Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Браузеры
Форум Империи Чёрных Клинков > Технический отдел > Архив форума 2005-2007 > Неигровой форум (архив за 2005-2007)
Dahak
Вот интересно кто в чём путешествует по сайтам. Я например пользуюсь Мозилой. laugh.gif
ZIRUS
Я пользуюсь IE, потому что удобно и привык.

И Opera, потому что нравится smile.gif Хотя 9 бетка глючная по сути, но за бесплатно.
Dahak
Ослик может и удобен, но вот дыр в нём тьма biggrin.gif
Опера не очень понравилась, а вот Лиса прижилась, интерфейс супер, самый безопасный браузер, меню настроек больше понравилось, вообщем мечта)
†Crow†
Голосовал за firefox, хотя свои ресурсы всегда тестирую везде на совместимость/корректное отображение контента, т.е. пользуюсь тремя: IE6, Opera 8.5, Firefox 1.5.0.1
Так бы и пользовался одной лисой, если бы можно было срубить flash-модуль - трафик жутко гоняет.
Dahak
Вышел Firefox 2.0 alpha2
Правда он не рекомендуется к употреблению biggrin.gif
Скачать можно здесь
Изменения:
По умолчанию ссылки открываются в новых вкладках;
Кнопки закрытия вкладок располагаются на самих вкладках;
Встроенная проверка орфографии;
Автоматическое восстановление статуса браузера после падения;
Встроенный менеджер поисковых систем (удаление и перемещение поисковых систем);
Улучшенный просмотрщик RSS каналов;
Микроописания;
При поиске на Google и Yahoo работает авто-дополнение;
Улучшен интерфейс пользователя Менеджера тем и расширений;
Поддержка черных списков расширений и списков зависимостей расширений;
Поддержка формата поисковых плагинов OpenSearch;
Поддержка svg:textPath.

Я же юзаю последнюю 1.5.03
Скачать можно здесь
SLayer
Я же юзаю последнюю 1.5.03

наш человек!:)
MoN$TeR
Вышел Firefox 2.0 alpha2Правда он не рекомендуется к употреблению Скачать можно здесь

Зачем вам это, когда есть прекрасная Opera 9. :huh:

Dahak:"Чем же она так прекрасна и лучше лисы? ;) "
Dahak
Вот пара плагинов к FF:

Extended Statusbar 1.2.4

https://addons.mozilla.org/firefox/1433/
Некоторая информация о текущей web-странице:количество картинок, размер, скорость, время.

Adblock 0.5.2.056

сайт -adblock.mozdev.org/
Защита от web-рекламы. Требует ручной настройки.

FlashGot 0.5.9.99

сайт -flashgot.net/whats
Интеграция в FF различных менеджеров закачки. smile.gif

Я ещё пару присмотрел, например, переводчики, но это уже дело вкуса.
MoN$TeR
Dahak:"Чем же она так прекрасна и лучше лисы?  "

Некоторая информация о текущей web-странице:количество картинок, размер, скорость, время.

А в Opere это уже есть!!! smile.gif
Защита от web-рекламы. Требует ручной настройки.

И это кстати тоже...)))
Интеграция в FF различных менеджеров закачки.

Представьте себе и этому нашлось место в Опере.
Я ещё пару присмотрел, например, переводчики, но это уже дело вкуса.

Web-Переводчик и плагин для проги это разные вещи!!! Поэтому юзайте Оперу и будет вам счастье! smile.gif
З,Ы. И ненадо плз редактировать мои сообщения..smile.gif
Dahak
Web-Переводчик и плагин для проги это разные вещи!!!

biggrin.gif Плагин, с помощью которого можно обвести слово и в контекстном меню выбрать направление перевода. B)
А как насчёт безопасности, всё равно лиса самый безопасный в 2005 году и сейчас не сдаёт позиций. B)
А для веб-кодеров опера вообще ад...буэээ
З,Ы. И ненадо плз редактировать мои сообщения.. smile.gif

Если нет необходимости не буду, а если это уместно почему бы и нет? ;)
MoN$TeR
А как насчёт безопасности, всё равно лиса самый безопасный в 2005 году и сейчас не сдаёт позиций.

Но и Опера не плохо защищена+у нее красивый интерфейс. smile.gif И вообще это дело вкуса, мне больше нравится Опера, я с ней работаю с того времени как появился Инет (у меня smile.gif )...!!!
Dahak
QUOTE(MoN$TeR @ May 18 2006, 13:17)
Но и Опера не плохо защищена+у нее красивый интерфейс. smile.gif И вообще это дело вкуса, мне больше нравится Опера, я с ней работаю с того времени как появился Инет (у меня smile.gif )...!!!
*

Да я и не имею ничего против Оперы. ;) Вообще нам же лучше от этой конкуренции, на каждую фишку Оперы, разработчики лисы ответят другой и наоборот. smile.gif Кстати, что можете сказать о Нетскейпе? unsure.gif
Еретик-13!!!
да фаерфоксина рулит!!!
хотя опера тож не плохо... но не то...
Jack-Jedi
я за 9 оперу - самая быстрая и удобная
Ересь
В последнее время подсел на SeaMonkey. Там очччень неплохой HTML-редактор.
Jack-Jedi
а тебе что отдельных аштмл редактороф нехватает?)

хз чем вам лиса нравицо - слишком аляписто и ярко - опера в разы удобнее
Ересь
QUOTE(Jack-Jedi @ Sep 9 2006, 21:34)
а тебе что отдельных аштмл редактороф нехватает?)
Всё дело в их качестве. Мне нравится микрософтовский FrontPage, но зачем платить (или пользоваться пираткой), когда есть много бесплатных альтернатив?
Пробовал 1stPage, phpedit и ещё кучу других, но они слишком нестабильны. Мозилловский хоть и попроще, но зато очень стабилен, не глючит и просто красиво сделан.

QUOTE(Jack-Jedi @ Sep 9 2006, 21:34)
чем вам лиса нравицо - слишком аляписто и ярко - опера в разы удобнее
*
По дизайну мне вообще ИЕ нравится biggrin.gif
А опера хоть и более функциональна, но мозилла надёжней и менее глючна. имхо.
SLayer
to Ересь:
EditPlus рулит. Всё остальное- лажа.
classic
Извените за тупой вопрос ,что такое брамузер ?
†Crow†
EditPlus рулит

;) Да, хороший редактор, лучше него только Dreamweaver (8), за счет автозакрытия тегов и списков подстановок - экономит время и нервы (особенно при опечатках).

Извените за тупой вопрос ,что такое брамузер ?

Речь идет о браузерах, они же обозреватели интернета (Internet Explorer, Opera, Firefox, Mozilla etc.), о них идет речь в этой теме.
Jack-Jedi
я за оперкой не замечал особых глюков - за все 2 года она ток 1 раз слетела, но ведь есть возможность начать с места разрыва. что касаецо редакторов то я пользуюсь встроеным в CUTE ftp - мя устраивает
Ересь
QUOTE(Jack-Jedi @ Sep 12 2006, 11:45)
я за оперкой не замечал особых глюков
Опера не глючная, но Мозилла всё-таки стабильней. Но это заметно не сразу, а когда очень долго лазиешь по инету в тяжёлых условиях...
SLayer
Еще замечал за Мозиллой вот такую вещь: если в META коде HTML-страницы указан no-cache и даже если передаются заголовки ( header() ) с параметром Cache-Control: no-cache, must-revalidate и т.д., то браузер всё равно запомнит эту страницу. С одной стороны удобно- но с другой может принести много неудобств длЯ веб-мастеров.
CranZ
У меня "огненная лиса" 1.5.0.6 для меня идеал! rolleyes.gif Пользовался мозиллой, но в один ужасный момент он глюкнул и теперь не хочет устанавливаться sad.gif :angry: . А там настроек побольше, чем в лисичке - проигрывание анимации и т. д. и т. п. Может кто знает что случилось? Инсталлер доходит до конца и... все конечного диалогового окна с кнопкой готово нет! И не запускается.
ma[VL]ista
Кто-нить слышал вообще о GreenBrowser-е?? Вроде такая удобная весчь,кажется лучше чем даже опера, хотя оперу я мало юзал..."зеленый браузер" показался мне более удобен. Сравнить его наприм. с IE, новые открываемые окна сворачиваются именно в проге,а не как в ИЕ занимают место в "ПУСКЕ" smile.gif. Передвигаюсь по этим окнам с помощью F2,f3. Ф1 - новое окно...Вроде бы мелочь но приятно! biggrin.gif Много полезных горячих кнопачек...Попробуйте заюзайте его хотя бы дня 3, ну а потом ваши впечатления...smile.gif
SLayer
GreenBrowser- русский браузер на движке IE. стоял он у меня как-то... но пользовался оч недолго. видимо, чем-то не понравился...
Много полезных горячих кнопачек...

Для пользователей IE: нажмите CTRL+W
Revan1001
В опере больно всего много натыкано кривыми руками разроьчиков. интерфеёс не больно. Щас вот поставил 8.5. Пока юзаю, может мой мнение изменится. Так что пока не голосую. А всё это время юзал MIYE. Вполне вменяемая штука. Главное закладочный интерфейс есть. Скины поддерживает.

PS: трабла с оперой. Можно как нить избранное в неё заснуть. А то у меня ссылок много, а в опере их нет, тоесть в опере какой-то другой формат исплз. Как заставить жезлы работать. Я уже какой раз захожу на форум, а он меня как гость запускает. Хотя когда первы раз вводил ник и пароль нажал запомнить. Чё за Х?!
Revan1001
Блин. Люди, а чем Firefox от SeaMonkey отличается. На вид одинаковые. SeaMonkey даже по лучче будет. И тока один минус. Где строка ввда адреса, тока Гугль поиск?!
Revan1001
Всётаки Опера
Revan1001
Никто случаем не знает куда опера ссылки ныкает? А то система уже второй раз упала, и второй раз начинаю всё с нового листа...
ZIRUS
Не знаю. Нужно, по-моему время от времени экспортировать закладки. Тогда и проблем не будет.
Revan1001
Нее. Я когда самый первый раз её установил, то нашёл где-то папочку с ссылками, они ещё в оперовском формате. Но то была опера 8.5, а щас у мя 9.10.
ZIRUS
Тогда не знаю.
STlM
Я поставил точку)) опера лучший браузер))!! Хотя не понимаю почему не хочет качать зип-файлы с сайта можно ли с этим что то сделать
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.