"2Flintus5: Вар это Вар (элементы Warcraft), в HMM ты его сроду не увидишь, если игра будет оставаться в классическом виде, конечно..."
Хоть и не ко мне обращение, но я выскажу своё мнение. По поводу поднатыреных идей с Вара, это не только наше мнение. Уже в 2 источников, на которые я наткнулся случайно, упоминается данный факт.
"Disciples? как ты говоришь, это самое что ни на есть воровство идей, которые были приняты в игру, видно из-за отсутсвия энтузиазма и своих идей у 3DO..."
Спешу защитить Disciples, игра прикольная, мне понравилась, но это не по теме. А вот HOMM4 в плагиате лично я не могу упрекнуть. Дело в том, что хоть идея и походит на потыренную, 3DO её изменили, причём кардинально. В Disciples ты выбироаешь один путь развития и с него свернуть не можешь, по каждому направлению. А в Героях4 у тебя прсто есть альтернатива.
Кстати, пока не забыл. Очень расстроил отказ от системы одновременной атаки и ответа. Это было здорово и честно. А теперь опять всё по старому. В HOMM4 приходилось думать, прежде, чем атаковать, а тут смело в атаку.
И ещё, после небольшого отрезка игрового времени в героев 5, понял, что герои меня сильно раздражают. Эти герои, которые абсолютно безнаказанно сносят моих лучших воинов через всё поле...... нет слов....
Теперь отвечу на обращение ко мне.
"2ZIRUS: ну ты прям загнул, аж уши в трубочку... Я и не знал что ты так грязью поливать умеешь, на пустом месте. Мы с братом прочитали твой пост, не знали как реагировать ..."
Согласен, Nival я несколько раскритиковал лишь по HOMM5, но я чту светлую память 3DO. А вот по остальным пунктам все мои доводы были аргументированы, субъективность их высказывания не вредит их значению, так как это моё мнение. Навязывать его я не хочу, но защитить желаю

"Один нехороший человек, мне как-то заявил что я свой сайт тоже в паинте нарисовал, однако ж, это просто UNREAL"
А причём здесь сайт? И при том, это была гипербола, для придания моему высказыванию большей остороты.
" Может у тебя монитор кривой), с галимой матрицей, или ты иконки с 3 см от монитора разглядывал - чудес не бывает - а ты тут во всеуслышание заявляешь, что там графика аля HMM1!"
Монитор у меня супер

А по поводу графики тф не понял. Я раскритиковал не всё графику, а лишь меню строительства городов. Или это красиво? (оцениваем иконки строений, см. скриншот). А уж информацией там не пахнет, лично я не могу отличить барак, от башни лучников. А Вы? Да и общую графику я оцениваю как среднюю. не могу сказать, что полный отстой, но и "красотой" назвать язык не поворачивается.
"Я смотрел и восхищался, а у близзардов между прочим было хуже качество, поверь мне на слово, как человеку увлекающемуся 3D - Сделать такой ролик было весьма и весьма не "тяп-ляп и готово"!"
И что, ты удовлетворён моделью принцессы? А поход принца к алтарю - чистейший клон мультика Blizzard - конец оригинальной кампании за людей, Артас возвращается в замок отца. Причём плохой клон. Клон всегда хуще оригинала. В общем, не впечатлило, избито и ворованное это.
"близзардов между прочим было хуже качество"
Не поверю, ни за что

Причём учти годы выпускаи оригинальную вселенную, с какой-то поделкой Нивала. Про вселенную героев чуть ниже. Да, некоторые спецэффекты выглядели достойно, но всё это смазывалось посредстенными моделями (исключая принца), и модель передвижения царевны с каким-то рыцарем.
" Без комментариев..."
Ну а как мне узнать, какие эффекты наложены на существо? Да, кликаме п.к.м, затем опять п.к.м, как только я пытаюсь навести курсор мыши на эмблемку эффекта, всё меню пропадает. Может я что не так делаю?
"Вот здесь соглашусь, но вообще-то подобная "идея" во всех PC играх. Поэтому до претензий к Nival по поводу сюжета здесь явно далеко, на самом деле у каждого (игры) всё развивается по-своему...["
А вот это чистой воды оправдание, которого Nival, на мой взгляд, не заслуживает. Тебе это будет наиболее понятно и близко, как человеку, игравшему в Might and Magic. В отличие от большинства сегодняшних игр, серия HOMM имеет свою вселенную, уникальную, что немаловажно. И события HOMM были связаны с событиями Might and Magic. Помню, как многие возмущались изменениями в HOMM4: "чё за ерунда, как нет замка инферно!!!". Как, как, просто во вселенной Might and Magic эта раса погибла, и ничего не попишешь. Что делают Nival + Ubisoft, сладкая парочка, пофигам на Might and Magic, какая нафигр вселенная, забить! А вот HOMM популярны и нужны публике. А публика получит то, что хочет. И вот Вам и замок Инферно, никакого катаклизма, всё тип-топ. Итого, получаем, связь с миром Might and Magic нарушена, получилась банальная охота на ведьм, в данном случае на демонов. Ну и что, это Вам интересно? Мне нет.
Итого, Heroes of Might and Magic V - чисто коммерческий продукт, дабы состричь побольше деньжат. И Nival сунул свои грязные лапы на легенду, которую развивали и лелеяли 3DO, пусть и не совсем удачно.
Да, развалится Nival !!!