Воинов орды отличаетмощное телосложение и природная мощь. Они наносят значительные повреждения, при этом могут вынести более, чем значительные повреждения. Шаманы орков могут накладывать знаменитый спелл блудлист, что делает армию орды сокрушительной силой. Виверны и нетопыри бороздят просторы мира Warcraft. Но не всё так безоблачно. Как и у любой расы в игре, орки не лишены букета недостатков. Невысокая скорость атаки большинства юнитов только один из немногих.
Бугаи очень дорогие!лучники с хорошим микроконтролем их проносят!
И тут далеко не факт. Смотря кто играет. А бугае мощные, но дорогие юниты. Странно бы было, если бугаи были дешёвыми
за время постройки двух бугаёв строются 4 лучницы!,даже я лучницами пронесу бугаёв!Всегда было так,что эльфы стрелками(арчерами и талонами)проносили тауренов и бугаёв!но это достигается с высоким микроконтролем!
Это точно. В игре хорошо налажен баланс, поэтому победить может любой. Хотя лучницы при должном управлении могут бугаёв укрошить.
Молния + Shok wawe = а где же арчерки
Это понятно. Но арчерами не часто польщуются, так как хилы они и слабы. Видел как чел с кучей арчерок гнусно слил эльфам. На кой ляд он начал строить деревья войны, надо было так добивать. А тот мишек настроил и всех на мясо в берлогу. А бугаи и сами мощь, навалят арчеркам только в путь, особо в чистом поле.
PS А если 12 химер и 12 талонов с 6 мишками

то игрок читер;)
А у меня есть репка где чувак арчерками и деревьями выносит мишек, причем он неизвестный, а мишкин отец =)
Не знаю, я при игре за эльфов могу тока дракончиками поприкалываться. Мега смешно. Ими можно даже ястребов снести т.к. против них бесполезен фокус - астрал. Главное свитками закупиться.
Начал учиться за орду. В основном в фокусе против нежити. Попробовал 2 тактики, вторая понравилась больше.
1. Фар сир вторым минотавра. Строим грунтов. Ранний харас с волками даёт хороший результат. Потом уходим в грунтов с выходом в виверн. Есть сложности и дисгармония в армии.
2. Фар сир и таурен. Строим 2 грунета и выходим в охотников за головами. Сначала очень тяжело с охотниками, хилые, но если дойти до виверн и нетопырей всё супер. Из магов строим шаманов.
В игре за орков выделились сложности.
1. Маги слабые,а главное мало маны. Брал шаманов. Блудласт, конечно, кроуто, но очень мало. Скорость атаки у юнитов средняя.
2. У охотников низкая дистанция. особенно ночью, после эльфов к этому сложно привыкнуть.
3. Кем диспеллить? Шаманом.? А как это делать в автомате или кто ещё умеет.
Диспелит спиритвалкер. Самый убойный диспел в игре - 250 жизней у вызванных.
А ты пробовал тактику брать блэйда, играя без барака и жутко харасить. Потом строить 2 зверинца и таурена. Построить 1 волка с сеткой и кучи виверн. Тауреном с войсками крипиться, блэйдом все харасить. А потом жутко валить вражеских героев. Сетка + топот минотавра + критикал страйки блэйда + фокус вивернами. Ваще прикольно.
Ну а мас троли можно, но без апгрейда не нужно. Лучше в начале грантов. И ваще блэйд круче. Харас + проникновение в тыл и массовая резня, например лучниц.
Я орками не очень управляюсь. Бесит их невысокая скорость атаки и передвижения. Лучниками привычнее. Попробовал реальный масс арчер. Бран демон хпнтера и 20 лучников к концу. Орков и людей без проблем. Даже лучницы не дохли ибо мед армор. Героев легко фокусил, ур низкий хитов мало, грунтов меньше, тормоза, трупы. Один косяк. Герой дох, как камикадзе.
А блейд мастер мой любимый из орков. Токо у него хитов мало. А до виверн ещё дожить надо, а не факт.
Игра с орком, который брал блейдмастера, оказалась очень тяжёлой. А мой забой на экономику и шапкозакидательство ещё более усложнило процесс. Блейдмастера оркам брать рекомендую, вторым взять таурена.
Как дожить? Ты так яростно будешь харасить, что эльф с базы не выдет. А т.к. он не идет в хантресок то у него нет хола - нет протекторов. Ну конечно виверны не особо против мас арчеров, лучше катапульты. Но все равно прикольно, главное тауреном правильно оглушать.
Но такая тема - эльф может яростно убивать героев. Демон + варденка с ножом и блиндом = смерть. Так майкер РД завалил. Я тогда на чемпе был, РД говорит что тока слышал 2 звука: чик, чик, чик Оуууууууууууууууу (дохнет блэйд) и иногда ууууууууууууу (таурен)
Верно говоришь. Демон и варденка идеальны для килла героев. Демон жрёт ману, а для ботаников это уже наполовину смерть, а отравленный нож - это тема.
А вот катапульты против арчеров не очень, конечно неплохо, но не очень. Против беззащитных - да, а у арчеров мед. армор. Тем более их будет много. А тауренов мало. Енруут кипером и его уже нет.
Демон и варденка идеальны для килла героев.
-----это конкретные килеры!
Я имел в виду героя. Оглушение или волна - смерть для арчеров. Короче в этом матчапе основой я вляется левелы героев.
Но более важны уровни когда игрют нежить с гулями против эльфов с арчеталонами.
"Но более важны уровни когда игрют нежить с гулями против эльфов с арчеталонами"
А почему так важны уровни в токой тактике?
Панда дыхнет пару раз + ножи варден. А дед будет пускать шипы, нову и коил. Под конец остаются тока герои.
Тогда понял. Герои действительно звери, особенно с высоким левеллом.
Опять все не в тему. Млин, админ с модером главные офтоперы. Давай стараться обсуждать все по теме. Короче: все обсуждаем в теме Warcraft, в отдельных только выкладываем тактики. А то беспридел твориться.
Flintus5
Oct 12 2005, 06:01
Здравствуйте! Никто не подскажет что-нибудь можно сделать если игрок за альянс накопил 20 грифонов+герой паладин? Честно говоря, у меня игра скатывается к тому , кто быстрее построит свой воздух,я выверн или он грифонов. Наземные войска используются исключительно для ранней прокачки героев и все. Не хотелось бы так рано разочеровываться в Warcraft, поэтому если кто знает как с этим бороться НА БОЛЬШИХ КАРТАХ...в общем был бы рад услышать мнения.
P.S. Желательно без сленга.
Могу предложить следующий вариант. Ну, во-первых, жедательно не допускать такой численности врага, но если карта большая, то возможно, хотя я такого не видел. Проще просто этого не допускать. Но, если уже факт случился, то нужно использовать противовоздушные связки. Отличный вариант - наездники на волках, сетками они поймают грифонов, а их добить наземными. Ещё исползовать бэтов (которые могут взрываться, нанося ущерб воздушным юнитам), взрываем их, грифоны слишком медленные и ничего не успеют.
PS Против кого Вы так играете? Человека или компа?
Flintus5
Oct 13 2005, 18:05
Во-первых спасибо за ответ!
Играю против человека и на большой карте иногда получается допустить такое развитие событий. Особенно на картах, где реально перекрыть подходы башнями(пример островные с мостами). В таком случае тактика раша не очень проходит,особенно учитывая людскую способность к мобилизации.А дальше быстрое развитие до грифонов и именно накопление штук до 20.В итоге со стороны людей идет атака грифоны+1! герой,который их подлечивает и дает бонус к броне(паладин).В общем пробовались сети с добиванием тауренами, но лично я реально не успеваю за всем этим уследить(если бы были автоматические сети!),кроме того выносятся наездники в первую очередь - получается один залп - нет юнита.Герой который лечит сериями в таком случае не успевает помочь. А вот взрывающиеся летуны в больших количесвах не пробовал, но заметил что один взрыв не убивает грифона.Но надо будет попробовать побольше, учитывая и то, что все грифоны летают одной кучей. Вот такая вот загогулина.
Использование наездников требует от игрока высокого ампа, хорошего микроконтроля и на большие массы летающих юнитов играть тяжело. Использование бэтов может помочь. Стоит застраиваться башнями, так как ресурсов должно быть много. Если они летают кучей, то попробуй исползовать шаманов и знахарей. Щит молний и электрическая ловушка, а на своих лечения. Героя в сетку и в мир иной. Может получиться.
PS А на какой это карте такие месилова получаются? Хочу попробовать.
Flintus5
Oct 14 2005, 05:45
Ну например в моем русском Варе карта называется междуречье(9) с 3 островами и мостами к ним. Тактику с магами попробую - спасибо.
Обязательно попробую с компом.
ЗЫ Подключайся к обсуждению других тем по Варику и другим играм. <скромная самореклама

>
Самая оптимальная страто по моему мнению - бэты. Особенно в тот момент, когда грифоны летят, ведь это происходит одной сплошной кучей. Хватает 4-х - 5-ти бэтов. Ну еще несколько запасных на всякий. Они полетят и понеслась моча по трубам =) Ну а остальная армия, состоящая из любых юнитов, тока желательно 2-3 райдера, которые будут ловить героя героя и пару катапульт, т.к. враг будет стараться застроится башнями. Оптимальные герои - фарсир с молнией и 6-м землетрясением и нага с замораживающей стрелой и молнией.
PS 6 бэтами я выносил 22 виверны своего другана. Вот смеху то было =)
Flintus5
Oct 15 2005, 21:11
Прикольно! А направлять бетов лучше по одиночке и на разные цели,так?
Страта реальная. Даже если с бэтоми выйдет не очень удачно, то здровье у летающей армии будет уже далеко не то ;)
ma[VL]ista
Oct 16 2005, 15:06
Как ты говориш на одного грифона не хватает одного бета. Если летят кучей, сконцентрируйся и постарайся направить на каждого грифа одного бета. Ну если же стоят то придется взрывать бета, героями и противовоздушными юнитами добивать, как видно БОЛЬШОЕ микро нужно, даже я наверно так не смогу. Поэтому не давай ему развиваться до грифов. А на счет магов (шаманы и знахари) то я стараюсь играть ими. Моя страта: Фарсир + Кабан, гранты, таурены, и эти вот маги. Для шаманов достаточно пурж ( херня такая - элементалий убивает), а для знахарей уже нужны все прибамбасы.
Я думаю, что для бэтом сильная микра не нужна, на уровне 80-100 хватит за глаза. А маги на таких мясных баталиях просто необходимы, достаточно врага ввести в незнакомую ситуацию, а то он, видимо привык к воздушным боям.
ma[VL]ista
Oct 17 2005, 11:13
Думаю zirus что ты немного не понимаешь в чем различие между апм и микро. Микро не измерятся в цифрах, апм это кол-во действий в сек, в мин и.т.д. А микро это микро - отводить, кастовать, фокусить и т.д. Насчет магов - у людей бесят ведьмаги, они крадут блудласт. Т.е. шаманы уже безполезны, полезны только со своим пуржем. А если хум грамотный и тоже умеет контролить то ловушки, лечилки у знахарей может снести спокойно. Отсюда придется ныкать лечилки, куда нить за лесок иль дерево, наприм. Эхо островов - на выходе из базы есть лес, идет битва, лучше ныкать лечилку за деревья опять таки грамотный хум млин уничтожит их за доли секунды. Если же у обеих сторон армии большие то может он их и не заметит.
А что же на счет бетов: тут как раз таки нужен микро (я вобщем смысле). У них итак мало хитов, нужно успеть взорвать, пока их не убили, особенно против эльфов, фокусирование и нет бетов. Считаю лучше сначала земная армия идет вперед, беты сзади; идет битва идут беты, т.к. враг концентрируется на земной армии.
"Думаю zirus что ты немного не понимаешь в чем различие между апм и микро. Микро не измерятся в цифрах, апм это кол-во действий в сек, в мин и.т.д. "
Чукча не дурак, однако, английский учил

Во-первых, рассуждать о тактиках можно вечно, на любую можно подобрать контр тактику, всё умение в выборе тактики в конкретной ситуации и умелая адаптация оной. Ну а теперь к данному случаю.
"Насчет магов - у людей бесят ведьмаги, они крадут блудласт. Т.е. шаманы уже безполезны, полезны только со своим пуржем. А если хум грамотный и тоже умеет контролить то ловушки, лечилки у знахарей может снести спокойно."
У людей очень сильные маги и антимаги, это понятно, но в данном случае бой идёт с дисбалансной армией в 1 героя-паладина и 2 десятков грифонов. Это несколько указывает на слабость выбора стратегий, а значит любая контр тактика должна возыметь действие. Такие связки нужно уничтожать намного раньше, фудах на 60 (моё любимый уровень для атаки), тогда мега мощных монстров не будет, но это к слову. Конкретная тактика идёт против людей, он ущёл в грифонов.
"А что же на счет бетов: тут как раз таки нужен микро (я вобщем смысле). У них итак мало хитов, нужно успеть взорвать, пока их не убили, особенно против эльфов, фокусирование и нет бетов. Считаю лучше сначала земная армия идет вперед, беты сзади; идет битва идут беты, т.к. враг концентрируется на земной армии."
Про микро соглашусь, но слабость бэтов много преувелиена. Ну, во-первых, у них не тяжёлая броня, по-моему люгкая, а значит они не будут получать дополнительного урона от магических атак грифонов. Во-вторых, у них высокая скорость и атака с 2-3 сторон будет успешной. В-третьих, хоть хитов у них остальсь 325 вместо 400, это сделано не зря, так как размер существа маленький, значит и отхватывает от мало, это о зависимости аддишинал дамага в зависимости от размеров монстра, така фишка во всё использовалась в старике, думаю и здесь она применима.
А вот про отвлекающий маневр с земли согласен, только надо делать осторожно. У орков у наземного войска тяжёлая защита, а у грифонов магическая атака, итог - наземныве войска огребут очень быстро. Не стоит надеяться на бэтов так сильно. Если грифонов не убить, то враг легко отступает лесками, как партизан, и без потерь. Так что нужно выбирать место для атаки.
PS: А как быстро лечилки орков мочить?
И это говорит человек, игращий за эльфов
ma[VL]ista
Oct 17 2005, 13:46
"Про микро соглашусь, но слабость бэтов много преувелиена. Ну, во-первых, у них не тяжёлая броня, по-моему люгкая, а значит они не будут получать дополнительного урона от магических атак грифонов." Поверь мне я видел как грифоны выносят жирных грантов, с бетами им проблем не будет.
"Во-вторых, у них высокая скорость и атака с 2-3 сторон будет успешной." Ага пока ты будешь расставлять их с каждой стороны, земной армии не будет
"В-третьих, хоть хитов у них остальсь 325 вместо 400..." да очень жаль что их так мало. Зависит от enemy игрока опять таки. Сумеет сфокусить - звиЗда орку, если нуб - тогда мож повезет.
Flintus5 если знаешь по какой страте идет враг (т.е. грифоны) строй все противо воздушное - хедхантеры, героев противоВозд., бетов, РАЙДЕРОВ (ловишь сеткой, добиваешь мясом), можешь кодоев, магов, вивернов хаха

и немного МЯСА, Идет в масс грифонов, строй масс бетов че тут сказать то еще.
А враг переходит в землю

А если дождь во время усушки, тогда что

А про грантов это не чудо, 20 грифонов грантов с тяжёлой ронёй вынесут, впрочем как и бэтов. Тут надо комплексно подойти к проблеме, как ты и посоветовал. Но я ещё посоветую усилить разведку, дабы избежать неприятностей и неожиданностей.
Flintus5
Oct 18 2005, 17:24
Всем спасибо

! В принципе, один на один, я его рву почти всегда,так как быстрее развиваюсь(так получается

), но мы частенько играем карты вчетвером каждый сам за себя, да еще догружая на оставшиеся места компов и вот тут уже сложнее помешать. Как правило мочишь того,кто ближе, а через какое то время смотришь - о-па грифоны летят

. А уходить сразу в воздух уже не интересно,да и воздух не мощный. В равных составах выверны огребают,а строить камикадзев в резерв,так пищи итак мало. Но будем пробовать вышеописанное.Еще раз спасибо за участие.
P.S. 2 Zirus: по поводу саморекламы ;) - намек понял,попробую поучаствовать и в других ветках при случае,щас вот тока с работой разберусь,а то не то что другие ветки,даже в W3 сыграть некогда.
Flintus5
Oct 18 2005, 17:29
Вот я и зарегился
Прветствуем Flintus5'а.
Сам давно в Варик не гамал, разгребал wap сайт, вроде сделал, теперь всё по крутому

По теме. По игре каждый сам за себя могу посоветовать статью на сайте сайт -rts.arbse.net (наш Имперский сайт

). А я тоже всегда компов ставлю, ибо с ними интереснее, а на таких месиловах еды может за просто не хватить, так что с магами просто и доступно. Как то гамал с челом в союзе против двух компов. Дак он ничего не строил толком, ждал грифонов, потом их и строил пачками. На ранних этампах таких мочить легко.
Во во, на моем сайте есть тактика игры FFA (каждый сам за себя).
Ну а мас грифоны прокатят тока против орка. Эльфы просто построят дриад, деды дестроеров, у хумов ваще богатый выбор: ястребы, танки, ведьмаки.
2 ZIRUS"На ранних этампах таких мочить легко." Не совсем согласен. Сначала спасает ополчение, потом строишь 3-4 вышки и все. Главное не допускать застройки (т.е. построить ферму немного впереди базы (например на древнем храме на спуске с возвышенности).
Flintus5
Oct 19 2005, 18:04
А чем дриады помогают от масс грифонов?
Хе! Мои любимые юниты. Замедляют, мочат и ещё ресист к магическим атакам, грифоны их практически не ранят. Продолжать разговор лучше в теме про эльфов, если не против, чтоб новичков и гостей не путать.
ma[VL]ista
Oct 20 2005, 14:58
-Flintus5- предлагаю (если время есть на вар), подключайся к нашей прокачке луззного аккаунта.
!!flintUS!!.!!zirUS!!.!! xaOC!!. Круто, только заметил. Тлько я здесь один на mavlisTA/ флУДДер гррррррр....
Flintus5
Nov 2 2005, 18:16
Други орки! Поделитесь своими стратегиями против хумана масс арчера с уходом в рыцари и грифонов, а иногда в танки и грифонов. Карта чаще всего lost temple. Мне кажется надо выходить в тауренов с поддержкой магами невидимками, т.к. воздух не катит.Какие еще мнения? Представителей другиз рас просьба тоже высказаться на предемет того как ихние расы играют против такого сочетания.
Я за эльфа. Против них идут дриады и днмон хантер и химеры. Последние и демон держат рыцарей, а дриады косят вохздух, а атаки грифонов им урона не приносят, ибо магик ресист.
У меня тоже возник вопрос по игре, но уже против орка. Как справляться против орчьего мяса. Орк просто клепает мясные котлеты. Это, конечно длится не очень-то долго, но досттаточно неприятно. Какие по этому поводу могут быть советы. Желательно тактику за эльфа, но и любые другие рад буду услышать.
Ну последние демки грабби и муна - ответ на твой вопрос. Мас мастер талоны и 3 героя.
Flintus5
Nov 3 2005, 18:44
А против арчеров что? Химеры против них по-моему не особо.
Химеры сносят тяжёлую броню на раз, орки долго под их обстрелом не простоят. Поиграл за орков против эльфа. Эльф построил 3 химеры. Я повёл армию, смотрю, что у моих грунтов жизнь, как масло, таять начала. Причём у всех. Пришлось отвести и начать клевать хедхантеров. Против средней брони химеры менее эффективны.
Химеры со своей заоблачной атакой в нормальных количествах (4-5) разнесут ЛЮБЫХ наземных юнитов без защиты от магии. С другой стороны они дохнут от воздуха и от дриад еще легче...
Против воздуха есть простая и эффективная защита - гиппогрифы. А вот с дриадами соссем плохо, магическая атака им практически не приносит вреда, а ядовитая атака просто радует.