Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Предложения по улучшению форума.
Форум Империи Чёрных Клинков > Технический отдел > Работа Форума
Pages: 1, 2, 3
Prizrak
bm.gif ура
Buka007
QUOTE(SLayer @ Mar 24 2007, 16:21)
smile.gif
необходимо составить список слов! А также корней, которые содержатся стопудово только в нецензурщине... Вот... Ну и все, вроде бы! smile.gif
*

ок в течении недели постараюсь сделать. И вопрос: коренные слова и рус и англ?
SLayer
ну если ты хочешь, чтобы и англ. мат блокировался, то и его надо в список добавить...
Также некоторые очень "умные" юзеры делают так: когда уж очень хочется вставить нецензурщину, они заменяют в русском слове какую-нибудь букву на латинскую, т.е. скажем букву хэ на латинскую икс. Об этом моменте беспокоится не надо, мой фильтр будет и такую шнягу отслеживать.
Buka007
QUOTE(SLayer @ Mar 24 2007, 18:27)
ну если ты хочешь, чтобы и англ. мат блокировался, то и его надо в список добавить...
Также некоторые очень "умные" юзеры делают так: когда уж очень хочется вставить нецензурщину, они заменяют в русском слове какую-нибудь букву на латинскую, т.е. скажем букву хэ на латинскую икс. Об этом моменте беспокоится не надо, мой фильтр будет и такую шнягу отслеживать.
*

:P :P :P :P cool, я про это тоже хотел спросить biggrin.gifВсё я в деле ;)
SLayer
Еще такой момент: когда будешь делать список, то следуй шаблону:
- если должно блокироваться слово полностью, то ты пишешь фразу полностью, нижним регистром;
- если слово будет блокировать по какой-то части (т.е. по корню, т.е., например, пардон, корень "пизд" очевидно будет только в понятном вам слове, возможно записанном в разных падежах), то пиши [часть_слова]* (без прям-ных скобок)

Это для того, что б я не парился и все сразу в переменные скрипта загнал, т.к. я уже начал делать именно по такому шаблону...
SLayer
скрипт готов, осталось добавить в фильтр побольше слов и корней.
Пока в нем все "основное" =) :
сайт -spg.arbse.net/files/test/anti_mate.php
classic
Ещё бы анти фак сделать bn.gif
*** по русски !
ZIRUS
Меня видимо не заметили, но фильтр нецензурных слов на форуме есть встроенный, поэтому в импользовании дополнительных скриптов нет необходимости. Нужно лишь составить список нецензурных слов.
SLayer
А форумный стандартный скрипт умеет отслеживать "смешанные" слова, типа часть латиницей и часть кириллицей? И может ли фильтр блокировать строки, вроде (извиняюсь)****! ?
Лично мой фильтр умеет. Если захочешь в форум встроить - скажи. А так... чтобы добру не пропадать, я исходники бесплатно на сайте скоро выложу.
Buka007
QUOTE(SLayer @ Mar 25 2007, 00:03)
Еще такой момент: когда будешь делать список, то следуй шаблону:
- если должно блокироваться слово полностью, то ты пишешь фразу полностью, нижним регистром;
- если слово будет блокировать по какой-то части (т.е. по корню, т.е., например, пардон, корень "пизд" очевидно будет только в понятном вам слове, возможно записанном в разных падежах), то пиши [часть_слова]* (без прям-ных скобок)

Это для того, что б я не парился и все сразу в переменные скрипта загнал, т.к. я уже начал делать именно по такому шаблону...
*

:blink: :blink: :blink: ё мАё, я походу нуП еще тот. Дай пару примеров, как нужно писпть правильно
SLayer
ну, к примеру, если ты хочешь добавить целое слово в фильтр, то ты его таковым и пишешь.
Если знаешь, что какой-то ряд слов начинается с определенных букв (например, пизд ), пиши: пизд.* . Если ты уверен, что в каких-то словах обязательно присутствует определенный набор букв (не важно, в центре слова, в конце или в начале), то пиши, к примеру, .*qqqqq.* .
вот. smile.gif
ZIRUS
На эту тему распространяются общие правила форума. Поэтому материться в этой теме нельзя. Для подачи примеров бан фильтров используйте печатные слова для примера.
Revan1001
Требу дать модерам возможность панить IP-шники. Ну или хотя бы Буке дайте...
Buka007
QUOTE(The Jackal @ Mar 30 2007, 18:14)
Требу дать модерам возможность панить IP-шники...
*

чо делать? :blink: :blink: и можно ли банить модеру айпишник?? :huh:
SLayer
"панить IP-шники"

Толку-то. Хорошо, если IP - нединамический, но все равно, спамеры найдут способ зафлудить форум (всякие прокси, анонимайзеры и т.д.)
Revan1001
Ну не все же они такие умные...

"чо делать?" - в цмысле банить...
ZIRUS
Банить по IP не будут не модеры, ни админы.
Причина:
Спам идёт с разных айпишников.

Банить пользователей смысла нет
Причина:
Спамеры каждый раз регистируются заново.

Я просто время от времени их удаляю тысячами. smile.gif
MaD_n00b
А давайте введём такую фишку: Пока чел не наберёт определянное кол-во постов он не сможет вставлять линки и создавать темы.
Примерное кол-во 5-25
SLayer
Сомнительная идея, ведь спамерам не обязательно нужны новые темы, они могут постить и в уже созданные... А вот про ссылки мне понравилось, думаю, стоит попробовать
Prizrak
я это уже толкал. лучше и линки и топики,пока не наберет постов 5,так как у спамеров примерно 3
ZIRUS
Про темы я думаю вряд ли. Нередко пользователи к нам приходят, чтобы задать один вопрос. А пользователей нам не хватает, так что.

А вот по поводу ссылок, в зависимости от кол-ва сообщений, я подумаю...
MaD_n00b
А чё тата думать? ставь 7 и только самые устойчивые спамеры будут оставлять линки.
ZIRUS
Подумал и решил - нафиг. Спамеров всё равно удалять надо.
MaD_n00b
Удолять то надо, да в фильтр слов "http" поставь и все дела. А фильтр примени к людям, у которых менее 3 постов. Вроде вариант.
ZIRUS
Это и есть вариант для блокирования ссылок, но пока я его применять не буду.
MaD_n00b
Ты меня не понял. Применить его нужно к людям с постами меньше трёх.
Buka007
Это тема Зирус ;)

2 SLayer
слова матерные давать или нет laugh.gif ? Или эта фишка есть на форуме? :huh:
ZIRUS
Слова матерные мне тоже давай =) я их к форуму прикручу.

Пока какие бы то ни было ограничения на посты я вводить не планирую.
SLayer
2 Buka007:

Отлично! Давай конечно.
SLayer
ZIRUS, открой HTML код страницы и глянь чего там творится.
Часть трафика постоянно жрет незакэшированные CSS - стили, которые подключаются не через файл, а тупо занаво рендерятся как есть. А у IPB стили жирнинькие, аж на 25 килобайт. Знаю, для некоторых это звучит смешно, но для тех, у кого трафик очень дорогой - каждый десяток килобайт на счету.
Поэтому прошу, если не трудно, перенести CSS в отдельный файл и через <link> подрубить его.
ZIRUS
Лень править, во всяком случае сейчас не до того.
Arschmann
Собственно такой вопрос: почему нельзя повесить нормальную ссылку? Не вот такую нерабочую <a href='сайт -forum.arbse.net/сайт%20-ссылка' target='_blank'>сайт -forum.arbse.net/сайт%20-ссылка</a>, а нормальную? Целесообразность этого какая, объясните пожалуйста.

ЗЫ: ужос, посмотрите что со ссылкой стало. Я плакаль smile.gif...
SLayer
дело в том, что ZIRUS положил слово "http://" в мат-фильтр
От спама защищаемся
Вообще такая практика меня уже тоже немного бесит, даже свои не могут нормально ссылку впихнуть
ZIRUS
Есть идея Можно подумать с группами на форуме и их немного переделать. И проверенные пользователи смогут вволу "поматериться" ссылками. Такое пока доступно группе Старейшин. Тем более в связи с закрытием имеперии часть групп пропадёт, и званий.
Arschmann
Поставь правило что нельзя ставить ссылку вообще, если у юзверя меньше 3-5 постов. Это надежно обрежет спамботов и не будет мешать нормальным людям общаться.
SLayer
Поставь правило что нельзя ставить ссылку вообще, если у юзверя меньше 3-5 постов.

+1
Только чуть побольше, постов 7-10. А то спамеры иногда с лихвой и до 5 постов набирают за раз.
ZIRUS
Создана группа Послушники - до 10 постов
ZIRUS
Только что-то пока Послушники автоматически не продвигаются в жителей, может нужно, чтобы они сначала зашли под собой.

Мда, придётся вручную переводить, потому что авто переход проходит после достижения, а у многих уже больше.
SLayer
ZIRUS, глянь на мою подпись
ZIRUS
ты попробуй в посте ссылку поставить, я позволил твоей группе игнорировать фильтр нецензурных слов.
SLayer
Тест:
сайт -forum.arbse.net
SLayer
Хорошо... из подписи ссылку удалю...
Arschmann
Такой вопрос: RSS на форуме не планируется? Было бы удобно отслеживать изменения на форуме не заходя на него непосредственно.
ZIRUS
Ты сейчас с кем разговаривал be.gif

Да ладно, я прикалываюсь. Если без непосредственного посещения форума, то тут вообще пустыня будет и мой призрак шастать и удалять спам.
Arschmann
Просто хочу узнать мнение остальных постоянных обитателей форума. Мне RSS был бы очень удобен. Я как раз понял как прикручивать RSS-ленты к своему Psi.
SLayer
Если без непосредственного посещения форума, то тут вообще пустыня будет и мой призрак шастать и удалять спам

Грубо говоря, RSS - это та же опция "Новые сообщения", только внутри какого-нибудь читальщика каналов. + меньше трафика и усилий.
Отвечать же на сообщения через RSS нельзя, так что за это не беспокойся.
Однако, показатели коунтеров, естесственно, упадут.
Arschmann
На одном форуме видел удобнейшую систему: по RSS посылались новые посты, появившиеся после твоего последнего сообщения + ссылка собственно на этот пост. Мне бы собственно и хотелось что-то подобное, так гораздо удобнее наблюдать за форумом. Плюс экономия трафика, что тоже немаловажно. Посещаемость упадет только за счет постоянных посетителей форума + которым не лень настроить какой-либо RSS-ридер на прием рссэсок с данного форума, не думаю что таких будет много. Вот собственно мои резоны.
ZIRUS
Могу сказать вот что:
1. Сам я это не осилю, поэтому только на самодеятельности.
2. А оно вообще надо? Мне лично нет.
Revan1001
Мне тоже, не нужно...
SLayer
=\
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.