Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: HOMM5 : Heroes of Might and Magic V
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > Heroes of Might and Magic
Pages: 1, 2, 3
†Crow†
2ZIRUS:
"Начальный мультик и менюшка - привет Близзарду, а точнее плевок. Мужик похож на Артеса, его невеста на буратино." Сам ты буратино, извини , но чессн. слово это уже через чур: специально в защиту "беззащитного") Nival просмотрел 30 раз ролик и не заметил ни единой помарки в сторону реалистичности. Ну, разве что кадров при просчёте было 24 (а может при сжатии был использован галимый кодек: и почему все не используют wm9, имхо всем кодекам кодек...), а не мешало бы 30... Мужик ни грамма не похож на Артеса, а невеста, ну нисколько не похожа на Буратино. Тоже гипербола? А может просто у тебя наиграна ассоциативность (не надо мысленно удлиннять нос, если ты хочешь обгадить ролик - другие посмотрят и обязательно опровергнут этот бред), единственное что и меня смутило в туалете невесты это её не симпотичный "чепчик" - он мне тоже не понравился (зато под старину), а нос у неё нормальный ИМХО.
Менюшка: при чём тут Blizzard?!! У тебя заело на Blizzard'e что ли? Куда ни глянь везде всё у близзард сп***ли, везде всё у Blizzard лучше. Пора убивать стереотипы и излишнюю консервативность...

И ещё, забыл сказать самое главное по поводу вступительного "мульта": это игра, а не фильм. Если сделать вступительный ролик настолько реалистичным и безупречным, что на игру смотреть будет противно, сам подумай что будет) + Бюджет и временные затраты. Сколько стоит офигенно-**** рендер-ролик - правильно - явно с бюджетом любой игры не сравниться + такой рендер и делать-то надо будет дольше чем игру ... В конце концов, вспомни HoMM 2,3. Они вступительными видео людей засасывали на годы?!! Бред, и твой плевок в сторону кропотливой работы Nival.

"Или это красиво?" Вспомни Oblivion. Там тоже меню красивое? Все объекты рисованные, при чем не супер красиво, тоже аля пэйнт? ZIRUS, ты ни фига не понимаешь в стилизации, так задумано, вся красота дана отдельно в виде смотрибельного 3D!!! Тебе даже показывают что именно ты хочешь построить, только не на ср*ной иконке а в 3D! Что ещё для счастья надо?..

Кстати, твой эскиз у меня аброкадаброй отображается (при нажатии открывается ещё одно окно, а в нём: вместо изображения текст - что это?), как и все остальные присоединённые эскизы на форуме... В чём дело, плохая ссылка ? smile.gif

"В HOMM4 приходилось думать, прежде, чем атаковать, а тут смело в атаку." Ты хочешь сказать, что в HMM2 думать не надо было, когда хоть кого-то отправляешь на бой с драконами? Нормально всё сделано: удар, ответ...

"Да и общую графику я оцениваю как среднюю. не могу сказать, что полный отстой, но и "красотой" назвать язык не поворачивается." Для заявленных системных требований, это как раз красота. Я специально проверил вид игры на разных насторйках и разрешениях (если играть на среднем расстоянии, как в W3(!), то смена текстур и вовсе не заметна) - ИГРАТЬ в игру можно, и при этом с удовольствием, даже на слабых машинах! Графика рассчитана, как раз из рассчёта, чтобы игра стала народной, или ты предложил бы сделать стратегию, с графикой как в Oblivion. Что ж, обладатели ещё не вышедших Quad SLI установок (четыре видеокарты, общей стоимостью ...) наверняка бы поблагодарили Nival за отменную графику...

"И что, ты удовлетворён моделью принцессы?" - Да, симпотичная принцесса получилась. И двигаются все "модели", вполне реалистично...
"А поход принца к алтарю - чистейший клон мультика Blizzard" - никакой связи, при чём тут W3 от Blizzard. Здесь тоже принц убил короля? По-моему, здесь проходила церемония бракосочетания, как вдруг... НИ одной игры с подобным началом/концом я не встречал, по сему в очередной раз замечу: "ложь, "треньдёжь" и провокация". Дискуссия ну пустом месте...

"Причём плохой клон. Клон всегда хуще оригинала. В общем, не впечатлило, избито и ворованное это." - всё туда же...

"герои меня сильно раздражают. Эти герои, которые абсолютно безнаказанно сносят моих лучших воинов через всё поле...... нет слов...." Лучше и не говорить smile.gif - на то они и Герои, а не обычные рядовые воины, что на коне и обладают скоростью и навыками, чтобы проводить стремительные внезапные атаки. Вот так вот, ИМХО.

Теперь про переплетающиеся миры M&M и HoMM. Не тупи: 3DO - казнили свою корпорацию, если её можно так назвать, как раз когда "казнили" Эрафию. Я влюбился в этот мир, и мне хотелось только новой и качественной графики и более масштабных земель, более детальных, более атмосферных. И придираться к Ubisoft и Nival только за "воскрешённый" замок - по меньшей мере гнусно, т.к. Nival изначально заявили, что с HoMM 5 Герои как-будто начнуться с чистого листа (сюжет и мир), только со "старыми" (ключевыми, если выразиться правильнее) идеями и наработками...

"Да, развалится Nival" Удачи и процветания, побольше хитов). Да будет хорошее продолжение HoMM и ... M&M -тчк-
Flintus5
Да герои,атакующие через все поле - это вилы biggrin.gif .Особенно как они людей в замке атаккуют.Просто ниндзи какие-то. biggrin.gif .Седня поставил 4-ых героев и играю в них. Поймал себя на мысли,что они не только интереснее 5-ых,но и красивее(для меня),хоть и без 3д. 5-ых в топку biggrin.gif . Тоже ИМХО.
Flintus5
"И придираться к Ubisoft и Nival только за "воскрешённый" замок - по меньшей мере гнусно" - хмм, а по моему гнусно убирать замок варваров biggrin.gif
†Crow†
"Седня поставил 4-ых героев и играю в них" Кстати, замки в HoMM4 сделаны просто смешно и по-детски... HoMM-4 в топку), впрочем как и параллель M&M-IX...

"Особенно как они людей в замке атаккуют.Просто ниндзи какие-то" А вот это уже не смешно, видно косячок, что поделаешь 1.0...

"гнусно убирать замок варваров" А как на счёт addons)
Flintus5
"Кстати, замки в HoMM4 сделаны просто смешно и по-детски..." - если ты про внешний вид и стилизацию,то особой разницы с 3-ими не вижу. А крутящаяся камера вокруг БАШНИ(ДЕРЕВА..... подставь нужное) мне нафиг не нужна smile.gif
Flintus5
"А как на счёт addons)" - было бы неплохо конечно,но все таки один из первых замков - странное решение smile.gif
†Crow†
Всё ещё в руках фанатов, многие бяки, кстати были поправлены в рез-те альфа/бета/гамма тестирований) [offtop]Жаль, что Bethesda, кстати, не издавала таких...[/offtop]
Flintus5
"Кстати, твой эскиз у меня аброкадаброй отображается (при нажатии открывается ещё одно окно, а в нём: вместо изображения текст - что это?), как и все остальные присоединённые эскизы на форуме... В чём дело, плохая ссылка ?" - это скорее всего глюк оперы. У меня тоже самое - попробуй открыть эксплоуером. Если ты конечно на опере сидишь biggrin.gif
†Crow†
это скорее всего глюк оперы
Мда, картинка загрузилась в IE, но ни очём мне не сказала, поскольку была слишком маленького разрешения... Вошёл в игру и собственными глазами убедился, что иконки ,просто напросто, стилизованные...
Morlind
Перефразирую известную фразу:ZIRUS,ты не прав! biggrin.gif
ZIRUS
Мнения всё-таки разделились, чему я очень рад. Итого, создан опрос по данной теме, прошу всех проголосовать.
сайт -forum.arbse.net/http://www.forum.arbse.net/index.php?showtopic=329

А теперь вновь отвечу на высказывания.

"Сам ты буратино, извини , но чессн. слово это уже через чур: специально в защиту "беззащитного") Nival просмотрел 30 раз ролик и не заметил ни единой помарки в сторону реалистичности. "
Меня требую не оскорблять, и перестань переходить на личности (то есть на меня). Я клеймю позором исключительно програмный продукт и компанию, его разрабатывающую.

Сразу по поводу роликов. Мне модели в ролике не понравились, потому что я их видел и у Blizzard'а. Да и не всё гладко, хотя общее качество я расцениваю как среднее. Просто я хочу заявить своё мнение, в океане радушных отзывово, а ля "графика супер", "наш ответ Чемберлену" (Nival "нашей" компанией назвать можно лишь с огромной натяжкой). Графику я расцениваю только как среднюю, и не более. HOMM4 не так и отличались в худшую сторону по графике (визуально, а не технически).

" Ты хочешь сказать, что в HMM2 думать не надо было, когда хоть кого-то отправляешь на бой с драконами? Нормально всё сделано: удар, ответ..."
Вопрос очень спорный. Тут нет однозначного ответа, но мне нравилась система одновременного ответа и удара. Но это дело вкуса.

"Что ж, обладатели ещё не вышедших Quad SLI установок (четыре видеокарты, общей стоимостью ...) наверняка бы поблагодарили Nival за отменную графику..."
Был бы только рад. К слову, я восхощался Обливионом и на средних натсройках, а в HOMM V и на максимальных сильных чувств не испытываю. Да и ты тоже сравнил. Nival не может, во всяком случае пока, сделать столь же качественное и уникальное, как Обливион. Это всё равно, что сравнивать один камешек и огромную скалу. Чем он может похвастаться в Героях 5 дак это подретушированным старым собственным движком и чужой идеей 3DO.

" Здесь тоже принц убил короля? По-моему, здесь проходила церемония бракосочетания, как вдруг... НИ одной игры с подобным началом/концом я не встречал, по сему в очередной раз замечу: "ложь, "треньдёжь" и провокация". Дискуссия ну пустом месте..."
Ты немного путаешь. Модель похода принца оч. похода на Артаса из конца людской кампании. А заязка ничего существенного не несёт. А ля жили были добрый принц с принцессой, и тут, злобные демоны давай нападать направо и налево smile.gif И где тут вселенная Героев?

"Здесь тоже принц убил короля? "
А вот Warcraft не трожь. Это вырванное из контекста повествования великой RTS. Вселенная, где повествование не прерывается от первой части Warcraft: Orcs and Humans. Только в третьей части мы узнаём, откуда появились орки. Отсюда и сравнение с Blizard. Лично я нахожу серьёзные сходства с концепции роликов (между прочим, отличить Blizzadd' овские ролики очень легко, они обладают уникальной особенностью, ещё со времём WC1 и старенького Дос шутера, название забыл).

"Лучше и не говорить - на то они и Герои, а не обычные рядовые воины, что на коне и обладают скоростью и навыками, чтобы проводить стремительные внезапные атаки. Вот так вот, ИМХО."
+
""Особенно как они людей в замке атаккуют.Просто ниндзи какие-то" А вот это уже не смешно, видно косячок, что поделаешь 1.0..."
И как тебя понимать? По твоему, это косяк игры или так надо?

"Поймал себя на мысли,что они не только интереснее 5-ых,но и красивее(для меня),хоть и без 3д. 5-ых в топку . Тоже ИМХО. "
Ура!!! И Нивал за ними ))))

""Особенно как они людей в замке атаккуют.Просто ниндзи какие-то" А вот это уже не смешно, видно косячок, что поделаешь 1.0...

"гнусно убирать замок варваров" А как на счёт addons)
"
†Crow†, мы оцениваем готовый конечный продукт, HOMM5 : Heroes of Might and Magic V, а не гипотетическую возможность его развития. Ясное дело, что идея Героев бессмертна, а вот HOMM5 : Heroes of Might and Magic V не выдерживают критики.

"Всё ещё в руках фанатов, многие бяки, кстати были поправлены в рез-те альфа/бета/гамма тестирований) [offtop]Жаль, что Bethesda, кстати, не издавала таких.."
И чудно, что Bethesda этим не занималась. Итог - из кузниц кампании вышел очередной шедевр - Oblivion.

"Перефразирую известную фразу:ZIRUS,ты не прав!"
Не аргументированно. То, что моё мнение не совпадает с большинством, не может указывать на его ошибочность.

"Критику все поняли,расскажи как бы ты хотел чтобы они выглядели."
Я оцениваю игры, а не раздаю советы разработчикам.

"Достойное продолжение серии.Менее замороченное чем четвертые,с бОльшим выбором стратегий,кардинальным различием рас,и,как мне кажется,достаточно сбалансированное."
О балансе, AI я ничего пока не говорю, для определения данных параметров требуется куда больше игрового времени.

"Теперь про переплетающиеся миры M&M и HoMM"
Это мир, на то это и вселенная. И где тут чистый листо-то? Куда дели замок Stronghold, в Эрафии он был. Это что, творческий шаг, или лень было замок делать?

" Да будет хорошее продолжение HoMM и ... M&M -тчк-"
И где заслуга Нивала? Старый движок + идея 3DO.

Спешу огорчить, так как разработка M&M пока не планируется компанией Ubisoft, хотя мои данные могли и устареть.

Ещё раз повторюсь. Я считаю, что Heroes of Might and Magic V чисто коммерческой продукт. Он удовлетворяет желаниям потребителя, но не более. В нём нет души Героев.
Flintus5
Зирус: Вопрос голосования некоректен. Я долго думал,что ответить. С одной стороны 5-ые герои мне не нравятся, а с другой они полностью оправдали мои ожидания сиречь скептицизм. Поэтому вопрос надо написать так " понравились ли вам 5-ые герои? И тогда мой ответ "нет" будет больше в тему smile.gif
Morlind
QUOTE(ZIRUS @ May 26 2006, 14:05)
Ещё раз повторюсь. Я считаю, что Heroes of Might and Magic V чисто коммерческой продукт. Он удовлетворяет желаниям потребителя, но не более. В нём нет души Героев.
*

Как раз ноборот,душа токо вернулсась в них после четвертых.И эта душа корнями уходит в игру КБ(кингс баунти).Причем вернулась не только душа,но и,что немаловажно,механика.Четвертые герои-это не стратегия,это РПГ.Прокачанный герой рвет любую армию,кроме таково же героя.И это по твоему,ДУША??????Четвертые-родились мёртвыми.А здесь хоть какая роль отводится армии,кроме пушечного мяса для прокачки героя. :angry: Вот увидишь,чемпы будут по пятым героям,а про четвертые никто и не вспомнит.ИМХО.
Flintus5
"Прокачанный герой рвет любую армию,кроме таково же героя." - это не только в 4-ых, но везде. Таков принцип героев. Или ты хочешь сказать,что магия и прокачка героев никак не сказывается на результате битвы в 3-их и 5-ых. :blink:
"Причем вернулась не только душа,но и,что немаловажно,механика.Четвертые герои-это не стратегия,это РПГ." - такая же РПГ,как и 5-ые.
"Как раз ноборот,душа токо вернулсась в них после четвертых." - какая может быть душа в обнуленной вселенной. Это уже другая игра, хорошая или плохая, но это не герои,это игра по мотивам героев. Вообще,скаладывается впечатление,что разрабы полазили по форумам, вычитали мнение большинства о том,что 3>4, скопировали их почти под копирку,за исключением графического оформления. Дальше подумали,что фанаты 4-ых обидятся, сделали тупорылую атаку героя через все поле(типа дерется герой,что вам еще надо),сделали расширенную прокачку и все это в 3д,в 3д :angry: ,чтоб ему пусто было. И после этого начали растекаться о том,как они хотят помирить 2 лагеря фанатов 3 и 4 частей(типа мы предусмотрели все), о том какие они любители серии HOMM ,и о том какой замечательный сюжет они придумали и какую новую вселенную(ЗАЧЕМ????).Хоть бы одновременную атаку/ответ оставили, но не рискнули,а то вдруг не заработает,в 3-их же такой фишки не было. 3ДО - это была душа героев,эти люди не боялись экспериментов и в каждой части делали что-то новое, а NIVALу тока на заводе болванки фигачить,по уже готовым чертежам, никакой своей идеи(кроме сюжета ),а только банальный страх,чтобы ничего не подпортить.Не знаю, я очень рад что не купил лицензию - одно могу сказать. Опять же ИМХО все smile.gif
SLayer
Ну, дискуссия развернулась нешуточная, поэтому выскажу свое мнение максимально кратко.
Герои номер 5 мне понравились. Очень. Хорошая графика, атмосфера, стиль (привет Crow' у smile.gif ). Аргументировать не буду, т.к. все уже было сказано в предыдущих сообщениях. Одно лишь добавлю от себя, ибо приводит меня это в форменный восторг: Nival'овцы сохранили концепцию Героев 3, т.к. данная часть была много лучше, чем Герои 4 (ИМХО, конечно).
И еще. ZIRUS, я все прекрасно понимаю, может тебе игра действительно не понравилась, но ты, помоему, еще первоначально был настроен против новой части Героев и в частности компании Nival (ведь ее нынче модно считать "предательницей" родины, т.к. она перешла во владения американцефф-засранцефф. И мне тоже очень обидно, блин, сам долго унижал ниваловцев). Вот ты и пытаешься оправдать свои ожидания, ибо тебе хочется, что бы они оправдались ... Сорри, если что не так.
Ну а фразе: "Жалкая Nival" вообще LoL. Будь она жалкой, не смогла бы сделать игру такого масшатаба.
†Crow†
2ZIRUS:
"Меня требую не оскорблять, и перестань переходить на личности (то есть на меня)" smile.gif - а по что "боярыню" обидел? Она же не буратино!.. Извини, если что - но ты тоже хорошь "гусь"...

"Графику я расцениваю только как среднюю, и не более. HOMM4 не так и отличались в худшую сторону по графике" Опять 25, "я про морковку - он про тыквы"! ZIRUS, если бы Герои 5 делались без лимита графического движка, то игра стала бы уделом "избранных", и ни в коем разе не повторила бы славы пред. частей, даже если бы внутри всё было бы на отлично... Вспомни ВСЕ предыдущие части: они выделялись своей графикой среди других проектов - НЕТ, они выделялись геймплэем! Пожалуй, только HoMM 2 гремели в своё время, как самая красивая пошаговая стратегия... Остальные части уступали технологиям своего времени, и что - это повлияло на их судьбы и популярность?.. Пожалуй только в 4-ке, но там повлиял ещё и сюжет. А я не верю в совпедения, людям нужна была Эрафия, а не "ХЗЧ". Кстати, по графике, 4-ка мне нравилась даже меньше чем HoMM 2! Это, ей богу детские рисунки, даже воду не могли анимировать - <_< - а что говорить про замки в бою и в жизни - где греющие душу прекрасные пейзажи?.. Одно небо, да грязь, и т.д. и т.п.

"Вопрос очень спорный"Тогда давай не будем за зря кости Nival'у перемывать...

"я восхощался Обливионом и на средних натсройках" А некоторые, в это время, на max настройках(!), обгадили игру выше крыши!

"Зирус: Вопрос голосования некоректен." Абсолютно согласен! Опрос надо перефразировать. Т.к. в принципе, ни одна игра не может 100% оправдать надежд геймеров, пока они сами не подадутся в game development smile.gif

"Модель похода принца оч. похода на Артаса из конца людской кампании. А заязка ничего существенного не несёт. А ля жили были добрый принц с принцессой, и тут, злобные демоны давай нападать направо и налево И где тут вселенная Героев?" Что в твоём понимании "модель" - я вижу лишь единственное сходство - есть принц, и есть замок, при этом принц не похожь на Артеса, как ты говоришь, а Замок, абсолютно не похож на замок в Варике, и ещё принц даже на алтарь не поднимался laugh.gif ... А вот вселенная, погибла уже в 4-ке. Аминь Герои. Аминь 3DO/ smile.gif

"И как тебя понимать? По твоему, это косяк игры или так надо?" В том, что герои могут пробежать на коне и атаковать врага на поле боя - я не вижу ничего дурного. А вот чтобы герои могли атаковать через, ещё не разбитые стены замка, это уже и попахивает косяком - сам не видел, а пока не видел, ругаться и спорить не буду_...

" 5-ых в топку . Тоже ИМХО. "
Ура!!! И Нивал за ними"
- не надо принимать скорополительных выводов - игру видели всего ничего, а уже обгадили выше крыши)

"†Crow†, мы оцениваем готовый конечный продукт, HOMM5 : Heroes of Might and Magic V, а не гипотетическую возможность его развития. Ясное дело, что идея Героев бессмертна, а вот HOMM5 : Heroes of Might and Magic V не выдерживают критики." Блин, а в Oblivion тоже нет левитации, и чё теперь "караул" кричать? А вот захотелось ТАК разработчикам, и никак иначе... У них может так с введением варваров целая часть готовиться, а вы прям сразу † поставили. Кстати, ещё один очень важный оргумент в защиту Nival. Именно прислушавшись к мнению фанатов серии, разработчики решили не запихивать на диск с игрой НИКАКОГО редактора. Чтобы потом выпустить ещё и качественный генератор (не редактор, а именно генератор) карт, всем генераторам генератор, надеюсь)...

"И чудно, что Bethesda этим не занималась. Итог - из кузниц кампании вышел очередной шедевр - Oblivion." Вот и не прав - шедевр, стал бы ещё лучше! Хотя, если разработчики упёрлись бы на своём, то их вряд ли переубедишь... :huh:

"Старый движок + идея 3DO" Очень не хочу переходить на личности, пусть будет "абстрактное" высказывание: вообще говоря это для базарных старушек - всё так просто. Старый движок - это всё с 0, если ты не заметил... И графика ни грамма не ворованная, просто не всё же рисовать с 0, если весь copyright куплен ubisoft, я заметил лишь пару перерисовок, ну уж никак не copy/paste... Идея: ZIRUS, ты видно совсем не хочешь продолжения HoMM! ИНАЧЕ, как ты хочешь увидеть Героев, без идеи Героев/3DO?!! Или тебе так не нравиться сам факт, что Героев продолжает не 3DO? Увы, но они сами себя казнили, уже сказал почему)

"Спешу огорчить, так как разработка M&M пока не планируется компанией Ubisoft, хотя мои данные могли и устареть." Если получиться (rolleyes.gif), я вырву этот Брэнд, из Лап Ёb@nsoft и буду делать достойное продолжение серии. Кто в команду?). Беру только проверенных фанатов).

"В нём нет души Героев." bla-bla-bla... Душа есть, не хватало очень строгих критиков - laugh.gif

2Flintus5:
"С одной стороны 5-ые герои мне не нравятся, а с другой они полностью оправдали мои ожидания сиречь скептицизм." smile.gif С таким мнением, по моему, в этой теме лучше не писать. Мол я ничего не ждал, так чего ж, тогда расстроился?.. Лучше пиши в Warcraft, там у тебя всё тип-топ ;) ...
Flintus5
2 Crow: Ну мои ожидания обычно не заслоняют мне глаза.Если в игре есть очевидные достоинства,я как нормальный человек скажу,что был не прав. А по поводу разочарования, всегда ведь есть надежда,что плохие ожидания не подтвердятся. Вспомни,как мы стобой спорили про Готику и Elder Scroles. И что, Обливион получился действительно интересным,конечно не без недостатков,но это не мешает мне в него с удовольствием играть достаточно долгое уже время. А герои для меня,подчеркиваю для меня,к сожалению оказались неиграбельными. И мои ожидания скептичяеские тут не при чем,т.к. примерно с таким настроением я ждал Обливион.
Morlind
2Flintus:
"Прокачанный герой рвет любую армию,кроме таково же героя." - это не только в 4-ых, но везде. Таков принцип героев. Или ты хочешь сказать,что магия и прокачка героев никак не сказывается на результате битвы в 3-их и 5-ых.

Я хочу сказать,что в третьих и пятых героях герой 40 левела ну никак не порвет армию,которая на порядок больше его собственной(Внимание,супер сражение:1 крестьянин против 10 черных драконов),в то время как в четвертых - запросто.

"Причем вернулась не только душа,но и,что немаловажно,механика.Четвертые герои-это не стратегия,это РПГ." - такая же РПГ,как и 5-ые.

Ага,как и третьи,и вторые,и первые...

3ДО - это была душа героев,эти люди не боялись экспериментов и в каждой части делали что-то новое.

Ну покажи мне че нить новое при переходе от первых героев ко вторым и третьим.Что нибудь изменилось принципиально????Нет.Потом были четвертые.А теперь стали пятые,и многие фанаты 3-их вспоминают 4-х как нездоровый сон.
ZIRUS
Flintus5
" Вообще,скаладывается впечатление,что разрабы полазили по форумам, вычитали мнение большинства о том,что 3>4, скопировали их почти под копирку,за исключением графического оформления"
Ты не далёк от истины smile.gif Это правда. Разработчики действительно тесно сотрудничали с фанатами.

С постом твоим польностью согласен.

"ь ее нынче модно считать "предательницей" родины, т.к. она перешла во владения американцефф-засранцефф"
А разве нет? А патриатизмом, псевдо, пользуются на все 100%. Что де это отечественные разработки. А что они сами-то сделали - ничего. Идея 3ДО, движок от старой игры.

"а по что "боярыню" обидел? Она же не буратино!.. Извини, если что - но ты тоже хорошь "гусь"..."
Да, ладно, всё ок.

"Тогда давай не будем за зря кости Nival'у перемывать..."
Я думал мы их пытаемся разломать smile.gif

"Графику я расцениваю только как среднюю"
У меня же есть БОЛЬШИЕ сомнения, что Nival бы смог выжать из своего дремучего движка что-нибудь больше. Я прекрасно понимаю, что графика не главное. Но меня напрягает, что многие скандируют, что в героях5 супер графика.

"А некоторые, в это время, на max настройках(!), обгадили игру выше крыши!"
Это ты о псевдо журнале Игромания smile.gif Дак это только их личное мнение. Объёмы продаж и оценки большинства авторитетных, как зарубежных, так и отечественных, интернет порталов говорят об обратном.

"Зирус: Вопрос голосования некоректен."
Усё исправил, голосуем. Напомню ссылку
сайт -forum.arbse.net/http://www.forum.arbse.net/index.php?showtopic=329

"А вот вселенная, погибла уже в 4-ке. Аминь Герои. Аминь 3DO"
Я так не считаю.

"В том, что герои могут пробежать на коне и атаковать врага на поле боя "
Угу, ещё они с лёгкостью проходят сквозь существ, как своих, так и вражеских. Дак они призраки? smile.gif

"Блин, а в Oblivion тоже нет левитации, и чё теперь "караул" кричать? А вот захотелось ТАК разработчикам, и никак иначе... "
Меня это не сильно напрягает. Да и масштаб сравнение несколько неверен. В Обливион одно заклинание, а в героях нет целого замка.

"Именно прислушавшись к мнению фанатов серии, разработчики решили не запихивать на диск с игрой НИКАКОГО редактора. Чтобы потом выпустить ещё и качественный генератор "
Там ещё и нет редактора карт smile.gifsmile.gifsmile.gif Во спекулятны, эти Nival'овцы (читаем русское окончание, но не думаем ничего плохого smile.gif).

"Oblivion." Вот и не прав - шедевр, стал бы ещё лучше!"
А вот это бехпочвенная догадка. Откуда мы можем знать наверняка, что бы бы было. Это только догадка, и не больше.

" графика ни грамма не ворованная, просто не всё же рисовать с 0, если весь copyright куплен ubisoft, я заметил лишь пару перерисовок, ну уж никак не copy/paste... "
Не графика не ворованная, я не спорю, но она частично взята из HOMM4.

"Увы, но они сами себя казнили, уже сказал почему"
Лично я до сих пор не понял почему. Да, игра явно уступала HOMM3, но полным отстоем она не была. Но видно, так считали не все. sad.gif

"С таким мнением, по моему, в этой теме лучше не писать. Мол я ничего не ждал, так чего ж, тогда расстроился?.. Лучше пиши в Warcraft, там у тебя всё тип-топ ... "
Каждый у нас может писать что хочет и куда хочет, лишь бы без оскорблений. У нас свободный форум.

"А герои для меня,подчеркиваю для меня,к сожалению оказались неиграбельными."
Шутка ли, я предпочёл героям игру в Disciples 2, прошёл кампанию за имперцев smile.gif Обсуждаем эту игру тут
сайт -forum.arbse.net/http://www.forum.arbse.net/index.php?showtopic=336

Но всё-таки постараюсь поиграть в HOMM V дабы узнать игру лучше.
†Crow†
2ZIRUS:
"Но всё-таки постараюсь поиграть в HOMM V дабы узнать игру лучше."

Начну с этой фразы, т.к. мне она показалась наиболее значимо характеризующей твои посты. Т.к. лично я: чем больше играю, тем больше убеждаюсь в "бредовости" или мелкопридирочности твоих возмущений и тем больше мне игра нравится.

А теперь, что я думаю вновь в частности:
"Что де это отечественные разработки. А что они сами-то сделали - ничего. Идея 3ДО, движок от старой игры."
Ещё раз повторюсь, но: так может говорить только тот, кто ни грамма не играл в HoMM-5 и НЕ ХОЧЕТ в них играть!!!

"Там ещё и нет редактора карт Во спекулятны, эти Nival'овцы" В отличие от тех же Bethesda Softworks, они как раз-таки не спикулянты! Которые теперь продают каждые жалкие 5mb игровых нововведений... Про Nival, я ничего такого позорного и не слышал, а посему надеюсь, что выпуск какого-то продолжения ознаменуется ни только добавкой генератора (это было бы по меньшей мере смешно, если генератор будет продаваться на абсолютно пустом диске), но и прочими игровыми поправками и множественными добавками со знаком "+". Сюда же (к предыдущей цитате): а вот я почему-то, НЕ сомневаюсь в том, что под маркой Nival работали именно наши ребята. Если ты вообще этого не знал: они выиграли конкурс среди прочих разработчиков игр со своими наработками по теме HoMM-5. А если бы у них вообще не было ничего своего они бы и конкурс не выиграли...

"Это ты о псевдо журнале Игромания Дак это только их личное мнение. Объёмы продаж и оценки большинства авторитетных, как зарубежных, так и отечественных, интернет порталов говорят об обратном." Объемы продаж горорят совсем о другом - о хорошем пиаре и ожидаемости игры. Порталы остаются в силе, вот только над порталами могут работать те же пиарщики + обыкновенные люди, которые могли входить в ряд людей, которым просто понравилась игра.

"Но меня напрягает, что многие скандируют, что в героях5 супер графика" А меня радует достаточно заметный прогресс в графике, по сравнению с предыдущими частями, и сравнивать его с графикой РПГ и Action games я его сроду не буду, поскольку эти жанр накладывают свои требования и могут при тех же графических требования(или немного выше) его оправдать...

"Угу, ещё они с лёгкостью проходят сквозь существ, как своих, так и вражеских. Дак они призраки?" ZIRUS, никакие они не призраки, просто это 3D, а не 2D, в котором можно всё до милиметра просчитать и не делать таких накладок. В 3D же, всё рендериться в зависимости от конкретной ситуации, и разные объекты могут чуть-чуть косаться друг друг, ну уж никак не проходить сквозь - не видел такого... Кстати, то что ты видел вполне можно воспринимать спокойно (даже если герой проходил сквозь какую-то армию), т.к. реально на поле боя размеры одного героя не могут быть соизмеримы с многотысячной армией, ведь как правило, на поле боя именно армии и герой же не сквозь одного человека проходит, что собственно и можно ещё посчитать косяком, хоть и редким... Кстати, в том же Oblivion, в котором всё в 3D, таких нестыковок выше крыши, что ещё раз подтверждает невозможность такого тотального 3D, какого нам очень хочеться (на данном этапе построения миров + рендера этих же миров на ныне существующих компах). Приведу пару примеров (из Oblivion): Стоят 2 лошади, мирно так стоят, а мне надо было часик подождать, жду - через час у меня глаза на лоб :blink: : стоят две лошади - сиамские близнецы (прямо крест накрест друг в друге), так опешил, что не успел скриншот снять, пока любовался, кое-как они "вышли" из друг друга). Трава тоже рендериться без деталей, "колышась" в камнях, в деревьях и во всём, что должно по ней ходить и на ней лежать... Подобный лошадям глюк произошёл в игре у моего брата, когда квестовый персонаж, которая должна была куда-то идти застряла НА стуле (стоя), непонятно даже как она туда попала - а между делом проблему удалось решить только воспользовавшись более ранним сохранением игры, а если бы его не было...

Так что ZIRUS, повышенная игровая 3D детализация могла ещё лет на 10 отодвинуть выход и/или возможость поиграть в игру сегодня или даже через год-два. НЕ говоря уже о том, что штат Nival явно (если не в сотни раз smile.gif ) меньше чем Blizzard, нашёл с кем сравнивать, кстати) Между прочим и у 3DO было не так много людей, это как раз-таки очень хорошо обнаружилось при выходе M&M-IX, с его страшноватым в плане качества 3D, миром...
ZIRUS
"Ещё раз повторюсь, но: так может говорить только тот, кто ни грамма не играл в HoMM-5 и НЕ ХОЧЕТ в них играть!!!"
Это не мешает высказывать своё мнение об игре. Пары часов игры обычно хватает для оперделения основных аспектов игры.

"никакие они не призраки, просто это 3D, а не 2D, в котором можно всё до милиметра просчитать и не делать таких накладок."
Я думаю, что твоё сравнение некорректно. Oblivion - RPG, значительно более качественная и сложная по построению графики игра. Приведённые примеры не являются правилом, и явно нен являются стандартными ситуациями. Да, у меня бывали случаи, не такие фатальные, как скрещенные лошади. Но это всё были мелочи + один раз герой где-то застрял. Но в HOMM V проход героев сквозь модель - это стандартная ситуация, и разработчики её не устранили.

"А меня радует достаточно заметный прогресс в графике"
Я и не говорю, что прогресса нет, просто хочется обозначить его масштабы.

Итого, далее я хучу поиграть, насколько позволит время и желание в игру, а уж затем высказать своё мнение относительно сюжета/баланса/АИ и т.п.
SLayer
Пары часов игры обычно хватает для оперделения основных аспектов игры.

чтобы в полной мере оценить подобную игру нужнен минимум день... имхо...
ZIRUS
День - это астрономическое время, ты можешь играть 5 часов или 2, или все 24. Лучше указывать игровое время. Но 24 явно многовато для такой игры. Даже такие хорошие игры как Fable и Oblivion обладают ограниченным запасом игрового времени. 15-20 и 40 часов соответственно (если я не ошибаюсь).
†Crow†
Привет всем, кто ждал и уже играл в HoMM5. Есть хорошая новость: вышел патч, который многое подправил! Кстати, почти одновременно с патчем к Oblivion smile.gif

Отвечаю на вопрос темы: Чего дождались от пятых героев?
- патча - biggrin.gif
ZIRUS
И где его можно скачать? И что он исправляет?
_GigaByte_
Хе-хе!!
Ну вы и... (Неразборчиво)
Эх!
У нас в Калининграде весь "Черный Рынок" завален полной версией игры HEroes 5 - уже как 3 недели пыляться там на прилавках...
Графон в игре отстой, просисовка монстров отстой - всё отстой... мне больше понравились Герои-3 (Все части)
MoN$TeR
QUOTE(ZIRUS @ Jun 9 2006, 06:59)
И где его можно скачать? И что он исправляет?
*

Добавленные возможности:
- Утилита обновления
- Режим сложности «Рекрут»

Исправленные ошибки:
- Сетевая игра не запускается, если ранги игроков различались.
- Сообщение «Ubi.com error» не появляется после победы в рейтинговой игре.
- Случайные города используют имя и описание с карты.
- Исправления на экране профиля (опыт, расстановка).
- Орден Порядка: сообщение из конюшен вернулись, остальные сообщения исправлены.
- Экран профиля: игры со случайными расами теперь отображаются верно.
- Подергивания камеры в сцене «Бунт».
- Выбор на экране фойе исправлен.
- Исправлена команда «охранять» в режиме призрака.
- Передача хода в режиме призрака после отключения исправлена.
- Информация о профиле теперь доступна другим игрокам.
- Информация о карте для сетевых игр локализована.
- Заклинания, добавляемые библиотекой, теперь немедленно передаются герою.
- Панель настроек сетевой игры исправлена.
!!!- Включена опция автосохранения в меню создания игры.
- Тексты сообщений о сопротивлении исправлены.
- Результаты тренировочных игр теперь не отправляются на Ubi.com.
- Дерево навыков героев исправлено.
- На стихийных существ заклинание «Призыв осиного роя» больше не действует.
- Исправлена возможность высших друидов «Передача маны».
- Исправлена специализация героя «Искушение».
- Исправлены некоторые моменты в поведении боевого AI.
- Исправлен звук в третьей сцене на карте «Обещание».
- Исправлено обновление линейки инициативы.
- В результатах боя отображаются отдельные отряды.
- Исправлен поиск пути героя после водоворота.
- Неверные поднятия уровня (двойное увеличение навыков) блокированы.
- Представление героев на кораблях в режиме призрака теперь верное.
- После того, как все игроки выходят из режима призрака, игра завершается корректно.
- При нахождении пути в бою рвы не игнорируются.
- Меню лавки артефактов больше не появляется при нажатии горячей клавиши, если нет соответствующего здания.
- Подключившиеся повторно игроки не могут увидеть сами себя на Ubi.com.
- Исправлен «Надзор».
- Существа под действием заклинания «Берсерк» теперь всегда атакуют.
- Исправлено умение «Тайны Света».
- Хижина мага продолжает показывать области после нажатия клавиши [Esc].
- Замковые врата закрываются немедленно.
- Исправлены монстры с нулевой численностью на низких уровнях сложности.
- Шейдеры воды исправлены.
- Проигрывание начальных роликов исправлено.
- Исправлена карта нахождения Слез Асхи, вызываемая из Подземного Мира.
- Сообщение о фазах режима призрака исправлено.
- Исправлены заикания и обрезания звука.
- Длина названия сетевой игры ограничена.
- Исправлены атрибуты звуковых файлов интерфейса.
- Исправлены условия появления «Зова Ургаша» (раньше было невозможно получить навык).
- Главный герой Лесного Союза (Гильраэн) на карте «Завоевание» ослаблен, его скрипт исправлен.
- Мив добавлена в пул случайных героев Ордена Порядка.
- У героя больше не может быть двойного портрета.
- Теперь карта «Нападение» грузит карту «Вторжение» вместо карты «Убийство правителя». - Исправлены скрипты для карты «Оборона».
- У сумеречных ведьм новая модель.
- На карте «Культист» исправлен гарнизон.
- Исправлен состав авторов.
- На карте «Марш» для AI хранитель ключей блокирован.
- Персонаж демонов исправлен.
- Изменен цвет флага Зехира.
- Для сетевых карт исправлены краткие описания.
- Исправлена конфигурация AI для пирамид и обломков.
- Город Лиги Теней: исправлены пастбища и карты освещений.
- Исправлена ошибка со случайными героями на сетевой карте.
- Герой Ора получает заклинание «Волшебная стрела» согласно описанию своей специализации.
- Пересчитаны карты освещений для Инферно и Некрополиса.
- У Мив убрано умение «Тактика».
- «Гонка со временем»: исправлены некоторые объекты на карте.
- «Проход драконов»: исправлены некоторые объекты на карте, проведена перебалансировка.
- Исправлены некоторые пути.
- В предварительных настройках дуэли проведена перебалансировка.
- В кампании «Предательство» добавлено сообщение о приближении к гарнизону.
- В сетевой карте «Экспансия» сделаны многочисленные исправления (в навыках героев, сообщениях, добавлена стража).
- «Предложение Раилага»: исправлен скрипт карты, исправлены текстуры возле военной заставы Инферно.
- Перебалансирована карта «Слеза для Оссира».
- Сделаны исправления на картах «Битва полов» и «Союзники».
- В заключительный ролик к карте «Завоевание» вставлен недостающий звук.
- Различные исправления текста.
- Исправлена ошибка, приводившая к делению на нуль (теперь игра работает на встроенных видеокартах)
MoN$TeR
Немало исправлений, да? smile.gif Особенно прикольнула строка про исправления скрипта героя Гильраэна (2 компания, 3 миссия) я его мочил дня 3 (у нас в конце было по несколько К (тысяч) юнитов). И вообще вторая компания офигеть сложная, я пока не могу пройти 4 миссию (хотя играю на самом легком уровне) sad.gif Наверное у меня скоро лопнет терпение и я снесу гребанных 5 героев с винта и поставлю 3!!! rolleyes.gif

З,Ы. Ссылка на патч 1.1 рус - патч(!!!)
vo1d
В начале ***********прохождении первой кампании (за Haven). Версия игры - любая (RU/US/UK 1.0/1.1)
Если кто не играл в оффлайн-турнирах: регистрируемся, получаем стартовое сохранение, дома проходим и высылаем победные сейвы - результаты (скорость, качество) оцениваются, сравниваются, определяются места и раздаются награды...
ZIRUS
Пользователь vo1d забанен за
1. Злостная, назойливая реклама так называемого Портала Героев. Они уже достали до ручки. Первое место по числу забаненных )
2. Пользователь - СПАМЕР, полезных сообщений нет и уже не будет )

Пользователь vo1d забанен
ZIRUS
Вот я и поиграл в HOMM V более основательно. Прошёл несколько отдельных миссий, поигарл за некоторые замки. Как я раньше и думал, игра вполне играбельна, однако.
1. Отсутствует баланс, полностью. Академия всех решает. Джины и талисманы для существ - это имба. У гремлинов 6 жизней, вешаем им талисман на здоровье, у них уже 12. То же самое с магами, которые страдают нехваткой здоровья.
2. AI полный нуль. Некоторые шахты рядом с замками врага не захвачены. Замки не отстроены, а свои большие армии он сливает на раз. Играл я на нормале, попробую эксперта.
3. Игра тормозит! Почему не известно. Снижения качества графики с самого высокого на самое низкое не дало результата. Как было не больше 25 fps, так и есть. Мб поможет патч.
4. Понравилась система способностей ещё больше, + расовые навыки, но у некоторых рас они полнейший бред. Напримеп, avenger у рейнджеров. Выбрать 3 любимых врага. Это же капля в море.
†Crow†
Графон в игре отстой, просисовка монстров отстой - всё отстой... мне больше понравились Герои-3 (Все части)

:o :blink: Ты на каком компе её запускал? Или ты с лупой пикселы сидел разглядывал, так и HoMM3 тоже всё пиксельное laugh.gif
А графа меня радует. Дурни те, кто считают что Nival'овцы не могли сделать лучше. Могли, но всплакнули бы многие из вас, именно тех, кто сейчас игру обгаживает из-за каких-то мелочей по графике. Имхо, графа достойная, несмотря на некоторые упущения (некоторые модели монстров). И вАще, с каких это пор игры графой засасывали. Засасывает геймплэй, поэтому объективную оценку можно дать только по геймплэю. Кстати, по поводу замков: все замки, ИМХО, сделаны красиво и ни с какими HoMM3 и HoMM4 тут сравнивать нет смысла + 3D - дайте только свободу камере.

PS: Я вот вообще сейчас "поигрываю" в сеговскую (с SMD2) игру на эмуляторе, называется Landstalker. Не могу оторваться)
ZIRUS
"Засасывает геймплэй, поэтому объективную оценку можно дать только по геймплэю."
Ну и что в геймплее-то нового? В добавок ко всему, разрабочтики, видимо такого слова как "баланс" даже не знают. Или замок академия сбалансирован? Да и в других имба на имбе.
†Crow†
Или замок академия сбалансирован?

А что, по-твоему, дисбаланс? В чем он заключается?

Ну и что в геймплее-то нового?

Приехали, а что, Nival должны были из Героев сделать Warcraft или M&M? И вообще, для чего делают продолжения хитовых игр? Что может быть лучше хита? Правильно, "шедевр на конвейере", который вызовет такие же положительные эмоции и, кстати, в новой атмосфере ставит людей погрузиться в игровой мир. По современным меркам, шедевр просто обязан ко всему прочему иметь хорошую 3D графику для успеха. По повожу геймплея: как говорится, "выше головы не прыгнешь". Так и здесь: давайте изменим игру до неузнаваемости, и что тогда? Я уже сказал, во-первых, это будут уже не старые добрые Герои, а что-то другое, со старым ярлыком "это HoMM", во-вторых, это может не понравиться большинстру, ожидающему как раз улучшения, а не координальные изменения в стержне игры. Если ты не заметил, то ВСЕ части Героев кроме 4 (хотя и это спорный вопрос) - это ~ один и тот же геймплей, который от части к части лишь понемногу модифицировался и улучшался.
ZIRUS
"А что, по-твоему, дисбаланс? В чем он заключается?"
Маги и артефакты для существ - имба.

" По повожу геймплея: как говорится, "выше головы не прыгнешь"
Просто прыгать уметь надо. И люди давно прыгают выше головы, даже без шеста. А и в игровом мире. Тот же Oblivion. И так крутая серия игр, дак они ещё круче сделали. Все авторитетные западные порталы дали игре более 95/100. Наш скромный проект тоже smile.gif Так что это типичная отмазка, типа выше не прыгнешь. А нужно стараться, вводить новое и т.п. А то будет как NFS.

"Если ты не заметил, то ВСЕ части Героев кроме 4"
Не согласен в корне. Видимо ты оцениваешь только HOMM2 и HOMM3, они очень похожи. А вот о KB, HOMM1, HOMM4, это совершенно ошибочное замечание, без обид.
†Crow†
Видимо ты оцениваешь только HOMM2 и HOMM3

NONO/
Ан нет, сказано с учетом всей линейки. Вся серия берет свое начало с KB. А если (бы) тебе довелось в них поиграть, то ты (бы) понял, что они чуть ли не в корне у всех героев сидят... Может надо было на KB тогда остановить 3DO smile.gif /

Или замок академия сбалансирован?

Короче, спорный вопрос...

Тот же Oblivion

Давай не будем. Думаешь мне все изменения в игре понравились?.. Объективно да - гут. А если по косточкам разбирать, то игра профукала свои основные "фичи" от TES3, приобретя лишь пару новых +
А ты говоришь, Nival, даже если всемогущая Беседка фактически, продала бренд массовому влиянию сторонней публики. Мол, мы так больше народу на TES подсадим - гадкий подход. Из игры сделали шерпотреб - чтобы зарубить побольше бабла. Вот и вся слава Беседки...

А вот с героями совсем другая песня. НЕ надо делать из игры свалку идей. Вот мое мнение... В конце концов: сколько людей - столько и мнений. А если каждый будет просить каждую мелочь запихнуть в игру и это будет сделано, то игра действительно превратиться в какое-то Г. Насколько я понял, именно из-за того, что ты уже что-то ждал, а получил другое и начинается наш спор. Разумеется бессмысленный, т.к. не надо стоить иллюзий, а потом об них спотыкаться.
ZIRUS
"Ан нет, сказано с учетом всей линейки. Вся серия берет свое начало с KB. А если (бы) тебе довелось в них поиграть, то ты (бы) понял, что они чуть ли не в корне у всех героев сидят... Может надо было на KB тогда остановить 3DO"
Я во все игры серии играл, и с тобой полностью не согласен.
KB - не похожа не на одну игру серии HOMM
HOMM1 - основные идеи привычных Героев появляются, но отличий очень много. Магия, навыки, герои.
HOMM2 - классика
HOMM3 - похожи на классику
HOMM4 - кардинальные изменения, пусть не всем и понравились
HOMM5 - почти Герои 3

"Короче, спорный вопрос..."
Любой вопрос спорный.

" Из игры сделали шерпотреб - чтобы зарубить побольше бабла. Вот и вся слава Беседки..."
А вот это очнень спорный вопрос. Это всё лишь твоё личное мнение. А их личных мнений многих людей и создаётся общее мнение. Но объёмы продаж впечатляют - значит людям понравилась. Популярные издания оценили 9+/10. Значит и им понравилась. Да и мне очень понравилось smile.gif Но обсуждение игры я попорошу вести тут.
сайт -forum.arbse.net/http://www.forum.arbse.net/index.php?showtopic=82

К вопросу о Героях5, так скачать по теме.
Я не видел нейтральных существ, они вообще есть?
Morlind
Элемы,фениксы и рыцари смерти.Наконец-то купил себе лицензию!!!Буду вспоминать,как вних играть.
Morlind
Сделаю-ка я Ап темы.Хорошие,просто распрекрасные новости.Ниваловцы сделали оффициальное заявление,что в патче 1.3,который,к слову,выйдет очень скоро,будет.....РЕДАКТОР КАРТ!!!!!!!!Так что скоро главный недостаток 5 героев - малое кол-во карт будет устранен руками фанатов!
ZIRUS
Наконец-то. А то без редактора карт Герои 5 - гиблое дело. Но как часто вызодят патчи, уже аж до версии 1.3!!! И это за несколько месяцев. Warcraft3 за несколько лет только до 1.20 дорос ))) Хоть в чём-то догнали запад.
Guest
Ну что ж, время диктует свои правила. Новая игра - новый движок. Вы видели Sacred2? Что-то Герои потеряли, что-то преобрели - идеала нет! ИМХО: Очень понравилась прокачка героя - настоящая RPG. Отстойно выглядит дерево строительства - может патч выпустят. Расы больше раскидали в разные стороны, надеюсь баланс есть. И тут уже можно выбирать свой любимый город. Интерфейс выглядит урезанно, но удобно, вроде ничто никуда не делось. Не порадовала масштабируемость поля боя - все мелко, инной раз наравишь промазать. Но ждите и фанаты планеты под названием Heroes Of Might And Magic сделают тот идеал который каждый ждал. Пятые Герои - это новая игра с новыми правилами. Все-таки этой игре жить и плодится! :-)
ZIRUS
2Guest
Грамотный ответ. И, как верно подмечено, фанаты с жадностью бы съели и более сырой/недоработанный продукт.

Но баланса я, всё-таки, так в игре и не нашёл. ИМХО, академия круче всех в пятых героях. Особенно круты маги. Я в первый раз ими покрошил пол своей и вражеской армии smile.gif (снаряд пролетает без препятствий). И артефакты для существ явно перебор.
Morlind
Итак,где-то неделю назад вышел долгожданный патч 1.3 с обещанным редактором карт(жаль пока только что без генератора).Также были внесены значительные изменения в баланс,что во многом изменило геймплей.Обсуждаем.

ЗЫ Как вы относитесь к грядущему аддону для героев 5.
ЗЗЫ гест +1.Хорошо сказано.
MW4
Почему не могу понять, но я с каждым днём всё больше убеждаюсь, что Герои 5 по сравнению с Герои 3 конкретно подсасывают. Когда заявили что Героев будут делать Нивал то я был рад но когда я увидал что они сделали руки им по отрывать как можно было смешивать не совместимое. Герои 3 это идеальная пошаговая стратегия почти без изъянов с оригинальным дизайном и с кучей фишек стоило просто перенести её на новый движок, и всё нет же они внесли кучу своих фишек, которые только загадили всю игру один их плюс это замки их воспроизведение. И воще как можно было из игры убрать Бастион сволочичи :angry: [SIZE=7][COLOR=red]
Morlind
Ну эт ты зря.идеальная пошаговая стратегие - шахматы или Массив Ассаулт,но никак не герои.А насчет пятых - мне очень понравилось,новый взгляд на многие вещи,свежая кровь,так сказать.А насчет фишек,которые загадили игру - эт ты про че?
MW4
Фишка с юнитами Всадник на Ящерице может они роликов ПАРАВОРЛД насмотрелись в героях в жизни сказывалась атмосфера палеолита пусть дальше идуд димургов делать
Morlind
Ну как те сказать...Ящерка - фишка из вархаммера,называлась там Колд Ван(вродь так).Да что там говорить,в какую игру ни ткни - сплошной вархаммер.Даже варкрафт.

А про параворлд,кажись первые ролики появились намного позже выхода героев.Зы Параворд-калька с эпохи империй.
ЗЗЫ. попробуй пользоваться знаками препинания,отличная фича русского языка.Как модер тебе говорю.
ZIRUS
Мне тоже не понравились некоторые юниты. Наездник на ящерах вообще не понравился. Некоторые прикололи. У эльфов какой-то перец, который может атаковать всех вокруг. Низкоуровневый.
MW4
Когда нивал только стали рекламировать Героев 5 и рассказывать о них говорилось что они учтут все ошибки из Героев 4 такая радость была что аж на потолок лезть можно было думалось аж как нифигово будет зарубимся в Херосов по старому на новом также они говорили что их музой является Герои 3 что ВАЩЕ не видно из полученного продукта. Кто мне скажет что в Героях 3 были ненужные замки или ваще юниты были распределены не верным образом по замкам теперь я аж так рад посмотреть чётный рыцарь (один из лучших юнитов как по виду так и по характеристикам в Героях 3 ) превратился в подобие смерти могли бы сделать её за место привидений (духов). Бес спорно они даже не трудились у меня друг любитель по делать всякие модели (моделлер с ХГМ ) и когда он сломал парочку моделей из Героев 5 то текстура была жестоко украдена из ВоВа и не только это было замечено так что щас находиться в зачатке проект который будет компенсировать недостатки героев от нивал и будет ГЕРОИ 3 на новом 3D движке ( может кто поможет украсть движок Unreal Engine 3 biggrin.gif )
ZIRUS
Всё-таки Герои 5 сделаны по подобию HOMM3. Были упразднены все нововведения четвёртых героев, новых не было придумано вовсе. Но полной копии, естесственно, ожидать не приходилось. Они похожи HOMM3, но значительно хуже, только похожи. По поводу "ненужных" замков и распределения сужеств между замками. То, что Нивал наплевал на историю Вселенной - это понятно. Со стронгхолдом было совершенно просто преступление. Ну а "баланс" игры просто поражает. Его нет, даже в зачаточном состоянии. Как итог - HOMM5 - чисто коммерческий проект, который играет на лучших чувствах фанатов серии.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.