Расскажу про моё отношение ко всей серии Гарри Поттера (далее ПГ- Потный Гарри) включая фильмы и книги.
Начал с фильмов. Первые части (1ая и мб вторая) оставили очень приятное впечатление, всё хорошо, особыйх нареканий нет. Но при этом желания читать произведения не возникло, не так пробрало, да и не лучший жанр. Не люблю когда фэнтези мешают с современным миром. Мне вообще такие приёмы не нравятся, и лишь некоторые авторы могут сделать этот переход качественно (чтобы меня устраивало

). Третья и четвёртая часть - буууууу. Не понравилось. Опять тоже самое, меньше интереса, эксплуатация одного и того же сюжета. В общем скучно и однообразно. 4ая част совсем уже не понравилась. А пятую не смотрел, и специально смотреть не собираюсь, мб если диск в руки попадёт

Общее отношение к серии нейтральное, даже хорошее. Вполне ничего, если учесть общий уровень сегодняшних фильмов. Ну конечно ничего серьёзного, фильм не вызвал желания прочитать произведение. Мне нравятся классики фэнтези (Толкиен, Говард, Меррит, Желязны), а это так современные поделки. Хотя на любителя мб. Негатива нет. Когда увидел по телеку новости, как там за эти книжки люди ночью стоят, плачут, на колени встают, целуют обложку. Стало страшно и увидел ещё одноп одтверждение тому(своему мнению), что любое дело переходя в разряд фанатизма становится злом.
А так ничего пусть живёт Гарри.