"Начальный мультик и менюшка - привет Близзарду, а точнее плевок. Мужик похож на Артеса, его невеста на буратино." Сам ты буратино, извини , но чессн. слово это уже через чур: специально в защиту "беззащитного") Nival просмотрел 30 раз ролик и не заметил ни единой помарки в сторону реалистичности. Ну, разве что кадров при просчёте было 24 (а может при сжатии был использован галимый кодек: и почему все не используют wm9, имхо всем кодекам кодек...), а не мешало бы 30... Мужик ни грамма не похож на Артеса, а невеста, ну нисколько не похожа на Буратино. Тоже гипербола? А может просто у тебя наиграна ассоциативность (не надо мысленно удлиннять нос, если ты хочешь обгадить ролик - другие посмотрят и обязательно опровергнут этот бред), единственное что и меня смутило в туалете невесты это её не симпотичный "чепчик" - он мне тоже не понравился (зато под старину), а нос у неё нормальный ИМХО.
Менюшка: при чём тут Blizzard?!! У тебя заело на Blizzard'e что ли? Куда ни глянь везде всё у близзард сп***ли, везде всё у Blizzard лучше. Пора убивать стереотипы и излишнюю консервативность...
И ещё, забыл сказать самое главное по поводу вступительного "мульта": это игра, а не фильм. Если сделать вступительный ролик настолько реалистичным и безупречным, что на игру смотреть будет противно, сам подумай что будет) + Бюджет и временные затраты. Сколько стоит офигенно-**** рендер-ролик - правильно - явно с бюджетом любой игры не сравниться + такой рендер и делать-то надо будет дольше чем игру ... В конце концов, вспомни HoMM 2,3. Они вступительными видео людей засасывали на годы?!! Бред, и твой плевок в сторону кропотливой работы Nival.
"Или это красиво?" Вспомни Oblivion. Там тоже меню красивое? Все объекты рисованные, при чем не супер красиво, тоже аля пэйнт? ZIRUS, ты ни фига не понимаешь в стилизации, так задумано, вся красота дана отдельно в виде смотрибельного 3D!!! Тебе даже показывают что именно ты хочешь построить, только не на ср*ной иконке а в 3D! Что ещё для счастья надо?..
Кстати, твой эскиз у меня аброкадаброй отображается (при нажатии открывается ещё одно окно, а в нём: вместо изображения текст - что это?), как и все остальные присоединённые эскизы на форуме... В чём дело, плохая ссылка ?
"В HOMM4 приходилось думать, прежде, чем атаковать, а тут смело в атаку." Ты хочешь сказать, что в HMM2 думать не надо было, когда хоть кого-то отправляешь на бой с драконами? Нормально всё сделано: удар, ответ...
"Да и общую графику я оцениваю как среднюю. не могу сказать, что полный отстой, но и "красотой" назвать язык не поворачивается." Для заявленных системных требований, это как раз красота. Я специально проверил вид игры на разных насторйках и разрешениях (если играть на среднем расстоянии, как в W3(!), то смена текстур и вовсе не заметна) - ИГРАТЬ в игру можно, и при этом с удовольствием, даже на слабых машинах! Графика рассчитана, как раз из рассчёта, чтобы игра стала народной, или ты предложил бы сделать стратегию, с графикой как в Oblivion. Что ж, обладатели ещё не вышедших Quad SLI установок (четыре видеокарты, общей стоимостью ...) наверняка бы поблагодарили Nival за отменную графику...
"И что, ты удовлетворён моделью принцессы?" - Да, симпотичная принцесса получилась. И двигаются все "модели", вполне реалистично...
"А поход принца к алтарю - чистейший клон мультика Blizzard" - никакой связи, при чём тут W3 от Blizzard. Здесь тоже принц убил короля? По-моему, здесь проходила церемония бракосочетания, как вдруг... НИ одной игры с подобным началом/концом я не встречал, по сему в очередной раз замечу: "ложь, "треньдёжь" и провокация". Дискуссия ну пустом месте...
"Причём плохой клон. Клон всегда хуще оригинала. В общем, не впечатлило, избито и ворованное это." - всё туда же...
"герои меня сильно раздражают. Эти герои, которые абсолютно безнаказанно сносят моих лучших воинов через всё поле...... нет слов...." Лучше и не говорить
Теперь про переплетающиеся миры M&M и HoMM. Не тупи: 3DO - казнили свою корпорацию, если её можно так назвать, как раз когда "казнили" Эрафию. Я влюбился в этот мир, и мне хотелось только новой и качественной графики и более масштабных земель, более детальных, более атмосферных. И придираться к Ubisoft и Nival только за "воскрешённый" замок - по меньшей мере гнусно, т.к. Nival изначально заявили, что с HoMM 5 Герои как-будто начнуться с чистого листа (сюжет и мир), только со "старыми" (ключевыми, если выразиться правильнее) идеями и наработками...
"Да, развалится Nival" Удачи и процветания, побольше хитов). Да будет хорошее продолжение HoMM и ... M&M -тчк-