Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Warcraft3: TFT. Нежить. Гниющая плоть.
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > Warcraft III: The Frozen Throne + Warcraft III: Reign of Chaos
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ZIRUS
У ундеда много мяса начального, но слабого. Орк ундеда может вынести легко, но не настолько. Грунты тормоза, но хитовые больно. А хед хантеры мне вообще не понравились, у них ранж ночью всего 450, почти вплотную лупят, к ним подойти и навесить.

ХАОС, а как тогда ундедам спасаться от орков в начале?
ma[VL]ista
Хаос спасибо за пояснения за тр. Надо б опробовать, но если нет в карте таверны (фаерлорд) то придется брать свинью наверно. А как ты думаешь?
ma[VL]ista
Потом напишу страту про хедхантеров. Видел на прогамере, будет мб вечером.
XAOC
Да, свинья зажигает. Особенно на низинах, где практически 100% шанс найти талисман манны.
2 Zirus
Если дед идет в пауков то надо в начале 100% ставить нерубку. Причем не когда орк начнет харасить рабов, а примерно после постройки 1 финда.
ZIRUS
XAOC, мы конечно, читали твою статью по сленгу в игре, но не так основательно. Можно чуть попроще, а то гости вообще испугаются и убегут smile.gif

Кто такие свиньи? Это маги у орков, которые умеют в астрал гулять?

А башня Неруба - это самая классная башня в игре, я думаю. Строить её надо по любому, это спасёт от хараса, особенно героями.
ma[VL]ista
Полностью согласен с тобой zirus- нерубы это самая рульная башня в варе плюс еще некрополь, морозит ухххх!!!!
У орков много свиней, целое семейство. Кабан (ака Свинья ака Таурен-hero), Хрюшки (ака спирит-волкеры) и не знаю как их вобщем назвать, но в простонароде их называют тоже свиньями (просто-таурены). Вобщем веселая братва в орковской расе собралась, есть повод играть орками - PIGGGGSSSS ^_^
ZIRUS
За орков играл только в кампанию, но мне понравились блейдмастер и таурены. Сносил компа пачкой тауренов, которых потом лечил знахарем. Тогда я играл плохо и без всякого микро, комп тоже smile.gif
XAOC
ma[VL]ista =)
Орда на самом деле интересная расса. Ее с каждой версией все урезают и урезают. А игроки за нее не переводятся.
А игра у меня с типичным орком построена так: он гранторейдеры, я некросов. Орк или дохнет или (что очень редко) успевает построить свиней (угадайте каких =) ). Я тут же резко выхожу во фростов. Орк опять или сдается или опять переходит в райдеров (обоих типов). Если так, то все, гг.
Надо попрактиковать некросов с 2 героями, а то 1 дк проигрывает фарсиру и (опять) свинье.
Lichevaro
Я вообще удивляюсь,когда дэды строят гарг и дестро против эльфа!!!

Там всё с радиусом-арчи,дриады....
Просто ничё не сделать.
Против хума ещё можно ,но маги тоже покажут ,где раки зимуют.
Lichevaro
Один пацан закопался возле меня,и ждал пока я с базы не уйду.
Просто за 2 мин. поставил магазин,купил порошок и.......8 пауков нету.
ZIRUS
Нет, закапывания просто вещь, в битве - хороший способ вывести из боя + они будут лечиться под землёй. А на базе зарыться следует, если враг этого не заметил, а то потеряешь пауков, как ты правитно подметил.
Lichevaro
Гарги очень дорогие,и хватают от всех расс.
Меня добивает,что оранж против Майкера в них пошёл.
Это надо додуматься.
Я понимаю,что тренировка проходила,но как никак он в батле.
Так арчи,гиппо,панда,варден,всё всё всё сносит их.
XAOC
Твой противник видимо переиграл в старик. Это там надо было закапывать собак на базе врага.
Lichevaro
Везде ВИСПЫ!!!
От них никому не убежать!!!!
XAOC
Конечно, если отправить гаргов через атаку на арчедриад, то...
Но если постоянно харасить а в конце построить немного мяса и кат, то шансы бедного захарашеного изо всех дыр эльфа упадут.
Ner`Zhul
Undead Vs Ork
Я хочу рассмотреть одну из страт нежити против орков. Эту стратегию я видел в репах WCG, в том числе и в исполнении Великого и Ужасного Мэдфрога =).
Билдордер:
1. Склеп
2. Зиггурат
3. Алтарь
4. Зиггурат
5. Магазин.
……………
Как только заказывается магазин, гуль с леса должна отправиться искать места дислокации противника, а по нахождению произвести разведку постройки базы и прочих мелочей. Например, если орк играет без барака, то для этой страты путь к победе может значительно упроститься.

С самого начала мы будем клепать гулей и будем стараться делать это non-stop до окончания первого грейда. Герой, стандартно, - ДК. Когда ДК выходит из алтаря, то покупаем погремушку, в виде палки скелетов, и бежим к предполагаемым местам криппинга орка, с желанием что-нибудь у орка схалявить. Как только гуль будет около 7, идем харасить орка. Одна из фишек в том, что некоторые орки будут ожидать у деда в начале пауков. Ну так вот, идем, значит, с ДК и гулями к орку, по дороге желательно зарубить овцу или другую какую-нибудь тварь и вызвать из нее скелетов.
При встрече с орком желательно замувить его собаку и убить, если противник нарезает круги собакой, то мувим грунтов и убиваем. Койлы лучше тратить на лечении гуль, чем на противника, исключение составляет случай, когда враг отступает, тогда койл кидается в дохлого юнита противника. Из трупов подымаем скелетов, дабы мувить было легче. Трудности будут в том случае, если орк взял лысого, а лысого замувить нельзя, в этом случае действуем либо как в предыдущем, либо идем крипиться.

Во время грейда ставим кладбище, 2-й склеп. По окончанию грейда главки заказываем !!!!!НЕ ЛИЧА!!!!, а слипера, в склепах заказываем прокачку паутины на пауков. Строим бойню. Штампуем пауков и если гуль мало, то подштамповываем гуль. Паутину прокачиваем потому, что орк в 80% случаев будет клепать виверн. Пауков должно получиться около 5.

Еще одна особенность страты, то, что грейд на тиер 3 делается достаточно рано, чтобы гуль получили френзи, и, чтобы можно было клепать тиер 3 юнитов. До него стараемся непрерывно крипиться.
По завершению 2 грейда можно будет пойти по 2-м путям: абомы или статуи, затем сфинксы (с маной - качаем у статуй). Оба пути хороши, но второй предпочтительней, если орк идет в шаманов с блудластом. Качаем френзи и, если надо, сфинксов. Нужно стараться не дать орку поставить нычку, а по преодолению лимита в 50 стараться поставить свою.

БИТВА. При игре в эту страту нужно обладать достаточным уровнем контроля, ибо он решает! =). ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ-МАСС СВИТКИ. Свитки защиты тут не так даже важны (но тоже важны) как свитки лечения. Свитки лечения должны быть у одного и у другого героя. Потому что при встрече, вас, скорее всего, ожидает «чайник» - у собаки и «волна» – у свиньи. Если играете на большом пинге, то сразу же после чайника читаете один из свитков лечения. Теперь, приоритеты войск: у пауков сетки желательно убрать с автокаста и виверн ловить вручную, пойманные виверны – первая лакомая добыча, они должны будут быть убиты в первую очередь, если есть шаманы, то затем они….

Стараться собаку держать все время в слипе. Если есть катапульты, то их тоже желательно убить сразу – их атака ~100!!!!, если кода бист заглатывает =) юнита, то весь фокус на него.

После того как виверны будут убиты, можно попробовать замувить одного из героев.

Когда противник клепает тауренов, не стесняйтесь делать фрост вирмов, т.к. против тауренов решают только они. Еще раз напоминаю, что в битве будет победителем тот (при равном количестве войск), чей уровень контроля лучше, при этом деду, при его слабых юнитах, контроль нужен особенный. Кто не знает, есть маленькая тонкость: если орк идет в шаманов с духами-целителями, и ставит банки в бою, то нужно взять какого-нибудь дальнобойного юнита и через атаку и shift протычить все банки- у них всего 5 жизней! Ну, смысл страты, я думаю, понятен. Что ж, удачи.
NECRORISE
QUOTE(NeatoN @ Sep 9 2005, 03:56)
А как же гарги? :huh:  Они грифонов толпой уквасят в соплю!
Да и вообще гарги рулят!  B)
*

Гарги - не актуально, пауки с их то сетями вот это подарок... Так пара мясников и пауков с сетями любой воздух понесут... А вообще гаргулей удобно использовать против орды или эльфов, которые пренебрегают антивоздухом(один гопшит бугаев, другой охотниц) ;)
NECRORISE
QUOTE(Ner`Zhul @ Apr 4 2006, 10:30)
Undead Vs Ork
Я хочу рассмотреть одну из страт нежити против орков. Эту стратегию я видел в репах WCG, в том числе и в исполнении Великого и Ужасного Мэдфрога =).
Билдордер:
1. Склеп
2. Зиггурат
3. Алтарь
4. Зиггурат
5. Магазин.
……………
Как только заказывается магазин, гуль с леса должна отправиться искать места дислокации противника, а по нахождению произвести разведку постройки базы и прочих мелочей. Например, если орк играет без барака, то для этой страты путь к победе может значительно упроститься.

С самого начала мы будем клепать гулей и будем стараться делать это non-stop до окончания первого грейда. Герой, стандартно, - ДК. Когда ДК выходит из алтаря, то покупаем погремушку, в виде палки скелетов, и бежим к предполагаемым местам криппинга орка, с желанием что-нибудь у орка схалявить. Как только гуль будет около 7, идем харасить орка. Одна из фишек в том, что некоторые орки будут ожидать у деда в начале пауков. Ну так вот, идем, значит, с ДК и гулями к орку, по дороге желательно зарубить овцу или другую какую-нибудь тварь и вызвать из нее скелетов.
При встрече с орком желательно замувить его собаку и убить, если противник нарезает круги собакой, то мувим грунтов и убиваем. Койлы лучше тратить на лечении гуль, чем на противника, исключение составляет случай, когда враг отступает, тогда койл кидается в дохлого юнита противника. Из трупов подымаем скелетов, дабы мувить было легче. Трудности будут в том случае, если орк взял лысого, а лысого замувить нельзя, в этом случае действуем либо как в предыдущем, либо идем крипиться.

Во время грейда ставим кладбище, 2-й склеп. По окончанию грейда главки заказываем !!!!!НЕ ЛИЧА!!!!, а слипера, в склепах заказываем прокачку паутины на пауков. Строим бойню. Штампуем пауков и если гуль мало, то подштамповываем гуль. Паутину прокачиваем потому, что орк в 80% случаев будет клепать виверн. Пауков должно получиться около 5.

Еще одна особенность страты, то, что грейд на тиер 3 делается достаточно рано, чтобы гуль получили френзи, и, чтобы можно было клепать тиер 3 юнитов. До него стараемся непрерывно крипиться.
По завершению 2 грейда можно будет пойти по 2-м путям: абомы или статуи, затем сфинксы (с маной - качаем у статуй). Оба пути хороши, но второй предпочтительней, если орк идет в шаманов с блудластом. Качаем френзи и, если надо, сфинксов. Нужно стараться не дать орку поставить нычку, а по преодолению лимита в 50 стараться поставить свою.

БИТВА. При игре в эту страту нужно обладать достаточным уровнем контроля, ибо он решает! =). ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ-МАСС СВИТКИ. Свитки защиты тут не так даже важны (но тоже важны) как свитки лечения. Свитки лечения должны быть у одного и у другого героя. Потому что при встрече, вас, скорее всего, ожидает «чайник» - у собаки и «волна» – у свиньи. Если играете на большом пинге, то сразу же после чайника читаете один из свитков лечения. Теперь, приоритеты войск: у пауков сетки желательно убрать с автокаста и виверн ловить вручную, пойманные виверны – первая лакомая добыча, они должны будут быть убиты в первую очередь, если есть шаманы, то затем они….

Стараться собаку держать все время в слипе. Если есть катапульты, то их тоже желательно убить сразу – их атака ~100!!!!, если кода бист заглатывает =) юнита, то весь фокус на него.

После того как виверны будут убиты, можно попробовать замувить одного из героев.

Когда противник клепает тауренов, не стесняйтесь делать фрост вирмов, т.к. против тауренов решают только они. Еще раз напоминаю, что в битве будет победителем тот (при равном количестве войск), чей уровень контроля лучше, при этом деду, при его слабых юнитах, контроль нужен особенный. Кто не знает, есть маленькая тонкость: если орк идет в шаманов с духами-целителями, и ставит банки в бою, то нужно взять какого-нибудь дальнобойного юнита и через атаку и shift протычить все банки- у них всего 5 жизней! Ну, смысл страты, я думаю, понятен. Что ж, удачи.

*

Вообще нежить против орды это издевательство, я клал много орков, делая ставку на баньш - с их проклятием(33% неуда удара у врага). Здесь вся фишка в контроле с хорошим крипингом, а затем атакой с пауками, парой вурдалаков и с баньшами, а также статуями, чтобы далее перейти в дестроеров, ну а если богат, то чего уж там - вирмов....
Flintus5
Necririse: Да баньши - это зло. Но меня больше напрягает вселение,особенно при уходе в тауренов. А вообще против меня редко их используют - чаще пауки+дестры, ну и пару мясников.
ma[VL]ista
2Ner`Zhul
Свобода мыслей так сказать...
XAOC
Баньши - сила, но напрягают - райдеры: сетка + 175% урона по ним + может ката, и все, где ж мои родненькие баньки по 155 голда каждая??? А при моем пинге захват почти невозможен...
ЗЫ не над никого унижать, это ж глупо =)
NECRORISE, ждем твоих дем.
Prizrak
Да лан пацаны забейте.Просто NECRORISE слишком резко написал.
Ну вроде как опустил статейку.Написал что уд вс орды извращения.Ну какое
тут извращения когда баланс соблюден до не могу.
NECRORISE
Ребята вы всё принимаете близко к сердцу! smile.gif Я никого оскорблять даже и не думал. Я просто делюсь своим опытом., но согласитесь что так называемых жезлов отрицания(диспелов) у рассеивающих заклинания кастерсов мало(разве что мишки с их дурацким очищением, но др дело бродячие духи). Чаще всего орк, играя против нежити, стремится строить рейдеров в перемешку с бугаями и пару катапульт, надеясь что враг будет шклепать пауков, с некромантами и дестрами. Чаще орки любят рашить бмом, с целью убить как можно больше аколитов, а тем временем строят виерн. Мне редко попадались хорошие противники орки, которые выкидывали необычные тактики. Но чаще всего в битве орк на нежить, одерживает победу нежить, это вроде аксиомы( с учетом, что они не нубы, безумно шклепающие один тип юнитов). Но все равно баньши рвут!!! B)
NECRORISE
QUOTE(XAOC @ Apr 6 2006, 17:42)
Баньши - сила, но напрягают - райдеры: сетка + 175% урона по ним + может ката, и все, где ж мои родненькие баньки по 155 голда каждая??? А при моем пинге захват почти невозможен...
ЗЫ не над никого унижать, это ж глупо =)
NECRORISE, ждем твоих дем.
*

Вся фишка в контроле - тыж не атакуешь одними баньшами, верно? Так и не подпускай рейдеров близко, тем более что ты мог бы вообще не дать развиться орде до рейдеров. Кстати у них тип брони средняя, а значит любой мили с нормальной атакой наносит повышенный урон(150%). Пара гулей и скелетов не дадут им легко дойти до баньш. Один добрый человек оставил тут неплохую тактику игры за андедов, используя в качестве первого героя Жука. Кстати рейдеры дороже, чем баньши...
NECRORISE
QUOTE(Flintus5 @ Apr 6 2006, 16:52)
Necririse: Да баньши - это зло. Но меня больше напрягает вселение,особенно при уходе в тауренов. А вообще против меня редко их используют - чаще пауки+дестры, ну и пару мясников.
*

Вселение конечно круто, но редко кто это использует. Против дестров есть хорошая штука - нетопыри, вот тока сеть пауков напрягает. Пауков контролить легко - они стреляют какойто там завитушкой, которая летит за тобой. - от нее не смыться. Когда я играл за орков против андедов - меня часто бесило это свойство. Вот если бы у бугаев была высокая скорость бега!!!
Еще логова орков напрягают - с их тяжелым типом брони вначале.
Flintus5
А для меня против нежити самый легкий матчап. Вот талоны и хумские магички напрягают.Кстати Grubby говорит тоже самое,он выигрывает почти всех андедов,а вот с эльфами и хумами возникают проблемы. Нетопырями надо лететь не сразу,а после отвлечения врага топаньем или просто рукопашной.
NECRORISE
QUOTE(Flintus5 @ Apr 7 2006, 03:23)
А для меня против нежити самый легкий матчап. Вот талоны и хумские магички напрягают.Кстати Grubby говорит тоже самое,он выигрывает почти всех андедов,а вот с эльфами и хумами возникают проблемы. Нетопырями надо лететь не сразу,а после отвлечения врага топаньем или просто рукопашной.
*

А это андеда хорошего найти надо, и на каждую тактику есть своя антитактика. ;)
NECRORISE
Против орды андеду надо вампира с массой гулей сначала - они просто окружают бугая и забивают его в сопли, а на героя тем временем сон кидаешь. В руках профа - просто чудо. А вот альянс внатуре напрягает, хотя у альянса есть вещи страшнее кастерсов.
Prizrak
Гы.А что орк будет бегать с одним грунтом?!Если у него есть еще один, то он просто его разбудит,а вампир ману слил.Блин я даже не думал что это типа какой-то имбы.Интерестно кто так контрится.Мож госу vs нуба?
NECRORISE
QUOTE(Prizrak @ Apr 8 2006, 15:57)
Гы.А что орк будет бегать с одним грунтом?!Если у него есть еще один, то он просто его разбудит,а вампир ману слил.Блин я даже не думал что это типа какой-то имбы.Интерестно кто так контрится.Мож госу vs нуба?
*

Кто его знает может и будет бегать, с одним. biggrin.gif Сон полезен как деактивация навыков героя или когда убегаешь, слов нет сон - вещь знатная...
ma[VL]ista
Сон - злая штука. Если мой херо 1ого уровня, я лучше его солью и закажу за 170 руб, чем сливать целую тп за 350 р. С моим пингом от сна не убежишь Т_Т.
SWORD
Хмм я тоже отпишусь , насчет ельфов
арчи и дриады против гарг , не такое и оружие , как сдесь говорили..
арчи очень быстро падают от ДК, или Лыченки, с его тупой новой которая всех арчи пополам, ой нелюблю .. sad.gif
у них минус ето ХП .. тож проблематично
а + гарг в том что они воздух.. можно експанд найти , розведать чето , или просто понадоедать робочим врага, да и хто ж их без прикрытия построит, вперед гулей,
и против ельфа очень даже ничего, я сам ельф, и чясто гарги ,гули, сфинксы
делали мне "летальный исход" ;)
Ner`Zhul
QUOTE(SWORD @ Apr 9 2006, 15:32)
Хмм я тоже отпишусь , насчет ельфов
арчи и дриады против гарг , не такое и оружие , как сдесь говорили..
арчи очень быстро падают от ДК, или Лыченки, с его тупой новой которая всех арчи пополам, ой нелюблю ..  sad.gif
у них минус ето ХП ..  тож проблематично
а + гарг в том что они воздух.. можно експанд найти , розведать чето , или просто понадоедать робочим врага, да и хто ж их без прикрытия построит, вперед гулей,
и против ельфа очень даже ничего, я сам ельф, и чясто гарги ,гули, сфинксы
делали мне "летальный исход"  ;)
*

давай сыграю с тобой чел? только скажи как подписываешся в варе? и еще простите что пишу не в тему))
SWORD
я тут тож немного не в тему напишу , про подпись Нерзула
разве ельфы круче всех, я против хюмена( толкового) совсем играть немогу .. расскажите как против них удобно розвиватса за ельфа..
Prizrak
Ну конечно же эльфы круче всех!!!
vs хума умного это TT
Нужно задрачивать микро.И пинг маленький иметь.У меня с хумом самые сложные плэи.::::::all imho::::::::
АТоС
QUOTE(Prizrak @ Apr 13 2006, 13:14)
Ну конечно же эльфы круче всех!!!
vs хума умного это TT
Нужно задрачивать микро.И пинг маленький иметь.У меня с хумом самые сложные плэи.::::::all imho::::::::
*

Да ладно тебе! Нежить тоже рулит,но и эльфы не плохо! biggrin.gif
ma[VL]ista
Orc>Undead>Human>Night Elf>Orc
Небольшое доказательство:
Гранты>Финды>Рифлы>Хантрессы>Гранты
Имхо.
Morlind
По мне так арчи>тир1.Сложно законтрить при хорошем контроле.
ZIRUS
2ma[VL]ista
"Гранты>Финды>Рифлы>Хантрессы>Гранты "
А по какому признаку сравниваем?
Причём гранты - это первые юниты тиер 1, а остальные вторые. Тогда бы уж троо хедхантеры.
NECRORISE
Хоть бугаи и первый тип юнита, но дорогие и строятся долго. Много раз видел как футманы и гули просто окружали грантов по одному, как шакалы, и забивали...
ma[VL]ista
"А по какому признаку сравниваем?
Причём гранты - это первые юниты тиер 1, а остальные вторые. Тогда бы уж троо хедхантеры."
Видишь ли, ХХ они малохитовы, да и броня вроде слабовата. Мало денег требуется для них. А про остальных - цена почти у всех на уровне, атака и хелсов. Вот сам вспомни, кто на на кого жалуется: орки на Не, Не на хума и т.д.
ZIRUS
Тогда понятно.

Толпа гулей с вампиризмом просто ужас. Особенно в клановых играх, когда против Вас 2 деда.
ma[VL]ista
Меня играя орком ваще бесит эта связка - гули и Дредлорд. Но к счастью, игроки моего уровня его редко юзают, а те кто юзает - обычно проигрывают, ибо усыплять усыпляют, а вото абкружить не могут smile.gif.
NECRORISE
За орков довольно сложно начинать из-за немногочисленности юнитов, с харасом с юнитами тоже не очень(скорость у бугаёв средняя, а атака мили) - это тебе не эльф с охотницами( кстати у всех эльфов-героев скорость бега высокая). Обламывают логова с их бронеё... Неужто сразу нельзя было укрепленной сделать... Андед вообще жесток к логовам...
MaD_n00b
ДА... Как припрёт дедуля с пачкой гулей и ДЛ, просрёт всё войско, и некроманты появятся, тут то всем и плохо без магов становится.
NECRORISE
Кстати при атаке массой гулей куда эффективнее оказывался ДК чем ДЛ, т.к. мог быстро восполнить жизнь гулю, а не как вампир - лечить на чуть чуть при атаке. И еще аура ДК придает хорошую скорость гулям, что удобно для хараса.
Prizrak
QUOTE(NECRORISE @ Apr 19 2006, 05:35)
Кстати при атаке массой гулей куда эффективнее оказывался ДК чем ДЛ, т.к. мог быстро восполнить жизнь гулю, а не как вампир - лечить на чуть чуть при атаке. И еще аура ДК придает хорошую скорость гулям, что удобно для хараса.
*

Если орк правильно застроит,то у тебя протсо койла не хватит чтоб спасать гуль.Аура у ДЛ это вообще шоколад.На крипсах очень помогает.И зеркально тоже уд на уд.
NECRORISE
И как же это орк застроит АНДЕДА, идущего в массу гулей, когда он сам будет иметь 1 героя + пара рабов на строительство башен, ну и от силы 2 бугая. ЕСЛИ У ДЕДА массы гулей - то он атакует, а не сидит на базе и ждет пока его застроит орк. Если у тебя есть реплеи, потверждающие обратное, скинь их. С учетом, что андед не нуб и идет в массу гелей с ДК.
NECRORISE
Если брать ДЛ первым, то ценнее окажется сон- усыпить бугая, нагнать, окружить и забить.
NECRORISE
И где это виданно, чтоб орк застраивал андеда у которого вначале толпы гулей - посмотрел бы я на это... Даже если и застроит(не без божьей помощи), то Андеад снесет их потом пауками с катами.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.