Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Необходима помощь форуму
Форум Империи Чёрных Клинков > Технический отдел > Архив форума 2005-2007 > Технический отдел (архив за 2005-2007) > Работа форума (архив)
ZIRUS
База данных форума стала большой, поэтому делать своевременные бэкапы у меня нет возможности. Каждый бэкап весит порядка 16 мегабайт.

Поэтому ищу форумчанина, который согласиться выкачивать бэкапы хотя бы раза два в неделю, чтобы не бояться за судьбу форума.

Требование одно. Чтобы кандидат хранил пароль бережно.
Buka007
Зирус, а это как? У меня лим, но качать могу токо так 10 гб в месяц
SLayer
Как вариант, можно хранить бэкап прямо на сервере. Тогда и выкачивать ничего не придется
Buka007
QUOTE(SLayer @ Jul 2 2007, 13:05)
Как вариант, можно хранить бэкап прямо на сервере. Тогда и выкачивать ничего не придется
*

lol ag.gif тогда точняк после очередной атаки все полетит к чертям
SLayer
тогда точняк после очередной атаки все полетит к чертям

все полетит ? кто тебе такое сказал ?
Объясняю для любопытных и незнающих: в данном случае атака будет производиться именно на БД (поскольку форум работает на паблик-движке, уязвимость которого может быть именно в недообработки данных, поступающих в БД). Ну если, конечно, хацкеры смогут поломать файловый сервер (пароль подобрать, например), то да, "все полетит".
Я же предлагаю делать бэкап базы (читай: запустить скрипт-генератор бэкапа) и хранить его (бэкап) прямо на файл-сервере ввиде текстового дампа.
Чем тебя такой вариант не устраивает ?
З.Ы. БД располагает на собственном автономном сервера, а не на файловом, как скрипты, например.
ZIRUS
Сами хостеры выполняют временами бэкапы, но на них надёжа плохая. И желательно иметь стандартные бэкапы, во всяком случае я так хочу делать для подстраховки.

Идея SLayer хорошая, но слишком умная.

Пока одна кандидатура Буки, будут ещё предложения?

2Buka007
Примерно нужно будет выкачивать 240 метров в месяц, потом эта величина будет расти.
SLayer
Идея SLayer хорошая, но слишком умная.

А кто сказал, что все будет просто ?
Хотите все просто, но тупо - пожалуйста, разоряйтесь на трафике (анлим-серферов не вижу не горизонте) и выкачивайте по 200мб и выше. Я уже привык что меня здесь никто не слушает.
ZIRUS
Так и пиши, что админ глух к стонам народа. Критики не боюсь.
SLayer
админ глух к стонам народа

чё ?

Я лучше напишу, что админ все время чего-то ждет и не принимает во внимание хороших и трезвых методов. Надо все по старинке ? Пожалуйста, я не навязываю. Качайте, как трактористы, закачивайте назад и т.д. и т.п.
А когда надоест, посмотри в окно - там 21-ый век. И по тырнету полазь, форумы кодерские почитай. Может, твое отношение изменится.
З.Ы. А может ты просто ленишься ? Тогда это другой вопрос...
В общем, в случае чего, ты знаешь, где меня найти
TerraN
У Слэйера кстати отличная идея.Зря неприслушиваетесь...
ZIRUS
Идея хорошая, но пока продолжается поиск тракториста. Бука, ты ещё желаешь на ниву?
Revan1001
"Идея хорошая, но пока продолжается поиск тракториста. Бука, ты ещё желаешь на ниву?" --- bj.gif ag.gif bm.gif
Buka007
QUOTE(ZIRUS @ Jul 5 2007, 15:35)
Идея хорошая, но пока продолжается поиск тракториста. Бука, ты ещё желаешь на ниву?
*

куда? чего?
скачка 200 мб каждый месяц для меня не проблема. Есть только один вопрос, какая скорость скачки? smile.gif
p.s. угу, желаю, и на ниву и камбойнером могу ag.gif ag.gif ag.gif
я правильно понимаю саму идею: каждый месяц скачка по 200 мб в среднем и хранение всех, скажем так *постов* на своем диске, дабы, если произойдет взлом, то я смогу помочь, восстановлением? ad.gif
ZIRUS
Именно. Если вдруг чего - последний бэкап закачаешь мне, либо на сайт.

В общем Бука, спасибо тебе огромное.

Инфу в личку закинул.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.