LiteStep это альтернативная оболочка для винды, от всяких WindowsBlind и StyleXP отличается тем, что не является надстройкой над эксплорером, и не использует код плорера вообще. Т.е. и плорерских глюков тоже нет. Вот описалово к 3.0, который у меня на винте лежит:
У этого Shell-заменителя есть одно большое преимущество перед конкурентами - он распространяется абсолютно бесплатно и вместе с исходными кодами. Но на этом его плюсы не заканчиваются. Так, например, для расширения функциональности существует довольно большое количество модулей, которые можно скачать с сайта производителя.
Безусловно, различные возможности, предоставляемые плагинами, такие как тулбар для управления плеером, всплывающие подсказки, календарь - это хорошо, но для их установки придется разобраться со структурой программы-оболочки. Дело в том, что для подключения нового модуля вам придется вручную править конфигурационные файлы. Хотя на самом деле не все так уж и страшно: с сайта программы можно скачать уже полностью укомплектованные плагинами темы, которые устанавливаются из пользовательского интерфейса. В качестве примера такого комплекта может послужить визуальная тема, входящая в комплект поставки программы. Здесь можно найти менеджер Рабочих столов, панель управления плеером, календарь, системный монитор и т. д.
В целом Litestep представляет собой очень хороший пример гибкости настроек, но для неопытного пользователя он вполне может стать обузой.
Честно говоря руки до него не доходят. Давным давно ставил еще 1.х на 98 вин, прикольно, хотя глюков хватало конечно.
В тхамбасх винда хранит закэшированные изображения
Можно поподробнее? Спецом открыл проводником папку с картинками, посмотрел стандартным просмотровщиком, открыл пайнтом и плорером картинку, но Thumbs что-то не проявился. И почему-то частенько приходится чистить от Thumbs папки с музыкой слитые у друзей, сидящих в проводнике. Может и мп3 тоже кэшируется

. Шутка конечно, но мне на самом деле очень интересно узнать предназначение этого мусорного файла, засоряющего мой винт.