Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: TES4: Oblivion. Ошибки, баги, вылеты и прочее
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > The Elder Scrolls
Joker
У меня такая проблема: когда играешь в TES4, то комп внезапно перезагружается. Если кто знает чё это за х...ня, то помогите разобраться.(версия игры от 1C; система: XP SP2; видюха: Nvidia GeForce 6600GT. <_<
†Crow†
У меня такая проблема: когда играешь в TES4, то комп внезапно перезагружается. Если кто знает чё это за х...ня, то помогите разобраться.(версия игры от 1C; система: XP SP2; видюха: Nvidia GeForce 6600GT

Видюху или процессор разгонялись?
Если да, то при игре в TES4 возможны перегревы, которые могут приводить к аварийной перезагрузке. Убери/ослабь разгон, или предоставь соответствующее охлаждение ;) .
Если нет, то сбои может давать: материнская плата, те же видеокарта и процессор, а также оператиная память - но уже в неисправном состоянии. Если ОЗУ недостаточно, то перезагрузки тоже могут происходить внезапно.

unsure.gif Хотя, это может быть и просто баг. У меня та же песня была в лицензионной версии Morrowind, только вместо перезагрузки системы, игра просто "вылетала", т.е. автоматически и бесспросу закрывалась. Лицензии Oblivion'a от 1С на руках нет, поэтому подтвердить тот же факт не могу. Советую прикупить побольше ОЗУ, и по крайней мере отодвинуть промежутки вылетов удастся, когда я сменил комп меня они в Morrowind тоже стали значительно реже беспокоить.
ZIRUS
У меня аналогичная проблема с Oblivon.
Игра самопроизвольно закрывается. Сначала я тоже думал на перегрев, но температура агрегатов отвергла эту версию. Вылеты носили случайный характер.

Возможная причина баг игры.

Однако, тот факт что игра вызывает ребут, а не обычное свёртывание, наводит на мысль о других причинах.

Одна из которых неисправные конденсаторы на материнке или БП. Проверьте, распухли ли они.
Joker
Здорова, ребята. Начну с того, что оперативы у меня 1Gb, ни видюху, ни проц я не разгонял. Комп только 3 недели после ремонта: после очередного вылета накрылась видюха (GeForce 6600GT - благо по гарантии поменял), считаю что это из-за Oblivion'a. Кстати, у кого ни спрашивал у всех хоть раз да вылетала - стервь такая :angry: . Вообще моё такое мнение - ошибка в самой программе(TES4), ведь если-бы были нелады с оборудованием, системой и т.д., то не шли бы и остальные мощные игрухи, ведь так? :huh:
†Crow†
Здорова, ребята. Начну с того, что оперативы у меня 1Gb, ни видюху, ни проц я не разгонял. Комп только 3 недели после ремонта: после очередного вылета накрылась видюха (GeForce 6600GT - благо по гарантии поменял), считаю что это из-за Oblivion'a. Кстати, у кого ни спрашивал у всех хоть раз да вылетала - стервь такая  . Вообще моё такое мнение - ошибка в самой программе(TES4), ведь если-бы были нелады с оборудованием, системой и т.д., то не шли бы и остальные мощные игрухи, ведь так?

Не, железо само собой может давать сбои, ну и умирать если не повезет. Я тоже поигрываю в TES4, но у меня до сих пор ничего не погибло, да и ZIRUS тоже не жаловался, у него кстати тоже GeForce 6600...
ZIRUS
"а и ZIRUS тоже не жаловался, у него кстати тоже GeForce 6600"
Кхым, а мой пост чуть повыше?

"У меня аналогичная проблема с Oblivon.
Игра самопроизвольно закрывается. Сначала я тоже думал на перегрев, но температура агрегатов отвергла эту версию. Вылеты носили случайный характер."

Я согласен с Joker, это ИМХО виновата игра. Если бы у него были не ребуты, а вылеты игры, то это было бы почти точное предположение.
XEPoMAN(t)
У меня RadeonX800GTO 256Mb идёт почти на всём высоком. Подтормаживает в лесу в дождь при драке. А в городе летает, главное дать видюхе сек 15 прорисовать всё и тода ни единого тормоза.
А вылеты часто происходят при выходе из игры или открытии сундуков. Выдаёт серьёзную ошибку.
З.Ы. Еще задолбало носить в инвентори квестовые предметы, приходится постоянно выкидывать. А то квест прошел а предметы некоторые у тебя остаются. Особенно записки и ключи
ZIRUS
Я ключи не выкидываю, они ничего не весят.
А лишние вещи скидываю в одном месте, чтобы при необходимости их найти.
Revan1001
Здрям всем! мне бы оперы как у Jokerа тогда у меня б тож всё летало почти на максималке. С моими 768 метрами мозгов, играю на разрешении 1024х768, без теней, без VSyns. всё остальное на пределе. Правда из-за недостатка техже мозгов приходится карточку гнать и всё равно дергается в лесу и во время дождя. иногда даже не понимаешь куда бьёшь. Ну эт я так, а ваще у меня трабла следующая: не сохраняются настройки управлени. Стоит тока из игры выйти и всё заново ставить надо. Не знаете чё за фигня? Мож потому что пиратка?! Хотя у друзей всё нормально работает.
ZIRUS
Попробуй поработать с Oblivion.ini

И посмотри, может быть у тебя просто запрещено изменение данного файла.
Revan1001
ZIRUS

Во-первых: где и как посмотреть, не запрещено ли изменять этот .ini
Во-вторых: я там полазил. там есть раздел Controls, но там всё какими-то кодами написано. Например: Forward=0011FFFF
ZIRUS
1. Через проводник зайди в эту папку.
2. Пракой кнопокй мыши, своства файла. Или через far. Чтобы атрибутов только чтение не было.

Про коды не знаю. Проверь атрибуты файла. Или целой папки, где он лежит.
Revan1001
ZIRUS

Через проводник вошёл без проблем. Атрибутов ни каких не стоит.
ZIRUS
Тады не знаю.

А вот ещё что, у тебя настройки видио и прочее не сбрасываются? Только настройки управления?
Revan1001
Да, тока управление, недавно графу послабже делал, всё сохранилось.
ZIRUS
Тогда тут проблеима не в файле Облиаион ини. Надо подумать, пока идей нет.
ZIRUS
Решил проблему с частыми вылетами из игры. Дело оказалось в русификаторе от данных товарищей.

"Авторы перевода: NeoGame, NeoVision, Rosss, HeroPraktik

Скачано с сайта: SerGEAnt's Zone Of Games

Так что их перевод я использовать не советую. Всё ИМХО.
Revan1001
Человеки! Нид нелп. Скинте мне на мыло ключ реестра для Oblivion. Если не путаю то он находится HKEY_LOCAL_MACHIN\SOFTWARE. Я просто систему снёс, а дистрибутива игры меня нет, тока установленная. У меня терь Oblivionlauncher не хочет игру запускать, мол она не установлена. Я б и так поиграл, но у меня в сохранении на челе доспехи из дополнения надеты, да и к тому же она терь полу-русская, полу-английская. плиз
ZIRUS
Ты можешь скачать reg file Oblivion'а отсюда
сайт -arbse.net/reester.php

А полурусские переводы - это нужно разобраться с подключенными плагинами.
Revan1001
Так у меня OblivionLauncher работать-то отказывается, говорит, что игра не установлена. Кнопки Играть, Файлы данных, Настройка не работают.
ZIRUS
Самоё надёжное.
1. Сохрани сейвы
2. Снеси игру
3. Установи заново
†Crow†
Самоё надёжное.

Самое простое: запустить oblivion.exe
Я уже проделывал такой трюк, кстати, с помощью него случайно нарвался на красивый шрифт в игре) Дело было так - при деинсталляции, случайно (или специально) нажал "удалить только установочные данные". Т.е. игра по-прежнему осталась лежать в папке games/ Из-за праздного любопытства запустил ссылку на рабочем столе (она вела на oblivionlauncher.exe), мол а нафига тогда вообще игру устанавливать, если она и так работает. И правда, ни одна ссылка не работала. Но, мы-то люди не глупые - запустил прямо из папки с игрой oblivion.exe - и всё работает. А почти все игровые настройки доступны прямо в игре. Полностью игру по-прежнему можно настроить через ini файл, что лежит в папке "мои документы".
Revan1001
Ну во-первых у меня нет дистрибутива игры и соответственно снести и установить её я не могу. Во-вторых скачал тот reg-файл для Oblivion'а, в ланчере все кнопки работают, но игра попрежнему не хочет из ланчера запускаться, чё-то найти не может. Но как сказар Crow мы люди не глупые. Я в ланчере включил все палагины и поставил настройки видео, а потом запустил гаму с Oblivion.exe и всё попёрло, все палагины и настройки. Я ещё боялся, вдрг сохры полетят, а не, работают.
†Crow†
;) всегда рад помочь...
Revan1001
Незнаю ошибка это или нет. Но дело обстоит так. Нашёл несколько новых модов для Oblivion'а. Установил, в ланчере галочку поставил, а они работать не хотят. У меня было такое уже, с пираткой, а щас у мя лицензионка. К тому же один из модов, даже не палагин, а просто новые текстуры. Устанавливаются путём замены старых без всяких галочек в ланчери и подобной ерунды. а работать не хотить. Чё делать?!"

Моды не битые, провереные лично. Раньше ставил на пиратку, работали.
ZIRUS
"Моды не битые, провереные лично. Раньше ставил на пиратку, работали. "
Мб они под другую версию игры. Лицензионак - это пропатченная игра.
Revan1001
"Мб они под другую версию игры. Лицензионак - это пропатченная игра"

Да какая разница, если тока текстуры меняются, без всяких галочек в ланчере. Эт ж то же самое, поменять звук при включении и выключении форточки.

ЗЫ: правда, вот палагин вроде заработал, этот чел там появился.
А вот текстуры орков них не изменились, уже раз 5 копирывал туда-сюда.
При этом я лазил в папку игры, там все текстуры поменяны, а в игре от куда-то старые беруться.
Jack-Jedi
а у мя такая трында - во время игры экран темнеет потом игра переходит в оконный режим потом снова возращается в норм тока после такого разрешение монитора скидывается на 640х480 и приходицо вручную менять обратно(( это лечится?
Revan1001
А какое у тя железо?! Может быть из-зи каких-то палагинов.
Jack-Jedi
хз, плагины стоят - тесфанз перверод белая броник и оружие( стоят но неработают) потом еще домик - на карте значек есть сам туда не бегал) и кошки
Makc
Ребят у меня такая проблема: Почти в начале игры после того места, где убивают короля нучно зайти в канализацию, но при входе в неё у меня комп выдаёт ошибку((( В чём проблема подскажите плиз??? sad.gif
Revan1001
Попробуй снести игру, если не поможет то ты счастливый обладатель оч кривой пиратки. И тут уже ниче не поделаешь. Хотя может патч поможет. Ну и на самый крайняк уходи к другу, создай у него такого перса как те надо, сохранись и слей тебе сейвы.
Revan1001
Извиняюсь за криворукость написания, Т9 барахлит, за всем не углядишь.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.