Ну согласен ребята, что я нагрубил. Да что есть то есть, сорри.
Осмелюсь написать то что я знаю об игре Герои 3. По любому получится не все, все просто не вспомню, но кое-что попробую. Просто может изменю Ваш взгляд или узнаете что-то новое. А может и не узнаете))))
Самые важные умения(все только на мой взгляд см. здесь и далее): Логистика(снабжение), земля, тактика, мудрость. Ну а дальше как попадет: иногда нападение, воздух, стрельба(башня), броня, поиск пути ну и еще там кое-что. Некоторым нравится дипломатия.
На сложности 200% лучше играть оплотом(валом). Не так сложно развивать(need дерево и кристаллы). Там только пегасы слабые но на первых порах их скорость решает многое. Самый слабый наверное крепость. Все построено на оборону. Трудно брать города. Летающие имеют малый запас здоровья. Ад естесственно тоже не отнесешь к сильным. Башня сильный, но трудно развивать. На высокой сложности проблемы с ресурсами(маги) и многое зависит от карты. Кстати многие считают достаточно слабым замком Цитадель. Не самым слабым а просто слабым(проблемы с ресурсами, поздние циклопы, птицы дохнут быстро. надежда на чудищ(!) и огров).
Если мало монстров то необходимо делать несколько групп по 1 монстру. Скорость в бою решает многое. Соответственно рулят плащ ускорения(+2 не помню точно как называется), на шее какая то шняга висит(+1). Скорость монстров также зависит от поверхности земли, но это вы знаете.
Если герой в замке и на следующий день выходит то лучше всех монстров оставить в замке, а герою оставить самого быстрого. На следующий день у героя хода будет больше и тогда уже весь более медленный сброд опять брать в войско. Соответственно герою, который собирает ресурсы или монстров в жилищах, лучше дать самого быстрого монстра, а остальных распустить.
Теперь к вопросу о том кем играть легче: магом или бойцом.
Ну конечно я не представляю как можно играть магом. К 10-му уровню я не буду ходить с кучкой мечников это точно. Молнией можно убить маленькую группу базаров нет, но вот войско на войско нет таких мощных заклинаний чтоб победить целую армию магом. Чем больше армия и чем прокачаннее герои, тем ощутимее разница. Магия только используется 1 раз за ход, а монстров 7 групп ходят и бьют сильнее и пролучают урона меньше у бойца. А что маг? Он сильнее только в боевой магии, т.е. в количестве очков силы магии. Я лично почти всегда, за ооочень редким исключением, беру знания при выборе, а не силу. Знания нужны для количества очков для городского портала, открытой двери, полета и т. д, а сила сама придет(на продолжительность действия заклинаний). Молния(цепная, взрыв) у мага нанесет урона ну максимум на 600. Максимум! А у бойца каждый монстр в среднем, на средней стадии игры наносит урона под 3000. Каждый боец!!!. И чем больше разница в навыках атаки и защиты у героев тем больше урона получают, те у кого герой хилый. Хотелось бы услышать контрдоводы.
Половину наверняка забыл написать ну и ладно. Будет вдохновение позже допишу.
Эх и устал писать))))))) Лучше б скачал где нить в сети.