Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Империя Чёрных Клинков
Форум Империи Чёрных Клинков > Технический отдел > Архив форума 2005-2007 > Black Swords Empire (Архив за 2005-2007)
Pages: 1, 2
ZIRUS
В этой теме происходит обсуждение Империи Чёрных Клинков.

Здесь оставляем свои пожелания, требования, заявки на вступление и всё, что как-либо связано с жизнью Империи.

Подробнее о составе Империи, структуре, читаем на сайте сайт -bse.arbse.net.
ZIRUS
7 июля 2006

Реорганизация Империи!!!
1. Упразднены личные звания Наместников: Герцог и барон.
2. Изменены требования и привилегии сайтов, подробнее читайте на сайте
сайт -bse.arbse.net
ZIRUS
Оценка работы сайтов Империи

1.сайт -rts.arbse.net
Сайт обновляется нерегулярно, редко. Нет единого дизайна.
Автор активно учавствует в работе форума.

Просьба: Увеличить частоту обновлений и привести дизайн к единому стандарту. Изменить ссылки на сайт -bse.arbse.net. Так как адреса изменились.

2. сайт -spg.arbse.net/
Сайт постоянно обновляется, активное участие в жизни форума.
Просьба: Добавить ссылку на bse.arbse.net с главной страницы.

3. сайт -heroes.vov.ru/main/index.html
Сайт поддерживается в актуальном состоянии. Автор не учавствует в жизни форума/империи.

Просьба - поставить на главной ссылку на bse.arbse.net

4.сайт -elderscrollsfans.narod.ru/
Сайт обновляется, автор активно помогает Империи.

Просьба - поставить на любой странице сайта ссылку на bse.arbse.net

5.сайт -monster90.narod.ru/
Сайт ОЧЕНЬ долго не обновляется. Автор принимает участие в жизни Империи.
Действия: Класс сайта изменён на Сателлиты Империи
Просьба - обновлять сайт, поставить ссылку на любой странице сайта на bse.arbse.net. Теперь Вы можете удалить ссылки на arbse.net с неглавных страниц.

6. сайт -cstrike.xay.ru/
Сайт не работает
Требование - сообщить о причине.

7.сайт -nfs-mw.net.ru/
Сайт не работает
Требование - сообщить о причине.
По-моему он переехал, тогда сообщить точный адрес.

Всем наместникам высланы уведомления в ЛС.
_GigaByte_
Простите что меня так долго не было... бел сильно занят и был в отпуске...)))

Сайт cstrike.xay.ru не существует уже!

Вот сайт сайт -nfs-mw.net.ru тоже нету... но уже другой домен сайта:
сайт -nfs-x.net.ru/
Но не торопитесь добавлять новую ссылку, скоро мой сайт войдет в игровую сеть... и мой сайт будет такой:
сайт -nfs-zone.net

И ещё...
(только не обижайтесь)
Я скорее всего покину BSE... (Вы не думайте ничего плохого)... просто мне предложили "выгодную" работу в игровой сети... (согласитесь, каждый бы согласился на работу в игровую сеть... там где за тебя всё оплачено)...

в BSE работают хорошие люди, такие как ZIRUS и SLayer... респект вам!
Покинув BSE, я всё равно буду уважать Империю...

Простите....
ZIRUS
2_GigaByte_
Ну что же, так и было задумано. Что BSE- это СВОБОДНОЕ объединение сайтов. Жаль, что ты и твои сайты покинули Империю, но это твой выбор. Заходи как-нибудь на форум. Мне очень жаль.

Сайты
6. сайт -cstrike.xay.ru/

7.сайт -nfs-mw.net.ru/

Вышли из Империи. Удачной работы _GigaByte_ на новых проектах.
SLayer
Я скорее всего покину BSE...

Эх... очень жаль. -1 сайт sad.gif
†Crow†
Эх... очень жаль. -1 сайт

unsure.gif боюсь, через пару-тройку недель будет уже -2...
SLayer
боюсь, через пару недель будет уже -2

И ты, что ли, туда же?=0
†Crow†
И ты, что ли, туда же?=0

unsure.gif Если только ZIRUS смирится с тем, что я буду состоять ещё в одном крупном игровом портале... И, в любом случае я буду продолжать "ошиваться" здесь, на форуме ;) . Так уж вышло, что портал ARBSE, растет слишком медленно, чтобы полагаться на информационную и техническую поддержку, а также взаимное развитие...
SLayer
Если только ZIRUS смирится с тем, что я буду состоять ещё в одном крупном игровом портале

да ну вас... мне и своего сайта хватает... живу себе. никуда не хочу переезжать... хобби оно и в Африке хобби. а вы все куда-то мечетесь
†Crow†
а вы все куда-то мечетесь

Ну, на народе тоже отстойно сидеть) Просто, tesfans стремительно набирает обороты (это моя планка, со всеми проектами сайта), а лично мне нужны тысячи посетителей, а не 100. Думаю, не надо долго объяснять по какой причине... А чтение ленты новостей может легко прояснить ситуацию...
ZIRUS
2SLayer
Благодарю за постоянство и поддержку, и верность Империи smile.gif

2†Crow†
Это твой выбор. Империя - это СВОБОДНОЕ объединение сайтов. Любой может свободно войти и выйти. Однако, не забудь, пожалуйста, предупредить о выходе заранее. А подробнее. Если ты хочешь состоять в ЕЩЁ одно проекте - это не исключает тебя из империи. Главное, чтобы выполнялись условия. А условия: "Нигде кроме нас" нет. Так что возможно более приемлимым выходом будет изменение класса сайта в рамках Империи или просто вхождение ещё в одну организацию, без выхода их нашей. В любом случае решать тебе.

"Так уж вышло, что портал ARBSE, растет слишком медленно"
Это верно. Ибо он развиватеся исключительно сам. Денег на что-либо другое нет. А на раскрутку нет времени, так как я занят наполненеим портала и его поддержкой.

"ARBSE, растет слишком медленно, чтобы полагаться на информационную и техническую поддержку, а также взаимное развитие"
Crow, а ты просил о поддержке? Или поддержка в твоём понимании - это только показатели счётчиков. А я считаю, что это отношение людоей к сайту-партнёру. Ну это лирическое отступление, главное - чуть выше.
SLayer
Жестко, но тоже верно: а много ли ты сделал, чтобы портал ARBSE развивался быстро и мог оказывать поддержку всем и вся? Развитие оно просто так не идет, оно требует непосредственного участия в проекте каждого... а не так, шоб зайти на форум, запоститься и свалить. Вот взял бы и нарисовал бы новый диз для arbse или вложил бы денюжек...
Но это тоже как бы рассуждение, просто претензии, вроде "ARBSE- тормоз , йопт" в данной ситуации не принимаются
ZIRUS
2SLayer
Ещё жестче smile.gif

Но всё-таки официально Империя BSE от поноса бывших членов категорически отказывается. Если человека не устраивает развитие или сама система BSE, то его установленное право - выйти из его состава. Проше разойтись спокойно и без ругани, если сотрудничество кому-то из сторон больше не нужно.
†Crow†
Вот взял бы и нарисовал бы новый диз для arbse или вложил бы денюжек...

:blink: Самому не хватает времени на первое и денег, на второе...

а ты просил о поддержке? Или поддержка в твоём понимании - это только показатели счётчиков

Нет, дело не в счётчиках) Могу пояснить... Сравним, например ARBSE и AG/ В чем разница?..

Благодарю за постоянство и поддержку, и верность Империи

Более разумным решением было бы не благодарственные речи за пару лестных слов писать, а "слить" SPR и ARBSE воедино и трудиться на благо империи хотя бы вдвоем. Команда всегда лучше одного, а пока каждый будет тянуть своё детище - развиваться будет сложно, а на страницах обоих сторон будет безлюдно. Ведь, у вас сайты практически конкуренты...

А условия: "Нигде кроме нас" нет. Так что возможно более приемлимым выходом будет изменение класса сайта в рамках Империи или просто вхождение ещё в одну организацию, без выхода их нашей. В любом случае решать тебе.

Если только ZIRUS смирится с тем, что я буду состоять ещё в одном крупном игровом портале...

А я о чем? ;)
SLayer
Более разумным решением было бы не благодарственные речи за пару лестных слов писать, а "слить" SPR и ARBSE воедино и трудиться на благо империи хотя бы вдвоем.

Если ты хотя бы раз в месяц заходишь на главный сайт BSE, то видишь новость, вроде "Добавлен новый обзор игры ... . Автор Slayer"
Т.е., я ЧАСТИЧНО свой труд отдаю BSE. А что касается конкуренции сайтов... и ты, и Зирус могут спать спокойно: поставил недавно скрипт, запоминающий реферов моего сайта- это в основном запросы с Яндекса на даунлод каких-нить прог или че-нить связанное с железом, а также всевозможные ПХП-скрипты. На игры, конечно, тоже приходится, но этими играми в основном являются Как Достать Соседа и Heroes 3 laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А что до посещаемости... мне сейчас как-то пох (раньше очень переживал). Ну получается в среднем 30 уникалов и 60 просмотров, и че... сайт- увлечение... мне нах еще в школе 2 года ботрачить, не особо до сайта бует... как могу- так и поддерживаю его и главный сайт BSE (Зирус это знает)... я не пытаюсь извлечь выгоды... просто хочется оставить свой след в Сети, пусть не столь заметный и известный.
†Crow†
просто хочется оставить свой след в Сети, пусть не столь заметный и известный.

Тогда всё понятно... Хотя, довольно странный пессимистичный настрой_) А мне жалко своих усилий в сторону сайта, т.к. я знаю, во что мне это сумасшедшее хобби выливается smile.gif
SLayer
пессимистичный настрой

кто тебе сказал, что настрой пессимистичный
Мне нравится свой сайт, я им горд и думаю, что мое детище интерсено тем, кто на него заходит. А по поводу маленькой аудитории... на сайте пока что относительно мало инфы. Вот через годик (если к тому времени мне все не надоест)......
Да и потом поддерживать в одиночку серьезный портал- нереально. нужен хелп. а его- нема.
ZIRUS
"Нет, дело не в счётчиках) Могу пояснить... Сравним, например ARBSE и AG/ В чем разница?.."
Примерно такая же как между elderscrollsfans.narod.ru и tes.ag.ru smile.gif

"Более разумным решением было бы не благодарственные речи за пару лестных слов писать, а "слить" SPR и ARBSE воедино и трудиться на благо империи хотя бы вдвоем. Команда всегда лучше "
Моё мнение другое. Лучше иметь в колчане 3 прямых стрелы, чем 100 кривых.

"одного, а пока каждый будет тянуть своё детище - развиваться будет сложно, а на страницах обоих сторон будет безлюдно. Ведь, у вас сайты практически конкуренты..."
Уж чего-чего а в перетягивании одеяла обвинить Империю ты не можешь. Этого не было. Сайты конкурентны. Это страя история с измерением у кого больше. Веришь в то, что твой сайт круче всех, это твоя вера. Мессионеры здесь не водятся.

"Если только ZIRUS смирится с тем, что я буду состоять ещё в одном крупном игровом портале..."
Это вопрос не моего личного отношения, а отношение твоего сайта к Империи. Повторюсь, что всё зависит от соблюдения условий вхождения в состав Империи.

"Тогда всё понятно... Хотя, довольно странный пессимистичный настрой_) А мне жалко своих усилий в сторону сайта, т.к. я знаю, во что мне это сумасшедшее хобби выливается"
Вполне естесственное желание. Но почему ты считаешь, что кто-то должен привести тысячи посетителей на твой сайт? Это должен сделать ты сам, развивая и продвигая свой проект.

Да и вообще, я чувствую, что назревает склока на тему "Да мой сайт крут, а твой отстой" Эта тема абсолютно пустая. Если эта тема всё же интересно, то у сайта elderscrollsfans.narod.ru есть подфорум, где можно обсуждать его будущее.

2†Crow†
Просто хочется попросить тебя определиться. То есть твой выбор относительно Империи. По факту вступления в другую сеть или о желании выхода прошу сообщить в этой теме или мне лично.
ZIRUS
Сайт сайт -rts.arbse.net пониден в рейтинге, так как не соответствует требованиям. Сайт находится в неактуальном состоянии. После исправлений сайт сайт -rts.arbse.net будет восстановлен.
†Crow†
Примерно такая же как между elderscrollsfans.narod.ru и tes.ag.ru

:huh: Угу, а кто дал жизнь сайту?!! Верно AG, у сайта изначально были неплохие позиции, только из-за того, что он был "под" популярным порталом. TES FANS, о птичках абсолютно конкурентноспособен с TES.AG. Я иду к другому... Пиар, есть пиар - а если есть что пиарить, почему нет?.. Другое дело, когда кто-то пытается навязать свой убогий портальчик или очередной однодневный сайт по TES, а таких море, при том их посещамость порой незаслуженно держится наравне с теми сайтами, которые и выглядят достойнее и постоянно обновляются. Разве это справедливо?.. Пиар, вот чего не хватает многим хорошим молодым сайтам/порталам...

Лучше иметь в колчане 3 прямых стрелы, чем 100 кривых.

smile.gif как раз у вас, по моему, всё наоборот)

Но почему ты считаешь, что кто-то должен привести тысячи посетителей на твой сайт? Это должен сделать ты сам, развивая и продвигая свой проект.

Я этим тоже занимаюсь...
Да и вообще, я чувствую, что назревает склока на тему "Да мой сайт крут, а твой отстой"
Ничего подобного, видимо вы меня не так поняли...
Повторюсь, что всё зависит от соблюдения условий вхождения в состав Империи.

А именно?
ZIRUS
Видимо, всё-таки, без точных "измерений" тут не обойтись.

"Верно AG, у сайта изначально были неплохие позиции, только из-за того, что он был "под" популярным порталом. TES FANS, о птичках абсолютно конкурентноспособен с TES.AG. Я иду к другому..."
Нужно навести справедлиые и достоверные справки.

Итого. Сайт elderscrollsfans.narod.ru
Проиндексировано 29 страниц

Сайт tes.ag.ru
Проиндексировано 966 страниц

Это к вопросу о том, кто круче.

"Ничего подобного, видимо вы меня не так поняли..."
А как понимать твоё выражение "ES FANS, о птичках абсолютно конкурентноспособен с TES.AG."
Чем он конкурентносопособен-то? Причем tes.ag.ru теперь не самый крутой проект по серии TES. А в разделе Oblivion'a он откровенно слабоват.

"А именно? "
сайт -bse.arbse.net
XAOC
Народ, че за разборы? каюсь, я десь давно не появлялся, но я просто весь ща в работе в клане. То конфликт с шаманами, то кого либо я типо обидел и он уходит, то кт о нить тупить начинает, то клан вар. Но теперь я снова с вами!
ZIRUS
Очень рад.
†Crow†
Итого. Сайт elderscrollsfans.narod.ru
Проиндексировано 29 страниц

Сайт tes.ag.ru
Проиндексировано 966 страниц

Нужно навести справедлиые и достоверные справки.

Унизить меня решил?.. smile.gif Мне плевать сколько у них там страниц. Это не показатель конкурентноспособности. Ну да, у них объемная база статей, могу даже поспорить что каждая на отдельной странице.
А как понимать твоё выражение ...

Это значит, что я на верном пути ;) Чем больше зрителей, тем больше и ответственность, а соответственно больше материалов и авторитет. Ты даже не подозреваешь, как ты меня сейчас задел... при этом совершенно забыв, что сайт может существовать только благодаря моим усилиям. А я и несколько единомышленников в данный момент занимаемся локализацией. За то время, что я лично этим занимаюсь я бы уже не один десяток статей накатал - :angry: . Страницы - статьи, всё очень просто. Я бы и по Morrowind подробное прохождение накатал, разделенное для удобства страниц на 100. Кстати, ты до этого метко выразился "Лучше иметь в колчане 3 прямых стрелы, чем 100 кривых". Буквально конечно понимать это высказывание нет смысла, но тот факт, что количество страниц - далеко не есть авторитет сайта и респект администратору - это точно. Всё это можно заслужить непосредственно содержимым - информация и ссылка на которое может быть вообще только на главной странице)...

Короче, из империи я ещё не уходил, только предположил, что меня могут попросить (ZIRUS).
Хотя, если ты и вправду думаешь, что TES FANS - это жалкий сайт по TES, то я сам уйду...
ZIRUS
"Унизить меня решил?.. Мне плевать сколько у них там страниц. Это не показатель конкурентноспособности. Ну да, у них объемная база статей, могу даже поспорить что каждая на отдельной странице. "
Не ищи угрозу в каждом слове. Я тебя оскорбил, обозвал? Нет. Просто привёл данные количества страниц сайтов. И то это только после того, как ты заявил, что tes.ag.ru цитирую.

"у сайта изначально были неплохие позиции, только из-за того, что он был "под" популярным порталом"

Я же не обижаюсь на сравнение с ag.

"За то время, что я лично этим занимаюсь я бы уже не один десяток статей накатал"
Посещаемость далеко не всегда зависит от затраченных усилий или материала. Она высокая, если посетитель находит то, что искал. И тут нет однозначного ответа. Можно идти по пути качества. Можно идти по пкти количества. Главное - дойти до цели. А путь каждый выбирает сам.

"Хотя, если ты и вправду думаешь, что TES FANS - это жалкий сайт по TES, то я сам уйду.."
Кхы-кхым. Возьмём детское выражение "А он первый начал". Ты делаешь выводы не только на основании постов и фактов. О качестве твоего сайта я не заявлял высказывал никаких выражений. Тем более о его выходе их состава BSE.
Я же не кидаюсь на тебя за сравнение с ag, которе сайт пока не выдерживает. И за выражение
"Так уж вышло, что портал ARBSE, растет слишком медленно, чтобы полагаться на информационную и техническую поддержку, а также взаимное развитие... "

Если кидаться на каждое выражение, то тут ничего не построишь.
†Crow†
Кхы-кхым. Возьмём детское выражение "А он первый начал".

smile.gif Ты меня сам порой смешишь... У меня на сайте может быть только одна страница - index.html - но если с неё будет сслыка на качественный плагин руссификации TES4 с озвучкой, то фанаты просто разорвут сайт и заездят сервак))))) Верно:
Можно идти по пути качества. Можно идти по пкти количества. Главное - дойти до цели

rolleyes.gif мечты пока, но мы будем работать - я уверен, всё получится... Не хватает поддержки со стороны, в виде других фанатов, готовых присоединиться к TES FANS, чтобы работать в большой команде - работать быстрее в целом и качественнее в частности.

Не ищи угрозу в каждом слове
Смайл, для того и поставлен, чтобы было видно, что для меня это не угроза...
ZIRUS
Можно считать, что договорились.
_GigaByte_
эх!
Я щас буду "работать" в новой игрoвой сети (пока сеть называется NoNaMe)...

в жизни всякое случается... одни приходят а потом уходят...

Если что, я в скорем времени выделю денег для поддержки империи BSE...

да, проект ARBSE развивается медленно, оттуда и посещаемость ~100...
Развивался бы проект с такой же силой как, например playhard.ru, это я загнул... ну хотя бы как... не могу привести пример...

увы! Я покидаю империю!
Причина ухода: "Новая работа в игровой сети, где посещаемость ~700 хостов в день"...
Ну дальше не стоит смысла продолжать... я всё ясно и чётко сказал... )без коментрариев(
_GigaByte_
QUOTE(†Crow† @ Jul 15 2006, 19:03)
Унизить меня решил?..  smile.gif  Мне плевать сколько у них там страниц. Это не показатель конкурентноспособности. Ну да, у них объемная база статей, могу даже поспорить что каждая на отдельной странице.

Это значит, что я на верном пути  ;) Чем больше зрителей, тем больше и ответственность, а соответственно больше материалов и авторитет. Ты даже не подозреваешь, как ты меня сейчас задел... при этом совершенно забыв, что сайт может существовать только благодаря моим усилиям. А я и несколько единомышленников в данный момент занимаемся локализацией. За то время, что я лично этим занимаюсь я бы уже не один десяток статей накатал -  :angry: . Страницы - статьи, всё очень просто. Я бы и по Morrowind подробное прохождение накатал, разделенное для удобства страниц на 100. Кстати, ты до этого метко выразился "Лучше иметь в колчане 3 прямых стрелы, чем 100 кривых". Буквально конечно понимать это высказывание нет смысла, но тот факт, что количество страниц - далеко не есть авторитет сайта и респект администратору - это точно. Всё это можно заслужить непосредственно содержимым - информация и ссылка на которое может быть вообще только на главной странице)...

Короче, из империи я ещё не уходил, только предположил, что меня могут попросить (ZIRUS).
Хотя, если ты и вправду думаешь, что TES FANS - это жалкий сайт по TES, то я сам уйду...
*

Какая разница сколько страниц на сайтах о ТЕС...
АГ уже развитый портал... а ТЕС Фанс только начинает раскручиваться...

И ещё на ТЕС АГ работает хороший персонал... с некоторыми я когда-то был знаком...(сейчас они не работают, но в команде сайта АГ прописались)

Я думаю, ТЕС Фанс - хороший сайт, с неплохим персоналом...
... вижу что проэкт развивается... стоит лишь пожелать удачи в развитии проекта!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S

Желаю удачи в развитии:
1. Империи BSE
2. Сайтам империи, (сайт -spg.arbse.net и т.д)
ZIRUS
2_GigaByte_
Удачи в новых начинаниях.

"да, проект ARBSE развивается медленно, оттуда и посещаемость ~100..."
Мне уже обидно стало за частые такие высказывания, так что вынужден защитить свой проект. Где вы взяли такие цифты?
Суммарная посещаемость arbse.net и forum.arbse.net более 300 хостов в сутки. А на многих проектах форумы и сайты качают один счётчик. Так что не такие уж мы и тормоза. Кто не верит
сайт -top.mail.ru/dynamics?what=hosts&per...%2FRest&ok=+OK+
Guest
от GigaByte'a:

ZIRUS

Ну извени меня, что твой проект так унизил... (что посещаемость ~100)...
ZIRUS
Да лана, нет проблем. Воспользовался устаревшими данными, с кем не бывает. Я не в обиде.
MoN$TeR
5.сайт -monster90.narod.ru/Сайт ОЧЕНЬ долго не обновляется. Автор принимает участие в жизни Империи.Действия: Класс сайта изменён на Сателлиты ИмперииПросьба - обновлять сайт, поставить ссылку на любой странице сайта на bse.arbse.net. Теперь Вы можете удалить ссылки на arbse.net с неглавных страниц.

Поясню почему не обновлялся сайт. Была учеба, затем экзамен, затем отпуск, отсюда вывод времени на сайт нет. sad.gif А теперь я вот поразмыслил и решил, что один я мультигеймерский портал не осилю, поэтому буду делать фан-сайты по каким-либо играм, чего и вам советую, ведь это намного удобнее, по такой технике идет аг.ру. Представьте заглавным сайтом будет форум, а за нами за каждым будет закреплен свой фан-сайт, впоследствии несколько, гемороя с обновлениями будет намного меньше, а популярность медленно поползет вверх. Всё что меня останавливает это то, что у фан сайта в отличии от мультипортала должен быть соответствующий дизайн, а с фотошопом у меня не лады, так что я сейчас страюсь это исправить. вот так вот... А что думаете вы?
SLayer
Была учеба, затем экзамен, затем отпуск, отсюда вывод времени на сайт нет.

хах... оправдание, нах... Да ты не оправдывайся, плохая привычка;) Да и потом на оправдание не тянет;)
Ты ведь не один такой. У меня тоже была учеба типа, потом 4 экзамена и сейчас, как ни странно, "отпуск". И при всем этом SPG остается в форме. Максимум не обновлялся около месяца. Да и вот щаз собираюсь новый раздел делать...
ведь это намного удобнее

поясни, чем это удобнее.
а популярность медленно поползет вверх

не факт
Всё что меня останавливает это то, что у фан сайта в отличии от мультипортала должен быть соответствующий дизайн, а с фотошопом у меня не лады

если внимательно читаешь Игроманию и хоть изредка заходишь на их сайт, то наверняка видел БЕСПЛАТНУЮ галерею артов, обоин и иконок к какой-либо игре... Это специально для тех, у кого не лады с фотошопом. И опять оправдание с твоей стороны;)
А что думаете вы?

Делать сайт тебе лень, вот ты его и не обновляешь.
ko6mar
Монстер, объеденение фан сайтов и есть мульти геймерский проект. Только с бАААльшим количеством админов, которые тянут проект в свою сторону. Знаешь Басню лебедь рак и щука? Я думаю сдесь получится тоже самое.
Конечно если сделать команду из этих админов...

С SLayerОМ не согласен. почему-то
ИМХО.
SLayer
объеденение фан сайтов и есть мульти геймерский проект

Он имел ввиду, что его сайт и есть мультигеймерский проект, т.к. на нем есть инфа о многих популярных играх...
ZIRUS
А мне идея Монстера понравилась. Наполнять информацией сайт по какой-то игре значительно проще. Да и пересечения тематик с главным сайтов тогда не будет.
SLayer
ИМХО, делать сайт только по одной игре- глупо!
Почему? Да потому, что если игра очень популярная, то будет зверская конкуренция (но в любом случае будет конкуренция, посему данный момент можно опустить). Если же игра редкая или довольно старая, то большой посещаемости добится юудет очень трудно...
Но не это главное, главное- бренность информации об игре! Рано или поздно поток свежей инфы затухнет и все новости будут представлять себя а-ля "появился новый патч версии *** . Качаем здесь". Это еще хорошо, если игрушка поддерживает различные дополнения, плугины, карты и т.п. Но в обратном случае дела будут обстоять туго
И еще. Рано или поздно игры надоедают общественности. К примеру, понравится игра .... Call of Duty. Ну погамаются пиплы, позаходят на сайт, а потом выйдет какой-нить Medal of Honor 3 с офигенным геймплеем супер-графикой. И тогда отправляем CoD в топку. И посетители тоже не будут появлятся. Ибо надоел им старый CoD-будем рубаться MoH. Тгда админ сайта делает решительный шаг- создает раздел о MoH. Что б на сайте был народ. Чувствуете тенденцию? Т.е. практически любой сайт об одной игре не сможет просуществовать долгое время. Или ты его в дальнейшем закидываешь или добавляешь новые разделы о новых играх. И что в итоге? Ага, верно, мультиигровой проект.
P.S. но вот про игры- легенды, типа HoMM 3, Warcraft 3 действительно можно говорить вечно. Так что сайт о них смело можно делать даже сейчас.
ko6mar
HOMM3, Warcraft 3
ничего не вечно.
ko6mar
И принцип конкуренции по этим играм-сайтам никто не отменял.
Вопрос в том, будет ли народ заходить на этот игро сайт.
Тут действует принцип сделай лучше. хотя он везде действует...
MoN$TeR
У меня тоже была учеба типа, потом 4 экзамена и сейчас, как ни странно, "отпуск".

Ну на счет учебы и экзаменов допустим, но под отпуском-то я имел ввиду выезд из города...как ты себе представляешь обновление сайта сидя на берегу моря??? :blink:
поясни, чем это удобнее.

Поясняю. :P Обновлять сайт по одной игре удобнее, чем обновлять сайт по миллиону игр. smile.gif
не факт

<_<
если внимательно читаешь Игроманию и хоть изредка заходишь на их сайт, то наверняка видел БЕСПЛАТНУЮ галерею артов, обоин и иконок к какой-либо игре... Это специально для тех, у кого не лады с фотошопом. И опять оправдание с твоей стороны

Их наборы для сайтов очень малы и не позволяют создать дизайн сайта. Они лишь дают начальное наполнение для сайта. И кто му же их наборы идут по очень специфичекм играм, сайты которых я врядли когда буду делать.
Делать сайт тебе лень, вот ты его и не обновляешь.

В какой-то степени ты прав, но вопрос был не этот. smile.gif
Он имел ввиду, что его сайт и есть мультигеймерский проект, т.к. на нем есть инфа о многих популярных играх...

Именно.
А мне идея Монстера понравилась. Наполнять информацией сайт по какой-то игре значительно проще. Да и пересечения тематик с главным сайтов тогда не будет.

Спасиб за поддержку. B)
ИМХО, делать сайт только по одной игре- глупо!

Глупо не глупо, а большинство таких сайтов имеют высокую популярность.
Рано или поздно поток свежей инфы затухнет и все новости будут представлять себя а-ля "появился новый патч версии *** . Качаем здесь". Это еще хорошо, если игрушка поддерживает различные дополнения, плугины, карты и т.п. Но в обратном случае дела будут обстоять туго

Ну в таком случае делай сайт по новой игре, я ж про то и говорю что империя должна состоять из множества сайтов. Ну и конечно игры надо выбирать с умом, так чтоб продолжение для них было...и тогда будет о чем писать...кстати информация типа "вышел новый патч ***" очень прибавит популярности, конечно на время.
HOMM3, Warcraft 3
ничего не вечно.

Ну нискажи, например для меня Мафия вечна...каждый выбирает своё. ИМХО!

З.Ы. А если делать один сайт, как например арбсе, то нам всем надо работать над его развитием, а не содержать каждый свой сайт, содержание которых во многом совпадает с инфой на главном портале.
ko6mar
monster/
типа cosa-nostra ? =)) (мафия бессмертна)
и это пройдёт.
SLayer
обновлять сайт по миллиону игр.

Это у кого из нас на сайте миллион игр? У тебя, что ли? laugh.gif
А по 5 играм сайт обновлять не трудно, как ни крути.
2 ko6mar:
ничего не вечно.

это-то ясно, но тут несколько другой смысл... эти игры ДОЛГОЕ время будут популярны, ими ДОЛГОЕ время будут интересоваться... но а потом, лет через 10-15, когда они потеряют свою популярность, ты уже сам вырастешь, сайт наверняка забросишьsmile.gif Так что все в нашем мире бренно.smile.gif
ZIRUS
с SLayer'ом не согласен в том, что по одной игре глупо. Тут два пути, или больше )))
1. Сайт о жанре игр. Например о шутерах на тему Второй Мировой.
2. Сайи о популярной серии игр. Их мног. HOMM, TES, WC, Gothic, HL, UT....
Так можно избавиться от названной тобой нехватки материала, так и не завалисть горой работы. Плюс, более собранная аудитория.
MoN$TeR
monster/
типа cosa-nostra ? =)) (мафия бессмертна)
и это пройдёт.

МАФИЯ БЕССМЕРТНА!!! УУУУУУ!!! biggrin.gif
А по 5 играм сайт обновлять не трудно, как ни крути.

На одном сайте увязать 5 игр как-то труднова-то, вроде и не фан, с другой стороны и не мульти...(
Так можно избавиться от названной тобой нехватки материала, так и не завалисть горой работы. Плюс, более собранная аудитория.

Схватываешь на лету laugh.gif
MoN$TeR
Предлагаю для начала сделать сайт по Готике. И после выхода 3 части сделать её перевод и озвучку, как это делает †Crow† для Обливиона.
†Crow†
2ZIRUS:

Ну, это зависит не от тематики сайта, а от внимания его админа к нему. Т.к. сайт даже самой узкой тематики, при желании можно завалить новостями, при этом содержательными и интересными, хоть каждый день. Правда, только в том случае, если команда сайта будет сама что-то производить, а не воровать новости и материал у других проектов в сети ;) ...
ZIRUS
Не совсем верно. У любой темы есть свой предел. Максимальный размер заинтересованной аудитории. И его нельзя повысить, хотя сам он и может повыситься.
†Crow†
И после выхода 3 части сделать её перевод и озвучку, как это делает †Crow† для Обливиона

smile.gif как будто сделать перевод и тем более озвучку это плевое дело) Если человек кроме занятости в переводе и озвучке ещё где-то работает или учится, то это просто вешалка. И, чтобы отрывать у себя последние минуты свободного времени, нужно быть самым отъявленным фанатом Готики, или ещё какой-то другой игры. Кстати, по поводу Готики 3. Скорее всего, русская лицензия будет нормальная, поэтому лишний раз париться не советую...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.