.
Следующие вопросы идут по приколу, по твоему мнению – кто сорка в реальной жизни?^^
SK.Insomnia: Ха-ха. Я еще не встречал девушку, которая может превратить меня в овцу)
Replays.Net: А есть такая, которая может тебя замедлить?
SK.Insomnia: гЫ-гЫ, возможно. Но больше я вам ничего не скажу
Replays.Net:Надеюсь ты будешь счастлив, I мне кажется все китайские фанаты желают тебе того же!
Кто по твоему мнению top3 war3 игроки сейчас в мире?
SK.Insomnia: Grubby/moon/deadman
Replays.Net:А как же корейские UD player?
SK.Insomnia:Если включать в top 3 корейцев, то это должен быть FoV. Также GoStop и Lucifer очень сильны. Но все эти корейские UD не выигрывали важных чемпионатов за последнее время.
Replays.Net: Ну а что у тебя с образованием.....?
SK.Insomnia: Ну…я учусь в универе электроники и связи , но в связи с игровой карьерой, много экзаменов осталось на пересдачу.
Replays.Net:Well Мне говорили ты увлекался футболом, ну а как сейчас?
SK.Insomnia:Oh, это было действительно давно. Не представляю от кого ты мог это услышать, но это действительно правда. Когда я был молодой, я был помешен на футболе так же как сейчас на комп. играх. Моей мечтой было стать крутым игроком крутой команды, и я тренировался 3-4 года, но когда мне было 13 я получил тяжелый перелом руки и после этого происшествия я не мог тренироваться еще год. После этого года я увлекся компом и никогда его не бросал. На данный момент я забросил футбол на столько, что даже не знаю кто входит в состав сборной Болгарии.
Replays.Net:Ну а что кроме вц3 и комп. Игр еще интересует тебя?
SK.Insomnia: Встречаться с друзьями, пить пиво, тусить на вечеринках
Replays.Net: И как ты расцениваешь Warcraft 3? Как работу или все-таки хобби?
SK.Insomnia: Как работу
Replays.Net:И последний вопрос. Что будет делать Mr.Inso по завершению игровой карьеры? Быть организатором или что-то еще?
SK.Insomnia: Когда я закончу, я хотел бы сделать свою собственную команду, но это все в будущем и никто не знает как все сложится. Единственно что я могу с уверенностью сказать, так это то, что я буду работать в сфере киберспорта, ибо ее я знаю лучше всего ^_^
Replays.Net:OK спасибо за интервью.
SK.Insomnia:Нет это вам спасибо, я очень люблю ваш портал.
Replays.Net: Ну тогда скажи что-нить для китайской братвы, ok?
SK.Insomnia: Я хочу поблагодарить всех китайских фанатов за их офигенную(продолжительную и преданную) поддержку. Они замаячили у меня в глазах жутко верными и не меняющими своих идеалов, даже если тот проигрывает.. Большинство моих фанатов поддерживают меня с 2003 года, и продолжают до сих пор несмотря на 2004 год..
Спасибо вам всем, я буду делать все от меня зависящее!