Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Траблы Windows XP
Форум Империи Чёрных Клинков > Технический отдел > Архив форума 2005-2007 > Неигровой форум (архив за 2005-2007)
Revan1001
Вот у меня такая трабла возникла. Как решить, кроме как Format C не знаю, а хоелось бы узнать. Излагаю суть проблемы. XP отказывается запоминать некотороные мои настройки, такие как, например расположение и упорядочивание значков в папках. Или вот мне жизненно необходимая строка состояния всегда пропадает. Ладно бы после перезагрузки, дак нет, сторит только переместится в другую папку или там назад надавить, как она сразу пропадает. Нид хелп.

PS. Я тут в службах полазил, мож откл чего, но в этом деле я вроде человек опытный, отключил вроде всё по делу....
Arschmann
Насколько мне известно винда хранит режим отображения в файле Thumbs.db, который автоматически создается, если что-то в папке изменено (упорядочивание значков и т.д.). Посмотри что с ним происходит. Практически наверняка глючит експлорер. Снеси его smile.gif. Поставь LiteStep smile.gif.
Revan1001
Хм, посмотрим. А что ещё за LiteStp?
SLayer
"режим отображения в файле Thumbs.db"

В тхамбасх винда хранит закэшированные изображения, которые ты просматривал в данной папке...
На расположение иконок Thumbs.db не влияет.
З.Ы. Я вот думаю кинуть эту винду и со спокойной душой перейти на Linux
Arschmann
LiteStep это альтернативная оболочка для винды, от всяких WindowsBlind и StyleXP отличается тем, что не является надстройкой над эксплорером, и не использует код плорера вообще. Т.е. и плорерских глюков тоже нет. Вот описалово к 3.0, который у меня на винте лежит:
У этого Shell-заменителя есть одно большое преимущество перед конкурентами - он распространяется абсолютно бесплатно и вместе с исходными кодами. Но на этом его плюсы не заканчиваются. Так, например, для расширения функциональности существует довольно большое количество модулей, которые можно скачать с сайта производителя.
Безусловно, различные возможности, предоставляемые плагинами, такие как тулбар для управления плеером, всплывающие подсказки, календарь - это хорошо, но для их установки придется разобраться со структурой программы-оболочки. Дело в том, что для подключения нового модуля вам придется вручную править конфигурационные файлы. Хотя на самом деле не все так уж и страшно: с сайта программы можно скачать уже полностью укомплектованные плагинами темы, которые устанавливаются из пользовательского интерфейса. В качестве примера такого комплекта может послужить визуальная тема, входящая в комплект поставки программы. Здесь можно найти менеджер Рабочих столов, панель управления плеером, календарь, системный монитор и т. д.
В целом Litestep представляет собой очень хороший пример гибкости настроек, но для неопытного пользователя он вполне может стать обузой.
Честно говоря руки до него не доходят. Давным давно ставил еще 1.х на 98 вин, прикольно, хотя глюков хватало конечно.

В тхамбасх винда хранит закэшированные изображения
Можно поподробнее? Спецом открыл проводником папку с картинками, посмотрел стандартным просмотровщиком, открыл пайнтом и плорером картинку, но Thumbs что-то не проявился. И почему-то частенько приходится чистить от Thumbs папки с музыкой слитые у друзей, сидящих в проводнике. Может и мп3 тоже кэшируется smile.gif. Шутка конечно, но мне на самом деле очень интересно узнать предназначение этого мусорного файла, засоряющего мой винт.
SLayer
Можно поподробнее?

Я неправильно выразился. В тхамбсах складируются на изображения, а эскизы изображений (Вид -> Эскизы страниц)
За большей инфой в гугл.
SLayer
Все, сегодня перебираюсь на Linux. ))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.