Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: ICQ
Форум Империи Чёрных Клинков > Неигровой форум > Software
ZIRUS
Каким ICQ клиентом Вы пользуетесь, и какие у него недостатки и преимущества.

Я использую qip. Мало весит, мало есть памяти, ьыстро грузится, и никакой рекламы. Так что качать всем.

сайт -qip.ru
MoN$TeR
На компе есть оригинальная аська, но её пользуюсь раз в год. А так общаюсь через MailАгент, потому что русский, без рекламы и ваще потому что у меня почта на майле, а он мне ее автоматически проверяет, очень удобно.
Скачать можно на mail.ru.
Dahak
QUOTE(MoN$TeR @ Apr 5 2006, 14:24)
На компе есть оригинальная аська, но её пользуюсь раз в год. А так общаюсь через MailАгент, потому что русский, без рекламы и ваще потому что у меня почта на майле, а он мне ее автоматически проверяет, очень удобно.
Скачать можно на mail.ru.
*

Хм...а я думал я один агента юзаю laugh.gif Раньше аська была, но как то не прижилась.
Сейчас вот думаю поставить Rambler Icq, попробовать, или может кто уже имел опыт с ней? rolleyes.gif Скачать можно сайт -icq.rambler.ru
ZIRUS
Qip

тоже на русском и без рекламы.

А что такое mail агент?
Dahak
QUOTE(ZIRUS @ Apr 6 2006, 09:27)
Qip

тоже на русском и без рекламы.

А что такое mail агент?
*

Это обычный аналог) Программа сворачивающася в трей, которая позволяет мгновенно получать отчёт о новом сообщение и общать между владельцами адресов
mail, не знаю насчёт других доменов unsure.gif
MoN$TeR
Я использую qip. Мало весит, мало есть памяти, ьыстро грузится, и никакой рекламы. Так что качать всем.
сайт -qip.ru

Скачал себе этот клиент. Просто находка, ничего не подгружает лишнего, весит в трее и выдает сообщения так что даже не надо заходить в сам клиент, постоянно обновляется и латается. Вообщем ICQ ушла в прошлое поскоку не обновляется, теперь время qip'a!!! smile.gif
Revan1001
QIP - Forevr. Один минус - скин, беее, гадость. Но я сие негодяйство уже исправил. Так, что QIP рулит. ICQ тож ничё, даже оч ничё, но QIP лучче и удобнее ИМХО.

Mail Agent мне как-то не оч понравился. Тока если для проверки писем. А общаться через него не оч.
Arschmann
Тема конечно старая, но может кому пригодится smile.gif. Использую &RQ, т.н. крыса smile.gif, весит метр и очень удобна (для меня во всяком случае). Слить можно с сайт -andrq.org/. Там же скины и т.д.
SLayer
Добавлю, что крыса понравится хардкорным юзерам, там много гибких настроек. Также есть возмжность запускать одновременно два аккаунта (не знаю, мож и в ICQ можно, но я не уверен...)
Buka007
QUOTE(ZIRUS @ Apr 5 2006, 12:41)
Каким ICQ клиентом Вы пользуетесь, и какие у него недостатки и преимущества.

сайт -qip.ru
*

ТОже пользуюсь QIP-ом и советую всем
Самое классное, он не токо мало вести и т.д. но и меньше подвержен атакам вирусов и спамеров ad.gif ad.gif ad.gif
Arschmann
мало вести и т.д. но и меньше подвержен атакам вирусов и спамеров
Есть один знакомый который громко бы посмеялся над такими высказываниями, использует mICQ даже под виндой. В принципе удобная штука для консольного приложения. Когда в универе, бывает под ней и зависаю. Блин поставить чтоль Кубунту.
Buka007
QUOTE(Arschmann @ Jun 12 2007, 23:02)
Есть один знакомый который громко бы посмеялся над такими высказываниями, использует mICQ даже под виндой.
*

bj.gif bj.gif bj.gif мде, мне интересно его высказывание на этот счет, я ржу
†Crow†
QIP forever

В кипе тоже можно запускать более одного аккаунта.
Скины никто не отменял, но я лично не вижу минусов оригинального скина Кипа по сравнению со скином Аси, наоборот, больше нравится кипский.
Единственный найденный недостаток в сравнении с ICQPro - отсутствие продвинутых опций управления аккунтом (и похоже, так у всех клиентов кроме самой аси pro).
SLayer
Минус всех альтернативных клиентов - именно то, что они являются альтернативными.
Если ICQ.com решит что-то поменять на своих серваках (версию протокола сменить и т.д и т.п.), то это в первую очередь отразится именно на альтернативных клиентах, кроме ICQ - придется ждать заплатку или новую версию любимого альтернативного клента. У меня уже такое было с куипом, icq обновили сервера и всё - куип больше не пашет, надо новую версию качать, в то время, как ICQ 5 работает без проблем.
Arschmann
QUOTE(Buka007 @ Jun 13 2007, 00:16)
bj.gif  bj.gif  bj.gif  мде, мне интересно его высказывание на этот счет, я ржу
*

Гм, если ты о том как это все работает, то все просто: берешь Putty коннектишься на универский сервак (под Дебьяном который) и запускаешь mICQ. Все собстна.
Buka007
QUOTE(†Crow† @ Jun 13 2007, 02:17)
Единственный найденный недостаток в сравнении с ICQPro - отсутствие продвинутых опций управления аккунтом (и похоже, так у всех клиентов кроме самой аси pro).
*

зачем какие-то заморочки, чем проще, тем лучше, но в кипе все сравнительно неброско и достаточно просто в управлении и не тупит глаз. А ася, одно сплошное ..... просто АСЯ глючная до беспредела и вообще. дурдом, полно опций ненужных, которыми воспользуешься дайбоже в следующем году или в праздник какой-нибудь, поздравить друга или подругу...... . Вообщем QIP прёТ smile.gif
SLayer
полно опций ненужных

Если они тебе не нужны, это не значит, что другие ими не пользуются
Buka007
миллион дополнительных смайликов, зачем они тебе ad.gif smile.gif
†Crow†
зачем какие-то заморочки
Я не про заморочки, а про конкретные необходимости.
Для общения - КИП
А за редким управлением прочими функциями приходится ставить ICQ-Pro.
SLayer
хардкор в массы :P
Arschmann
Хм, †Crow†, а что там за такие ф-ии хитрые? Может что-то нужное, а я и не в курсе smile.gif. Юзал до крысы ICQ6, ничего собстно удобного в ней нет и хитрых настроек управления аккаунтом в ней что-то не заметил, хотя тоже вроде фирменный продукт.
Arschmann
Может не совсем в тему, на сайте джимма http://jimm.org/ висит рекламка от гугля:
ICQ Sniffer
Capture every incoming and outgoing ICQ message in your LAN!

Ads by Google
Читайте все входящие и исходящие асько-сообщения в вашей локалке. Не может не радовать smile.gif.
SLayer
Похотливым админам пригодится
Revan1001
Я для себя решил что лучше Jabber'а нет, соответствено QIP Infium
Unreal33
Подскажите как установить аську на мобильник! Я в этом деле чайник.
SLayer
заходишь на wap.jimm.org и качаешь для своей модели (в общем списке ее может и не быть, поэтому необходимо скачать универсальную версию под MIDP v 1.0 или MIDP v 2.0, в зависимости от модели трубки)
Unreal33
To Slayer:
Спасибо за дельный совет. Думаю должно теперь всё заработать smile.gif
Arschmann
The Jackal, QIP Infium - самый худший клиент джаббера на данный момент. Умеет только сообщения передавать. Никаких инструментов нет. Советую Psi http://www.mytlt.ru/~om/jabber/psi-win-0.1...le-20060123.zip (6Мб) или что хошь по твоему выбору, клиентов хватает http://www.jabber.org/software/clients.shtml разных и вкусных.
Revan1001
Дак я это знаю. Просто ПСИ мне не понравился, а в КИПЕ привычнее... :-)
ZIRUS
На работе косяк с коннектом по ICQ. Качаю пси клиент, самый норм по дизайну.
Arschmann
Кому так трафа жалко, есть Пандион http://www.pandion.be/download/ (1.2Мб), очень простой и доступный клиент джаббера. Русифицирован по дефолту.
Revan1001
О... Не мог никак его найти этрот пандион... Щас посмотрим что это за зверёк :-)
Revan1001
Походу аська начинает коньки отбрасывать. Со в вчерашнего дня, примерно с 10 утра начало приходить сообщение такого характера "ваш клииент гавно, скачайте другой". Кип не работает, Жим тоже. Только если Ася 6.5, но ИМХО гавно это, слишком много рекламы и жутко не привычно.
Еще в декабре пролетел слух что сервера ICQ перегружены и в 2009 аська падет. Походу сбывается. Кто-то еще умудряется заходить, но не часто. Чаще заходишь в сеть и ни одгного контакта в сети.

Я перешел на Jabber. Сервер jabber.stniva.ru
Buka007
Такая же херня. При заходе на сайт они пишут, что в ближайшем будущем восстановят всё
Prizrak
Хз, у мну в трубе прекрасно работает
Revan1001
Вычитал где-то. ICQ хотят что бы все пользовались вроде как официальным клиентом, вот протокол и подкрутили. На сегодняшний день работоспособны QIP 8081, ICQ 6.5 и есть где-то, какая-то рбочая версия Jimm. Сегодня на работе буду искать.
ZIRUS
Вчера отрубилась тоже, сказала, что клиент "плохой". Зашёл на qip, они там свой инфинум пиарят, а старый 2005ый не обновляли день. Сегодня только скачал и поставил. Может крыса лучше и без таких закидонов, qip (сама эта шарага) с популярностью приобретает и дурные качества. При установке всякий бред предлагает, стартовой qip.ru и прочее. Мне это не нравится.
Revan1001
QIP 8081 работает. На мобиле из явы Дичат. Есть еще какая-то жимка, но она не хатабовская, качать не буду.
ZIRUS
Решил перейти со старого QIP'а на Miranda.

Официальный сайт Miranda - http://www.miranda-im.org/

+open source проект
+регулярно обновляется
+много настроек
+поддерживает много протоколов

-официальный дистрибутив - полуфабрикат. Даже пароль не изменить без доп плагина.
Revan1001
Я так и сужу в кипе. Всем устраивал, устраивает и будет устраивать.
ZIRUS
Почитал предыдушие посты, и как понимаю QIP Infium. Меня он сразу не устроил, так как перед началом работы попросил где-то зарегистрироваться. А я не хочу.

Старый QIP нравился, но теперь совсем не нравится сервис QIP, агрессивно предлагают свою систему поиска, моего почтовика старого купили, которая pochta.ru. В общем отношение у меня к этой компании негативное. А главное, программы с открытым исходным кодом почему-то вызывают больше доверия.
Revan1001
Да брось. Старй кип рулит. Ничего не просит, если вовремя галочки поставить, потмоу и нравится он мне.
ZIRUS
Я новый ругал. Старый qip - хороший клиент. Иногда я галочки забывал снимать. А вообще бедный IE все хотят загрузить своими настройками, тулбарами и прочим мусором.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.