Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Warcraft3: TFT. Ночные эльфы. Тактика ночи.
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > Warcraft III: The Frozen Throne + Warcraft III: Reign of Chaos
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
ma[VL]ista
Хаос ты заставил меня задуматься, пайду попробую схавать.
Flintus5
Хавается,хавается. Я кажись понял, там магический дракон висел.
ZIRUS
Проверил теорию с магическим ресистом. Действительно, химеры не атакуют дриад в принципе, а жаль. Лучше бы атаковали и не наносили урона, а так мочат в автомате тех, кому это урон приносит.

"Zirus ты гений!! Я б не догадался"
Да лажно уж smile.gif Я сам случайно увидел в магической лавке. Дриад строить я догадался сразу, а вот герои дохли пачками. У меня итоги 4 героя копыта откинули, прежде, чем я до этого догадался. Так что химеры - это не панацея, даже когда их много.
MaD_n00b
Про химер: если их много у врага, а у тебя дриады, то враг просто сносит все здания и ему победа т.к. яд дриад скорость боя не снижает.

Хантресы с талоными не сочитаются, лучше брать их с дриадами и получишь очень мобильный отряд.(скорость перемещения высокая, да и от дриад фиг смотаешся, а наложат замедление, дриадами задиспелишь)
Талонов надо с мишками, и тогда земле вообще жопа.(амор снижен, половина войск летает, мишки кушать мясо хотят)
MG советую не строить, т.к. мишки эфективнее, а как пушечное мясо дорого и в ресурсах, и в фуде.

Эльфы, вы где!?
ZIRUS
Здесь мы smile.gif

Не совсем с тобой согласен. По поводу химер. Если тебе повезло и у тебя есть дриады, а у врага химеры, то ты выйграл на автомате. Они умрут намного раньше, чем смогут нанести ощутимый урон базе, если, вообще, долетят.
Про яд не помню, может и на скорость боя влияет.

Хантрессы сочетаются с талонами, хотя и плохо. Если ты шёл в страту арчеталоны, а орк в грунты, а потом он резко уходит в хедхантеров, или ты этого не заметил, то нужны хантресски, иначе хана. Мишек не успеешь склепать.

По поводу мишки+талоны, это жорого и долго, можно не успеть.

Горные великаны против лучников хорошо идут. Средняя броня и оскорбление.
XAOC
А кто сказал что враг будет стоять и ждать пока истребляют его химер. Он просто отойдет и начнет обстрел. 6 химер наносят зданию около 850 урона в сек. Долго ли они продержуться? 4 залпа по главному и чини его, не чини, все равно его нет. А дриады? Одна наносит зданию что-то около 6 урона. Это ведь смешно.
А вот что я скажу главное: надо иметь большой скил управления определенным типом войск, и ты сможешь творить чудеса. Как bo снес грантов, кактап и шаманов Luck Ducka одними хантресками. (оба довольно опытных гамЁра, играют примерно на уровне майкера)

Насчет гигантов... Помню 2 года назад когда еще никто не умел играть сносил всех 2 великанами и 14 лучниц.
MaD_n00b
Эльфы проснулись!!!
"меня будить" biggrin.gif

Помню свой первый бой за эльфа против орка(в смысле человека):
У него 5 тауров, а на остальной фуд хедхи и 2 катапы
У меня 4 мишки, 2 МГ и лучки на всё.
Итог: вместе нажали батон "А" и сидели отпустив мышки смотрели бой smile.gif B) laugh.gif
Прикольно потом было тремя лучницами уворачиваться от стрельбы катапульты :P - это всё, что осталось.

НА скорость боя яд НЕ влияет. Как Хаос уже сказал, базе хана - ему победа.
МГ медленные, дойдёт до одного стрелка, а тот убежит B) , пойдёт к другому, тот тоже сматывается, так тока армию пугать biggrin.gif . Нормальный игрок фокусит, оскорбление не пройдёт.

На ЛТ за 10 минут поставить 2 нычки вполне реально, поэтому мишки + талоны будет не так трудно, а пока их нет мучаем врага быстрыми хантрессы + дриады.
ZIRUS
" А дриады? Одна наносит зданию что-то около 6 урона. Это ведь смешно."

А причём здесь это? Зачем мочить дриадами базы, когда твою скоро в руины превратят? Мочим химер, а у них лёгкая броня, дикий экстра дамаг от дриад, а летают они медленно, да ещё и под ядом. Если встретились в чистом поле, то у химер нет шансов. Может главное и снесут, ну и фиг с ним. Есть экспанд, да и если нет. У него это уже основная армия 6 химер по 5 фуда, он сольёт. Хотя важно как дела у тебф и у врага в экономике, и как на счёт других войск.

"МГ медленные, дойдёт до одного стрелка, а тот убежит , пойдёт к другому, тот тоже сматывается, так тока армию пугать . Нормальный игрок фокусит, оскорбление не пройдёт."
Не согласен. Горный великан не должен убить лучников. В том то и дело, что нормальный игрок фокусит. Вот он на тебе и фокусит лучниками, а тут используешь оскорбление, и все начинают стралять в горного, а ему всё это, что слону дробина. Ещё им можно проход в базе закрыть. Он не для атаки, а для прикрытия.

"На ЛТ за 10 минут поставить 2 нычки вполне реально, поэтому мишки + талоны будет не так трудно, а пока их нет мучаем врага быстрыми хантрессы + дриады."

Очень сомневаюсь, хватит ли бабок. Да и противник просто тебе позволит уходить в тех?
MaD_n00b
Насчёт МГ попробую, хотя я больше действую в нападении, чем в защите, и не люблю встречаться "в чистом поле". Подлавливание врага в ситуациях, выгодных мне - это моя игра.
Насчёт противника я написал: пачка хантрессы+дриады заставят его ходить всей шорой кучно, что делает его армию не такой мобильной. Уйдёт с базы - прихожу в гости.
Наверно возникнет вопрос- Как я узнаю где враг. Отвечаю: хантреса с ночным зрением видит ночью в три раза дальше чем бугай, а днём запросто может смотаться.
ZIRUS
Чего Вы меня, товарищи, запутали.

Как я и говорил дриады не только замедляют врага, но и на скорость атаки они влияют аналогично, смотрим скриншот.
MaD_n00b
И правда, наверно я чёто не так посмотрел.
ZIRUS
С кем не бывает.

А ты не знаешь действенной тактики против орков. Трольь доктор + грунты/рейдеры + 2 катапульты?

Ну даже не тактики, а вариантов действия.
Flintus5
Ну я конечно не спец,но по мне мишки с талонами поконтрить должны. Героем сносятся каты,остальное по ситуации - кого-то поднять,кого-то полечить.И постоянные подъемы героя.
MaD_n00b
Нет, у орка это будет на минуте 12отой, а у эльфа позже минуты на четыре. Есть один способ: напасть с тылу МАССОЙ хантрес и дриад. Хантрес с двух древ к тому времени должно быть МНОГО. Дриад на войса сразу, чтоб помедленней шли, пока катапульты снесёшь, а потом мясорубка и лужи крови..... smile.gif)
ZIRUS
Спасибо за Ваши варианты, представлю свой, точнее подсмотренный у Муна. С катапультами не надо бороться smile.gif В такой свалке дриады и талоны лягут на раз, да и подловить каты с тылу не так просто, особенно против опытного игрока. Но идея верная сносить капы из-под тишка. В открытой мясорубке армия может слить под обстрелом.
MaD_n00b
Дриады нужны для замедления и диспела. А то, что армии лягут - это аксиома хорошей мясорубкиsmile.gif
ZIRUS
Обмен армии на опыт героя. Кто-нибудь практикует убивать раненых, чтоб врагу не достались?
MaD_n00b
Быват делаю так с малохепешными, изрубленными в мясо юнитами. В сё равно один АоЕ и они здохнут. А если рядом источник, то совсем другое дело. Жаль, что герой не качается на своих юнитах.
ZIRUS
Мочить их с одной стороны нада, но это не всегда оправданно.

А как действовать, если на тебя идут с 2 бараков, и какую застройку базы предпочесть - компактную или свободную?
XAOC
Добиваю юнитов при отступлении если видно что через сек его убьют. А так легче отправить его на базу, тем более у вас эльфов колодцы.
Если на тя будут постоянно наседать, то при компактной застройке ты не сможешь построить здание тиер 2. Зато, естесно, так легче отбиваться на тиер 1.
ZIRUS
По поводу добивания. Это понятно, что лучше его отправить на базу, но при отступлении возможен такой вариант действий. А в большой битве лучше этого не делать, один раз да успеет атакнуть может быть. Хотя я не успеваю и своих добивать и врага мочить smile.gif

А вот застройка. Здания тиер 2 можно вынести, где-нить спрятать. А можно руководствоваться размерами карты. На большой строить свободно, на маленькой - компактно.
Morlind
Насчет застройки - надо выбирать в зависимости от предпологаемых действий противника.Например,если разведчиком видишь 2 барака,то надо застроится так,чтобы колодцы и древа давали небольшой "бункер",где можно спрятать лучниц,а выход закупорить героем.Таким образом можно отбить раш дедов гулями,например.
А если противник идет в теч,то тут уже все равно,но лучше сохранять "оборонительную" застройку.Майкер неплохо объясняет принципы застройки в своих водах,можно почерпнуть немало полезного.
Фуууу,вроде всё написал. biggrin.gif
Morlind
To Flintus5:Спасибо! smile.gif

То ХАОС: Майкер довольно доходчиво всё объясняет,только и всего.Я не хочу сказать,что его воды - панацея от всех бед.Прежде всего надо научится понимать игру,понимать,что надо делать в каждом конкретном случае.Воды и репы помогают в этом.
ZIRUS
2Morlind welcome smile.gif

А теперь прошу просвятить меня. Что такие воды? Это реплеи с комментариями? И где и скачать.

Опробовал неплохую застройку, где здания прикрывают часть леса, где наглухо прячутся виспы. Достаточно эффективно, то сразу дам совет. Данный "забор" строить поглубже. И я столкнулся с пролемой при такой застройке. Виспы были наглухо заперты, и не могли выйти обратно.
Morlind
Вод - Это запись игры в реальном времени,с комментариями прямо во время игры.То есть чел играет,и попутно объясняет что он делает.А взять можно на сайте "Навигатора игрового мира",Progamer'e,Cyberfight'e.Размер ~80 Mb.
ZIRUS
Спасибо за объяснение, но такие размеры мне не потянуть, останется в теории.
Lichevaro
Самое зло- Рексар+Панда+Файрлорд+Миша+дриады+хантрессы
ZIRUS
"Самое зло- Рексар+Панда+Файрлорд+Миша+дриады+хантрессы"
В принципе да, но слишком много юнитов (типов), страта размывается. И когде есть мишки, то ханты не нужны, только мешаться будут.

Начал активно использовать Варденку, пока нравится, харасить её удобно, да и ножи творят чудеса.
Morlind
Варден неплохо идет в качестве первого героя против всех рас,но ИМХО она круче против "малохитпойнтовых рас",типа Эльфов,Альянса,иногда Нежить.Но нож - это отличный херокилл.
ZIRUS
Это да, но против эльфа Варден не стоит брать. Если оппонент возьмёт демона (почти все берут его), то особо не накастуешь, хотя если он не будет столь расторопным, то да. На орков этот герой не так хорошо действует, но Кипер медленный и слабый. А она ещё и в темноте прятаться умеет. Ночью врагу, вообще, спасть не приходится smile.gif
Lichevaro
В принципе да,но хантрессы умрут до финалки.
Вот так,это просто я так сказал ,что с самого начала брать нужно.
Кстати Дедман так замоострил Грабби.
Просто куча сумонов и сильные войска.

Вчера я чуть не проиграл игроку(варденной),он просто запер меня на базе.
Я выжил ока благодаря присты.
Его демон просто добивает,а мана бёрн ....ничё не скажу.
Просто зло.
Варден тока мне нравится против хума и орка.(ундеда немного)
XAOC
А я седня играл рэндомом льфом против уд. Эльф я очень опытный =)) Так вот, пошел в хантрес с димой и ранний апгрейд, потом дриады и мишки. Результат превзошел все ожидания. Дед кстати играл на моем уровне, если не лучше. Так вот, в битве у него на базе с зигкуратами я никого не потерял, тока мего коцанную дриадку телепортировал. Дима 3 левела ваще сила - сосанул манну у дк, отошел, еще раз сосанул и без проблем вальнул лича. Короче эльфы имба если не играть против них мас гаргами или неграми.
Демон однозначно лучше варденки т.к. нормальный игрок все равно не даст слить своего героя.
ZIRUS
"Демон однозначно лучше варденки т.к. нормальный игрок все равно не даст слить своего героя."
На поздних этапах уже не так очевидно преимущество Демона. Да и на ранних этапах есть уйма применений обоим героям. А герев все сливают - и госу и обычные, прото первые значительно реже smile.gif
Lichevaro
Демон,конечно имеет свои плюсы и минусы,так же как варден.
Например с Варден о течи и никакой речи быть не может.
Медленная очень sad.gif
А вот Дима спокойно,как сказал ХАОС может и сосануть и дамаже нанести!
У варден есть и свою плюсы.
ZIRUS
Не знаю, а мне удобнее харасить Варденкой. Ночью врагу покоя не даю. А там же можно и сапожки подкупить. Хотя она на порядок слабее демона и иной раз так и хочется ей поманабёрнеть.
XAOC
ZIRUS, а вот хз, заисключением партии уд против хума госу практически не теряют героев. Смотри стату в конце игры.
Кстати я был на чемпе когда майкер варденкой с ножом и блинком все время сливал блэйда и корову рд(кстати ща рд на 20 месте топа), но дело в том что миша то играет на порядок лучше (лучший питерский геймер как никак)
ZIRUS
На то они и госу, чтобы героев не терять, а обычные игроки нередко расстаются с героями.
XAOC
Flintus5, пасибо =)
Я вот ваще хз. Как говорится, без пол литра не разберешься smile.gif
MaD_n00b
QUOTE(XAOC @ Jan 8 2006, 15:08)
Добиваю юнитов при отступлении если видно что через сек его убьют.
*

А опыт то дают не только за убийства но и за смерти врагов рядом с героем

QUOTE(ZIRUS @ Feb 1 2006, 17:45)
Не знаю, а мне удобнее харасить Варденкой.
*

Я тоже считаю её хараской ещё какой: быстрая, с ножём и блинком, её не догнать почти никому. Особенно против нубов её хорошо: первым героем её сразу на харос, а на базе войско штамповать, когда за тобой враг побежит им его и встретишь, а варденку колодцем напоишь(для маны).
ZIRUS
"А опыт то дают не только за убийства но и за смерти врагов рядом с героем"
Разве? Я не знал.
Prizrak
Когда уд идет в тиер 2 прикольно вардой аколитов мачить.
MaD_n00b
QUOTE(Prizrak @ Mar 28 2006, 00:10)
Когда уд идет в тиер 2 прикольно вардой аколитов мачить.
*

Ею лучше бить одинокого гуля, когда остальные гуляют с DK
Prizrak
QUOTE(MaD_n00b @ Mar 27 2006, 21:59)
Ею лучше бить одинокого гуля, когда остальные гуляют с DK
*

Да здался тебе этот гуль.Аколит быстрей мочится. уд в тиере сидит.(2 срубить вообще реально можно.)У него за все время будет работать только 3.
Он в 1.5 gold теряет.Гы не отменять же 2 тэр.
MaD_n00b
а если да грейда, то гуля, т.к. он всё равно будет тебя бить, если ты будешь бить аколов да и опыта за него больше дадут
Prizrak
QUOTE(MaD_n00b @ Mar 29 2006, 13:24)
а если да грейда, то гуля, т.к. он всё равно будет тебя бить, если ты будешь бить аколов да и опыта за него больше дадут
*

И что будет?!Ну прибегает варда,а в свое время уд может тебя окружить.Что пушка есть.Которая замедлит тебя и там уж сложно что будет сделать.Пока ночь обычно эльф ловит уда на крипе .А когда тиер 2 тогда аколитов грех не отпинать.
MaD_n00b
А две хантресы отпинают их быстрее варденки!
Prizrak
QUOTE(MaD_n00b @ Mar 30 2006, 11:19)
А две хантресы отпинают их быстрее варденки!
*

А причем здесь ханты?У нас вот что получается:Я возьму биту и всем будет...
А я возьму ножницы и всех...А я... А я... А вот мой брат... И тд.Вообщем можем
собратся и сыграть B)
MaD_n00b
Пожалуй ты прав. Тока вар у меня не той версии.
Ner`Zhul
Я незнаю кто нибудь здесь писал игру против нежити то могу написать

Итак, Вашему вниманию, предлагается стратегия за Найт Эльфов против Андедов.
Сразу скажу, мой ник на баттле - NerZhull, 20 lvl
Теперь насчет самой страты.

Начальный БО :

Первые 5 виспов на голд
6- мунвелл
7- алтарь
8- разведка
9- если ЛТ, ТМ или ГВ - то разведка, если остальные - на дерево.

Далее если пауки, то на 100 дерева ставим барак и мунвелл. Если гули, то на 160 барак и хантресс хол, а потом мунвелл как будет дерево.

Далее строим виспов до лимита 20 и как будет достаточно дерева - ставим экспанд (рядом с голдом, чтоб потом им туда пойти) и, если у андеда совсем мало гулей, можно еще заранее протектор поставить (рядом с экспом), чтобы отбиться от совсем ранней гарги. Потом надо будет еще подстроить 3-4 виспа.

Соответственно, потом делаем 2-й тиер (желательно как можно раньше), + подстраиваем арчей (в случае пауков) и хантов (в случае гулей).

Далее крипим эксп, как он достраивается (с 3мя виспами) и ставим 2-3 протектора На мейне до этого тоже нужен протектор, а лучше 2 (это в случае гарг конечно, в случае пауков достаточно 2-х на экспе и 1 на мейне). Если андед тоже ставит эксп, то мы ставим 2-й. Если это 2 риверз, ждем химер, перелетаем через речку и убиваем его эксп.

На экспе, ставим 3 мунвела, и делаем усиленно виспов на лес, потому что на мейне сразу после тиер2 заказывается тиер 3 и ставится талонница (или 2-3 если гарги). В случае гарг начинаем с 3-х талонниц делать гиппов, а если пауки, то строим арчей и немного талонов (желательно еще свитков купить). Играем в соло варден (на самом деле, меня просто ломает контролить 2-х героев, но с пандой в качестве второго героя, эта стратегия выглядит еще убедительнее). Желательно к концу 3-го тиера прокрипить Варден левел так на 3.5. После конца 3-го тиера втыкаем 2 химерницы и судорожно жмем кнопочку "С", когда они достроятся.

Далее делаем грейды химерам/гиппам, копим химер, не выходим до тех пор, пока их не будет штуки 4. Закупка вардена - ТП, хил, инвул, мана, антимеджик, скролл или клевый лут.

В итоге, армия вс гулей/гарг/дестров должна выглядеть примерно так :

герой, 2-6 химер, пачка-полторы гиппо (не стоит переходить за 80 лимита)

Вс пауков/дестров/абомов :

герой, 8+ химер, 4-6 гиппов

Во время битвы вам не придется контролить. Надо прямо перед битвой выпить антимеджик, забежать в армию, нажать фэн и послать свою армию через атаку и следить только за героем. Ваша армия сама разберет армию противника. Обычно в такой битве варден получает + 2-3 левела, вот тут-то и стоит воспользоваться ультимейтом - он завершит начатое.

P.S. Если противник играет через соло дредлорда, то во-первых сначала варденке можно взять блинк и помешать ему поставить допу быструю, а во-вторых тогда без панды уже не обойтись (3-м можно взять кипера с аурой или питлорда с Howl of Terror)

Реплеи прилагаются :

сайт -replayers.com/download.php?id=43888&t=1106132511

сайт -replayers.com/download.php?id=43886&t=1106132512

сайт -replayers.com/download.php?id=43885&t=1106132512

сайт -replayers.com/download.php?id=43884&t=1106132512

сайт -replayers.com/download.php?id=43883&t=1106132512

сайт -replayers.com/download.php?id=43882&t=1106132679

сайт -replayers.com/download.php?id=43881&t=1106132679

сайт -replayers.com/download.php?id=43880&t=1106132679

ZIRUS: пожалуста, пиши нормальным шрифтом и цветом.
Prizrak
Да страта дышит.Ner`Zhul не подумай что предираюсь.Просто так громко написал.Имхо читать не очень удобно.А в целом ништяк B)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.