Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Книги
Форум Империи Чёрных Клинков > Общение > Общение
Morlind
Собственно,какой жанр вы предпочитаете?Кто ваш любимый автор?Какая книга "настольная"?Что читаете в данный момент?А также обсуждение прочитанного и обмен мнениями.Собственно,What books are you prefer?

Вот только недавно закончил читать "Последний дозор" Сергея Лукьяненко.Очень неплохая книга и если вам понравились 3 предыдущие части то советую прочитать.Сейчась возможно прочитаю его же "Черновик".Но "настольной" книгой у меня является бессмертные произведения Толкиена(склоняюсь к такому переводу его фамилии) "Властелин колец" и "Сильмариллион".Обсуждаемс. ;)
SLayer
Собственно,какой жанр вы предпочитаете

Собственно, самые разные.
Кто ваш любимый автор?

Наверное, Гальфарб и Мякишев laugh.gif ну а если серьезно, то уважаю произведения Белянина. Отличное чтиво на каждый день: хорошая атмосфера, великолепный юмор и увлекательность в одном флаконе. Рекомендую всем без исключения (для начала прочитайте трилогию "Меч Без Имени").
В детстве почитывал Майна Рида и Ролинг (это которая Поттера написала).
Какая книга "настольная"?

Не совсем понятно, что такое "настольная".
Что читаете в данный момент?

В данный момент- ничего, поскольку нет времени- экзамены. НУ а последнее, что я прочитал, была книга-сборник различных мистических рассказов а-ля Стивен Кинг.
Особенно поразил рассказ "Где-то там" Уильяма Блэтти ... Настоящий кошмар, в хорошем смысле этого слова. Скачать рассказ можно здесь: сайт -lib.aldebaran.ru/author/blyetti_uil...lyam_gdeto_tam/
Рекомендую читать его исключительно в позднее время суток.;)
Morlind
"Настольная" всмысле,которую не надоедает читать.Вот я "Властелина Колец" раз 25 перечитал.

А насчет Белянина-неплохо.Весьма забавно.Хотя я ничего смешнее "Пластилина Колец" не читал.Кто найдет - масса тонкого английского юмора и часа 3 здорового ржача гарантированы.
SLayer
По моему, для русского человека понятия "тонкого английского юмора" и "здорового ржача" не совместимы............ ну, настольная книга, наверное, и есть трилогия Белянина
Morlind
Поверь совместимы.Просто найди эту книгу.И насчет английского - сплошные каламбуры.Очччень советую.Продлишь жизнь.
ZIRUS
Не могу не поддержать тему.

"Собственно,какой жанр вы предпочитаете?"
Фантастика/Фэнтези, когда был школьником приходилось читать много классики, о чём впрочем, не жалею.

"Кто ваш любимый автор?"
Пока не определился.

"Какая книга "настольная"?"
Никакая. Пока я не забыл о сюжете читать повторно как-то лень, лучше новое прочитать.

"Что читаете в данный момент?"
Роберт Асприн "Миф" (сериал книжный)

Неплохой пока сериальчик. Так сказать свой взгляж на мифы и фантастику. Хотя немного по-детски, но вполне ничего.

"Что понравилось из прочитанного?"
1Толкиен - классика. Но мне понравились "Властелин колец", "Хоббит", книжка с длинным названием, что-то типа "Фермер Джайлс и его ручной ящер".

2Роберт Говард.

Из классики
Данте "Божественная комедия".

отечественныых фантастов пока не читал.
classic
laugh.gif Книголюбов у нас мало на форуме
ZIRUS
Жалко. Про себя скажу, что люблю фэнтези. Сейчас читаю Роджер Желязны "Бог света"
Flintus5
Люблю Р.Сальваторе(темный эльф), Дж.Даррелла(известный английский натуралист), Дж.Клапка.Джерома(3 в лодке и иже с ними), щас читаю Берроуза(перечитываю Тарзана и марсианsmile.gif ),коечто Стругацких(Понедельник...,сказка о 3-ке),Перумова(почти все читал).

Не так давно читал Лафкрафта(классика ужастиков) - тоже понравилось. Кинг - нравится почти все,кроме последних "стрелков". Очень нравится Фрэнк Герберт(Дюна-6 книг - оч.проработанный мир). Много раз перечитывал Жюль Верна "ТАинственный остров". Недавно прочитал ОЧЕНЬ много книг Агаты Кристи - супер,раньше не читал. Ну и конечно же Вадим Панов(Тайный город и особенно Анклавы)оч рекомендую. Тайный город - легкое городское фэнтези с юмором, Анклавы - жесткий киберпанк типа Гибсона с небольшой порцией фэнтези - очень атмосферно и интересно. Василий Головачев - коечто серия "запрещенная реальность" например. Кроме того я давний фанат Стар Трека,прочитал все книги выпущенные издательством Русич по этой вселенной. В общем всего не упомнишь,я регулярно читаю в метро,поэтому книги глотаю оч.быстро. smile.gif

Из того что не люблю - бульварное чтиво(Донцова и иже с ней).... в общем некачественную литературу-однодневку.
TerraN
:blink: Флинтус ты Тоже Читаешь Р.Сальваторе(темный эльф)?
я тоже читаю! smile.gif отличные книги
Flintus5
Угу - я скупил все его книги,которые издавались в России. И только Артемис Ентрери рулит biggrin.gif
TerraN
Мне нравится только серия Темный Эльф smile.gif первые 4 книги было Интерестно читать Про Дзирта,ну а Потом стало куда Интерестнее читать про Энтрери
Flintus5
Кстати в оригинале от Дриззт,но русские переводчики решили,что имя весьма не героическое и заменили его на Дзирт biggrin.gif
ZIRUS
2Flintus5
Впечатляющий и разнообразный список. Круто.
TerraN
Мне очень Понравились Книги РОджера Желязны-СТАЛЬНАЯ КРЫСА(все книги) прочел на Одном Дыхании smile.gif
Flintus5
Терран ты попутал - Стальную крысу написал Гарри Гаррисон. Тоже прочитал все тома. smile.gif
TerraN
ох точно smile.gif просто у меня Эти Два автора постоянно путуются smile.gif
У Желязны(помоему у него) есть Замечательный Рассказ-Джек иЗ ТЕни smile.gif Который Бы я Советовал прочитать Каждому
Prizrak
....
pcCOH
Анжей Сапковский мой любимый писатель. а книга настольная - это ведьмак
classic
А мне нравяться читать Джека Лондона я уже все тома его прочёл , оссобенно мне нравиться рассказ <любовь к жизни > . рекомендую smile.gif .
Из современных писателей читаю Артёма Рудакова < Cлава Япончик > про русскую мафию .
MaD_n00b
Раньше читал фентези, щас умные книжки по психологии, в особенности про НЛП и невербалику. Ну З.Фрейд, Д.Корнеге и др.
TerraN
Всем ЧИТАТЬ КИБЕРПАНК!!!!!! af.gif
MaD_n00b
Это чё? Если чтото хорошее, то линк давай.
TerraN
линка у меня нет,но если если поискать то легко наду...

Вот лично для меня Существуют только 2 The Best серии книг,Это:
1)Cтальная Крыса(Имхо просто Маст Хэв)
2)Темный Эльф(Тоже охрененная Тема) Тащи Энтрери smile.gif !!!!
ma[VL]ista
Терран отжег с полугодовым ответом. biggrin.gif
TerraN
Терран отжег с полугодовым ответом.

ag.gif ответить это был мой долг!!! да и тема немножко может ожевится
Prizrak
забыл автора книги как бросить курить,половину прочел,такая фигня,зато как о ней пишут,какие комментарии к ней оставляют. "После прочтения книги вы бросите курить",мля это читать невозможно. там по сто раз повторяется одно и тоже,как для даунов, конечно мб внушения,но мне эти внушения сходит через минуту покурить. как то пох вообще хD

он пытается сказать, 'почему сложно бросить курить? ведь никакой физической боли человек не испытввает, и эту тягу к потребности создает именно ваш мозговой аппарат" - дальше сложно было заставить читать, не знаю как у всех,но у меня аццко легкие зудят когда я не курю. ;D
или вот еще : " Почему люди думают что сложно бросить курить? вместо того как думать "как легко не курить?"

Я начинал курить с малолетнего возраста (13 лет) по малолетней глупости (ну вообщем как и все произошло со мной) как один сказал на пп парень, " сначало это пустой понт,играешь в бед боя, потмо привычка от которой нельзя избвавиться. Да все так и на4инали.
забыл как автор называется, что то на "г" лень смотреть )
Ладно напишу - "Карр Аллен - легкий способ бросить курить"" кому помогает,кому нет, у меня по этой книги подруга мамы бросала,мне и ее и дала погонять ;D выпущенна на 16 языках большим тиражом кстати,хз че в ней такого
HenMoR
QUOTE(Prizrak @ Nov 7 2007, 19:56)
забыл автора книги как бросить курить,половину прочел,такая фигня,зато как о ней пишут,какие комментарии к ней оставляют. "После прочтения книги вы бросите курить",мля это читать невозможно. там по сто раз повторяется одно и тоже,как для даунов, конечно мб внушения,но мне эти внушения сходит через...
*

Выбрась эту... газету! И кури наздоровье!
Правда если хочешь бросить, бросай. Просто брось и все. Терпишь неделю короче и все ок буит. Хотя нет, вру покурить сё равно хотется будет, но тут уж как говорится проверишь свою силу воли. Вобще нах на такие книги не надо денег тратить, лучше уж ченить поинтересней почитать.

Самого кстати приучивали в детстве читать, жутко ненавидел!!!! Но вот теперь вроде ниче, из любимых: Дозоры(не гениально,но интересно. Черновик...хм.. также), Дэн Браун(своеобразно,но тоже не гениально, всеголишь захватывает, просто он(Браун), сцука, всегда на интересном месте главу прерывает,гад),еще советую Про вар почитать, всего 3 книги, нужна та на которой картинка с диска РОКА. Ну и Акунин еще пишет..хм..хорошо. Тоже не гениально, всего лишь...хм...(просто ХМ,т.к. придраца не к чему, но тоже не гениально).

МБ кто нить читал ченить такое...жутко написанное? чтоб крышу сорвало? Слышал вроде чтото про "Роза Жизни", на "а" автор, Андреев чтоль...
ZIRUS
Тёмного эльфа Сальвадоре не так давно проситал. Первые две книги реально отожгли, ососбенно вторая. Третья чуть похуже. А пот дальше идёт Долина Ледяного ветра, вот на ней я пока и забросил освоение Forgotten Realms. Похуже имо, хотя дочитать наверное стоит.
Flintus5
По мне третья интересней хз. А кроме долины ледяного ветра там еще дофига книг - у меня порядка 20-ти. Я читал с удовольствием - особенно понравилось про Энтрери.
TerraN
Сначало я Энтрери Призерал smile.gif я был истинным Фаном Дзирта.
Ну а Щас уже Гораздо Больше Нравится Энтрери(Начиная со Служителя Кристала). А Вот Отдельная Книга Про Энтрери(забыл как назывется)-Вообще Супер.
P.S Самому тоже больше всего наверно Три первые книги понравились,Долина Ледяного ветра вообще Шлак,но там дальше есть Зачетные Книги так что Серию прочитать стоит
classic
QUOTE(Buka007 @ Nov 8 2007, 21:28)
+1 за рассказ, было такое же
пройдет, гармоны это и возраст
*

спасиbо smile.gif утешил

Кстати перечитал недавно стругацких миллиард лет до конца света и понял смысл книги . biggrin.gif
"... C тех пор всё тянуться передо мною кривые , глухие , окольные тропы ... "
Buka007
QUOTE(classic @ Nov 9 2007, 01:31)
Кстати перечитал недавно стругацких миллиард лет до конца света и понял смысл книги . biggrin.gif
"... C тех пор всё тянуться передо мною кривые , глухие , окольные тропы ... "
*

некро силаааа ееееееееееее ag.gif ag.gif ag.gif
ZIRUS
Серия хорошая, ничего не скажешь. Перескакивать не хочется, буду по порядку читать, даже если Долина не лучшая часть серии.
Крабик
"Волкодаф" почитайте, мне вкатило smile.gif
TerraN
Стальная Крыса поет Блюз-Зачетная книга.
Flintus5
Да почти вся стальная крыса - зачетная. Я например до сих пор смеюсь,перечитывая "СК идет в армию". Вот только не нравится "СК возвращается в ад". Про цирк нече. Первая хорошая,блюз хорошая,игра ваще зачетная,где по страницам скачешь..
ZIRUS
Стальная Крыса - это какой жанр?
TerraN
Фантастика+Экшн+Юмор smile.gif
TerraN
Вот решил перечитать Стальная Крыса поет Блюз(уж очень нравится) и Стальная Крыса идет в Армию
Flintus5
"Зуд в ногах,зуд в ногах,зуд в ногах зуд
Все бреду,бреду,бреду но напрасен труд..."

ag.gif
ZIRUS
Прочитал Долину Ледяных Ветров, очень понравилось. Особенно Сокровище халфлинга.
classic
Вот что я прочитал за один присест залпом - http://www.yaplakal.com/forum9/st/0/topic17829.html
TerraN
Самое интересное,что в Оригинальном "Темном Эльфе" Дзирта Зовут Дрист,но у нас по какойто непонятной причине smile.gif немножко изменили имя
TerraN
Проклятие Рубина-отличная книга серии
Flintus5
№44 все верно,так и есть smile.gif Только не Дрист,а Дризт.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.