Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Linux
Форум Империи Чёрных Клинков > Технический отдел > Архив форума 2005-2007 > Неигровой форум (архив за 2005-2007)
klon
Народ, подскажите, пожалуйста, как мне сконфигурировать устройство в Линухе. Конкретно - аудио карту. Линух у меня не на винте, я юзаю Live-Cd(без установки). Я подозреваю, что он ей по умолчанию выставляет прерывание неправильное(возникает конфликт с другим ус-вом в системе). Винда её определяет правильно, без проблем(там прерывания выставляются правильно, видимо). Может, кто знает, как мне её сконфигурить вручную?
ZIRUS
Какая у тебя звуковая карта?
klon
Realtek AC'97
ZIRUS
У меня такая же. Проблем возникнуть не должно.
klon
Но у меня же возникло... Народ, помогите!!!!!!!
ZIRUS
Посмотри прерывания в свойставх устройства, выпиши на бумажку и сравни.
XAOC
А скажите, че такого молного в вашем линухе? У меня был друг, яростный поклонник линуха, потом он и ему надоел.
ZIRUS
Linux испольщуется большинством серверов и хостинг провайдеров. В основе данных фактов лежит бесплатность данной ОС, более раннее, а значит более обкатанное, использоание специальных программ по этому направлению. Открытый код ОС открывает большие возможности. Теперь о другой стороне. Данная ОС очень жестока к пользователю. Большинство ПО разработано для Windows, поэтому под пингвином не идут (пингвин - это логотип Линукс систем). И так далее. И так далее. Думаю, если бы Линукс сделали платным, хотя бы в четверть стоимости Винды, то поклонников этой ОС убавилось бы процентов на 75.
klon
А вообще, конечно, ужасная ось... Я её использую, потому что смотрю через неё фильмы - там удобный набор кодеков. А на комп я б её никогда не установил. Под неё реже пишут вири( слишком мало пользователей лазит по нету на Пингвине).
ЗЫ Мне абсолютно всё равно, сколько ось стоит - варез рулит...
klon
Как в Линухе посмотреть прерывания?
ZIRUS
"Мне абсолютно всё равно, сколько ось стоит - варез рулит... "
Потому что никому нет дела до какого-то частника. А был бы ты представителем компании какой-либо, тыбы узнал о лицензионных соглашениях много интересного.
"Как в Линухе посмотреть прерывания?"
В свойствах звуковухи.
Unreal33
Подскажите как установить по умолчанию загрузку Windows. После установки Линя, теперь он и загружается sad.gif
Unreal33
У меня Линукс Ubuntu стоит... Help
ZIRUS
я не знаю как это сделать
Arschmann
При установке Линуха ты потер запись об виндовсе. Самый простой способ использовать программу мультизагрузчик. Помницца Кубунту ставил, там уже в комплекте было что-то такое. Покопайся.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.