Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Oblivion TES Construction Set
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > The Elder Scrolls
Revan1001
Думаю не секрет, что TES CS самый мощный редакторо мира Oblivion. Он достаточно удобен и понятен. Всего три основных окна: Cell View, Object Window и Render Window. В первом окне есть менюшка World Space - тут мы выбираем игровую локазию, но не конкретное дерево за горой от Чейдинала, а более глобальные вроде AnvilWorld (Мир Анвиля) и ещё куча подобных. Под этой менюшкой небольшое окно в котором отображается содержимое того что мы выбрали в World Space. То есть, например в World Sapce мы выбрали DABoethiaRealm (Статуя Боэты), а вот уже под World Space мы могём наблюдать DABoethiaArena01 (то бишь сама арена, ну кто квест проходил знает), DABoethiaEntrance (вход, это наверное тым мы появляемя когда туда попадаем), DABoethiaStatue (собсно сама статуя боэты) и там далее идут пустоши, то есть место которое засажено деревьями или там водой залито. Так же в этом окошке мы могём наблюдать своего рода координаты и ещё несколько параметров. Далее, правее этого окна с содержанием World Space локаций есть ещё одно окно Editor ID, тут как я понял отображаются все объекты добавленные на данню локацию и так же различные эфекты. Всё что вы видите в окне Cell View можно пощупать (два раза ЛКМ и этот объект отобразится в окне Render Window) и изменить (ПКМ->Edit) некоторые параметры связанные с размещением этих объектов в локации.

Перейдём к окну Object Window. Само окно состоит из двух частей. Одна чать представляет собюой дерево с группами различных предметов, вроде оружия, брони, шмоток нписян и всякой всячены. Когда выбираете группу, во второй части окна отображаются все предметы это группы. Как раз из второго окна происходит добавление этих объектов в мир игры, простым перетаскиванием в окно рендеринга. Для того что бы отредактировать какой-либо объект нужно нажать на него левой кнопкой два раза. Откороется окно с различными параметрами. Там есть строка ID, это имя предмета непосредственно в самом редакторе. Строка Name это имя предмета отображаемое в самой игре. Так же есть скрипты предмета (с которыми я ещё не разобрался), тип предмета, ну если оружие, то какое и т.д. Так же тут отображается магия наложенна на предмет, которую тоже можно отредактиролвать как душе угодно. И наконец параметры которые так хочется изметнить: стоимомсть (Value), радиус поражения (Reach), повреждения (Damage), скорость (Speed), вес (Weight), если предмет броня то ещё защита (AR). Там же меняется и иконка предмета в игре. И ещё куча различных параметров.
Стоит сказть пару слов о редактировании нписян. Принцип тот же, но есть и новые фитчи. Так например, что бы одеть нписянина, нужно выбрать вкладку Inventory в окне редактировани. Далее переключится на Object Window и оттуда перетаскивать нужные шмотки в инвентарь нписянина. Так же можно перекроить внешкность, параметры и ещё кучу всего.

Перейдём к окну рендеринга. Ну в этом окне отображаются все локации и предметы в том виде в каком они в игре. Ну здесь как уже было сказано отображаются локации окна Cell View и предметы Object Window. Напомню, что бы поместить предмет в Render Window, нужно выбрать его в Object Window и просто перетащить в Render. Но после перемещения объекта (пусть это будет какой-нибудь подопытный нписянин) он не окажется на том месте на котором вы хотели бы его видеть. Он будет висеть в воздухе и обыно далековато от нужной дислокации. Значит нужно его туда поставить. Делается это просто. Берём его мышью (ЛКМ) и тащим куда надо. Чтобы опустить его на землю или же наоборот ещё поднять, так что бы он шлёпнулся и проломил себе череп тазобедренной костьюю. Короче, зажимаем Z, зажимаем ЛКМ и начинем тащить его вниз. Для того чтобы покрютсть его вокруг своей оси, нужно чтобы он был выделен, далее зажать ПКМ и начинать врщать. Для того чтобы центрировать на выбранном объекте камеру, нажимаем С.
Теперь поговорим о нашем перемещении по локации. Для того чтобы ходить вперёд, назад, влево, вправо можно воспользоваться стрелками на коавиатуре, но как выяснилось это не всегда удобно, поэтому также можно зажать колёсико и таскасть мышь по столу, чем-то напоминае упраление в Black & White, так что не забывайте отпускать колёсико. Для приближение используем колесо. Чтобы свободно вращать камеру зажимаем Shift и просто шевелим мышкой.

Ну вот вроде и всё что хотел сказать, а точнее мог. Так как вы уже наверное заметили я знаю пока немного, и буду оч признателен если кто внесёт чего нового....
ZIRUS
Приличный обзор, мне понравилось. Молодец.
Revan1001
Да я сам ещё толком не разобрался. Мож знает кто чего ещё?
classic
QUOTE(The Jackal @ May 16 2007, 09:40)
Да я сам ещё толком не разобрался. Мож знает кто чего ещё?
*

................
18 ) Мои посты удаляют на форуме sad.gif
АХХАХАХА

ZIRUS: Вполне возможно, что это проблемы тех. характера на твоём компьютере.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.