Ночных эльфов отличает скрытность и умение прятаться в темноте. Эти качества способствуют тому, что эльфы в основном нападают ночью или при использовании лунного камня. Многие эльфы обладают пирсинг атакой, что делает из хорошо защищёнными с воздуха. Высокая скорость атаки, мощная магия, мощныу химеры способствуют их процветанию. Но низкохитовость делает путь эльфа к смерти осбенно коротким. Игра за эльфов требует хорошего микроконтроля и тактики. Небольшое количество жизни юнитов не даёт права на ошибку.
Да такой стратегией может удачно пользоваться игрок с хорошим микроконтролем!!!
Микро здесь решает. Но и тактику никуда не денешь. Обидно смотреть, как из-за твоего косяка армия из-за хилости вымирает. Но уже поздно. Надо быть предельно осторожным за эльфов, полминуты - армии нет. Особенно надо бояться катапульт.
ТУТ Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!
Народ, хватит писать во всех темах "Микро решает". Это уже не оригинально =) Получается если против тебя чел с более сильным апм можно сразу выходить =) Лучше писать тактики, по которым играете.
Фуф, какой здесь модер образованный =)
Микро не решает. Микро важен, особенно за эльфов, как и для других малохитовых юнитов. Но решает микро, а не амп. Каждый дурак умеет кликать мышкой, а управлять армией - это совсем другое.
О тактиках. Это мои доморощенные, люди, поправляйте обсуждайте. Тактити вариабельны, выполнены только в общем направлении.
1. Кипер, варденка. Дриады и талоны с выходом в химер. Хилость дриад составляет большую сложность. Тяжело играть с ундедами. Буратины бержат ближний.
2. Попробовал играть в арчпров с талонами с выходом в мишек. Приятно смотреть как наши давят в ближнем, а не как обычно. Но управлять пока могу плохо.
3. НЕ мешайте тактики. Смешав тактики я получил толчию, потерю времени, сложное управление и, как следствие, слив.
Я считаю в 1 страте лучше взять 1 демона. Он по мощнее буратин будет.
А ты пробовал быстрый грейд базы с быстрейшим выходом в мишек или дриад? Скоро у меня на сайте такой реп будет, bo против Cara.
В чём-то ты прав, я брал и демона. Он мощный спору нет, но буратины бьют массой. Задерживают они врага дольше и самоё моё любимое. Бить в тыл. Как приятно смотреть на удивление вражеских лесорубов, когда из покорных чурбанов вырастают злые деревья и начинают мутузить - паника обеспечена, а главное буратин может бытьь МНОГО. Покупаешь бутыль просветления и пьёшь, это позволит создать больше энтов. А иногда мне удавалось окружить врага. Ближныйи и тых буратины, а дриады и остальные армию дубасят. Героя валили только в путь, да и половины армии не было у врага после этого.
"А ты пробовал быстрый грейд базы с быстрейшим выходом в мишек или дриад? Скоро у меня на сайте такой реп будет, bo против Cara."
С мишками я не подружился пока

А вот с дриадами пробовал. Если делать действительно быстро 2 дерева с дриадами и врага снести очень реально. Очень полезная штука. А самое главно то, что если снести не удастся, то ты ничего не потеряешь.
Да, действует против современных орков. Их герои бесполезны: молния и волна не канают, волков диспелим.
К дриадам привыкаешь. На симмоненых я и не смотрел. А поиграл за орков, что за ерунда. Скелеты и не дохнут

Попробовал масс арчеры, понравилось. Враг ещё слаб, а хороший фокус им здоровья не прибавляет. Армия дешёвая и большая. Враг не успевает опомниться. Хотя герой, брал ДХ дохнет много и часто, без бутылок не ногой.
Использовал масс арчеров против орков, взял Кипера. Герой не дох, чего нельзя было сказать о лучницах. Очень надоедал блейдмастер. Используя эту тактику не забывайте о развитии, выходите в дриад.
я сейчас всё время беру первым героем ботаника-козла,качаю корни и деревья,строю хантеров и талонов!,пока реально получается сносить компов!
Давай сыграем по модему вечерком как-нить. Может я круче компов =)
Не знаю, у эльфов есть такой великий герой, твой тезка кстати, Дима. Вот его стоит брать. Мана берн на 3 левеле это считай бутыль манны, которая стоит 200.
Демон хантер самый крутой из героев. Варденка, хоть и тоже боевой герой, но до демона явно не дотягивает. Мана бурн просто супер, а его боевые качества самые мощные у эльфийских героев. Только у меня сним небольшая проблема - больно быстро он дохнет. Подскажите, как этому делу помочь?
Ну не надо давать окружать демона. И хоть он и должен принимать на себя основной урон, все равно его не надо держать все время впереди.
А если у тебя арчерки то купи ему посох ТП а 2-му герою лебедя и телепортирую демона в критический момент, лечи колодцами и посохом его сразу назад.
А вот это весело, надол попробовать.
ЕЩЕ лучше демона снащать различными банками,бутылями!А стоит в хантерсхоле лунные колодцы прокачивать?
"ЕЩЕ лучше демона снащать различными банками,бутылями!"
Верно говоришь. Я попробовал так и проблема пропала. Стал его бережнее использовать и бутыли в дорогу давать, он стал очень редко дохнуть.
"А стоит в хантерсхоле лунные колодцы прокачивать?"
Хороший вопрос. Вроде и стоит дёшево, но. К тому моменту колодцы уже не очень нужны, хотя ещё могут пригодиться. Лично я прокачиваю, я думаю это стоит делать.
А какой ты тактикой обычно рубишь?
Мне нравится такая. Берём демона, вторым или змею/кипера/варденку, строим 2-4 лучницы, быстро переходим в дриад, а затем в химер. Если получается вынести быстрыми дриадами, то хорошо, если нет химеры довершат дело. А демон более-менн держит ближний.
А ты за кого обычно гамаешь?
Я играю в основном за эльфов!Люблю героя Beast-Master"a брать!
Наверное, за счёт кабанов, которые ближний держат? Я я змейку брал, мне понравилось. Молнии и ледяная стрела.
Да, стрелы и молния - сила. Стрела не дает никому уйти и молния наносит большой дамаг. А нага с ботами спида ваще смерть: и догонит стреой, и убежит в случае чего. Тока последняя магия отстой, но на то она и 2 герой, до 6 левела врятли дойдет.
Мне тоже её крутая магия не понравилась, полный отстой.
Бист мастер с медведем может держать основной удар,защищая лучниц или талонов!
Это верно, при тактики арчеров с талонами, то бист мастер просто необходим, иначе огребёшь по полной. А вот с дриадами проще, они тормозят ядом и чуть по спокойнее в ближнем, хотя тоже нужен танк или танки.
жаль только у биста не ни одной боевой магии!
Я считаю бисту они просто не нужны. Бери второй варденку.
А единственный батя (естественно кроме тебя =) ), играющий арчеталонами и бистом - Wizzard.
Я пробовал тактики масс арчер и арчеры с таонами, мне не очень понравилось. Очень не радовал ближний. Демон хантер хоть и спасал положение, но не на столько.
А как на счёт ближней прокачки эльфов, если выходишь в мишек, я попробывал, но как-то ими больно управлять тяжеловато, может кто подскажет.
не знаю , а мне хантеры нравятся!
Они ничего, но у них нет брони и против пирсинга и сиеч атак не вывозят. Их неадо много, около 5 штук, иначе толку не будет, а такой класс брони плохо сказывается на живучести.
зато они хорошо с талонами сочетаются!
Разве? Я ни разу такое не пробовал, а чем они так хорошо сочетаются так? Вроде хантеры тоже тяжёлого прессинга не выдюжат и дамали у них не ахти и у талонов. Не слабовата ли атака такой связки?
Подскажите плиз, как воевать с ундедом, он идёт по двум путям.
1. Как противостоять ДК с толпой гулей? Их реально много.
2. Как мочить связки, где базой являются пауки, могут даже при поддержке катапульт.
Flintus5
Nov 24 2005, 20:32
ZIRUS: Вопрос к на злободневную ДЛЯ МЕНЯ тему к тебе или если есть другие эльфы,то и к ним. Задача: Побить альянс. Исходные данные: паладин со всеми вытекающими,включая воскрешение+масс стрелки(полностью прокаченные).Как бы ты или какой-то другой эльф справились с этим

?
P.S. Это я не себе, а по просьбе друга эльфа спрашиваю.
Ндаааа... Если дотянуть до воскрешения, то у тебя уже должны быть сильные герои и мишки. Последние многохитовые и не боятся дистанциолнных атак. На ранних этапах можно попробовать хантрессок, но их должно быть немало. Тут есть проблема в том, что хантрессы получают 150% урона от стрелком и может получиться не очень. Всё зависит от концентрации стрелков и хантресс.
Flintus5
Nov 25 2005, 06:48
А какого бы ты взял героя под эту ситуацию?
Под такую определить достаточно сложно, в данной запущенной ситуации идеален демон с прокаченным уклонением, но лучше было бы не допускать такой ситуации, а тут уже зависит от того, кем харасить удобнее.
PS Вторым героем посоветую брать королеву змей с молнией, стрелки падут пачкой, или варденку, если таверны нет.
А вот и я.
Говорю свое мнение.
Стрелки ничего не могут против 6-8 мишек с грамотным лечением. 1 герой демон, который забирает у палыча всю манну, а вторым лучше варденку. Если палыч не исследует неуязвимость - ему полюбому жопа, т.к. нож + высасывание манны - жопа. Если у есть неуязвимость - ножики варденки бьют шестерых а нага всего 3.
Flintus5
Nov 25 2005, 21:40
Всем спасибо! Посмотрел я демку этого эльфа - вывод играет очень плохо, ушел в масс лучниц, чтобы перестреливаться со стрелками

, но не учел, что впереди было пару рыцарей и пошел на них врукопашную

,забывая отводить поврежденных и офигевших от таких событий лучниц, ману героем сосал один раз, потом забыл.А в это время стрелки собирали свой урожай. Я хочу попробовать тактику штук 10 талонов+5,6 мишек и массовые взлеты.Интересно у меня получиться,учитывая что за эльфов я почти не играл?

Да и глаза не узкие

В общем пошел я спать,а то че то затупил и фигню писать начал.
Да чтобы играть мишками надо довольно много трениться. А то если не использовать их лечение то это ослабляет на 25%. По цене они все-таки не кнайты.
2Flintus5
Мишками поначалу кажется играть сложно, но если разобраться, то проблем никаких. Если получить 10 мишек, если ещё и неожижанно для врага, то у него нет шансов, а многохитовость косолапых, аж 960 простит многое. Как только у эльфа мишки, то сливай воду, если не ты тот самый эльф

Мишки менее эффективны против орков, так как там тоже много мясных ребят, но с добавкой талонов и орки не выдержат.
Отличная стратегия эльфами против мощных юнитов с магической атакой, таких как химеры, ледяные драконы, грифоны.
Как только видим такое веселье, что противник уходит в таких мастадонтов, то забрасываем строительство мишек, они лягут в миг, и усиленно строим дриад. Большое внимание стоит уделять здоровью героев, так как массированной атаки от химер и прочих они не выдержат. Покупаем антимагический элексир (по 2 каждому желательно) и смело идём в бой. Следите за ближним боем, иначе дриады лягу, берегите героев. Такое со мной и случилось. Увидев уйму химер и потеряв раза 2 героев я дошёл до такой идеи, которая оправдалась.
Flintus5
Dec 4 2005, 19:22
А есть возможноть сделать дриадам 100% сопротивление магии,а то я играл с парнем на работе и он мне сказал,что грифоны отказывались их атаковать,а когда я сам пробовал против компа,то атаковали. В чем фишка?
Вот это я не знаю, но может твой друг не так выразился. Грифоны и прочие войска с магической атакой атаковать дриад могут, но вот урона последним это практически не приносит.
Flintus5
Dec 5 2005, 08:44
Вроде бы он говорил,что грифы говорят"я не могу атаковать эту цель" или что-то типа того. Кстати,я вчера не мог сожрать гигантов у компа,их было 3 - я сделал кодоев и мне сообщалось,что цель защищена от магии. Может аура какая-то имела место быть. Герой был лось.
Грифоны дриад не атакуют. Пишут "этот воин не восприимчив к магическим атакам."
Flintus, ты померь линейкой великанов и кодоев: кодои не удавы, они не могут глотать цели, которые больше их.
ma[VL]ista
Dec 5 2005, 13:11
Zirus ты гений!! Я б не догадался.

FlintuS5 Гигантов можно вроде съесть но только тогда когда он не исследует полную защиту от магии. Аура козла здесь не причем, а если бы эта аура имела значение то ты бы не смог кастовать заклинание на етого эльфа. Щас бы все играли эльфами, с такой фишкой. Кароче имба. Этих гигантов ты сможешь съесть только вначале, до того исследования. Можещь сам поиграть за эльфов, построишь то древо, не помню как называется, и увидешь все апкрейды на него.