"Никак, потомучто не надо. Все что нужно ты уже сделал." - ну дак, а переползу на другой сервер, если вдруг с эти чего не так будет (тьфу, тьфу, тьфу). Как тогда мне добавить сервис?
А он никуда не денется. Если вдруг перестанет работать твой jabber.snc.ru (что врядли, тьфу, тьфу), то идешь и регишься на любом другом, транспорт сам подхватится. Джаббер очень гибкая система. Подключая какой-либо транспорт или сервис ты фактически регистрируешься на сервере предоставляющем данную услугу. И никуда эта регистрация уже не денется, т.к. от основного сервера она не зависит никак. У меня например висят пять транспортов на разных серваках (icq.jabber.stniva.ru, mrim.jabber.ru, smtp.jabbersnc.ru, xmpp.jrudevels.org, msn.jabber.ufanet.ru), я менял свой основной сервак stniva на другой (в порядке эксперимента), жал онлайн, все транспорты подхватились без проблем.
Я контакты уже переименоал и по средствам транспорта и потом сам подправиол некоторые. проблема в том что я не вижу этого контакта. правдя щас я это исправил, просто тупо удалил и заново добавил. Ну так на всякия случай, не знаешь почему это?
Мейби из-за системы авторизации аськи, встречал описание похожих проблем. У меня как-то все нормально прокатило.
Джаббер мощная штука. Идея объединить людей из всех сетей на самом деле гениальна. Жалко только то что проект пока сыроват. Для тех кто привык к удобствам Jimm ( ну там Х статусы, простота и прочее) будет сложнова-то привыкнуть к пока ещё не имеющему всех этих удобста Бомбасу. Но это тово стоит...
Развитие джаббера в России тормозится из-за нескольких факторов: инерция мышления - самый главный фактор, люди руководствуются обычно такими мыслями "у всех аська, а как же я?", причем чаще всего даже не подозревая что аська принадлежит американцам (AOL), которые хоть завтра могут закрыть этот сервис и ты с этим ничего поделать не сможешь. В отличие от джаббера, протокол которого является открытым и любой может использовать его как ему заблагорассудится. Хоть сам свой сервак ставь (что многие и делают). Отсуствие рекламы и малоизвестность. А откуда реклама возьмется? Кому это надо? Деньги на джаббере не заработаешь. Хотя тут можно уже поспорить, вспомить хотя бы гуглталк. Третья причина - это то что правильно настроить чтоб все работало, задача не для казуала, даже вроде соображающим людям (я например

, наверно

) приходится покопаться, поискать мануалы, поспрашивать совета и т.д.
Но главное то что за джаббером будущее, это признают даже его противники. Опенсорс имеет обыкновение вытеснять со временем платные и закрытые проекты. В подтверждение этого: новый QIP Infium Beta
сайт -qip.ru/ru/pages/qipinfium_beta_ru/ с поддержкой (хотя и не полной) джаббера. Соответственно теперь из Квипа можно вылезти и в msn, и yahoo!, и почту получать на Квип, и RSS читать, и все прочие возможности джаббера открыты. Это хороший сигнал, аська значит уже начинает попахивать, если один из самых популярных альтернанивных клиентов аськи переходит на поддержку джаббера.