Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Сайлент Хилл
Форум Империи Чёрных Клинков > Технический отдел > Архив форума 2005-2007 > Общение (архив за 2005-2007) > Фильмы (архив)
Morlind
Хотелось бы поделиться впечатлениями от просмотра этого фильма.

На него я и мой друг(фанат одноименной компьютерной игры) пошли с крайне скептическим настроением,действительно,нет еще ни одного по-настоящему нормального фильма по компьютерной игре.Начало фильма тока подтвердило наши опасения.Абсолютно никакая завязка,минут на 20.Даже рассказать не о чем.Тока о наших приколах,от которых зал ржал не по-детски.Но все изменилось с появлением первого монстра и пепла(очень психоделично и выразительно,пепел,падающий как снег).Монстры(зомби и все остальные) сделаны ну прям как в игре.Знакомые очертания города.Тут мы притихли и наши опасения насчет зря потраченных денег тоже.Далее с интересом следили за первым наступлением темноты(кто играл-тот поймет).Сделано на 5+.Город открывает свою истинную сущность.Зияющие провалы,огонь,тьма и монстры.В общем это видеть нада.Следующая вещь,которая,подобно молоту паладина,укрепила нашу веру в то,что фильм очень даже - люди.Фильм выдержан в атмосфере тяжелого сумашествия(невольно вспомнились сюжеты и сцены из компьютерных игр серии).По мере продвижения главной героини в поисках своей дочери,раскрывается история Сайлент Хила.Когда-то этот город был очень цивилизованным и добродетельным,и очень набожным.Но этому пришел конец,когда глава церкви приказала сжечь девочку по обвинению в ведьмостве.С этого и началось проклятие города.Ну дальше был просто захватывающий экшен и хотелось бы сказать над главной идеей фильма(Из Сайлент Хила не возвращаются прежними).Это Выбор.Главная героиня делает выбор пойти против всего мира за своей дочерью,а ее муж - отступил,сдался.И в итоге они оказываются в разных вселенных,в одном и том же доме,отделенные друг от друга стеной между мирами.

Очень советую посмотреть.

Обсуждаемс.
SLayer
Фильм я совершенно не понял, поэтому хоть и пытался врубиться постоянно зевал и без нажатия "Стоп" отходил налить лимонад...
Фильм меня нисколько не напугал. Да, были монстры, были гады в противогазах, были какие-то то ли трупы, то ли мумии... но все уже как бы видели и слышали... не катит... единственный момент, в конце, с колючей проволокой, там действительно было жутковато;)
По поводу атмосферы. Вроде и есть она, но что-то есть такое неуловимо и необъяснимо фальшивое, мешающее почувстовать мир... Может быть я стал через чур критичным к фильмам, но и в этом Сайлент Хилл меня не зацепил... Вот был лишь один момент, от которого стало не по себе: тетка с дочкой вернулась домой, папаша их не видит, они его тоже. У него мир с дождем и солнцем, у них- снег и сумрак... мда, зацепило тут.
Далее. Спецэффекты. Не то, чтобы их не было вообще, но и не сказать, что б круто. Прикольно было в конце фильма, када, тетке показывали воспоминания из детства Алесы. Эффект понравился: все дергается, пляшет, рябит, но в то же время просмотру не мешает. Здорово, я б сказал.
Итог. Не могу оценить этот фильм, ибо не играл в игру. Сюжет неясен, остальные составляющие успеха выполнены на троечку.
В общем, ждите мою рецензию laugh.gif
†Crow†
хоть и пытался врубиться постоянно зевал и без нажатия "Стоп" отходил налить лимонад...

Дома смотрел? Видимо да, но дело в том, что некоторые фильмы смотряться естественно и атмосферно только на большом экране и с 3D звуком, вот такая у них изначальная задумка - объять человека в "тиски звука и картинки"... Увы, но дома такой обстановки явно не организуешь... Даже если попытаться.
Именно Silent Hill я не смотрел вообще нигде, но вот разницу между Doom и Войной миров на маленьком экранчике и в кинотеатре мне довелось ощутить. Вывод таков - то, чем можно восхищаться в кинотеатре, с лёгкостью можно обгадить посмотрев с dvd и быть правым...
SLayer
Увы, но дома такой обстановки явно не организуешь...

было часов десять вечера, дома-никого, акустика у меня 2.1 с хорошим сабом, но маленькими сателлитами, поэтому обстановачка, конечно, не как в кино, но вполне достойнаяsmile.gif вот помню смотрел Дом Восковых Фигур, тогда да, там и дрожь и страх... smile.gif хе...
Но повторюсь, чтобы словить настоящий кайф от этого фильма, нужно сыграть и пройти игру. Иначе, останется ощущение такое же, как у меня...
Morlind
Хотя бы просто поиграть в первую и вторую части.Фишки все оттуда.
MoN$TeR
Посморел фильм. Классно. Все просто и ясно. smile.gif Для тех кто играл в игру. Я играл во 2 и 3 части, часа по 3 в каждую (где-то 10% игры) и все понял. Скажу так; загадки есть главная фишка Сайлент Хилла; если бы главной героине дали пистолет и она пошла бы всех мочить, то получилось бы очередное г... как это было с Думом. sad.gif
SLayer
Я так понимаю, все части Silent Hill, кроме 1-ой, есть на PC ? А они вообще сейчас продаются в магазинах?
Morlind
Все части,включая первую есть на РС.Но найти тяжело.
Jack-Jedi
фильм лажа! кто не играл в игру тот ниче не врубит! а кто играл тому сразу в глаза бросицо дофига куча ляпов
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.