Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Sacred
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > RPG Games (Ролевые игры)
SLayer
Итак, на свет появилось не один десяток Diablo-клонов. Хороших из них- раз-два и обчелся.
Игра Sacred (Князь Тьмы) появилась еще в 2004ом году, но тем не менее завоевала тысячи поклонников. Отличный геймплей, атмосфера и оригинальные нововведения сделали свое дело. Народ единогласно признал Sarced "Diablo-киллером".
Мое мнение по этому поводу (рецензию) читаем здесь:
сайт -spg.arbse.net/?go=sacred&namep=txt
Комментируемsmile.gif
ZIRUS
В игру не играл, так что моё мнение основано на знании основных аспектов игры, не более.

"Вампир
Вполне стандартный боец, обладающий понятно-какой-магией. Старается делать все \"из под тишка\", нанося свои коварные удары в самый неожиданный момент."
Вся фишка вампира, это то, что он исключительно ночной воин. Ну это так, к слову.

Sacred - явно неплохой ремейк Diablo, но "Diablo-киллером" ему не стать никак. Ещё раз НИКАК. Ответ - одно слово BATTLE.NET. Вопросов больше нет? smile.gif
†Crow†
2SLayer:
;) Хорошая статья. Я почти полностью согласен... чуть позже напишу подробнее "имхо".

2ZIRUS:
Sacred - явно неплохой ремейк Diablo, но "Diablo-киллером" ему не стать никак. Ещё раз НИКАК. Ответ - одно слово BATTLE.NET. Вопросов больше нет?
На ремейки ты Киркорову тыкай biggrin.gif . А Sacred, претендует явно на нечто большее! По поводу Diablo 2: ZIRUS, тебе не кажется что слишком перегибаешь ценность Battle.net?.. Желающие побегать с кем-то из другой страны уже давно купили WoW и наслаждаются офигительной атмосферой... В России же, как мы все знаем Blizzard профукали славу игры и её славного battle.net'а ровно в тот день когда подписала с какой-то дешёвой конторкой контракт на локализацию игры. И Diablo2, по-моему, уже умер как неповторимый 2D хит. А Sacred, я бы с лёгкостью назвал Diablo-киллером, только не в том смысле, что это удачная пародия Diablo2, а именно как достойного конкурента, вышедшего немного позже... Увы, ZIRUS, но в Sacred cлишком много "оригинальностей", чтобы швыряться словом "ремэйк". Тот же Oblivion приобрёл монстров, которых в серии TES отродясь не было, тоже remake какого-нибудь might and magic, в котором гоблины, минотавры и прочие мифические существа водились чуть не с первой части... И тем не менее атмосфера не пострадала, а это главное. Теперь к Sacred и Diablo. Укажи конкретно, где ты видишь воровство идей, и готов оспорить практически каждую из них, т.к. если уж придираться, то началось "воровство" аж с M&M 1 и TES1, которые зародили такой жанр игр, ещё в 80-х годах!..
ZIRUS
"По поводу Diablo 2: ZIRUS, тебе не кажется что слишком перегибаешь ценность Battle.net?"
Неа. И как минуимум 50 000 пользователей в лююое время дня и ночи.

"вы, ZIRUS, но в Sacred cлишком много "оригинальностей""
В дальнейшие прения вступить не могу, так как в игру так и не поиграл.
SLayer
2 Crow:
Действительно, в Сакред было довольно много интересных и оригинальных нововведений, поэтому назвать игру ремейком, соглашусь, нельзя.
MoN$TeR
Действительно, в Сакред было довольно много интересных и оригинальных нововведений, поэтому назвать игру ремейком, соглашусь, нельзя.

Да какая разница впринципе ремейк это или нет, ведь главное что игра классная!!! smile.gif Прошел уже раз 5, попробовал всех героев, докачал своего темного эльфа до 78 лвл (мало конечно, но зато честно и без инета), купил дополнение Подземелья Анкарии, жду выхода 2 части...короче дальше продолжать незачем и так все понятно. rolleyes.gif
SLayer
короче дальше продолжать незачем и так все понятно.

Ну, а в друг вопросы у кого-нибудь появятся по игре? smile.gif
†Crow†
2SLayer:

smile.gif Придираюсь к статье...
Верховный Маг - на самом деле это Боевой Маг, поэтому-то он не такой хлюпик, как в Diablo.
Минусы: слабенькая графика (именно прорисовка местности), неоптимизированость, есть косяки с интерфейсом С графикой понятно, а вот неоптимизированности не заметил, косяки интерфейса тоже (кроме, местами косячного перевода от акеллы - когда слова накладывались друг на друга). Поясни...
SLayer
вот неоптимизированности не заметил

На машине 1,5 Ghz 384Mb Ram GF4 64mb при максимальном зуме с большим количеством супостатов играть не особо комфортно... хотя совсем неясно, чем там тормозить-то? Модели прикольные, соглашусь, но остальное??
На машине 2,4 Ghz 512Mb Ram Radeon 9600 XT в городах на максимальном зуме играть тоже не особо прикольно, а уж когда нападут прямо в городе... тушите свет, сливайте воду...
косяки интерфейса

Это я про карту местности
†Crow†
в городах на максимальном зуме играть тоже не особо прикольно, а уж когда нападут прямо в городе... тушите свет, сливайте воду...

Это я про карту местности

Всё очень просто - после установки Underworld - все глюки как рукой снимает. Игры без патчей - это редкость... Эх, жалко я не купил underworld, точнее купил, но отнёс назад, т.к... импортировать своего мега перса, прокачанного в обычном Sacred почему-то корректно не получается, сохранения получаются плохими и при загрузке игра вылетает. В магазине мне разумеется раскланялись, я ж лицензию покупал - и вернули деньги... Сейчас подумываю, сгонять в магазин, отовариться и погамать с самого начала smile.gif - без глюков, с большим удовольствием...
SLayer
Всё очень просто - после установки Underworld - все глюки как рукой снимает

Спасибо за совет! У одноклассников вроде бы есть Underworld... позаимствую;)
†Crow†
Спасибо за совет

Всегда пжлст, не забудь написать про это в статье, а то вдруг кто-то не знает про это, и из-за глюков забросил игру)
У одноклассников вроде бы есть Underworld... позаимствую

Только не бери пиратку, а то что был включён туда патч - что не был. Разницы и радости, от пиратки мало можно увидеть...
SLayer
Да Underworld вроде бы Акелловский, но вот оригинальный Sacred у меня пиратский...smile.gif Underworld как дополнение ставится или как самостоятельная игра?
SLayer
не забудь написать про это в статье

уже записал smile.gif
†Crow†
Underworld как дополнение ставится или как самостоятельная игра?

Ставиться только на лицензионный Sacred, как дополнение, хотя при установке можно выбрать один из двух вариантов: "перепаковку" игры в отдельную папку или установку в существующую с Sacred. Плюсы первого варианта в том, что можно отдельно играть и в Sacred и в Underworld - отдельно, а при задействовании второго - у меня игра кажись вообще не запустилась или какие-то глюки были)
Jack-Jedi
сэкред не оч класный вещь) слишком несбалансированиый и быстро надоедает
берите боевого мага качайте ледяной круг и оскольки льда ищите шмотки с 2 и более дыр вставляйте примерно по ровну туда руны кольца огня и осколков при этом уровень заклов растет а их реген толи вообще не растет то ли меньше там у мя опыта на больше 100% дается и осколки всех рвут я играю на макс удалении - что бы монстров сразу снести как увидеть. карочь дьябла луче, а еще луче обливион!
CranZ
Sacred я прошел несколько раз и кажется опять потянуло. Была пиратка с Underworld'ом, перевод абсолютный, но шрифты простые и бесвкусные. Речи на английском. Тормозила... просто ужас. Странно, почему. Мне больше понравилось таскаться по Анкарии, а Преисподняя меня не впечатлила, просто тупо бежишь по тропинке и всех в мясо кромсаешь. Самый первый персонаж темный эльф, самый любимый маг. Совету постоянно прокачивать заклинания пасивного действия (разящий взгляд у гладиатора, кленки света у серафима, огненую кожу или вихрь у мага и т. п.), но чтоб они быстрее немного восстанавливались чем длится заклинание, очень помогает. У темного эльфа есть заклинание туман, бой превращается в избиение младенцев - враги тупо стоят и не фига не видят. Вампиресса способна призывать кровавого волка в помощь пока он не сдохнет, замечательна вещь. А у лесного эльфа есть единорог, с ни мне советую шутить - на более высоком уровне он метелит всех врагов, не давая персонажу прокачиваться, а хр состовляет всего 1. Гладиатор просто - тупо догони и тресни меж глаз. Очень не порадовал главарьв преисподней. Он мочит с первого удара, точка респауна рядом же. Чтоб его завалить потребовалоссь терпение и злость, тут разрабочики пересторались.
Жду с нетерпение выхода второй части, где события будут происходмть за 10 тыс. лет до первой части (естественно все по сюжету), территория, по заверениям разработчиков, станет в два раза больше Анкарии, кол-во персонажей 6 шт. Видел ролики - всё в 3D. Надеюсь игра не потеряет того шарма, который меня поразил и если будут гоблины, то не будут больше просить: "Алкаголь???" и закуски "шнипель" (наверное, тушонка такая). Как я видел из роликов у серафима были разного цвета прически и трусики может можно будет менять :-))).
Даешь немецкое игростроение!!!
Frank
вчера вечером мне нечего было делать и я решил поставить игру Sarced Underword. (Князь Тьмы)
Ну, поставил, начал запускать, а она ругается. Говорит чтобы поиграть введите код.
А код то, я как раз и не знаю. Что делать?
SLayer
он должен быть или на самом диске или на коробке с диском.
иначе никак laugh.gif
CranZ
Frank, сходи на местный рынок и купи пиратскую игру, там не чего не надо.
Данный совет прошу не воспринимать явным позывом к действиям. :-)
CranZ
Преобрел лицензию - чертов СтарФорс! Теперь проблем практически нет, пропатчил последним патчем. Игра не тормозит, кроме критических случаях при игре на золоте (высокий уровень сложности).
Теперь для меня это классика.
STlM
Поиграл в сакред uw прикольная тема просто супер особенно приколол гном со своими молотоми во весь рост и пушками(мушкет которы может стрелять как пулемет) это же прикол возможносетй сдесь больше чем в диабло и реализовано все не плохо по графе даже говорить не надо!! Так что если сравать я бы победу сакреду отдал!!!))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.