Собственно обсуждаем и сравниваем серии RPG игр. На мой взгляд обе хороши, но для голосования нужно выбрать только одну из них. Так что голосуем.
Revan1001
Sep 30 2006, 13:18
Elder Scrolls. А если сравнивать Oblivion и Gothic 3, то всёже мне ближе Oblivion. Хотя признаю. Глянул, буквально сегодня, ролик Готики 3. Графа не хуже не лучче Облявонской. Хотя это ролик, там ведь всегда разработчики приукрасят немного. А если судить по геймплею последней бетты, то Облявон круче. То что показано в ролике очень сильно отличается от того что в бетте. Разве, что как я уже говорил, дальний вид там действительно хорош. Но если учитывать, что в предыдущих частях Готики было меньше свободы, а тут наверняка ситуация не изменится, то конечно Oblivion лучче.
Пока Готика3 не вышла, о ней трубно судить. А что касается опроса, то мне больше нравится серия TES. Больше свободы, да и просто мне идея больше нравится.
Flintus5
Oct 1 2006, 10:39
Готика о Готика!!! Лучшая игра,наиболее проработанный мир. И чует мое сердце скоро я пропаду на пару меяцев.

И Обливион и Морровинд для меня скучны,слишкком большой мир,сдедовательно меньше проработанный+меньше насыщенный событиями. А подземелья Обливиона,сделанный по методу copy/paste. А в Готике 3 обещают проработанный мир,скурпулезно сделанный каждый участок мира ВРУЧНУЮ. Ну и вообще сам мир Готики мне ближе, архитектура городов, монстры более понятны ну и т.д.
P.S. Графика для меня не главная - главное геймплей.
P.S.S И еще...2 мечами драться - это круто.
Revan1001
Oct 1 2006, 15:48
Скажу лишь одно. Разработчики очень редко сдерживают все сои обещания. Особенно это касается RPG жанра. Особенно подозрительно: проработанный мир,скурпулезно сделанный каждый участок мира ВРУЧНУЮ. Как ты сам сказал, мир в Готике меньше, значит меньше свободы и жизни. А в хорошей RPG это один из главных критериев.
"P.S.S И еще...2 мечами драться - это круто."
В Обливионе обещали на лошадях драться, а не сдержали
Flintus5
Oct 2 2006, 10:26
В облиаионе на стадии бета уже ниче не обещали, а что касается Готики - есть ролики где это показывается.
И вообще,я считаю, что Зирус неправильно сделал, поместив данное голосование в тему Элдер скролз,поскольку результат был известен заранее. Мне даже не хочется отстаивать свою позицию и чего то доказывать, хочу лищь сказать что велечина мира напрямую влияет на его недоработанность и я с большим удовольствием буду исследовать более маленькую,но проработанную территорию, чем бегать по огромным,но одинаковым локациям. А поклонникам больших территорий посоветую вспомнить 2 часть Элдер скролз, которая была очень большая,но увы... играть в нее было неинтересно и мир исследовать тоже,так как copy/paste был во всем, начиная от территорий - заканивая городами.
Revan1001
Oct 2 2006, 17:07
Отвечу.
Ролики и реальность далеко друг от друга. Ты видел хоть один ролик игры, в котором действительно показывали игру.?.!. Готика - мала, Обливион - велик. То, что в нём, как ты говоришь больше недоработок, то это исправится в течении нескольких месяцев, ну максимум года. И не разработчиками, а фанами. И в отличие от Готики в Обливион будет попрежнему интересно играть. Я не хочу сказать, что к Готике не будет хороших модов. Но Готика меньше, а Обливион больше, соответственно поле для улучшений больше, значит и проживёт Обливион дольше.
"И вообще,я считаю, что Зирус неправильно сделал, поместив данное голосование в тему Элдер скролз,поскольку результат был известен заранее."
Вот такие мы читеры

Ну а пока результат весьма ровный 3 против 2. И хочу сказать, что я не хотел унизить серию Готики. Мне она тоже очень нравится, но немного меньше TES. Вот и всё.
Отчасти соглашусь с Sub'ом. Разработчики TES умные ребята, во всех играх есть TES Construction Set, что делает игру очень живучей. До самого выхода Обливиона, да и после Morrowind не забыт. Рецепт долголетия очень прост. Фанаты сами делают моды, ведь официальные моды не так оперативны и их значительно меньше.
По поводу однообразности мира. Я могласен с Flintus'ом. Пещеры очень похожи друг на друга. Равнины забвения тоже похожи друг на друга, хотя и там есть отличния, хотя и достаточно тонкие. А вот в наземной части ландшафта особых шаблонностей лично я не заметил.
И ещё, любители Gothic все сюда. Вашей любимой игре нужен Ваш голос.
Flintus5
Oct 3 2006, 06:10
"Ты видел хоть один ролик игры, в котором действительно показывали игру.?" - да видел, непосредственно игровой процесс, битвы на 2 мечах,на мече со щитом, магия,жизнь города и т.д. Ролик выкладывался на диске Игромании-он показывался на выставке E3. То есть на Е3 специально обученный чел играл,а Игромания записывала прямо с монитора.
Revan1001
Oct 10 2006, 13:21
Ты видел ролик с Е3?! Ха-ха. Да там монтажа больше чем игры. Я его тоже видел, понравилось. А вот когда увида то что представляет Готика понастоящему, то моё мнение о ней сильно изменилось. Ролик этот с GCS тоже с мании, вроде октяборьский номер. Посмотри и расстройся. Вот там уже не какой-то чел играет, а непосредственно игроманцы.
MoN$TeR
Oct 19 2006, 12:50
Готика мне ближе, уж очень её мир меня затянул в отличии от мира "свитков", так что Flintus5 +1! ;)
Revan1001
Nov 16 2006, 12:50
Немного об Oblivion.
Вернуться домой, в хибару у столичной пристани. Сбросить на пол тяжёлый доспех, выгрести карманы в шкаф. Присесть на стул у камина, закрыть глаза. Попытаться представить этот мир целиком... Не получается. Память услужливо подбрасывает самые запомнившиеся отрывки.
Вспышки солнца среди листвы. Блеск воды и стрекотание ночных цикад под луной. И лица, лица! Вот бледный князь-орк стоит и укоризненно смотрит на меня. Видит Боэта, я не хотел его убивать. Мартин торжественно произносит реч перед Клинками в горном монастыре. Где ты сейчас, юный Септим? Сдержанно улыбается вампир Винсент. Извини, собрат по тени, ничего личного, это просто бизнес. Даже хитрые хаджеты и хладнокровные аргонианцы уже выглядят для меня на одно лицо.
Я был могучим воином, скрытным вором и мудрым серым магом. Я помню огонь Обливиона. Я видел как князь-даэдра разрушает столицу Сиродила. Бой с некромантами, вампирами и минотаврами - лишь короткие эпизоды в жизни моего персонажа. Но как представить этот мир целиком, если я всё ещё порой боюсь заблудится в нём? Он слишком большой этот Сиродил.
Как можно описать бесеонечность?
Восточный край неба ещё тёмен, но уже посветлел запад. Отремонтированный доспех готов к новым испытаниям, карман приятно оттягивают зелья здоровья и магии. Я мог бы ещё много рассказывать вам об этой чудесной стране, о мрачных красотах Обливиона и о странных повдках лесных жителей. Но сейчас мне пора идти. Ещё не собран весь корень нирин, ещё встречаются даэдры в лесах, и минотавры не дают прохода честным путникам.
Вы со мной?
P.S. Признаюсь, придумал не сам. Взял статью из журнала, зато какая статья!
Vengelm
Nov 20 2006, 20:44
QUOTE(ZIRUS @ Sep 30 2006, 06:45)
Собственно обсуждаем и сравниваем серии RPG игр. На мой взгляд обе хороши, но для голосования нужно выбрать только одну из них. Так что голосуем.
По мне Oblivion гороздо лучше готики(Vengelm).
Да парни без базара мир Obliviona и больше и разных штук там большечем в Gothic 3 но в конце концов там скучно.НАСТОЯЩЕЕ действо происходит в готике.Все Фаны с нетерпением ждали чтоже случиться с главным героем и его друзьями по ходу игры.В морровинде же вечно он начинает с какого то плена и ходит по миру как мальчик на побегушках, пойди туда сделай это пошел на...
Так что я думаю выбор очевиден G.O.T.H.I.C. 3 !!!!!!!!!!!!!!!!!
мне очень очень нравится готика, но Готика3 показала себя не случшей ее стороны, что нельзя сказать про Обливион. Там мне нравится тоже много чего, но есть кое что чего мне не гватает в играх так это Рун,алмазов,топазов,...для улучшения оружия как в Диабло2 и т.п. играх...В Готике мир всегда был большой но в Моровинте он был всегда больше в отличии от Обливиона - это плохо...Но по требования в системе Обливион перепрыхнул Готику во многом хотябы в том что графика в Обливионе не хуже чем Готике3 а требует на много меньше ресурсов чем она...Готика канет в лепту а обливион????
По поводу сис. требований вообще было очень интересно. Изначально заявлялось, что Готика 3 будет менее требовательна при лучшем/нехудшем качестве. А вышло всё по другому. Готика переплюнула и без того немалыее требования Забвения, чем не могла не огорчить...
привсем при том Готику 3 глючило по черному со дня ее выхода, нужно было влепить кучу патчей на офицальную немецкую(неточно что на эту локализацию)версию игры, когда обливион сиди и суй дома и шмотки и радуйся жизни.
Я так в Готику и не поиграл. У друзей нет, а покупать как-то не хочется. В Обливион одно время мощно играл. За двух персов проходит (Редгард воин, и хаджит убиёца). Потом через некоторое время решил опять поиграть, но как-то не пошло. Всё помню ещё с прошлых прохождений. Хотя ещё гильдия бойцов осталась, арена, гильдия магов. Нужно как-нибудь за мага поиграть. Можно и вампиром побегать.
†Crow†
Mar 12 2007, 01:31
Готику 3 глючило по черному со дня ее выхода
На счет глюков, поддержать не могу, т.к. русскую лицензию мой брат, пока, благополучно юзает, посмотрим, что будет дальше. Что касается графики. Сразу отметил, что Г3 на максимальных настройках - это Обливион, но на средних. О музыке. В Г3, для себя, я обнаружил лишь один красивый музыкальный трек (точнее, нравится даже не трек, а лишь его часть), который отлично вписывается в игру и имеет красивую "вставляющую" мелодию, остальное - "зачётное", но не боле... Да, из раздражительного. При погибании, перс издает один и тот же вопль, похожий на крик из flash-игры "Пид@р", когда не успеваешь отстрелить очередного гада) Уж простите за аналогию

...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.