SLayer
May 15 2007, 19:12
Когда я увидел Риддика, я сначала не поверил, что это порт. Уж все в этой игре казалось слаженным, продуманным и досконально выверенным. Выдало себя именно "коронное" сохранение по контрольным точкам, а так, Chronicles of Riddick не отличить от качественного, высокобюджетного ПК-проекта.
Игра создана по мотивам одноименного фильма, в главной роли которого, надо признать, очень хороший актер Вин Дизель. Игровые "Хроники" не имеют практически ничего общего с сюжетом фильма, но это не портит игру. Единственное, разработчики подарили возможность любоваться горами мускул и бритой головой виртуального Дизеля, за что им большое спасибо.
Играть в Риддика очень увлекательно. В первую очередь игра нравится за то, что главного героя наделили способностью махать кулаками, наносить незамысловатые, но сокрушительные удары. Также можно сворачивать вражеские шеи, таскать трупы, прятаться в темноте (элементы стэлс-экшена). Дизель умеет лазить по ящикам, висеть на горизонтальных перилах и, конечно же, стрелять из огнестрельного оружия (последнее занятие, кстати, наименее интересное).
Стоит также отметить, что в игре отсутствуют баги, присущие всем портированным игрушкам. Нет периодических зависаний, жутких тормозов, графических глюков. Все это не может не радовать. И, кстати, графика невероятно хороша собой (опять же по меркам порта), дает фору даже Doom'у 3.
Делимся впечатлениями от игры.
Не играл. Но поиграть хочется. Понравился фильм, и сам актёр. Но покупать специально игру не хочется.
Revan1001
May 16 2007, 10:34
Я бы тоже поиграл если б она у меня работала. Приям обидно даже. У друга, кстати у него первый раз и увидел игру, на FX5200 всё пучком. Я так поглядел и мне понравилось. Геймплей прикольный. Но мля не запучкается зараза у меня и всё тут, ошибка при запуске....
SLayer
May 16 2007, 15:53
ошибка при запуске....
Да, такое бывает. Не возьмусь утверждать, что только с пиратскими версиями, но однозначно то, что проблема в драйверах видюхи. Риддик теоретически должен работать на любой плате с поддержкой фичей directx 9. Вот и у моего друга такая же фигня была, на geForce 6600 GT игра сначала не запустилась, но после обновления дров заработала...
На Радеонах вроде бы пашет без учета драйверов

.
Во всяком случае на 9600 Pro и 9550 проблем не было.
Revan1001
May 17 2007, 05:53
Да млин у меня уже последняя версия дров стоит. Последняя, потому что врядли nVidia станет шипко обновлять и выпускать дрова на видухи старых поколений (у меня на скоко знаю стоит последняя версия 93.71). Они сейчас во всю под G80 пашут и под висту дроба рубят. Мож попробовать дрова подревней поставить.... А то я б не против ридика погамать, уж больно мне там геймплей понравился....
SLayer
May 20 2007, 07:26
В инете по этому поводу пробовал искать ? Наверняка ты не один такой.... Может, есть какие-нибудь фиксы и патчи... Игра действительно хорошая, поиграть стоит.
Flintus5
May 20 2007, 13:14
Играл давно - прошел - понравилось.Были глюки на 9600.
Revan1001
May 20 2007, 14:33
"В инете по этому поводу пробовал искать ? Наверняка ты не один такой.... Может, есть какие-нибудь фиксы и патчи... Игра действительно хорошая, поиграть стоит." - а убил я её уже давно....