Каким ICQ клиентом Вы пользуетесь, и какие у него недостатки и преимущества.
Я использую qip. Мало весит, мало есть памяти, ьыстро грузится, и никакой рекламы. Так что качать всем.
сайт -qip.ru
MoN$TeR
Apr 5 2006, 14:24
На компе есть оригинальная аська, но её пользуюсь раз в год. А так общаюсь через MailАгент, потому что русский, без рекламы и ваще потому что у меня почта на майле, а он мне ее автоматически проверяет, очень удобно.
Скачать можно на mail.ru.
QUOTE(MoN$TeR @ Apr 5 2006, 14:24)
На компе есть оригинальная аська, но её пользуюсь раз в год. А так общаюсь через MailАгент, потому что русский, без рекламы и ваще потому что у меня почта на майле, а он мне ее автоматически проверяет, очень удобно.
Скачать можно на mail.ru.
Хм...а я думал я один агента юзаю

Раньше аська была, но как то не прижилась.
Сейчас вот думаю поставить Rambler Icq, попробовать, или может кто уже имел опыт с ней?

Скачать можно
сайт -icq.rambler.ru
Qip
тоже на русском и без рекламы.
А что такое mail агент?
QUOTE(ZIRUS @ Apr 6 2006, 09:27)
Qip
тоже на русском и без рекламы.
А что такое mail агент?
Это обычный аналог) Программа сворачивающася в трей, которая позволяет мгновенно получать отчёт о новом сообщение и общать между владельцами адресов
mail, не знаю насчёт других доменов
MoN$TeR
Jun 11 2006, 18:49
Я использую qip. Мало весит, мало есть памяти, ьыстро грузится, и никакой рекламы. Так что качать всем.
сайт -qip.ru
Скачал себе этот клиент. Просто находка, ничего не подгружает лишнего, весит в трее и выдает сообщения так что даже не надо заходить в сам клиент, постоянно обновляется и латается. Вообщем ICQ ушла в прошлое поскоку не обновляется, теперь время qip'a!!!
Revan1001
Feb 14 2007, 13:14
QIP - Forevr. Один минус - скин, беее, гадость. Но я сие негодяйство уже исправил. Так, что QIP рулит. ICQ тож ничё, даже оч ничё, но QIP лучче и удобнее ИМХО.
Mail Agent мне как-то не оч понравился. Тока если для проверки писем. А общаться через него не оч.
Arschmann
Jun 8 2007, 22:33
Тема конечно старая, но может кому пригодится

. Использую &RQ, т.н. крыса

, весит метр и очень удобна (для меня во всяком случае). Слить можно с
сайт -andrq.org/. Там же скины и т.д.
Добавлю, что крыса понравится хардкорным юзерам, там много гибких настроек. Также есть возмжность запускать одновременно два аккаунта (не знаю, мож и в ICQ можно, но я не уверен...)
Buka007
Jun 12 2007, 18:24
QUOTE(ZIRUS @ Apr 5 2006, 12:41)
Каким ICQ клиентом Вы пользуетесь, и какие у него недостатки и преимущества.
сайт -qip.ru
ТОже пользуюсь QIP-ом и советую всем
Самое классное, он не токо мало вести и т.д. но и меньше подвержен атакам вирусов и спамеров
Arschmann
Jun 12 2007, 19:02
мало вести и т.д. но и меньше подвержен атакам вирусов и спамеров
Есть один знакомый который громко бы посмеялся над такими высказываниями, использует mICQ даже под виндой. В принципе удобная штука для консольного приложения. Когда в универе, бывает под ней и зависаю. Блин поставить чтоль Кубунту.
Buka007
Jun 12 2007, 20:16
QUOTE(Arschmann @ Jun 12 2007, 23:02)
Есть один знакомый который громко бы посмеялся над такими высказываниями, использует mICQ даже под виндой.

мде, мне интересно его высказывание на этот счет, я ржу
†Crow†
Jun 12 2007, 22:17
QIP forever
В кипе тоже можно запускать более одного аккаунта.
Скины никто не отменял, но я лично не вижу минусов оригинального скина Кипа по сравнению со скином Аси, наоборот, больше нравится кипский.
Единственный найденный недостаток в сравнении с ICQPro - отсутствие продвинутых опций управления аккунтом (и похоже, так у всех клиентов кроме самой аси pro).
SLayer
Jun 13 2007, 08:36
Минус всех альтернативных клиентов - именно то, что они являются альтернативными.
Если ICQ.com решит что-то поменять на своих серваках (версию протокола сменить и т.д и т.п.), то это в первую очередь отразится именно на альтернативных клиентах, кроме ICQ - придется ждать заплатку или новую версию любимого альтернативного клента. У меня уже такое было с куипом, icq обновили сервера и всё - куип больше не пашет, надо новую версию качать, в то время, как ICQ 5 работает без проблем.
Arschmann
Jun 13 2007, 09:37
QUOTE(Buka007 @ Jun 13 2007, 00:16)
Гм, если ты о том как это все работает, то все просто: берешь Putty коннектишься на универский сервак (под Дебьяном который) и запускаешь mICQ. Все собстна.
Buka007
Jun 13 2007, 19:39
QUOTE(†Crow† @ Jun 13 2007, 02:17)
Единственный найденный недостаток в сравнении с ICQPro - отсутствие продвинутых опций управления аккунтом (и похоже, так у всех клиентов кроме самой аси pro).
зачем какие-то заморочки, чем проще, тем лучше, но в кипе все сравнительно неброско и достаточно просто в управлении и не тупит глаз. А ася, одно сплошное ..... просто АСЯ глючная до беспредела и вообще. дурдом, полно опций ненужных, которыми воспользуешься дайбоже в следующем году или в праздник какой-нибудь, поздравить друга или подругу...... . Вообщем QIP прёТ
SLayer
Jun 13 2007, 19:59
полно опций ненужных
Если они тебе не нужны, это не значит, что другие ими не пользуются
Buka007
Jun 13 2007, 20:20
миллион дополнительных смайликов, зачем они тебе
†Crow†
Jun 13 2007, 21:49
зачем какие-то заморочки
Я не про заморочки, а про конкретные необходимости.
Для общения - КИП
А за редким управлением прочими функциями приходится ставить ICQ-Pro.
SLayer
Jun 14 2007, 07:43
хардкор в массы :P
Arschmann
Jun 14 2007, 08:03
Хм, †Crow†, а что там за такие ф-ии хитрые? Может что-то нужное, а я и не в курсе

. Юзал до крысы ICQ6, ничего собстно удобного в ней нет и хитрых настроек управления аккаунтом в ней что-то не заметил, хотя тоже вроде фирменный продукт.
Arschmann
Sep 2 2007, 13:19
Может не совсем в тему, на сайте джимма
http://jimm.org/ висит рекламка от гугля:
ICQ Sniffer
Capture every incoming and outgoing ICQ message in your LAN!
Ads by Google
Читайте все входящие и исходящие асько-сообщения в вашей локалке. Не может не радовать

.
Похотливым админам пригодится
Revan1001
Oct 20 2007, 15:32
Я для себя решил что лучше Jabber'а нет, соответствено QIP Infium
Unreal33
Oct 20 2007, 18:39
Подскажите как установить аську на мобильник! Я в этом деле чайник.
SLayer
Oct 21 2007, 10:51
заходишь на wap.jimm.org и качаешь для своей модели (в общем списке ее может и не быть, поэтому необходимо скачать универсальную версию под MIDP v 1.0 или MIDP v 2.0, в зависимости от модели трубки)
Unreal33
Oct 21 2007, 18:40
To Slayer:
Спасибо за дельный совет. Думаю должно теперь всё заработать
Arschmann
Oct 27 2007, 20:35
The Jackal, QIP Infium - самый худший клиент джаббера на данный момент. Умеет только сообщения передавать. Никаких инструментов нет. Советую Psi
http://www.mytlt.ru/~om/jabber/psi-win-0.1...le-20060123.zip (6Мб) или что хошь по твоему выбору, клиентов хватает
http://www.jabber.org/software/clients.shtml разных и вкусных.
Revan1001
Oct 28 2007, 13:26
Дак я это знаю. Просто ПСИ мне не понравился, а в КИПЕ привычнее... :-)
На работе косяк с коннектом по ICQ. Качаю пси клиент, самый норм по дизайну.
Arschmann
Nov 13 2007, 08:43
Кому так трафа жалко, есть Пандион
http://www.pandion.be/download/ (1.2Мб), очень простой и доступный клиент джаббера. Русифицирован по дефолту.
Revan1001
Nov 16 2007, 20:00
О... Не мог никак его найти этрот пандион... Щас посмотрим что это за зверёк :-)
Revan1001
Jan 22 2009, 06:04
Походу аська начинает коньки отбрасывать. Со в вчерашнего дня, примерно с 10 утра начало приходить сообщение такого характера "ваш клииент гавно, скачайте другой". Кип не работает, Жим тоже. Только если Ася 6.5, но ИМХО гавно это, слишком много рекламы и жутко не привычно.
Еще в декабре пролетел слух что сервера ICQ перегружены и в 2009 аська падет. Походу сбывается. Кто-то еще умудряется заходить, но не часто. Чаще заходишь в сеть и ни одгного контакта в сети.
Я перешел на Jabber. Сервер jabber.stniva.ru
Buka007
Jan 22 2009, 07:34
Такая же херня. При заходе на сайт они пишут, что в ближайшем будущем восстановят всё
Prizrak
Jan 22 2009, 19:06
Хз, у мну в трубе прекрасно работает
Revan1001
Jan 23 2009, 03:40
Вычитал где-то. ICQ хотят что бы все пользовались вроде как официальным клиентом, вот протокол и подкрутили. На сегодняшний день работоспособны QIP 8081, ICQ 6.5 и есть где-то, какая-то рбочая версия Jimm. Сегодня на работе буду искать.
Вчера отрубилась тоже, сказала, что клиент "плохой". Зашёл на qip, они там свой инфинум пиарят, а старый 2005ый не обновляли день. Сегодня только скачал и поставил. Может крыса лучше и без таких закидонов, qip (сама эта шарага) с популярностью приобретает и дурные качества. При установке всякий бред предлагает, стартовой qip.ru и прочее. Мне это не нравится.
Revan1001
Jan 23 2009, 16:15
QIP 8081 работает. На мобиле из явы Дичат. Есть еще какая-то жимка, но она не хатабовская, качать не буду.
Решил перейти со старого QIP'а на Miranda.
Официальный сайт Miranda -
http://www.miranda-im.org/+open source проект
+регулярно обновляется
+много настроек
+поддерживает много протоколов
-официальный дистрибутив - полуфабрикат. Даже пароль не изменить без доп плагина.
Revan1001
Feb 13 2010, 07:36
Я так и сужу в кипе. Всем устраивал, устраивает и будет устраивать.
Почитал предыдушие посты, и как понимаю QIP Infium. Меня он сразу не устроил, так как перед началом работы попросил где-то зарегистрироваться. А я не хочу.
Старый QIP нравился, но теперь совсем не нравится сервис QIP, агрессивно предлагают свою систему поиска, моего почтовика старого купили, которая pochta.ru. В общем отношение у меня к этой компании негативное. А главное, программы с открытым исходным кодом почему-то вызывают больше доверия.
Revan1001
Feb 13 2010, 11:33
Да брось. Старй кип рулит. Ничего не просит, если вовремя галочки поставить, потмоу и нравится он мне.
Я новый ругал. Старый qip - хороший клиент. Иногда я галочки забывал снимать. А вообще бедный IE все хотят загрузить своими настройками, тулбарами и прочим мусором.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.