(скажу заранее рассматриваю здесь РТ 2х2)
сегодня что-то неплохо пошло РТ и решил вот такую тему создать начну издалека.
РТ - 2 враждующих клана, игроки в которых выбираются случайным образом - отсюда имеем частые жалобы на нубов, это раз.
2) Можно запретить только 2 карты - что тоже очень плохо
3) расовые особенности (раса партнёра непредсказуема+стоит добавить рандомщиков абузеров) - я например меньше всего люблю играть в союзе с эльфом.
Теперь плюсы которые я вижу - намного больше fun'a чем в ат - особенно когда один из противников довольно силён, а второй нубик))
Когда противники достойные играть интересно прежде всего потому, что ни у тех ни у других нет какой-либо отработанной страты - и приходится на ходу учиться взаимопониманию. - отсюда такие элементы, как rush 1v1 в АТ такое редко практикуют (например играл сегодня с эльфом против оркохумана хум меня прессовал всю игру, а орк эльфа - я успешно отбивал хума, в то время как орк застроил эльфа (привет флинтусу), в результате игра проиграна, хотя союзник был неплох)
Ещё в РТ по моему неплохо учиться контирить какую-лтбо страту - в ат против гуд игроков страта уже задрочена на 100%, а в рт нет - поэтому легче учиться контрить.
У меня вот уже 26 лвл в рт и мне стали попадаться очень даже хорошие игроки например последняя игра союзник сказал "play good or leave" за всю игру мне было только одно "замечание", потом решил посмотреть стат сего отца - оказалось что по расам стат не ниже 60% а в турнире все 80+ (22-4 стат), так вот это я к тому, что с такими игроками очень интересно играть, особенно когда противники достойные - можно многому научиться.
Теперь хотелось бы услышать другие мнения))
P.S. мнения типо RT- BIG suXx не принимаются)))