Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: World of Warcraft: Творчество
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > RPG Games (Ролевые игры)
Beast
Жизнеописание молодого таурена-воина... (рассказ)

--------------------------------------------------------------------------------

ЧАСТЬ 1:

Я вырос на бескрайних просторах Мулгора, там же я впервые взял в руки боевой меч и щит, там же меня обучили умению убивать (самозащите, как мне тогда говорили). Вы спросите: зачем я, миролюбивый таурен, решил стать воином? Ответ прост: детство…

Когда я был еще маленьким ребенком, мой отец ввел наше племя по холмистой местности к очередному оазису. Проходя очередную гряду холмов и небольших гор, мы заметили отряд рыцарей, неспешно ехавших по дороге. Они, видимо, тоже нас заметили, судя по тому, как они резво построили боевой клин. Наши воины достали боевые молоты и выстроили живую стену перед караваном, приготовившись защищать родных и близких… Я все еще не могу понять, как это произошло: минуту назад клин был еще на горизонте, а теперь уже несется в полный опор на наших защитников. В первые секунды боя невозможно было что то разобрать: сверкали мечи слышались боевые крики, перемешанные с предсмертными воплями, летели стрелы… Все вроде шло хорошо и мы побеждали, но тут в небо взмыл столб огня, это сначала ввело меня в неописуемый восторг, но когда я увидел как в этом столбе могучие и гордые таурены превращаются в горы обуглившегося мяса, я понял что это конец… Наш старый шаман пытался, как-то ослабить действующую магию, но он слишком сильно устал за дневной переход, а потому все его усилия были напрасны. Поняв это, он подбежал ко мне и быстро прошептал мне на ухо: «Не бойся, мы все еще встретимся… потом…», и залил мне в рот какую то гадость, после которой я сразу потерял сознание… Очнувшись первое что я увидел это высокое голубое небо, на котором ярко светило солнце. Увидев это я подумал что у меня просто был кошмар, что все неправда и сейчас придет отец, но вокруг было тихо и только карканье ворон нарушало гробовую тишину. Я медленно поднял голову, и то что увидел запомнил на всю жизнь. . Кругом валялись тела мертвых тауренов, песок все еще не высох от пролитой крови, сам воздух был пропитан запахом смерти. Я повернул голову и увидел черную воронку, тут же передо мной выплыла картинка со сгорающими заживо братьями и сестрами, их крики о помощи и боли, силой отведя свои мысли от этой картины, я не задумываясь начал искать отца. Он лежал рядом с сожженной телегой где ехали совсем еще маленькие дети. Он весь был утыкан стрелами а сбоку торчал чей то меч, перевернув отца на спину я понял что его добили не мечи и луки а магия. Вся грудь была выжжена до костей и даже вороны не желали кушать то что осталось… Я долго сидел и не мог поверить в случившееся: почему? Почему все умерли? Почему я один остался жить и что мне теперь делать? Но ответить было некому… И я поклялся на братской могиле моего родного племени, что вырасту и отомщу...

Похоронив всех, я нашел в обломках телеги сумку с едой, одел на шею талисман отца, который так и так бы достался мне, но я не думал что так скоро, и пошел на юг по дороге… Спустя пару суток я добрался до какой то деревни где мне показали дорогу в безопасные края, края тауренов называемые Мулгором…

ЧАСТЬ 2:

За все свое пребывание в Мулгоре я никому не рассказал о постигшей меня судьбе, я вырос в чужом племени, которое в последствии стало мне как родным, научился ловить рыбу, охотиться, узнал силу трав и тайную силу природы, но лучше всего у меня получалось махать мечом. Мой наставник по началу ругал меня и говорил, что истинное оружие тауренов боевой молот, но мне нравилось слышать стоны воздуха, когда твой меч порхает около тебя, нравилась быстрота и грация этого оружия, да что там, я порой даже спал с мечом в руке, поэтому после непродолжительных тренировок с молотом я мчался в оружейную за своим любимым оружием. Я тренировался в любую свободную минуту, я пропускал праздники и практически не общался с ровесниками. Иногда я уставал до такой степени, что с трудом держал меч в руке, но вспоминая тот ужасный вечер во мне просыпалась ярость, ярость на свое бессилие в те минуты, ярость к людям. Она захлестывала меня, и я, забывая про свою усталость, поднимал свой меч и тренировался, тренировался, тренировался…

Однажды после тренировки ко мне подошел тренер и сказал:
- Ты побеждаешь всех своих ровесников, и даже старые солдаты уступают тебе. Однажды ты станешь великим воином, а сейчас я хочу сразиться с тобой.
- Но, учитель… Ученикам же запрещено сражаться со своими наставниками…
- Ты уже не ученик и теперь я хочу проверить на себе, как хорошо я тебя обучил.
Он молча пошел и взял свой боевой молот, а я привычно вытащил свой меч, встав в боевую стойку.
- Деремся, пока я не скажу «СТОП»… - произнес учитель и тут же с разбегу ударил меня плечом. Я отлетел к дальней стенке и увидел, как на меня опускается боевой молот. Моментально откатившись в сторону, я ударил снизу мечом, надеясь достать до ноги, но промазал, зато у меня появился шанс встать на ноги, что я незамедлительно сделал. Но не успел я встать, как увидел, что сбоку на меня опять летит молот. Отпрыгнув в сторону, я тут же обрушил шквал ударов на тренера, но ни один удар не достиг цели. Я не мог поверить в то, что видел, отвлекшись от битвы, я слишком поздно заметил маневр тренера и моментально почувствовал невыносимую боль в боку и удар об стенку. Пересилив боль, я встал и снова сконцентрировался на битве. Удар… еще удар… еще… прыжок в сторону – удар… кувырок – удар снизу, и тут же сбоку… но учитель успевал все парировать… я вошел в боевой транс, когда видишь перед собой только своего противника и для тебя не существует другой цели, кроме него… мой клинок описывал невероятные виражи, я бил куда только мог, но учитель, казалось, был неуязвим. Я не знаю, сколько прошло времени, не знал, сколько это еще продлится, но в какой то момент я услышал: «СТОП!» и я остановился… В боевой лихорадке я не заметил, как вокруг нас собралось все племя, все смотрели на меня, а я смотрел на них, непонимая в чем дело.
- Я горжусь тобой - прохрипел тренер, повернувшись к нему я увидел, что он еле стоит на ногах, да и я, если честно, с трудом держал меч в руке - Я горжусь тем, что учил тебя. Ты могучий воин и теперь я с честью дарю тебе вот это… - достав из кармана кольцо, он протянул его мне, - это кольцо когда-то вручил мне Керн, как лучшему воину. Теперь я с гордостью вручаю это кольцо тебе - моему лучшему ученику.
Я ошарашенный молча взял кольцо и одел на палец, собравшись было уходить, я услышал голос моего учителя… бывшего учителя:
- Постой! Дам тебе последний совет: ты не любишь защищаться, но атакуешь просто великолепно, а потому попробуй взять во вторую руку еще один меч, все равно щит ты невзлюбил. Я тебе могу показать пару приемов, но в основном тебе придется обучаться этому умению самостоятельно. Жаль, что своим оружием ты не выбрал молот…
Я слишком устал, чтобы что то говорить, а потому просто пошел отдыхать…

ЧАСТЬ 3:

- Куда вы направляетесь? – спросил я у купца-орка, остановившего свой караван на ночлег около нашей деревни.
- В Кросроад. – коротко ответил орк, не удостоив меня и взглядом.
- Вам нужны еще воины для охраны каравана?
На этот раз купец медленно повернул голову и оценивающе осмотрел меня.
- Хм… А ты знаешь, что путь до Кросроада займет не один день и даже не месяц, что нам придется пересечь дикие земли, земли в которых обитают воинственные кентавры, где нет-нет, да и встретишь боевой отряд Альянса? Нет, не отвечай мне сейчас, иди домой и за вечер хорошенько подумай готов ли ты к этому и если готов, то приходи на заре сюда со своим оружием и доспехами.

Я молча развернулся и пошел домой, размышляя над сказанным орком.
После дуэли с тренером я приобрел уважение в племени, каждый почитал за честь поздороваться со мной, спросить как дела, пригласить к своему костру. Сначала мне это нравилось, но очень скоро я понял, что хочу чего-то большего. Мне надоело то, что каждый новый день был точной копией предыдущего, мне хотелось свободы, хотелось приключений, но больше всего на свете мне хотелось мести. Именно поэтому на заре, попрощавшись с племенем, я ушел с караваном.

Мы направились на восток к границе Мулгора. Когда то я проделал этот путь за несколько дней, но теперь, с навьюченными кодо, это обещало затянуться на долго… К концу второй недели на горизонте показались горы, огораживающие Мулгор от остального мира, по мере приближения к ним воздух становился все суше, а травы все меньше. Когда мы подошли к горам, настал вечер, и мы решили остановиться на ночлег, чтобы отдохнуть, перед тем как продолжить свой путь. Разбив лагерь и выставив часовых, мы предались блаженным минутам сна.

Меня разбудили крики и лязг оружия, открыв глаза, первое, что я увидел, это упавший рядом со мной орк, с торчащей боевой киркой в горле. Я моментально вытащил меч и откатился в сторону. Вскочив на ноги, я заметил на месте, где я только что лежал охотничью сеть и трех гнолов, не дожидаясь пока они нападут на меня, я сам набросился на них. Первый взмах меча и один из гнолов падает с дикими воплями на землю, второй взмах отделил голову второго гнола от тела, третий успел прыгнуть на меня, но в воздухе напоролся на мой меч. Я огляделся: весь лагерь был заполнен огнями и гнолами, то тут, то там падали орки, сраженные в спину мечом или киркой. Купца окружало десяток орков, их топоры то и дело находили себе кровавую пищу, остальные охранники пытались создать пары, но в основном бились поодиночке. Тут я заметил, как на меня летит еще одна сеть и отпрыгнул в сторону, на меня бежали разъяренные гнолы… Я подобрал чей то топор и начал свой танец смерти. Каждый взмах меча оставлял за собой шлейф крови, топор то и дело разрубал слабые шлемы гнолов, боевые крики сливались с предсмертными воплями, все больше и больше гнолов падало на землю, сраженные смертельным смерчем стали. Летели арбалетные болты, но большинство попадало в своих же, а те, что не попадали со звуком «дзинь» отлетали от лезвия меча…

К утру все закончилось, гнолы убежали, утащив все, что могли, но за то, что утащили заплатили гораздо большую цену, чем ожидали. Лагерь был полон трупов, кто-то стонал, кто-то молча умирал. Нашему купцу перевязывали руку, из всего каравана осталось лишь три кодо да пару дюжин орков, половина из которых была ранена. Из моей спины достали несколько болтов, но арбалеты гнолов были слишком слабыми, чтобы пробить толстую кожу таурена, защищенную кольчугой, а потому эти болты оставили лишь маленькие шрамы на моем теле.

Похоронив погибших и отдохнув после битвы мы двинулись дальше в путь…

ЧАСТЬ 4:

После ночной битвы у нас почти не осталось припасов, да и многие раненные орки нуждались в лечении шаманов с друидами, поэтому наш караван направился к находящемуся неподалеку аванпосту. Мы двигались на максимально возможной скорости, чтобы избежать повторной стычки с гнолами да и раненым с каждым часом становилось все хуже и хуже. К вечеру следующего дня мы добрались до аванпоста, но то, что мы там увидели, повергло нас в шок. От, некогда хорошо охраняемого, поселения осталось только пепелище да раскиданные тут и там трупы орков с тауренами. Мы молча смотрели на эту картину, у кого-то во взгляде была обреченность перед судьбой, у кого-то ярость, у кого-то просто пустота. Все понимали суть происходящего, но никто не хотел ее озвучивать. Тишину нарушил купец:
- Мы обязаны всех предупредить. Я поеду к оркам, а ты, молодой таурен, возвращайся домой и предупреди Керна…
- Он великий вождь, а я лишь молодой воин, он просто не послушает меня…
- Керн не стал бы великим вождем, если бы слушал только своих приближенных, поэтому он как минимум выслушает тебя, а решение, которое он после этого примет будет зависеть от того, что ты ему скажешь. Надеюсь, с годами он не потерял своей мудрости и осторожности. А теперь иди… - не дожидаясь моей реакции, он развернулся к раненым оркам, - Вы храбро защищали меня, вы жертвовали своими жизнями ради сохранения моей, в благодарность за это я вынужден оставить вас тут… - он опустил глаза, не зная, что добавить, да и слова уже были ни к чему, потому как все понимали, что другого выхода нет. Оставив, с ранеными орками всех кодо, купец с охраной быстрым маршем направились на север, а я побежал в Мулгор…

Я бежал без сна и отдыха, бежал одержимый поставленной передо мной целью, понимая, что любая задержка может обратиться катастрофой… Спустя три дня я, пошатываясь, стоял напротив нашего вождя.

- Я… я… - от сухости во рту у меня жгло горло, и я не мог произнести и слова.
- Дайте ему чего-нибудь выпить, - спокойно сказал Керн.
Мне тут же подали кувшин с водой, который я не замедлил выпить. Отдышавшись, я рассказал историю нашего каравана. Керн, внимательно дослушав ее, спокойно спросил:
- А с чего вы взяли, что это именно вторжение, а не очередной отряд Альянса?
- Чтобы уничтожить этот аванпост, необходимо было бы как минимум несколько хорошо вооруженных отрядов, и то они бы понесли огромные потери при штурме. А мы не нашли ни одного трупа или могилы, аванпост попросту стерли магией с лица земли. Чтобы совершить такое, необходима объединенная мощь многих магов, которых скорей всего сопровождают многочисленные рыцари. – Керн молча смотрел на меня…
- Ты молод, но слова твои логичны и мудры,- наконец, произнес он,- А, судя по моему кольцу на твоем пальце, ты еще и отличный воин. - Помолчав немного, он продолжил,- Я старый таурен, который много чего повидал на свете, моей мечтой было дожить отпущенный мне срок в тишине и спокойствии, с родными и близкими. Я посвятил свою жизнь заботе о моем народе, для меня всегда было счастьем увидеть, как появляется на свет новое дитя, как из него вырастает могучий воин или заботливая мать. Я люблю эти бескрайние степи, люблю каждый холм, каждый камушек на этой земле, и я не дам все это разрушить! СОБРАТЬ ПЛЕМЕНА!!! МЫ ИДЕМ НА ВОЙНУ!!!... Надеюсь, ты ошибаешься, - тихо добавил он…

Спустя два месяца наша армия подошла к Кросроаду, но мы опоздали. Передо мной открылась до боли знакомая картина, выжженного города, только на этот раз ее дополняли еще и многочисленные трупы людей. Купец видимо успел предупредить защитников, но это им не помогло…

После Кросроада мы быстрым маршем направились к Огриммару – столице орков и троллей, могучему бастиону, построенному в ущелье гор, практически неприступному для штурма…

Через две недели, переправившись через реку, мы увидели на горизонте вспышки молний и огня, наши друиды с шаманами озабоченно, что-то начали обсуждать, но со мной явно не желали делиться подробностями. Меня заботило другое: ведь если есть вспышки, значит, бой еще идет, значит, столица еще держится, но успеем ли мы. Керна, наверное, одолевали те же мысли, потому что отдых был крайне коротким, и мы продолжили марш. Была глубокая ночь, когда мы подошли к Огримару. Кругом горели факелы, латники Альянса залезали на стены, с которых то и дело летели камни, и лилась кипящая смола, катапульты запускали в воздух горящие бочки, которые при ударе об землю взрывались, образуя огненный цветок, пожирающий мягкую плоть человека. Таран со скрипом методично испытывал прочность ворот, баллисты выпускали огромные стрелы, которые при попадании сотрясали стены бастиона. Маги людей пускали огненные шары, вызывали огненные смерчи, при появлении которых ночь превращалась в день, но магия защитников гасила в воздухе огненные шары и отводила в сторону смерчи. Воздух то и дело заполняли тучи стрел, которые легко находили себе кровавую пищу…

Увидев это, Керн прокричал:
- Братья мои! Мы – великая раса тауренов, о силе и храбрости которой ходят легенды! Нас боятся и уважают! Мы те, кто до последнего вздоха готовы защищать свою землю! Я горжусь тем, что жил и воевал рядом с вами! И теперь, перед лицом врага, я с гордостью отдам свою жизнь за то, что мы создали! ЗА ОРДУ!!!
- ЗА ОРДУ!!! – тут же поддержали остальные.
Воздух завибрировал от сотен глоток, земля задрожала от топота копыт - живая лавина неслась на встречу копьям и мечам, сметая все на своем пути. В воздух взмыл беспощадный огненный смерч, оставляющий за собой только смерть и разрушение. Друиды призвали на небо грозовые тучи, и огонь с водой начали свою вечную битву за существование. Шаманы, пританцовывая, образовали круг и через несколько секунд на в армии врага гуляла мощнейшая молния - концентрированный сгусток чистой энергии, который, казалось, при своем движении разрывает само пространство. Молния попав в одного тут же била следующего, рыцари, только что бежавшие на встречу врагу, по инерции делали последние шаги и молча падали…
Я прорубался сквозь строй латников, в плече у меня торчал обломок чьего то копья и десяток стрел, но ярость, которая меня охватывала, не давала мне упасть и умереть. Я отбивался одной рукой, при этом, успевая срубить чью-нибудь голову. И тут я увидел магов, они стояли в стороне, защищаемые шеренгой латников, истощенные боем они еле держались на ногах, но все еще сопротивлялись. Один из них выпустил огненный шар, который тут же окутал огнем, стоявшего рядом со мной таурена. Собрав последние силы, я бросился на строй латников, защищавших магов. Отбив мечом нацеленное в меня копье, я с разбегу врезался в строй, от чего два латника просто отлетели в сторону, увернувшись от еще одного копья я протаранил последнего латника и побежал к магам, с каждым шагом бежать становилось все труднее, в меня попало еще несколько стрел, но я, собрав последние остатки сил прыгнул, занес меч… почувствовав жуткий удар в грудь и почти сразу адский огонь, пожирающий мою плоть, я отлетел в сторону и моментально потерял сознание…

ЧАСТЬ 5:

Темнота…
Я посмотрел по сторонам, но кругом была темнота. Казалось, что ты стоишь в ничего, и ничего не существует тут кроме тебя. Эта пустота давит, ты чувствуешь свою ничтожность по сравнению с ней, каждую секунду, каждое мгновение ты все больше задумываешься над смыслом своего существования в этом мире, мире, где есть только темнота, темнота и ты…
Где-то слева от меня образовалась серая точка, которая постепенно начала увеличиваться и через некоторое время превратилась в серый комок. Я закрыл глаза чтобы проверить, не показалось ли мне…
«Тор…» - раздалось в моей голове. Какое до боли знакомое имя, имя, которое я благополучно похоронил в своей памяти, чтобы никогда не вспоминать о нем и о событиях связанных с ним. Я открыл глаза…
Вместо недавнего серого комка передо мной был таурен. Все в нем так и кричало о могуществе и величии: все тело огромного быка было заковано в стальные латы, украшенные тончайшей золотой росписью различных животных. Ноги обвивали ползущие вверх змеи, на груди был изображен кодо с бегущими рядом ламиями, гигантские скорпионы украшали плечи, их огромные хвосты со смертоносными жалами были продолжениями рук таурена. Со спины ниспадал водопадом белый шелковый плащ. Венцом доспеха служил глухой шлем, на котором красовался вставший на задние лапы медведь.
- Кто ты? – спросил я
«Вопрос не в том кто я, а кто ты?»
Я задумался, а кто действительно я? Молодой таурен - воин, который лишился семьи и посвятил свою жизнь мести?
«Но разве твоя месть дает тебе право убивать всех кто встает у тебя на пути, устилать землю трупами, устраивать ручьи крови?»
- Кто ты такой, и как ты читаешь мои мысли?!
«Ты задаешь много вопросов, желая узнать на них ответы, хотя сам еще не ответил ни на один мой вопрос. Ответь мне и я удовлетворю твое любопытство».
- Хорошо… Ты хотел узнать, почему я оставляю на своем пути столько трупов, почему упиваюсь кровью живых существ? А ты не задумывался над тем, что дело не во мне или еще в ком-то, а в мире и заселяющих его существ? Этот мир…
«Этот мир! Да как ты, еще толком, не поживший таурен, смеешь рассуждать об ЭТОМ мире?! – очертания моего собеседника завибрировали, и, казалось, все животные на доспехе ожили и зашевелились, - Этот мир был создан в незапамятные времена, когда каждое существо было в гармонии с окружающими его созданиями. Мы, таурены – одна из древнейших рас в этом мире, мы, как никакая другая раса, испытали все трудности этого мира, ибо нашей родиной были бескрайние пустоши, в которых не было пощады никому и ничему, но мы выжили. Но выжили не, потому что титаны, создавая нас, наделили наших братьев и сестер могучей силой и выносливостью, властью над силами природы, а наши тела внушали страх и уважение и защищали от многих опасностей, а потому что мы никогда не пытались подстроить мир под себя. Наша раса никогда не знала что такое война, но потом пришел пылающий легион…»
Я с удивлением смотрел на то, как мой собеседник реагирует на то, что рассказывает. Его изображение то вспыхивало и начинало играть красками, то медленно тускнело, постепенно сливаясь с темнотой, смотря на него, порой были видны те события, которые он описывал.
«С приходом легиона, казалось, сам мир перевернулся вверх дном, мирные доселе кочевые племена кентавров, которые часто нам помогали и торговали с нами, вдруг стали агрессивными: они нападали на наши караваны, убивали наших детей и матерей, предавали огню наши поселения. Тут мы узнали, что такое война, но для нас это было противно, это противоречило нашим убеждениям и природе, это противоречило самой жизни, поэтому мы, собрав все племена, ушли из родных земель. Наша раса довольно долго не могла найти себе мирный уголок в этом «взбесившемся» мире - куда бы мы ни направились, везде была смерть и война. Нам пришлось объединиться с орками чтобы избежать полного уничтожения. Орки… Первая встреча с ними произошла, когда нас прижало к скалам огромное количество кентавров, когда мы, уже попрощавшись с жизнью, приготовились к нашей последней битве, тогда проходивший мимо боевой отряд орков не стал смотреть на наше истребление и вступил в схватку, ради победы в которой пришлось положить голову почти всем оркам. Битва и общее стремление выжить объединила две наших расы, и впоследствии мы всегда приходили друг другу на выручку. Наконец, наши разведчики нашли земли укрытые от остального мира высокими горами, земли, где не побывал еще легион, где были плодородные степи и чистые реки с озерами, земли, где еще царил мир, мир и покой…»
Стоявший передо мной таурен умолк, а я боялся нарушить это молчание, потрясенный рассказом. Он медленно поднял голову и посмотрел на меня темными глазницами шлема: я прямо таки ощущал, как оттуда сочится ярость и ненависть, перемешанные с сочувствием и горечью.
«И что я вижу теперь: молодых тауренов с детства учат обращаться с оружием, тренируют убивать, приучивают к виду крови. За что сложили головы ваши предки?! За что они боролись?! Все что создавалось веками, теперь разрушается вами в считанные годы! Ты только посмотри на себя… - рядом со мной образовался серый овал, вглядевшись я увидел свою первую охоту, вот я разделываю мертвое тело вепря, измазанными по локти кровью руками достаю сердце и кушаю его… - Откуда у вас появились эти дикие обычаи?! – картина в овале поменялась и теперь там было мое изображение после битвы с гнолами: весь доспех окрасился в красный цвет, с клинка и топора стекали ручьи крови, глаза блестят от адреналина, на лице дикая улыбка, а кругом кровь, кровь и смерть… - Откуда эта кровожадность?! - Изображение в овале опять поменялось: вечер, лишь факелы освещают огромные столы с яствами и винами, за столами пируют орки с троллями и тауренами, а чуть в стороне земля покрыта трупами павших в бою воинов и магов. Все пируют, веселятся, а рядом со стонами медленно умирают их враги и всем хорошо, и всем весело… - И это гордая, справедливая Орда?! Это то к чему мы стремились, за что проливали свою кровь?!» - он утих, а я все еще стоял потрясенный, не в силах что- либо сказать…
«Мне больно видеть вас, - его голос был еле слышен у меня в голове, - больно видеть, как объединивший перед лицом опасности всех союз, разрушился в считанные дни. Как таурен поднимает руку на таурена, как вы пытаетесь отомстить другим расам за давние обиды, при этом только еще сильнее разжигая раздоры между вашими нациями, - помолчав немного, он продолжил. – Тор, не забывай кто ты и что ты, не забывай, что в тебе течет кровь великих тауренов, и всегда помни о том, что лишь мир может принести счастье и процветание, мир, а не война, способен сохранить этот мир в целости и сохранности…»
Последние слова уже прозвучали из пустоты, изображение моего собеседника полностью растворилось, как и серый овал. Я опять остался один…
Темнота…
Вместе с темнотой пришла и боль, невыносимая всепоглощающая боль, которая тисками стискивала мое сознание, отгоняя все мысли, кроме желания умереть.
- Потерпи немного… - донеслось откуда-то издалека, но что было дальше, мне не суждено было узнать, ибо от яркой вспышки боли я вновь потерял сознание.
Темнота…
Открыв глаза, первое, что я увидел, это склоняющийся надо мной эльф. Густые седые волосы обволакивали склонившуюся, надо мной голову, таким образом, что за ними почти не было видно лица, только пронзительные глаза, которые, казалось, видят тебя насквозь.
- Confecin”yious, Hesnaaa’tel, – его голос, не смотря на старость, звучал тихо и мелодично.
- Эээ… Где я? – тело болело гораздо меньше, чем в прошлый раз, но любое движение приносило адские мучения.
- Извини, я забыл, что вы не понимаете нашего языка. Меня зовут Альваарис, я друид-отшельник, и ты находишься в моем скромном доме.
Преодолев боль, я повернул голову и осмотрелся. Жилище эльфа полностью соответствовало своему определению «скромная»: в маленькой комнате, образованной чудным переплетением корней и веток, стояла всего одна кровать, точней даже не кровать, а просто широкий, ровный корень, покрытый мягким слоем мха.
- Я сюда прихожу только, чтобы поспать, да и то не всегда, а в остальное время слежу за порядком в лесу, - предугадав мой вопрос, сказал Альваарис.
- Как… Как я сюда попал? – Последнее мое воспоминание было связано с битвой за столицу орков и троллей, но Огримар находился в пустыне, а тут везде была зелень.
- Тебя принесли на носилках два таурена, попросив позаботиться о тебе. Ты тогда выглядел, скажу я тебе, не очень живым, точней ты почти умер и лишь в глубине тебя я еще почувствовал жизнь.
- Как я мог выжить? В меня попали огненным шаром, который не оставляет шансов на жизнь, но я выжил, как такое могло случиться?
- Я думаю, что в тебе течет кровь древних, это подтверждает и висящий на твоей шее амулет, - посмотрев на него, я удивился тому, что амулет как был иссиня белый, так и остался таким, даже царапины не осталось, после боя.
- Может, я убил предыдущего владельца амулета и присвоил его себе или просто нашел в каких-нибудь развалинах?
- Амулет не смог бы носить тот, в чьих жилах не течет кровь древних, ибо он бы его просто убил.
- Хорошо, а кто такие эти «древние»?
-В каждой расе были свои хранители-полубоги, как, например, Центариус у нас, эльфов, их и называют древними, а их потомки, обычно, обладают огромными магическими силами. Но в тебе я почему-то не ощущаю их, зато твое тело просто совершенно и ты обладаешь просто поразительной способностью к регенерации, которой позавидовал бы любой тролль.
- Хм… ты говоришь, что я очень быстро регенерирую, но я что-то не ощущал этого пока жил…
-Эти способности ты можешь приобрести как в раннем детстве, так и на смертном одре, тебе повезло, что твоя регенерация проявились так вовремя, иначе бы ты не выжил. В общем, я не отрицаю, что позже ты приобретешь и магическую силу, но вряд ли…»
- Почему?
- Хоть ты и потомок полубога, но никогда им не станешь. Кровь древних дарует тебе уникальные способности и силы, но, как ты уже на себе ощутил, не делает из тебя непобедимого. Ты никогда не сможешь овладеть в совершенстве и оружием, и магией…Кстати, ты забыл представиться.
Подумав немного, я тихо произнес:
- Меня зовут Тор, Тор из племени Отреченных.
- Очень приятно, а теперь тебе нужен покой и отдых.
Эльф сделал надо мной несколько пасов руками, и я снова ушел в небытие…
Темнота…
ZIRUS
Публикуем рассказы, повести, стихи и т.п. А также пишем отзывы на них.
ZIRUS
Это ты написал?
Beast
УВЫ НЕ Я!
Beast
Приключения бородатого паладина
Автор: Gnome

Пару раз попробовав поиграть за разных персонажей, я решаюсь создать дварфа паладина. После входа на сервер, я оказываюсь на небольшой заснеженной полянке. Полюбовавшись пейзажем, я начинаю осматривать себя в поисках чего-нибудь интересного. Первое умение, доступное мне, добавляет повреждения при атаке, но имеет несколько секундное восстановление, второе позволяет лечить себя и других игроков. В инвентаре, как всегда, оказывается квестовый предмет, который следует отнести своему будущему наставнику.

Отправляюсь на поиски учителя паладинов и попутно беру все понравившиеся мне задания, чтобы выполнять сразу несколько заданий, что намного веселее, чем пол часа искать нужного монстра. Найдя наставника и посмотрев на цены за обучение я отправляюсь близлежащий лесок. После нескольких непродолжительных драк с монстрами, я нахожу небольшую стоянку дварфов, где беру очередное задание и отправляюсь в ледяную пещеру для его выполнения. Набрав кучу разных вещей и убив необходимых монстров, я возвращаюсь, чтобы доложить о выполнении заданий и продать ненужные трофеи.
Продажа вещей принесла неплохой капитал, так что пришло время навестить наставника. У учителя я обучился искусству защитной ауры, которая прибавляет к защите, умение очень полезное, так как я сражаюсь с противником в ближнем бою. В стоянке дварфов я беру задание вернуть потерянный дневник, который находится у главаря троллей, живущих в ледяной пещере. Когда я дошел до пещеры, я присоединился к двум другим искателям приключений, которые пришли в пещеру с таким же поручением. Спустя пол часа мы наконец-то дождались очередного респавна главаря и снова отправили его в небытие. Возвратив дневник, я получил опыт, необходимый для перехода 4 уровень. чтож теперь можно вернуться к наставнику и выучить парочку новых умений. Теперь моя дорога лежала в Ironforge на встречу с ХАК'ом.

После объединения и небольшой дуэли, из которой я вышел победителем, мы сошли с дороги и бросились навстречу новым приключениям. Побродив по ледяному лабиринту, найдя сундук с сокровищами, в котором оказалось только яблоко, и пару раз умерев, мы решили бросить это глупое занятие и дойти до ближайшего поселения в поиске заданий. Кстати, испустив дух, вы оказываетесь на кладбище и возвращение к жизни может быть осуществлено двумя путями: попросить Spirit Healer'а вас воскресить, но при это вы потеряете опыт, или же вернуться к своему телу.
Придя в город, я продал ненужные вещи и решил обучиться какому-нибудь ремеслу. Исходя из того, что я паладин, я решил обучиться кузнечному делу. Найти кузнеца оказалось не сложно, и за несколько очков умений мне открылись тайны кузнечного ремесла. Но без умения добывать руду, мои новые способности утрачивали всякий смысл, и я отправился на поиски шахтеров. Специалисты по горному делу нашлись с небольшом доме, или скорее же землянке, около двух танков. Оказалось, что для обучения у меня не хватает очков умений, и я, взяв задания у дварфов возле танков, ринулся навстречу приключениям, опыту и очкам умений.

После недолгих поисков нужных монстров, я отрапортовал о завершении заданий и сходил обучиться горному делу. Прикупив необходимое для шахтера и кузнеца оборудование, я отправился на поиски руды. Искать руду оказалось очень просто, потому что мне стало доступно умение, которое автоматически отмечает залежи полезных ископаемых на мини-карте золотыми кружочками. Из первого месторождения я добыл пару кусков медной руды и груду камней. До второго месторождения я добраться так и не смог, так как дорогу мне преграждали очень сильные животные. Махнув рукой на другие месторождения, я отправился в город, чтобы быстрее проверить свои навыки кузнеца.

Переплавка руды в слитки прошла без проблем и вскоре я наслаждался видом медного браслета, на котором красовалась надпись «Made by Puheron». Из камней получились прекрасные точильные камни, которые я благополучно продал из-за ненадобности. Сидеть на одном месте не имело смысла, и я отправился по дороге на север. Дойдя до развилки, я свернул в сторону Ironforge и вскоре прибыл в подземный город дварфов. Единственное, что резало глаз - это птицы, застывшие в небе над вратами в Ironforge. Много позже я замечу, что все птицы висят в воздухе без малейшего движения. Может они замерзли?
Поняв, что Ironforge просто огромен, я вернулся к развилке и пошел по неизвестной мне дороге. Вскоре я увидел на мини-карте замершее озеро с огромной прорубью посередине и решил посмотреть на это поближе. И все-таки как грамотно сделан World Of Warcraft - тут не пропадает зря ни один кусочек карты. У проруби стоял дварф, который мог обучить меня рыбной ловле, а плавающая в прорубе лодка дополняла сей необычайный пейзаж. Дальнейшее путешествие привело меня в земли прокаженных гномов, которые расправлялись со всеми незваными гостями. Противниками они оказались довольно серьезными, если наваливались все сразу, так что мне пришлось вернуться в Kharanos. И все таки руду искать оказалось не так уж и просто: за все мое последнее путешествие я всего лишь раз натыкался за залежи руды.

Вернувшись в Kharanos, я отправился в таверну, чтобы выпить кружку пива за павших товарищей и отдохнуть для предстоящих испятаний.
Beast
Путь Жреца или жизнеописание Тариона
(Часть первая: Начало игры)
Автор: Anarion

Предисловие
В этом повествовании я попытаюсь рассказать о том, как я проходил путь Жреца Все описанные события являются абсолютно реальными.

Shadowglen
Я появился в местечке, под названием Shadowglen. Это небольшая эльфийская деревушка на северо-востоке острова Тельдрассил. В опасной близости от острова живут три темные расы орды, не самое приятное соседство, скажу я вам.

Появился я на красочной полянке, вокруг меня толпами носились кабаны и детеныши ночных клинков. Не долго думая, я решил убил одного кабана, чтобы посмотреть, на что я способен. Применив пару-тройку Святых ударов (Holy Smite) я получил бездыханный трупик кабанчика, он еще дымился. Сделать это было совсем не сложно. Ведь он был всего на 1 уровень выше меня.

После этого, я решил оглядеться и подумать над тем, что мне делать дальше. Подойдя к первому попавшемуся эльфу, я понял: на первых уровнях он будет моим проводником в мир WoW. Меня сразу же окружили заботой и предложили выполнить совсем не трудное задание: опасность угрожает природному балансу, необходимо тот час снизить популяцию Ночных Клинков и Кабанов, «В чем проблема?», сказал я себе, и побежал выполнять задание Эльфийского Общества «любителей» животных.

И я иду выполнять задание

Во время выполнения задания я старался поближе познакомится с окружающим миром, с управление в игре а также ощутить в себе божественную силу Жреца. Мир красив, он создает особую атмосферу, да, я почувствовал себя настоящим эльфом. За этими наблюдениями, время пролетело незаметно. Выполняя это задание я получил два уровня. Мой Holy Smite работал отлично. Надеюсь, в этой местности, ночные клинки в красную книгу не попадут.

Отдыхаю, после битвы. Вода выглядит отлично!
Гуляю...

Стражница, у какая злая! Но чу…кажется она мне подмигивает. Хотя, нда…с такой не пофлиртуешь

На третьем уровне я был приглашен в группу, и мы пошли выполнять одно из начальных простых заданий. Было необходимо спуститься в пещерку, расправится с колонией паучков и добыть местному арахноведу яйцо паука, дабы тот мог его исследовать. По окончанию выполнения задания наша небольшая группа почти распалась, остался я и девушка-эльфийка Она предложила мне последовать за ней, и в скором времени, я стал обладателем красной крепкой робы. Правда она мне идет? Как я понял, это была награда за помощь в квесте.

Наше вам с кисточкой...

Затем было еще несколько простых заданий типа: найди дриаду, убей то, убей это. Вообщем, после набора 4-го уровня я понял - наступили суровые боевые будни. Пора было покидать начальную локацию и отправляться путешествовать. Я решил направить свои стопы в Долонар особого выбора у меня не было, ведь дорога только одна и идет она именно туда. Я твердо зашагал по тропинке, которая должна была привести меня к приключениям.

Триумфальная арка

Долонар

Приключения не заставили себя ждать, нет, не подумайте, я не заблудился, трудно заблудится с такой прекрасной картой. На карте стрелочками показываются направления, в которых надо двигаться, чтобы попасть в то или иное место. А если подвести курсор к этим стрелкам, появляется название места, на которое стрелка указывает.

Лихо мчась по дороге, я не успел заметить грозного паука. Надпись над пауком сигнализировала мне о том, что он агрессивный моб. Паучок начал быстро-быстро перебирать лапками и скоро он был возле меня. Оценив обстановку я понял, что на меня напал не простой паучок из Shadowglen, решение пришло мгновенно - бежать! И я побежал, только пятки сверкали. До деревеньки оставались считанные метры, а за мной уже гнались два паука, по всей видимости, я подцепил второго по дороге, пока бежал.

Я улепетываю от паука
Мой спаситель - Протектор.

Как ураган я ворвался в Долонар, пауки не решились меня преследовать дальше, видимо их испугал защитник деревеньки -- грозный Протектор (помните из WIII?). Я был доволен собой. Посидев чуть-чуть подлечившись и переведя дух, я не спеша начал исследовать деревню - моя цель - найти тренера Гербализма и Алхимии.

У жрецов важным параметром является мана. Если она закончится в самый неподходящий момент, Жрецу крышка, иначе, Жрец сможет выстоять, практически в любой ситуации. Поэтому, мне необходим навык, позволяющий изготавливать зелья (Алхимия), в том числе и зелье восстановления маны. Ингредиентами к зельям выступают различные травки, которые в изобилии растут по всему миру, т.е. мне необходимо научится эти травки идентифицировать и собирать правильным образом, в этом мне должен помочь Гербализм. Да и вообще, неплохо было бы пообщаться с коллегами-жрецами, не один же я такой на свете?

Где же, как не в гостинице я смогу получить интересующую меня информацию. Практически сразу мне удалось найти гостиницу. У входа стоял стражник, который с удовольствием просветил меня по всем вопросам. Зайдя в гостиницу, я первым делом пообщался с хозяином, он предложил мне остаться погостить у него, я согласился, проделав какие-то сложный пассы руками, хозяин сказал, что теперь я могу воспользоваться камнем возврата, если захочу вернуться в его гостиницу. Время перезарядки камня - 1 час. Отлично! Теперь у меня есть временное пристанище.

Магазинчик при гостинице

Тренер Жрецов находился в здании напротив гостиницы. Пообщавшись с ним, я обнаружил, что дорос до более мощных и интересных заклинаний. Тренер предложим мне их выучить. В итоге, я оказался счастливым обладателем спеллов Малого Лечения 2-го ранга, Слова боли (отличное заклинание: наносит немного повреждения в течении промежутка времени) и заклинания Стойкости.

Дальше мне позарез нужно было посетить Алхимика - стражник сказал, что я смогу найти его в домике, рядом с гостиницей. Он уже ждал меня, и горел желанием передать свои знания, не меньше чем я выучить их. Видимо ему был нужен достойный ученик ;) Постараюсь оправдать его доверие. Выучив начальное знание Алхимии и Гербализма (тренер этой професии оказался тут-же, под боком), я отправился проверять как все работает на практике.

Алхимик и Гербалайфщик

Стоит мне нажать на кнопку, отвечающую за умение Гербализм - тут же на миникарте подсвечиваются желтыми точками растения, которые можно попробовать собрать. Однако, не все растения срываются легко и просто, некоторые я не смог взять, навык Гербализма у меня пока весьма низкий. При сборе растений, навык Гербализма совершенствуется, когда количество очков навыка достигнет максимума, можно выучить следующую ступень умения, и так до последней ступени Мастера.

Решив, что я получил достаточную порцию знаний - я побежал искать новые приключения на свою эльфийскую задницу, и я их успешно нашел. Что-то красное промелькнуло справа, когда я несся по направлению к деревне, спасаясь от пауков, часом ранее, я решил рассмотреть ЭТО поближе. Скажу я вам, ЭТО стоит того. Большое красное волосатое копытное животное предлагало мне выполнить квест - ну всего-то, принести ему то, что останется после убийства пяти-шести паучков (да-да, именно тех паучков), шести ночных сабель (не молодых, с которыми я познакомился в Shadowglen, а настоящих клыкастых, кстати, они прекрасно сбивают каст, удается накастовать только что-нибудь с 3-4 раза) и 10 птиц, очень смахивающих на ворон. Ну что поделаешь, будем считать, что это судьба, и отправимся выполнять задание Волосатого.

Волосатый
Выполняю задание Волосатого.

Времени, на выполнение этого задания потребовалось много, параллельно я взял несколько дополнительных заданий у персонажей из Долонара: все они сводились к одному - убить и принести в качестве доказательства определенную часть от животного. Также были квесты на разведку территории: к примеру, мне предложили сходить в маленькую деревню и наполнить сосуд водой из Магического колодца деревни. Наполнить то просто, а вот дойти до деревни уже сложнее. Но так или иначе, я постепенно продвигался, повышая свой уровень. После очередного уровня, с посетил тренера жрецов и, в дополнение к моим спеллам, я стал обладателем Малого Лечения 2-го ранга, Святого Удара 2-го ранга и самого желанного заклинания любого Жреца невысокого уровня - заклинания Щита.

Благодаря Щиту дело наладилось, головы монстров летели направо и налево, пару раз меня приглашали в группы для выполнения мало значительных заданий. Пару раз я приглашал кого-нибудь в группу, чтобы было не скучно. Вообще, атмосфера в игре царит доброжелательная, ругань в чатах отсутствует как класс. Стоит посмотреть на соседнего игрока схожего уровня, он тут же предлагает помощь, стоит обкастить кого-нибудь, просто так, чтобы не болел - обязательно получишь слова благодарности. Приятно. Надеюсь, что скорый релиз игры ничего не изменит.

К о всему прочему, я не забывал о своей профессии Цветолюба, ни один цветочек не был мною забыт, а вот с Алхимией дело обстояло намного хуже: у меня уже было несколько простеньких рецептов и все ингредиенты для них, не было лишь склянок, куда готовое зелье нужно разлить, как я не пытался найти их, ничего не получалось, никто их ближайших торговцев не продавал их. Но я не терял надежды встретить какого-нибудь бродячего торговца у которого я смогу найти так необходимые мне склянки для зелий.

Не спеша, выполняя квест за квестом, я поднялся до 7-го уровня, тут то я и загорелся желанием посетить столицу нашего славного эльфийского королевства. О том, как я добрался до Дарнасуса и что делал там, расскажу в следующей главе...
Beast
Путь Жреца или жизнеописание Тариона
(Часть вторая: Продолжение истории)

Путь в Дарнаcус
Как я уже писал раньше, мне хотелось посетить главный эльфийский город -- Дарнаcус. По слухам, это изумительное место, замечательный памятник архитектуры и триумф научной мысли эльфов.

Моя красная роба была безнадежно испорчена, кроме этого, она не сильно защищала меня от монстров, необходимо было подыскать себе что-то более практичное. В деревенском магазине я купил себе синие штаны и куртку того же цвета, от робы я избавился за копейки. Принарядившись, я стал похож на танцора из Лебединого Озера, не скажу, что это выглядело классно. Но уровень брони у этих вещей был несколько выше, чем у робы.

Попробуйте представить себе такую картинку - белокурый, длинноволосый эльф со святящимися глазами в балетных лосинах и с огромным молотком на поясе. Просто умопомрачительное зрелище.

Вообще, эльфы должны быть утонченными и изящными, природа, знаете ли, обязывает, и одежда у них должна быть такая же, ведь они всегда отдают дань красоте. Как стану повыше уровнем, попробую найти какой-нибудь красивый наряд. Или попрошу кого-нибудь сшить на заказ. Но это все мечты…

Рядом с таверной я разглядел выносную кухню, оттуда шел приятный тонкий аромат, там готовили что-то бесподобное. Заглянуть в котел мне не удалось, твердая рука эльфа-повара легла мне на плечо. Строго посмотрев на меня, как отец смотрит на ребенка, который хотел стащить конфету, но не успел, эльф предложил мне обучится у него искусству Кулинарии, я не горел желанием усвоить эту науку. "Пускай этим занимается моя подруга" - подумал я, но вслух ничего не сказал, не хотел обижать мастера. Видимо, прочитав мои мысли, мастер ухмыльнулся и предложил приготовить для меня какой-то специфический шашлык, он отметил, что это кушанье отлично восстанавливает силы, меня же он попросил принести ему 12 небольших ножек паучка - неужели он будет их готовить?

Этот квест я так и не смог выполнить, паучков к тому времени я валил запросто, вот только маленькие лапки лутились крайне редко. В итоге я сбросил этот квест и решил больше не медлить, идти в Дарнаcус.

Выйдя за город, я побежал по дороге, которая вела в Дарнаcус, вокруг все было спокойно. Завернув за очередной угол дороги, я чуть было не вписался в троих стражниц деревни. Они патрулировали дорогу, и все были при оружии, две -- на прирученных Ночных Клинках, центральная - на тигрице, внушительных размеров. После 40-го уровня заведу себе такую кошку.

Стражницы остановились, у нас завязался разговор, из которого я узнал, что дорога на Дарнаcус, на самом деле не такая уж безопасная, что временами, недалеко от дороги находят обглоданные трупы путников. Я с радостью решил помочь стражницам, найти тех, кто это делает.

Оставив стражниц, я двинулся дальше, пробежав несколько метров, я увидел колонию непонятных животных, смахивающих на медведей. "Так вот кто обижает путников!" - пронеслось у меня в голове. Издав боевой кличь, я бросился на ближайшего монстра и начал бой, покончив с одним, я напал на второго, третьего я не смог осилить, кончилась мана.

Во рту стоял привкус жженой медвежьей плоти и песка. Отбежав на безопасное расстояние, я принялся судорожно пить, запасы маны быстро восстановились, сделав еще один заход на медведей я выполнил квест. Надо было двигаться дальше.

Дальнейшее путешествие до Дарнаcуса мало интересно, перейдя по мосту через высохшее русло небольшой речушки, я очутился рядом с огромными величественными воротами, вбежав внутрь, я был смущен тем, что там увидел.

Я стоял, посреди пустой площади: "А где же город?" - сказал я себе. Необходимо было изучить карту. Знаете, иногда это бывает полезно. Взглянув на карту, я увидел огромный город, оказывается, я стоял на самой его окраине, это был первый рубеж города - так называемая "Терасса Воинов". А город тянулся дальше, стоило только пройти вторые ворота, которые возвышались напротив меня, на другом конце площади.

Вообще, город построен очень интересно - он разделен на несколько терасс: Терраса Торговцев, Терасса Воинов, Терасса Ремесленников и т.д. На каждой террасе живут и трудятся определенные персонажи. По улицам ходят уличные торговцы - продают мясо и фрукты.

Если вы увидите девушку, которая несет в руках окорок, причем держит его как будто она собралась вас им огреть - смело ступайте к ней. Это девушка-воин на покое - занялась домашними делами, свинок разводить стала, мяско коптить. У нее можно купить всякие вкусные мясные деликатесы, которые неплохо восстанавливают здоровье.

У меня в трех рюкзачках накопилось много лута, я надеялся его выгодно продать нужным торговцам, заодно хотелось посмотреть на то, как работает аукцион. Кроме этого, я хотел выучить новые заклинания у тренера класса и, наконец, на практике использовать свои познания в Алхимии (вот только найти бы сосуды, куда мои эксперименты можно будет разлить, кстати, потом я все таки нашел место в Доланаре, где продаются склянки).

Стражник снабдил меня необходимой информацией - оказалось, что аукциона в Дарнаcусе нет, но зато он есть в Айронфордже (нда, мне от этого не легче, это то же самое, что сказать русскому человеку, что для того, чтобы купить батон колбасы, ему нужно ехать в Тибет), тренер же жрецов находился в Храме Луны. Туда то я первым дело и отправился.

Выучив заклинания Восстановления (восстанавливает немножко здоровья каждую секунду) и заклинание Fade (как я понял, уменьшает ярость монстров, делает персонажа менее заметным) я побежал к гостинице, которая располагалась на Терассе Ремесленников, там я и остался на какое-то время, Хозяйка любезно забиндила меня на свою гостиницу.

Отдохнув с дороги несколько часов, я решил прогуляться по той части города, где расположена гостиница, кроме того, я мечтал найти торговца, который, наконец, снабдит меня тарой для моих алхимических экспериментов. На каждом домике висел опознавательный знак, а на некоторых - два (эльфы любят строить n-этажные здания). Ориентируясь по этим знакам, мне не составило труда найти лабораторию Алхимика. И о чудо, там стоял торговец, он продал мне несколько чистых бутылок. Не долго думая, я тут же решил сварить несколько зелий из тех рецептов, которые я знал. У меня получилось! Я сварил партию зелий и продал этому же торговцу. Часть зелий осталась при мне.

Затем я отправился на соседнюю террасу, где успешно продал всю свою лутовую экипировку (ненужные мечи, сабли, щиты и прочую рухлядь), на эти деньги я купил себе еще одну сумку на 6 слотов, сумки очень очень очень дорого стоят. Так что готовьтесь раскошелится, если хотите купить приличную многослотовую сумку.

Теперь я был готов к любым испытаниям. На карте острова (она открывается по мере исследования областей, и за открытие новой области ты получаешь опыт) было еще много белых пятен, поэтому она выглядела крайне не эстетично. Что для орка хорошо, то для эльфа - смерть. Это я про неэстетичный вид карты. Итак, я решил свести количество белых пятен на карте к минимуму. Из разговоров в чате я понял, что на северо-западе острова есть местечко, под названием Oracle Glade, и что там очень интересно, значит нам туда дорога.

Выйдя из города и подзарядившись зельем собственного изготовления, я двинулся в нужном направлении. Бежал я не долго, все зоны в Тельдрассиле небольшого размера. Здесь хозяйничали ночные клинки 8-9 уровня, используя магический Щит, мне удавалось расправляться с ними довольно качественно, хотя и не без потерь для своего здоровья. В самых сложных ситуациях, когда мана кончалась, меня спасали мои бутылочки (делать зелье восстановления маны я пока что не мог, зато мог делать зелье восстановления здоровья). Сделал глоток, в критической ситуации, и можешь попробовать взять ноги в руки и убежать от Ночного Клинка, если повезет, убежишь, если нет, отправишься на кладбище. Зелья, как и большинство заклинаний, имеют время кулдауна, т.е. следующую порцию зелья можно выпить только по прошествию приличного промежутка времени.

Пару раз мне приходилось бежать через весь остров к телу, мало приятное занятие, скажу я вам. Есть правда выход - нажать Num Lock - это переведет персонаж в режим постоянного бега. Пока персонаж бежит, вы спокойно можете выпить чашечку чая. Но, это при условии, что местность не очень пересеченная. Иначе, вам постоянно придется вылавливать персонажа из рек, выруливать из сплетений корней или стукаться лбом в скалы.

Итак, добежав до Oracle Glade, несколько раз умирая по дороге, я наконец встретил персонажа, который поведал мне печальную историю. Оказалось, что Oracle Glade умирает, это место тяготит засилье гарпий, которые размножаются как кролики. Ведь знала, подлая, что я не смогу отказать девушке-эльфийке. Пришлось, прикрывшись магическим Щитом, рубить гарпий. Здесь то я первый раз и повстречался с персонажем, который обладал магические способностями - серенькие гарпии - неплохие маги. Они издали кидали в меня файерболами нехилого действия.

Квест давался тяжело - видимо я слишком рано попал в эту местность, после нескольких возвращений с кладбища, я наконец отнес девушке 8 поясов, снятых с убитых гарпий. На губах девушки появилась блаженная улыбка, стало понятно, она уже давно мечтала об этом.

Дальнейшее нахождение в Oracle Glade для меня было опасным, вокруг бродило слишком много отрицательно настроенных монстров. Поэтому я отправился в обратный путь, и по дороге решил заглянуть в Долонар.

Добежав до моста у Дарнаcуса я повстречался с девушкой, которая вызвала меня на дуэль, хотя она и была младше меня на уровень, она легко выиграла дуэль. Почему? Да потому что у меня были страшные лаги, я не смог наложить ни одного заклинания, а она прыгала вокруг меня и крошила мое бедное тело в капусту. Неприятно.

Оказалось, причиной лагов был повисший процесс IEXPLORER, который занимал 99% ресурсов. Стоило убить этот процесс, и игра перестала тормозить совсем. Но было уже поздно, я был повержен.

Улыбнувшись наивности этой девчонки, которая ускакала от меня в эйфории, я побежал в Долонар...
XAOC
Вот стишок, тока из варки:

Марш Лордерона

(матчапу Human_vs_Undead посвящается)

С мертвыми в бой мы вступили врагами,
Гном c Архимагом вперед нас ведут.
Новы и Койлы летают над нами,
Гулы гнилые нас рвут и грызут,

Но мы поднимаем гордо и смело,
Знамя борьбы за Альянсово дело,
Знамя борьбы против трупов оживших,
Крови народа так много проливших.

Жуткие твари могил в нас стреляют,
Магию жрут порождения тьмы,
Но их Дестроеры нас не пугают,
Фокус-файр залп - быстро выиграем мы

Ведь мы поднимаем гордо и смело,

Экспанд мы поставим и мясом задавим,
Не сможет помочь им гнилая земля!
Жучков и скелетов на них же направим,
Пусть не качают жука-короля,

Ведь мы поднимаем гордо и смело,
Знамя борьбы против трупов оживших

Снесем зиккураты и сроем их склепы,
Прогнившую землю излечим от скверны,
Будь предан забвенью Нер'Зул их свирепый,
Мы ферм там построим, откроем таверны,

Ведь мы поднимали гордо и смело,
Beast
прикольно,но причём тут wow?
Beast
Путешествие в DeadMines
Автор: ShadowDeath

Как стремительно летит время, вот и закончился стресс тест и приходится возвращаться к повседневным делам. Поначалу процесс раскачки персонажа показался мне скучным, поскольку основная часть квестов сводилась к примитивному убийсву н-го количества монстров и (или) собиранию различных предметов. Я не ставил своей целью максимально прокачать 1-го персонажа и попасть в топ 3 своего класса, я предпочел посмотреть основные фишки различных классов и расс, как оказалось, зря.
Основной геймплей в мире World Of Warcraft начинается примерно с 15 левела, именно тогда наступает необходимость собираться в группы для прохождения сложных квестов. Как раз о группе из 3-рех таких квестов я и хотел бы рассказать.

Место действия последующих событий находится в локации под названием Westfall, недалеко от старта людей. В процессе игры в общем чате часто мелькают приглашения присоединиться к группе, для выполнения сложных квестов, я решил присоединиться к одной из такой групп, хотя квеста DeadMines у меня на тот момент не было.
Мои сотоварищи воспользовались очень полезной фишкой - Share quest, в результате в моем логе появились 3 новых квеста. Я последовал за своей группой, которая состояла из 2-ух разбойников и 3-ех магов, в местечко Moonbrook. В обыкновенном заброшенном домике оказался вход в довольно обширное подземелье.

К сожалению в нашей команде не оказалось ни одного лечильщика, поэтому вскоре моя группа распалась из-за постоянных смертей. Недолго думая, я присоединился к другой группе. На этот раз у нас был более сбалансированный состав: я- разбойник 18, маг 24, паладин 16, хантер 19 и друид 18 левелов. Подземелье было очень извилистым и мы брели наугад сметая все на своем пути.

В первом квесте нужно было собрать 4 карточки, выпадающих из андедовских шахтеров, а во втором - убить их главаря и забрать его клановую безделушку.

Эти два мы выполнили сравнительно быстро (около часа) и без особых проблем, несмотря на “+” около левела у монстров. Обычно реальный левел монстров с таким значком намного выше указанного. Данная группа квестов имела пометку Elite, что это значит, кроме повышенной сложности, я не знаю. В третьем же нам предстояло найти гоблина по имени Shreder.

с прошлой группой мы наткнулись на странный телепорт, я предположил что там мы и сможем найти этого загадочного Шредера.

Оказавшись по ту сторону портала мы перебили несколько шахтеров и оказались возле небольшого зала с большой дверью, которую охранял огромный огр. Я воспользовался своей способностью Stealth и даже покопался в кармашках у этого верзилы, после чего меня обнаружили и мы вступили в бой. После нескольких попыток нам все-таки удалось уложить этого монстра и его сообщников, после чего огромные ворота открылись.

За воротами стали попадаться шахтеры более высоких уровней и нам пришлось несладко, перебив несколько подобных монстров мы вошли в комнатку, где копошились гоблины.

Не успели мы подобрать квестовую вещичку, как на нас напал мощный гоблин 21+ левела. Завалить мы его смогли только со второго раза, предварительно пробуффившись.

Далее снова коридор и вход в интересное помещение, похожее на цех по переплавке металла. В нем копошились различные гоблины, некоторые умели вызывать довольно неприятных големов, обладающих иммунитетом к магии.

Нам пришлось тяжко, в этот момент нас покинул охотник под ником Summy, а от нашей магички тоже было мало толку, из-за големовского иммунитета. Поэтому нашему паладину регулярно приходилось воскрешать нас.

После очередной неудачной попытки прорваться через этот строй гоблинов вся наша группа была мертва, а когда мы добежали до телепорта, все члены нашей группы воскресли перед целым роем вновь появившихся монстров. Мы решиши закончить на этом наш длинный поход, который длился около 4-рех часов. Тем более, что мы выполнили все нужные квесты.

Надеюсь вам понравилось, ShadowDeath…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.