ma[VL]ista
Nov 14 2005, 17:13
2 Flintus5
-Я бы зделал так: против рыцарей обязон клепай кодоев, схавал - и нет кнайта! И не забудь использовать свиток скорости! Играй как партизан =), съел убежал, переварил еще хавай. Hit&RuN кароче. Против грифонов беты, а вот против танков скорее всего идут райдеры. Проверь сам, если зашибись урон тогда точно они.
2 Zirus
О да! Эта моя любимая страта - мясо против ельфов. Но все же и к этому есть контр-страта, мне обыно попадались такие, но получалось так что я развивался бымтрее их а потом рвал как тузик тряпку: советую харасить орка с начала игры, т.к. там он более так сказать уязвим. Абычна 2-ой герой - Скотовод(БМ). Юниты: арчеры, талоны; можешь хантрессок и дриад. Так вот быстро развиваешься до тиер3, апкрейд на талона (вихрь) и се!
У орка мясо будет летать (вихрь снежные крутя...=) а ты героев сносить. Главное успеть всех закастовать. Не успеешь - 2 удара тауренов + по 1-ой атаке героев нет талона.
Вообще талоны клевые юниты. Стока возможностей, особенно снятие брони и вихрь + еще видимость врага. Их бы я всегда юзал против орка.
Flintus5
Nov 14 2005, 19:47
Вчера я играл 6-ым уровнем против 19! эльфа и чувствовал себя Грубби с Муном
- то есть летал

.Он сделал талонов штук наверное 15 , а у меня было где-то 3 грантов,6 волков,пару астральных свиней и порядка 5-7 выверн.И он меня разорвал как тузик грелку,вывернов моих будучи воронами а остальные летали. Уже потом мне подумалось что прикольно было штуки 4 бетов сделать и может выиграл бы. А после того как он меня уничтожил, он взял и вышел, оставив меня униженно догнивать(кстати что это за прикол?).Но все-таки в следуещей партии я порвал эльфа 8 уровня и после бурной радости лег спать ;) . Кстати, почему то играя в баттле я достаточно сильно суечусь

,особенно в первые разы.У кого-нибудь что-то подобное происходило или я один такой мнительный

? Потому что по локалке и с компом играется намного лучше и сосредоточеннее.А тут по-инету чувствуешь себя как на соревнованиях, какое-то волнение непонятное и все-такое.
P.S. И все-таки почему 6 уровень играет с 19-ым?
Про волнение тоже бывает, хотя и немного. Продувать неохота

. Начал гамать с орком по модему. В один из разов чуть не слил. А дело было просто. Харас как-то не удался, потом глядь а орк мясом подваливает, а у меня дриады. Всё бы было круто, если бы демон не склеил ласты, где мой микро

Не успел я его посохом телепортнуть, но дело было даже не в этом. У орка были катапутьты. А дриады от них слегли в раз, надо было ещё усилинне микрить. Тут я понял, что конец наш близок и веселья было мало (волнения были излишними, так как у орка дела были тоже неочень). Спасли протекторы на базах и 2 дерева мудрости. Потом перешёл в мишек и орк помер без вариантов. Потом пытался уйти в воздух, но было поздно. Я в игре косяков наделал, но экономикку мощной сделал и потом в косолопых вышел. Орчьи рейдеры отхватили, а пульты тяжёлой броне ничего не смогли сделать.
Во второй игре я перешёл в хантрессок и талоном. Очень мощно, но в циклон я не пошёл, я не успеваю им пока пользоваться, а 6 химер сделали своё дело.
Но возник вопрос. А как эффективно бороться с орчьими катапультами.
Орки очень сильны, хитов у их немеренно, а хантрессы против них не очобенно-то эффективны.
ma[VL]ista
Nov 15 2005, 18:14
2 Flintus
Он вышел наверно потому что такой же абузер как и мы с Хаосом, т.е. качает акк в другую сторону. Может он просто тренируется своими новыми стратами. когда я начинал играть в баттле, ты наверно даже не представляешь что со мной было =) Меня в судороги сводило, морда красная

, короче как будто внатуре на соревнованиях или выступаешь перед соткой другой людей на концерте :Р. Так что ты не один такой. У меня это прошло прим. через месяц. Просто уже играешь как будто против компа. Привыкнешь.
"P.S. И все-таки почему 6 уровень играет с 19-ым? " Потому что ваш статс (врага и у тебя) примерно равен. Т.е. зайди в свой профиль, там увидишь в % свой статс (у меня 50.4%). АММ подбирает тебе примерно такого же игрока, с таким же статсом в процентах. Я тоже раньше удивлялся что мне 1ому левелу попался игрок 18 лвл!! Это была моя первая игра в баттле, я ваще ужаснулся. Я орк, он уд. Догадайтесь кто выйграл? - Да,да, мой любимый дисконнект помог мне проиграть первую игру. А потом понял, когда начинаешь новый аккаунт, твой статс равен 50%.
2 Zirus
Против катосов идут мишки, химеры и всякие там деревья мудрости =) Zirus личная просьба: скинь мне на мыло несколько своих геймов. Хотелось бы заценить игру чела, неиграющего в баттле!! ПЛИЗ!
Flintus5
Nov 15 2005, 18:43
ma[VL]ista: Спасибо за оперативные и понятные пояснения.

. Будем тренироваться.
ma[VL]ista
Nov 15 2005, 18:56
Клевый аватар, со-расовец Орк!!!
Flintus5
Nov 15 2005, 19:38
Zug-Zug!
Flintus5
Nov 15 2005, 20:02
Кстати завтра день открытия WCG!!! Поболеем за Grubby!!! B)
ma[VL]ista
Nov 15 2005, 20:28
Ну конечно!! Grubby Желаем удачи, хоть ты нас и не видишь!!!
Flintus5 ты заходил под аккаунтом powerofpigs)? :blink:
Flintus5
Nov 15 2005, 20:39
Нет,я пока тока под своим и тако по выходным.
Выполняю просьбу, высылаю свою репку, более-менее показательная

Можно обойтись без баттла, хотя нет нельзя, но можно комбинировать. Играть и на баттле и с другом по модему. Хотя привыкаешь к его стилю, а он к твоему, зато стараешься играть по-новому, разнообразнее. Одна старта уже не покатит.
Flintus5
Nov 21 2005, 06:48
В продолжение прошлого поста: Самое интересное,что большинство своих проигранных партий,включая групповую,а в плей-офф Грубби всех одолел со счетом 2-1,кроме полуфинала - Груб проигрывал на Черепашьих скалах. Есть над чем работать. А у меня вопрос к со-ордовцам, у кого нибудь есть проблемы на этой карте, может быть она неудобна кому-то еще?
ma[VL]ista
Nov 21 2005, 15:24
Для орков она очень тесна, т.к. они жирные и не быстрые. А вот для NE u UD GOOD! Люблю карту ТЕРЕНАС. Вот она для меня нормальна.
Flintus5
Nov 21 2005, 20:04
Согласен
ОГРОМНОЕ спасибо flintus'у за номером 5. Его посты по WCG2005 перенесены в соответствующую тему, читать их можно здесь
сайт -forum.arbse.net/http://www.forum.arbse.net/index.php?showtopic=149Ещё раз спасибо, flintus5.
Поиграл я против орков в баттле. Обе партии слил. В одной меня снесли хедхантеры, я там страту не ту выбрал, не вышел в хантрессок, а вот одну партию завалил. Меня просто убивают катапульты орков, чего с ними делать? Кто знает?
Flintus5
Nov 28 2005, 14:23
Строить войска помяснее

,а вообще не знаю,т.к. эльфами против орков никогда не играл. Наверное нужно очень круто микрить.Когда меня в след.раз порвут эльфы,я выложу повтор,там наверное будет видно. Так и будем учиться на чужих повторах

.
ЗЫ: Не выложишь свои поражения?
У меня их очень много

Вчера в отвратительной бите слил людям, игра около 1 часа. Это людь застроился башнями гад, а я экономику запустил и глупо вышел в химер. Бабло кончилось и у меня осталось 2 героя кипер и демон, но каких, демн 8-го, кипер 6. Это зверь, демон в смысле. Один вырезал врагу всю армию, даже не поперхнувшись. Мои ошибки все были тактические. Надо было просто настроить уйму катапутьт, и строить ещё несколькуо экспов и окапываться. Было реально обидно проиграть, так как все здания мне снесли грифонами, где моя сфера яда

По катапультам я сам нашёл ответ в епки муна. Нужно не вступать в открытую потасовку с катапультами, а носиться, жалить из-под тишка.
ma[VL]ista
Nov 29 2005, 12:10
Zirus обязон выложи ету репу!!! Мне нравится смареть долгие игры, но вот учавствовать в их процессе - НЕТ. Где-то на 25-ой мин, думаешь, вот млин, запарился уже, если проиграю - время на инет просто так ушло. И вот самое хреновое - когда ты именно проигрываешь. Zirus я представляю че с тобой было...
Flintus5
Nov 29 2005, 20:05
Вычитал стратегию,которая показалась мне любопытной,хотя бы выбором первого героя и выбором героев вообще.
"Во-первых ТФТ открывает множество новых стратегий и тактик. С пятью новыми нейтральными героями, восьмью новыми юнитами и другими изменениями позволяет игрокам за каждую расу в корне менять игру и играть абсолютно по другому, чем в классическом Warcraft III. В данной стратегии я расскажу про удивительную связку Таурена Вождя и двух нейтральных героев, подкреплённую статическими ловушками докторов. Если вы начнёте понимать всю нестандартность ТФТ и огромную пользу нейтральных героев вы поднимитесь на ступень выше соперников.
Базовый порядок постройки.
Четырёх пеонов отправьте на золото, в сумме вы должны будете построить ещё шесть пеонов. Пятым стройте барак. Закажите седьмого пеона прежде, чем ваш шестой вылезет.
Шестым пеоном стройте «ферму». Направьте ралли-поинт главного здания на шахту, закажите восьмого пеона прежде, чем построится седьмой.
Ваш седьмой пеон автоматически побежит таскать золото. Теперь направьте ралли-поинт на лес и продолжайте строить пеонов пока сумма их не достигнет 11 (все последние идут на лес).
Построившего «ферму» отправьте на лес.
Построившего барак отправьте на постройку Алтаря.
Накопите достаточно леса для постройки второй «фермы». Стройте её одним из пеонов, добывающих дерево.
Закажите в бараке гранта, и делайте это постоянно. Когда вылупится первый грант отправьте его на разведку ближайшего к вам место вероятной базы противника. Второго гранта отправьте в противоположную сторону.
Постройте последнюю, третью «ферму» тем же пеоном, что строил вторую и отправьте его на лес.
Когда достроится Алтарь, отправьте пеона на лес и стройте любого героя на выбор.
Когда вы разведаете своего противника, отправьте грантов назад на базу и ждите, пока достроится герой. Когда герой достроился вам сразу следует начать крипинг и продолжать строить грантов. Не забудьте установить грантам точку сбора на своего героя. У вас конечно есть много вариантов базовой постройки, но именно этот приведёт вас к лимиту 50/50 очень быстро и эффективно.
Герои
1. Таурен Вождь.
2. Панда.
3. Пит Лорд.
Распределение скил-поинтов: Таурен
Уровень 1: Боевой топот (War Stomp)
Уровень 2: Аура выносливости (Endurance Aura)
Уровень 3: Боевой топот (War Stomp)
Уровень 4: Аура выносливости (Endurance Aura)
Уровень 5: Боевой топот (War Stomp)
Уровень 6: Реинкарнация (или, если вы чувствуете, что вам везёт и вы легко выиграете – качайте третий уровень ауры).
Распределение скил-поинтов: Панда
Уровень 1: Пьяный туман (Drunken Haze)
Уровень 2: Огненное дыхание (Fire Breath)
Уровень 3: Огненное дыхание (Fire Breath)
Уровень 4: Пьяный туман (Drunken Haze)
Уровень 5: Огненное дыхание (Fire Breath)
Уровень 6: Шторм, Земля и Огонь (Storm, Earth and Fire)
Распределение скил-поинтов: Пит Лорд
Уровень 1: Ужасающий Вой (Howl of Terror)
Уровень 2: Раскалывающий Удар (Cleaving Attack)
Уровень 3: Ужасающий Вой (Howl of Terror)
Уровень 4: Раскалывающий Удар (Cleaving Attack)
Уровень 5: Ужасающий Вой (Howl of Terror)
Уровень 6: Рок (Doom)
Как вы видите, эта стратегия позволяет хорошо использовать двух новых героев – Панду и Пит Лорда в паре с классическим Таурeном. Вам нужно следовать базовому порядку постройки, но потом подстроить некоторое количество пеонов на лес, так как апгрейд здания до третьего уровня требует его огромное количество.
Постройте лесопилку как можно быстрее, для более быстрой сборки леса и возможности делать апгрейды на грантов. Так же побыстрее постройте магазин, чтобы получить доступ к Лечащим Снадобьям, помогающим вам сохранять в живых ваших грантов на раннем этапе крипинга. Также пользуйтесь Свитками Скорости, которые весьма драматичны для вашего противника и помогают окружить чужого героя.
Вам следует взять первым героем Таурeна и как только он появится из Алтаря начинайте крипиться с грантами. Продолжайте строить «фермы» до 50 лимита. Как только будет достаточно ресурсов – делайте первый апгрейд главного здания.
Продолжайте строить грантов и делать апгрейды для них. Покупайте Снадобья в своём магазине, для лечения закоцаных во время крипинга грантов.
Где-то в это время, пока вы ещё не развились очень сильно, вам необходимо разведать своего оппонента для того, чтобы убедиться, что он не готовит никаких сюрпризов (воздушные юниты например), потому, что в таком случае вам нужно перестать строить грантов перейти на анти-воздушные войска. Однако, продолжайте постройку, если видите, что он идёт в наземные войска.
Как только закончится апгрейд главного здания быстро бегите в таверну нанимайте вторго героя – Панду. (Чтобы ускорить этот процесс до максимума – заранее оставьте возле таверны юнита и после апгрейда сразу наймите героя).
Начните строить Обитель Духов (Spirit Lodge) и закажите второй апгрейд главного здания. Также прекратите постройку войск, как только достигните лимита 50, чтобы не уменьшать количество добываемого золота. Вы должны увеличить добычу до максимума, потому, что это очень дорогой порядок постройки. Если вы находите ненужные вашим героям артефакты – продавайте их.
Как только построится Обитель Духов – закажите первый апгрейд на троллей-ведьмаков (Witch Doctor). Вам также стоит начать копить золото, когда приблизитесь к следующей ступени экономики. До этого вкладывайте деньги в апгрейды на грантов в лесопилке и бараке.
Когда закончится последний апгрейд главного здания закажите второй апгрейд на троллей-ведьмаков и продолжайте делать апгрейды на грантов. Стройте «фермы» до лимита 80.
Как только сделается апгрейд на ведьмаков – сразу заказывайте много войск, тем самым переходя на Low Upkeep. Но сначала наймите третьего героя – Пит Лорда, продолжая строить ведьмаков и грантов. Ведьмаков нужно пять-шесть.
Теперь начинается стадия, когда вам нужно искать встречи с вашим противником. В бою нужно сделать несколько тактических ходов, так что будьте внимательны:
Вы ставите две статические ловушки среди войск противника и один лечащий тотем позади своей армии. Топайте Таурином в наибольшем скоплении вражеских войск.
Кастуйте Пьяный Туман на армию противника и следом используйте Огненное Дыхание.
Кастуйте Ужасающий Вой в наибольшем скоплении войск противника.
Можете прочитать пару полезных свитков – Скорости или Защиты, например.
Как только сработает статическая ловушка – сразу ставьте ещё пару.
Эта боевая комбинация – экстремально мощная вы убедитесь, что она убивает большинство комбинаций наземных войск. Суть в том, что войска противника не сражаются, а стоят в стане. Боевой топот, статические ловушки, Пьяный туман и Ужасающий Вой фактически выводят из боя войска противника и превращает бой в избиение. Попробуйте."
Кто-нибудь что-нибудь подобное пробовал? Какие слабые места у данной страты?Вообще раньше не видел страты с тауреном в главной роли - вроде все берут или фар-сира или блейда. Хотя попробовать по локалке можно,а в нете - увольте,лучше испытанная комбинация фар+гранты+райдеры+шаманы.
Я бы не рискнул её использовать. Выбор героя несколько смущает, вторым можно взять вождя, а вот первым. Главная слабость на мой взгляд. Не уделено внимания харасу и ранним схваткам, у орков самые мясные ребята, а на ранних этапах игры - это большая редкость. Да и противник не будет Вас ждать, пока Вы дойдёте до фуд лимита 80. Обычно во всей игре такого лимита не достигают. И не акцентировано внимание на том, что противник может взять инициативу в свои руки.
Flintus5
Nov 30 2005, 09:06
Вот и меня смутило то же самое -выбор героя и медленное развитие(достаточно), можно и не успеть.
Я всё больше и больше ценю харас. Если мне удаётся хорошенько похарасить, то всё идёт лучше, чем в случае свободного развития. В таком случае враг замысливает коварные планы, ответить на которын не всегда удаётся.
Flintus5
Nov 30 2005, 14:44
По любому! Особенно в случае,когда играешь против расы, которая в техе сильнее,пример грифоны у хумов. Там без хараса и без постоянного давления не обойтись.
ma[VL]ista
Nov 30 2005, 18:32
Не понравился мне здесь билд-ордер, нафиг нужен поздний алтарь, не доганяю. А вот связка конешно очень даже хорошая. я раньше думал как раз об этих 2 героев из таверны, но не придал этому значение. Щас надо подумать на кого эта страта подействует. Не на эльфов точно, ибо дриады. Я подумаю. Видно что статья давняя, я прав Flintus? Просто здесь все так подробно описано, в современных статьях такой подробности не видел. Попробую с Vidz-oм замутить эту страту по локалке. Может выкладу.
Flintus5
Nov 30 2005, 18:43
"Видно что статья давняя"
А кто его знает,так рылся по сайтам - нашел.Я ведь всего пару-тройку месяцев серьезно варом увлекаюсь,так что для меня многие стратегии давние.

"Может выкладу."
Не может,а выклади.
ma[VL]ista
Nov 30 2005, 20:05
смотря как vidz там будет

посмотрим.
Flintus5
Nov 30 2005, 20:31
ma[VL]ista: Ты играешь Блейдом? Потому что у меня не получается им нормально рулить(т.е. им и одновременно 2-ым героем с армией). Постоянно накапливается золота тыщи 2,здания строить забываю.Если брать его как фарсира,чтоб ходил с армией,то более или менее, а так как надо не получается.
Грубби умудряется управлять(сражаться,отступать,спелить) 2 -мя армиями одновременно+строить здания и тратить деньги,как у него так получается - х.з.

Поправка: После просмотра демы Harass вопрос частично снимается
Про Блейда могу сказать одно, мега мощный герой, ОЧЕНЬ опасен. Играя за эльфов он косит всех лучниц, омерзительно мочит светлячков. Если играешь за орков, я бы его брал, но фар сир тоже тема. Но против эльфа не лучшая, дриады замочат волков. Против Блейда я стараюс спастись застройкой, в которуб прячу светлячков и порошком прозрения. Если его так зажать он может испугаться

PS Мой любимый герой за орков, ещё со времён ROC.
Flintus5
Dec 1 2005, 13:34
То что он мега мощный я не спорю,там проблема в том,что приходиться им постоянно бегать(харасить ,разведывать т.д) и внимания не хватает на другую армию,застройку и т.п.
ma[VL]ista
Dec 1 2005, 17:58
2 flintus
Все рпидет с опытом.. дело времени и старания. Блейда беру всегда против орка и эльфов. Если орк возьмет фар сира то я очень счастлив, ибо он легко режится. Меня в свое время тожа так чикали, мне это не нравилось. А против эльфов - потому что им он очень даже не нравится, даже супер-мега-госу-папе Zirus-у

.
2 all
Блейд - самый мощный герой в варе, после него по силе идет ДемонХантер, это так к сведению...
"Блейд - самый мощный герой в варе, после него по силе идет ДемонХантер, это так к сведению... "
Хочу поправить. В сражении он спору нет, самый мощный, но всё зависит от конкретной ситуаций и умений игрока, как верно подметил Flintus.
ma[VL]ista
Dec 2 2005, 11:32
Я имел ввиду характеристика героя - сила и атака. Понятное дело, если он будет находиться в кривых руках его и лось замочит.
Вернёмся к заявленной теме. У орков прекрасный вариант застройки базы и очень полезные норки, которые спасают от хараса. Что Вы думаете по этому поводу. Какие сильные и слабые стороны орчьей базы?
Орчья база меня бесит, из-за этих паршивых логов я ни играю гулями. Зато хуману читеры: боровы им наносят тока 30% повреждений. Где справедливость?
Правильный харас блэйдом это круто. Надо учиться управлять 2-мя армиями. Я вот например не умею=)
ma[VL]ista
Dec 3 2005, 16:09
От раша спасают, от хараса нет. Особенно жесткого, и если это будет нежить с дестрами ТТ
Orc borrow просто сила, спасает от раша очень хорошо, и не только от него. Единсвенно хорошо бить ямы магической атакой, например талонов, они долго не выдерживают, ведь до улучшения у них тяжёлая броня, хотя и талоны долго не протянут.
А если их еще хорошо чинить, засовывать дохлых рабов внутрь, то это офигенно помогает. А когда будут дестры уже будет сделана фортификация.
Пожалуй, у орков самая хорошая защита баз. У людей тоже круто(милиция), но не так. Хотя мобильности у такой защиты нет, но какой урон у норок, просто заглядение.
Flintus5
Dec 5 2005, 08:41
А по мне милиция покруче будет. Когда штук 30 ментов бегут на тебя+армия,а ты катапульты подвел,то становится жарко, т.к. отступать и бросать катапульты тоже жалко.
Ага, а вэйв/нова/молния/большой радус поражения? Причем в начале, когда у орка 2 логова у тебя будет всего 10 ментов. Ну а в конце игры левелы героя в и войска будут такими, что ни то ни то роли не сыграют.
ma[VL]ista
Dec 5 2005, 13:11
А вот мне кажется что самая кульная защита это у дедов. У него глав.здание атакует и замораживает, башни нерубы мешают произвести раш. и башни духов не хилые.
Если ментов у хума вызывать, то это подводит к небольшому убытку ресурсов хума.
Кароче сколько людей, столько и мнений ;)
Милиция мобильна и на ранних этапах игры помогает не только оббороняться, но и атаковать ближайших крипов. Хотя самая ранняя армия всё-таки у дедов, хотя эти ранние армии несколько вредят экономике. А башни Неруба - это супер. Между прочим, если эльфийскими зданиями грамотно управлять, они могут сослужить хорошую службу в любой битве, правда оборонительной.
Flintus5
Dec 8 2005, 08:40
Блин постоянно попадаюсь на неприятную особенность Блейда,а именно не мгновенное изчезновение. Дохну просто таки регулярно,когда затягиваю с ним.
Я, как только вижу Блейда тут же бегу покупать порошок прозрения, что делает бесполезным эти исчезновения. И как Блейд удивляется, когда его начинают массировано мочить. А то привык из-под тишка всех мочить, а тут ему и мщение приходит
Flintus5
Dec 9 2005, 14:00
ИМХО - Блейд - самый стильный герой в Варе. Какие у него шаровары модные.
Да, и какой у него ультимэйт (магия 6 уровня) модный.
Да и стиль боя очень оригинальный и красивый, реально мастер клинка.
ma[VL]ista
Dec 10 2005, 13:07
Да ладно вам о блейде говорить, давайте поговрим о самой Sexy герое - МэВ, не помню как ее там, у эльфов кароче, ууууууухххххх БаБеЦ :P
Flintus5
Dec 10 2005, 13:22
ma[VL]ista: Здесь обсуждаются только настоящие мужчины

,ибо тема про орду.

.
P.S.Грубби называл самым сексуальным войном,спирит волкера по-моему.
P.S.S. А самое сексуальное в варе,это с какими стонами умирают елфийские охотницы и арчерки.