Majesty: Heroes of Ardania www.heroesofardania.net/default.asp
Те кто играл в Majesty: The Fantasy Kingdom Sim найдут для себя много знакомого. Только теперь это не стратегия с опосредованным управлением, а РПГ. Можно играть за любого героя из любого класса оригинальной игры. Присутствуют все здания, заклинания, монстры.
Для тех кто не в курсе немного информации: это текстовая рпг на фэнтезийную тему, монстры от гиганстких крыс до драконов, города с магическими и воровскими гильдиями, большой выбор классов героя, артефакты и т.д.
Как играть: вначале вы оказываетесь в городе Valmorgen, сперва стоит зайти в кузницу и запастись оружием и броником (в зависимости от класса, вору стоит попробовать украсть, я так разжился самой крутой броней). Далее, если остались деньги возьмите себе наемника (дистанционным бойцам - файтера, файтеру - наоборот собственно). И на поиски неприятностей в канализацию/Sewers. Ну и дальше освоитесь по ходу игры.
Дополнительная информация:
1. Игра на английском.
2. При генерации персонажа стоит воспользоваться Namegenerator (ссылка внизу страницы генерации персонажа), для атмосферности, например я играю вором и мой ник Arschmann the Stickyfingers (Липкие пальцы).
3. Предметы нельзя предавать другим игрокам, т.е. ненужное вам барахло нужно сразу продавать на рынке или в кузнице. ПК тоже нет.
4. Очки хода восстанавливаются 1 очко/час, т.е. игра часа на полтора в неделю, хорошо хоть на покупку/продажу и ходьбу по городу акшен пойнты не тратятся.
5. Минимальный траффик, несколько килобайтовых картинок, не влияющих непосредственно на геймплей (у меня отключены вообще).
6. Бои проходят в автоматическом режиме, выглядит это так идет запрос: вы хотите напасть на гигантскую крысу? Соглашаетесь, и смотрите лог пошагового боя.
7. Поиграйте все-таки в Majesty: The Fantasy Kingdom Sim, уникальная в своем роде игра. Весит установленная 440 Мб. Тогда будет гораздо интереснее.