Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Меняем фон главного меню Warcraft
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > Warcraft III: The Frozen Throne + Warcraft III: Reign of Chaos
Pages: 1, 2
XAOC
Все, что нам нужно из софта это WinMPQ
Порядок выполняемых действий
Открываем папку игры, делаем резервную копию файла war3x.mpq (на всякий случай, хотя я не думаю что Вы что-нить запорите).
На рабочем столе: (к примеру) создаём папку с любым названием.
Открываем WinMPQ, жмём кнопку Open, находим и открываем файл war3x.mpq корневой директории игры.
Находим в списке все файлы, лежащие в директории (с префиксом) UI\Glues\MainMenu\MainMenu3d_exp\. Удаляем их из архива.
Ищем в списке файлы, лежащие (в нашем случае) в папке UI\Glues\SinglePlayer\Undead3D_Exp\. Выделяем рамкой всё, что лежит в этой папке. Нажимаем кнопку Extract, указываем недавно созданную папку, нажимаем "OK".
Открываем папку которую мы создавали в начале, в ней находим файл Undead3D_Exp.mdx. Переименуйте его в MainMenu3d_exp.mdx.
Выделяем рамкой все файлы в текущей папке и перетаскиваем их в окно WinMPQ. Должно появиться окошко, введите туда "UI\Glues\MainMenu\MainMenu3d_exp\" и нажмите "OK".
Удалите временную папку, закройте WinMPQ, откройте Warcraft III TFT и наблюдайте новый интерфейс любимой игры!

Таким же способом можно установить любую другую анимацию в главное меню Warcraft III (и не только туда).

Дополнительная информация: пути ко всем стандартным фоновым анимациям
war3.mpq\UI\Glues\MainMenu\MainMenu3d\
war3.mpq\UI\Glues\SinglePlayer\HumanCampaign3D\
war3.mpq\UI\Glues\SinglePlayer\NightElfCampaign3D\
war3.mpq\UI\Glues\SinglePlayer\OrcCampaign3D\
war3.mpq\UI\Glues\SinglePlayer\TutorialCampaign3D\
war3.mpq\UI\Glues\SinglePlayer\UndeadCampaign3D\

war3x.mpq\UI\Glues\MainMenu\MainMenu3d_exp\
war3x.mpq\UI\Glues\SinglePlayer\Alliance_Exp\
war3x.mpq\UI\Glues\SinglePlayer\NightElf_Exp\
war3x.mpq\UI\Glues\SinglePlayer\Orc_Exp\
war3x.mpq\UI\Glues\SinglePlayer\Undead3D_Exp\
Beast
Прикольный фон с Бист мастером и с арчеркой!
ZIRUS
Изменил фон, приятно получилось. XAOC спасибо за статью. А где ещё можно найти анимаций?
Kaktys
ХАОС жгёт
ZIRUS
Особенно эффектно смотрится анимация за людей, которая была в WC3: ROC.
XAOC
Конечно жгу =)
А меня прикалывает лучница из TFT.
ZIRUS
Я попробовал, но остановился на лучнице из ROC. Не знаю уж почему, но мне понравилась.
Norton
А у меня ни... не получилось 2 часа е... мозги чёрный экран !!!!!!!!!!
ZIRUS
Чёрны экран. Скорее всего ты не правильно прописал путь к анимации. Илифайл тот не переименовал. Я когда себе менял фон, то также пару раз закосил.
XAOC
Norton, главное делать все медленно и неторопясь, так и времени меньше уйдет и сто процентов все получится.
Lichevaro
Тока где бы мне её достать?
XAOC
Кого?
Lichevaro
MPQ

XAOC: как всегда советую поиск на google.ru.
Lord_Artes
А существует ли возможность поменять фоновую музыку главного меню?
XAOC
Да. Ищи ее в war3.mpq
Guest
http://www.wc3sear.ch там мона загрузочные экраны пошарить. Тока надо отрубать куки когда туда заходишь, а то он тормозит страшно.
Ner`Zhul
Првиет любители ВАРА кто подскажет где взять эту прогу чтобы поменять фон в варе где написал хаос
Ner`Zhul
QUOTE(XAOC @ Jul 22 2005, 12:25)
Все, что нам нужно из софта это WinMPQ
Порядок выполняемых действий
Открываем папку игры, делаем резервную копию файла war3x.mpq (на всякий случай, хотя я не думаю что Вы что-нить запорите).
На рабочем столе: (к примеру) создаём папку с любым названием.
Открываем WinMPQ, жмём кнопку Open, находим и открываем файл war3x.mpq корневой директории игры.
Находим в списке все файлы, лежащие в директории (с префиксом) UI\Glues\MainMenu\MainMenu3d_exp\. Удаляем их из архива.
Ищем в списке файлы, лежащие (в нашем случае) в папке UI\Glues\SinglePlayer\Undead3D_Exp\. Выделяем рамкой всё, что лежит в этой папке. Нажимаем кнопку Extract, указываем недавно созданную папку, нажимаем "OK".
Открываем папку которую мы создавали в начале, в ней находим файл Undead3D_Exp.mdx. Переименуйте его в MainMenu3d_exp.mdx.
Выделяем рамкой все файлы в текущей папке и перетаскиваем их в окно WinMPQ. Должно появиться окошко, введите туда "UI\Glues\MainMenu\MainMenu3d_exp\" и нажмите "OK".
Удалите временную папку, закройте WinMPQ, откройте Warcraft III TFT и наблюдайте новый интерфейс любимой игры!

Таким же способом можно установить любую другую анимацию в главное меню Warcraft III (и не только туда).

Дополнительная информация: пути ко всем стандартным фоновым анимациям
war3.mpq\UI\Glues\MainMenu\MainMenu3d\
war3.mpq\UI\Glues\SinglePlayer\HumanCampaign3D\
war3.mpq\UI\Glues\SinglePlayer\NightElfCampaign3D\
war3.mpq\UI\Glues\SinglePlayer\OrcCampaign3D\
war3.mpq\UI\Glues\SinglePlayer\TutorialCampaign3D\
war3.mpq\UI\Glues\SinglePlayer\UndeadCampaign3D\

war3x.mpq\UI\Glues\MainMenu\MainMenu3d_exp\
war3x.mpq\UI\Glues\SinglePlayer\Alliance_Exp\
war3x.mpq\UI\Glues\SinglePlayer\NightElf_Exp\
war3x.mpq\UI\Glues\SinglePlayer\Orc_Exp\
war3x.mpq\UI\Glues\SinglePlayer\Undead3D_Exp\
*

Мне короче нужна эта программа WinMPQ где ее можно скачать!!
Ner`Zhul
все прогу я достал теперь мне тоже нужен файл для того чтобы изменить фон задний я когда пытался сделать у меня был черный фон только и все
Ner`Zhul
спс тебе хаос можеш написать как тоже также сделать только в место нежити ночных эльфоф
Ner`Zhul
все не надо я нашел и сделал спс тебе очень огромное
Lichevaro
Подскажите плеазе где можно скачать winMPQ
TO XAOC-я не знаю где этот gogle =)
MaD_n00b
А MPQMaster прога лучше и удобней
Lichevaro
МпкуМастер есть!
Спасибо,щас попробую.
D@rkZm!y
Так все же где достать эти прогульки???
Sektor
:huh:
Лично у меня не фига не получается вставит 3d анимацию из компаний !!!
ZIRUS
Скорее всего, указал неверное название файла при замене. Тогда появляется вместо анимации чёрный экран.
D@rkZm!y
Прогу достал, Фоны менял не с первого раза, но менял biggrin.gif
У Альянся - дерьмо, у остальных все понравились.
Но с новыми фонами проблема, на картах появилась какаято хрень. :angry:
Вот скрин.
Люди, шо це такое?И как исправить?
ZIRUS
Смешно. Я такие модели видел в редакторе карт. М.б. ты заменил не только фоновую картинку? А что-нибудь ещё лишнее.
D@rkZm!y
Неа ZIRUS, все правильно сделалл, как ХАОС написал.
И так со всеми... ;)
ZIRUS
Я менял фон, всё было ОК.
D@rkZm!y
Еще раз попробую
Ner`Zhul
QUOTE(D@rkZm!y @ Jun 30 2006, 12:54)
Еще раз попробую
*

Руки не из того места ростут=))) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ZIRUS
2Ner`Zhul
Не надо пользователей оскорблять, лучше помоги.
Ner`Zhul
QUOTE(ZIRUS @ Jul 2 2006, 01:43)
2Ner`Zhul
Не надо пользователей оскорблять, лучше помоги.
*

= ) ну пусть вар переустановит пропатчит и делает все как написано и не спищит= )
mX
а у меня есть 2 новые темки ето дарк портал и хумонский замок издал B)
mX
вот качайте **********

ZIRUS: Либо кидайте прямые ссылки на файлы, либо засунте свои рекламные куда подальше.
Dimon
Народ помогите пожалуйста: где можно скачать прогу WinMPQ и подробно расскажет как и что делать.
Ответ прошу прислать на мой e-mail: delfin-dima@list.ru
D@rkZm!y
Вар уже переустанавливал.....и он пропатчен.черт с ним...
Ner`Zhul
QUOTE(Dimon @ Jul 10 2006, 17:56)
Народ помогите пожалуйста: где можно скачать прогу WinMPQ и подробно расскажет как и что делать.
         Ответ прошу прислать на мой e-mail: delfin-dima@list.ru
*

Ты в поиск веди это название и она тебе найдет эту прогу а что делать дальше см.выше
Dimon
Когда я открываю WinMPQ и вставляю туда war3x.mpq то я не могу найти строчку UI\Glues\MainMenu\MainMenu3d_exp\, ее просто атм не есть толко строчки UI\Glues\MainMenu\WarCraftIIILogo\12plus.blp
UI\Glues\MainMenu\WarCraftIIILogo_exp\12plus.blp
UI\Glues\MainMenu\WarCraftIIILogo_exp\War3xLogo.blp
UI\Glues\MainMenu\WarCraftIIILogo_exp\WarcraftIIIExp-betalogo-alpha.blp
UI\Glues\MainMenu\WarCraftIIILogo_exp\WarCraftIIILogo_exp.mdx
UI\Glues\MainMenu\WarCraftIIILogo_exp\WarCraftIIILogo_expbeta.mdx
И что мне теперь дальше делпть?
Ner`Zhul
QUOTE(Dimon @ Jul 30 2006, 13:09)
Когда я открываю WinMPQ и вставляю туда war3x.mpq то я не могу найти строчку UI\Glues\MainMenu\MainMenu3d_exp\, ее просто атм не есть толко строчки UI\Glues\MainMenu\WarCraftIIILogo\12plus.blp
             UI\Glues\MainMenu\WarCraftIIILogo_exp\12plus.blp
             UI\Glues\MainMenu\WarCraftIIILogo_exp\War3xLogo.blp
             UI\Glues\MainMenu\WarCraftIIILogo_exp\WarcraftIIIExp-betalogo-alpha.blp
             UI\Glues\MainMenu\WarCraftIIILogo_exp\WarCraftIIILogo_exp.mdx
             UI\Glues\MainMenu\WarCraftIIILogo_exp\WarCraftIIILogo_expbeta.mdx
   И что мне теперь дальше делпть?
*

ты вар у кого то брал или менял этот файл который ты открываеш??
Dimon
Я вар ни у кого не брал, он мой лецензионный, там я вообще ничего не менял и не трогал, просто этой строки там вообще нет, что это значит?
Prizrak
Короче качай war-run...Ставь моды,в том числе и мод mpq и все будет хорошо. War-run очень полезная вещь...Там и легко на пиратские серваки выходить и справка интерестная.Куча возможностей.Дать ссылку?
На этом же сайте всякие моды лежат. Только прямую ссылку,а там сам разберешся на каком сайте моды лежать...А то администатор будет ругатся biggrin.gif
Dimon
Спасибо вам за помощь, эти строки у меня не определялись потому что я сказал WinMPQ глюченый, он не все файлы открывал, пришлось новый качать и там всё было ок
Ner`Zhul
QUOTE(Dimon @ Aug 1 2006, 04:54)
Спасибо вам за помощь, эти строки у меня не определялись потому что я сказал WinMPQ глюченый, он не все файлы открывал, пришлось новый качать и там всё было ок
*

о_О блин!= <_<
classic
ЧЁ ВЫ ПАРИТЕСЬ laugh.gif
С помощью етого файла может сменить фон главного меню даже самый трудный человек на планете умеющий читать !
ma[VL]ista
123 у тебя есть еще какие-нибудь скины? если нет,может ссылку знаешь? скинь плиз.
classic
скины есть будет время выложу
ma[VL]ista
ок! будсу ждати! smile.gif елси мона - скинь плиз "мейн скриин" от РОКа и ундовский скриин с РОКа! smile.gif если нет - на свое усмотрение... ;)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.