Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: HOMM2 : Мнения
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > Heroes of Might and Magic
ZIRUS
Именно на вторую часть знаменитой серии пошаговых фэнтезийных стратегий HOMM пришёлся золотой век всей серии. Именно ко второй части серии разработчики добились многово. Графика достигла хороших высос, геймплейи и оригинальность игры не оставляли никаких шансов тогдашним конкурентам не только в своём жанре, но и во всём игровом мире в целом. Хотя сейчас HOMM2 достаточно устарели, они по преднему обладабт рядом уникальных свойств, не доступных никакой другой игре. Здесь обсуждается отличная игра, не стареющие HOMM2.
XAOC
Ой помню как я унижался, просился к другу поиграть во 2 гшероев 5 лет назад. Я просто бредил. Потом я добился чтобы мне купили комп, ко мне приходили играть друзья, я их тоже заразил.
Я 1 год играл тока в героев. Так долго я не играл не в 1 игру. Во че я скажу, запомни: титаны рулят.
ZIRUS
Начал снова играть в эту замечательную игру. Скачал с сайта сайт -heroes.vov.ru полностью русскую версию и наслаждаюсь. Начал проходить кампанию, комп просто заглядение. Где он набирает такие толпы, которые с лёгкостью компенсируют бреши в тактике и скиллк? Сейчас пока нет времени играть, но скоро я вернусь к этой игре в свободное время.
†Crow†
Скачал с сайта сайт -heroes.vov.ru полностью
Советую поскорее сделать "uninstall". Сколько весил архив с игрой?.. Хорошо если туда попала музыка(пусть и в подпорченном качестве), а если её там совсем нет, точно лажа. Музыка там просто улёт, не то что в HoMM4 - 5 минут послушаешь и уже голова болит, в третьих тоже не супер - нет изюминки, скучная.
А игра однозначно перепрыгивает во многом своих молодых братьев... Игра в HoMM2 похожа на сказку из которой ну просто не хочеться вылезать(настоящий fantasy мир), вот почему многие заседали в ней по долгу(в том числе и я). Прорисовка персонажей, высокое качество звуковых эффектов, красивая и атмосферная музыка, наконец практически полное равенство замков - всё это безусловно возносит игру по сравнению с остальными частями. ИМХО...
MoN$TeR
А игра однозначно перепрыгивает во многом своих молодых братьев... Игра в HoMM2 похожа на сказку из которой ну просто не хочеться вылезать(настоящий fantasy мир), вот почему многие заседали в ней по долгу(в том числе и я). Прорисовка персонажей, высокое качество звуковых эффектов, красивая и атмосферная музыка, наконец практически полное равенство замков - всё это безусловно возносит игру по сравнению с остальными частями. ИМХО...

Полностью с тобой согласен. Когда у меня ещё не было компа, то я рубился у друга только в Героев 2 и Wарик 2... smile.gif
ZIRUS
Я бы мог повторить уже сказанное мной, но это уже было. Так что жду развития темы, может кто вспомнит интересные эпизоды из игры, любимые тактики и так далее.

Вот в дополнении AI в кампании очень сильный и я, признаться, практиковал тактику такого типа. Типичный хит анд ран. Самый мощный герой-маг носился с трупацкой армией крестьян и магией в 2 тура сносил компу войско, затем бежал. Героя успешно закупал в таверне этим же ходом. И так далее, другого способа сносить просто орды врагов я не находил.
MoN$TeR
Не играл уже очень давно, но вроде любимые замки были варварский и визардов...А тактика не меняется до сегоднешнего дня, закупаешь армию, качаешь все до последнего уровня и сливаешь компа, если он не сделает это первый. smile.gif
†Crow†
Ситуаций было море смешных и не очень smile.gif ... Иногда спасал всеизвестный "autosave". Такой был случай(когда я ещё только начинал играть в игру): накопил довольно большую армию, гулял по карте(карта была большая) и так случилось, что я был не маг(или телепорта не было в гильдии) и пройти кроме как замочив :o больше 1000 :blink: чёрных драконов было нельзя!!! Это был шок... оставался последний замок, пока бегал по карте и захватывал другие замки - драконы успешно плодились smile.gif Я собрал армию, какую смог(из двух замков, кажись,один рыцарский был, второй не помню), из последних воинов, благо сроки были не ограничены и отправился на битву. И чёрт меня дёрнул усомниться в своём интеллекте, возьми да и ткни я на кнопку "автобой", думаю компьютер умный разрулит ситуацию, может лучше меня, а он... smile.gif ноги в руки и бежать без спросу... Сначала была паника, через пару минут вспомнил про "autosave" и успокоился. Потом всё-таки я проиграл, своими силами и снова стал копить армии, где-то через... 2-3 месяца скопил-таки армию и снова двинулся на драконов, еле-еле прорвался...
ZIRUS
Да, плодящиеся крипы дело хорошее, они могут дойти до просто космических популяций, как и войска компа, поэтому всегда старался качать мага, им можно сносить эти орды, не используя существ.

Ещё в HOMM2 не совсем радовало то, что карта боя не очень большая и отсдется лучниками не получалось. А в случае летающих врагов всё было ещё плачевнее. Одни хорошие лучники были - титаны smile.gif
Ivan_Krapivin
QUOTE(XAOC @ Aug 1 2005, 16:21)
Ой помню как я унижался, просился к другу поиграть во 2 гшероев 5 лет назад. Я просто бредил. Потом я добился чтобы мне купили комп, ко мне приходили играть друзья, я их тоже заразил.
Я 1 год играл тока в героев. Так долго я не играл не в 1 игру. Во че я скажу, запомни: титаны рулят.
*

Да-да именно титаны, и хоббиты-халфинги. Мне офигенно нравилась картинка их зимнего замка...
А ишо очень нравилась музыка замков. В плане музыки и рисунков вторые герои, конечно стоят у руля! Респект!
ZIRUS
Они вообще стоят у руля всех героев. Наверное вообще только в них и буду играь, хотя даже и не до них sad.gif
classic
QUOTE(XAOC @ Aug 1 2005, 16:21)
*

Рофл Хаос попутался а варкрафт ?
Только при мне он проиграл в них три года ag.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.