Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Colin McRae Rally 2005
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > Simulators Games (Симуляторы)
ZIRUS
Играю в Colin McRae Rally 2005, игра мне зверски понравилась. ИМХО много лучше NFS, хотя сравнивать не совсем верно. Отличная физика, атмосфера ралли, отлично проработанная модель повреждений. Совершенно разный стиль вождения в зависимости от класса автомомиля. Сравните переднеприводный не турбированный двигатель с 4WD турбированным. Небо и земля. Настройки действительно влияют на управляемость, причём очень значительно. Немного раздражает отвратительное меню, и статичные зрители, аля фанерне листы, но это всё сущие мелочи.
SLayer
Играл только в Colin McRay 2.0 и Colin McRay 2004 (хотя он очень похож на 2005-ый). Сравнивать с NFS действительно не корректно, ведь CMR- чисто хардкорный реал-симулятор, а NFS- аркада. Тут уж, как грится, на любителя. Но все равно, CMR- игра очень хорошая, с отличным дизайном, моделью повреждения, кучей настроек, физикой, трассами (я вот, к примеру, в CMR 2.0 играл года 3). Ездить приходится крайне осторожно, потихоньку нажимая на газ, приспосабливаясь к заносам, точно настраивая машину перед трассой, учитывая все погодные и рельефные особенности, иначе фиг чего выйдет.
Совершенно разный стиль вождения в зависимости от класса автомомиля. Сравните переднеприводный не турбированный двигатель с 4WD турбированным.

Действительно, на 4WD ездить гораздо сложнее... Убить машину- как не фиг -на фиг... Мой брат собирается покупать руль с фидбэком и коробкой передач только ради CMR 2004... говорит, дали протестить такой руль в компьютерном салоне- впечатления незабываемые...;)
Немного раздражает отвратительное меню

Отличное меню, никогда не жаловался...
статичные зрители, аля фанерне листы

Это, скорее всего, балуется твой старенький жифорс... Видимо, в графических настройках отрублена или недоступна опция "3D зрители".
но это всё сущие мелочи

Согласен, игра вправду суперская.smile.gif

Кстати, если хочешь еще больше реализма и физики, то поиграй в Richard Burns Rally... там вообще кошмар, только на истинных любителей игра... говорят, без руля вообще невозможно играть. Однако, сейчас это самый реалистичный авто-симулятор...
MaD_n00b
Игра прикольная, но жаль несльзя втолкнуть противника в лес, как в поток крипов в НФС.
ZIRUS
"Это, скорее всего, балуется твой старенький жифорс..."
Когда это 6600 успела устареть?

А про руль ты верно говоришь. У меня у друга есть руль с отдачей, дак он в восторге. Реалистичность, и без того хорошая, становится просто замечательной. Мне как раз 4WD больше понравились. Без турбины, вообще, ездить не возможно, тащится как черепаха. А тут хоть и сложно, но интересно. А с дамагами достаточно просто. Главное избегать лобовых ударов, штоб движок и турбину не повредить, а если что, главное вовремя затормозить перед ударом.

А мне наоборот нравится, что без соперников, только со временем. Да мне и ралли нравится, как вид автоспорта.
MaD_n00b
Да, по телику прикольно смотреть, как на скорости 90 км\час хорошие тачки подпрыгивают на каждой кочке и отрывают себе бамперы. Вот для пилотов адреналин то.
А чё темы про мотоспорт невидно?
SLayer
А мне наоборот нравится, что без соперников, только со временем.

Я в приципе предпочитаю гонять в рандоме (т.е. када трасса и точила случайные даются)... для расторопности, так сказать, можно включить машину-призрак.
Когда это 6600 успела устареть?

я думал у тя жифорс 4

Ну хоть и тащится машина как черепаха, но зато ездить легче. Я, знаете ли, после CMR 2 и NFS UG оченб долго привыкал к CMR 2004... думал, что за черт, машина не слушается, так и наровит в занос войти (а привычная тактика 'поворот в сторону заноса" не то, чтобы не помогает, просто до такой степени долго жму клавишу, что машину на 360гр разворачивает... ибо привык так жать) или вовсе развернуться... Поэтому на трассах Англии первое время играть вообще не мог + не всегда "вспоминал" настраивать тачку... Ищо в Греции очень весело кататься, хоть камней и много, но скилл езды наращивается ого-го.smile.gif
ZIRUS
"А чё темы про мотоспорт невидно?"
А кто мешает её создать?

"Я в приципе предпочитаю гонять в рандоме (т.е. када трасса и точила случайные даются)... для расторопности, так сказать, можно включить машину-призрак."
Честно говоря, я машину-призрак не разу не ставил. А вот рандом мне не нравится. Первые несколько гонок я привыкаю к машине, лишь потом начинаю ехать на полную. Без настройки машины ничего не сделаеь дельного. Но я ограничиваюсь настройками клиренса и аммортизаторов. На гравийке почти ничего не меняю, а на асфальте клиренс пониже, а аммортизатор пожёстче.

В CMR 2005 главное ездить по дорогам, и никуда не спешить. Потом скорость будет постоянно расти. Если врезался, нужно всё-равно доезжать до конца, а уже потом рестартить весь заезд.

Мне не нравится гонка на джипах и на старых корытах. А вот 4WD любимые. Но и другие ничего, только где двиг турбированный smile.gif
SLayer
В CMR 2005 главное ездить по дорогам, и никуда не спешить.

Ага, если занесло или просто не справился с управлением, то вернуться на дорогу бывает проблематично, да и на результат это сильно повлияет...
Помню, как я привыкал к CMR 2004 после CMR 2.0 ! В старом "колине" я разгонялся как самый лихой гонщик по внедорожью и отлично вписывался в повороты, не съезжая с дороги и не портя тачку... а вот в 2003-2004-2005 такое уже не прокатит... вот что значит продвинутая физика...
и на старых корытах.

Хах! Удивил!:) Еще бы, старые тачки представляют из себя по управлению помесь дивана с танком- ездить очень сложно... да и немного обидно, что за все старания в чемпионате дают такую развалюху... впрочем, это уже традиция codemasters- такая же фигня была и в CMR 2.0...
ZIRUS
"Хах! Удивил!:) Еще бы, старые тачки представляют из себя по управлению помесь дивана с танком- ездить очень сложно... да и немного обидно, что за все старания в чемпионате дают такую развалюху... впрочем, это уже традиция codemasters- такая же фигня была и в CMR 2.0... "

Ты не прав. В этом плане всё достаточно лояльно. Почти сразу тебе дают приличные машины, так что особых недостатков в них я не испытываю. Прохожу карьеру, и приходится ездить на машинах разных классов, просто не все мне нравятся.

Если выехал с дороги, то тут два пути. Либо на неё вернуться, либо отъехать щё дальше, и игра тебя сама вернёт. А на маломощных машинах съезжать с дороги просто нельзя, тут же потеряешь скорость, причём значительно.

Физика в игре просто замечательная, за это она мне и нравится.

Ещё радует ездить по снегу и в дождь, в дождь по гравийке очень сложно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.