Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Выбор акустической системы
Форум Империи Чёрных Клинков > Технический отдел > Архив форума 2005-2007 > Неигровой форум (архив за 2005-2007)
SLayer
Пожалуй, начну без лишних предисловий о том, что звук играет важнейшую роль в играх и фильмах. Всем и так это хорошо известно.
Здесь приводим сведения о своих акустических системах, чем они хороши и какие их недостатки. Также рекомендуем, поливаем грязьюsmile.gif, спрашиваем. В общем, делаем все то, чтобы любой себе смог найти систему по вкусу.
---SVEN SPS-820---
Моя системка.smile.gif Имеет в комплекте 2 сателлита с RMS в 10Вт и один сабвуфер с RMS 18Вт. Первое, ради чего на нее стоит обратить внимание- это цена. Стоит гроши- 1250руб. НО: комплект ПОЛНОСТЬЮ из дерева, никаких пластиков корпусов и ножек. Сателлиты имеют акустическую сетку. В целом внешне комплект выглядит хоть и не столь модно, но солидно.
Звучит система на 5+ (именно для своей цены). Саб даже на средней мощности НЧ долбит очень не подетски, создавая отличную панараму и объем. + басы четкие, не бубнящие.
Сателлиты звучат на 4. Но это и понятно: ведь "колоночки" широкополосные (т.е. в них установлен только один динамик) и высокие частоты с лихвой заваливаются, а низкие вообще отстутствуют (но так и должно быть- ведь есть сабвуфер...).
SPS-820 отлично выдерживает высокие громкости, совершенно не искажая звук...
---
Рекомендую данную систему для тех, кто в поиске качественных и крайне дешевых вариантов. Не прогадаете (я уже пользуюсь ей примерно год и до сих пор доволен)
---MicroLab Solo-2---
Очень недурственная 2.0- HI-FI система. Можность колонок состовляет по 30Вт. Дизайн симпатичный, классических, материал- дерево. Можно регулировать как высокие, так и низкие частоты. Звучание объемное, особых завалов не наблюдалось
Но колонки довольно тяжелые (когда тащили до дома из магазина (вдвоем!) чуть пальцы не отмерли...)+ замечен один важный косяк: после нескольких месяцев использования колонки начинали потрескивать на более-менее высоком уровне громкости (хотя раньше такого не было). И это не единичный случай. У двух моих друзей была такая фигня, да и в инете инфа есть кое-какая... Вот теперь и несяно: толи брак был, то ли сами производители что-то упустили...
Цена колонок: примерно 1700русских долларов
---
также рекомендую ознакомиться со статьями:
сайт -spg.arbse.net/docs/akystika.php
сайт -spg.arbse.net/docs/subWoofer_place.php
ZIRUS
Неплохие варианты за такую скромную цену.
SLayer
Ага, я собственно из-за этого о них написал. Как грица, дешево и сердито!:)
А у тя какие колоночки? Я вообще в последнее время стал больше внимания обращать на звук, чем на графику... заболел наверноsmile.gif
ZIRUS
У меня SVEN SPS-606 2 колонки по 2,5 Вт каждая.
SLayer
Ну, тут в принципе не все потеряно...smile.gif достаточно купить пассивный сабвуфер и тогда старым колончкам можно дать вторую жизнь...;)
CranZ
Тест акусти ки 2.0 из журнала "Железо" за 8(30) август 2006. Претенденты: Jetbalance JB-381,
Microlab PRO-3 mk3,
Microlab A6201,
Microlab SOLO-2 mk3,
AVE D-100,
Creative Inspire Monitor M80,
Defender Mercury 50A,
Topdevice TD2169M,
Sven MA-230,
Sven MA332.
Итог: Microlab SOLO-2 mk3 - выбор редакции (самое-самое) 70 убитых енотов, Sven MA-230 - лучшая покупка (сочетание цена-качество) 35 умных егирей. Вот у меня Solo-1 (пока), ничего - очень даже нравится! На очень низких частотах стекла дрожат и в голове гудит. biggrin.gif
SLayer
А Solo 1 чем от Solo 2 отличается?
†Crow†
А я сидел, сижу и буду с удовольствием сидеть на своих двухполосных свенах 2.0, по 18 ВТ каждая (SVEN SPS-611). На колонке с усилком (на правой) есть дублирующий аудио-выход (пассивная копия канала из звуковухи) для подключения еще чего-нибудь, например, наушников или еще пары колонок.
На что способна одна пара? На максимальной мощности (без дребезжания и скрипа, вот уже ~ 1.5 года) заставляет стекла дрожать, а соседей нервничать smile.gif
В чем основные фичи? В дереве, хорошем усилке и возможности подкручивать на нем ВЧ и НЧ так, что качество звучания меняется в корне + кнопочка для включения имитации 3D звука. Стоит такая пара около 900 р. (в "Sunrise" - 822 р.) Согласитесь, выгоднее, чем все вышеперечисленное? ;)
Хотя, я нарвался на них случайно, нужно было добрать некую сумму, чтобы оформить кредит на Radeon 9600 pro, который я уже давным давно покупал и перепродал, при смене компа. В общем повезло, советую всем тем, кто хочет съэкономить и получить качественный и мощный звук...

У меня SVEN SPS-606 2 колонки по 2,5 Вт каждая.

:o Сочувствую... Это практически наушники...
CranZ
"SLayer Дата Sep 26 2006, 23:50
А Solo 1 чем от Solo 2 отличается?Solo 2 MK-2"
Отличаются как я знаю по выходной мощности, ну и по качеству звучания. В общем кто хочет обновить старые или купить новые во что я нашел biggrin.gif
Усовершенствованная версия всем известных стереоколонок Solo-2! Улучшены оба динамика, как низкочастотный, так и высокочастотный. В обе колонки поставлены фильтры второго порядка, добавлен кроссовер на каждый динамик, что привело к разделению частот высокого и средне-низкого диапазонов. В результате высокие и средние частоты подаются на разные динамики, что способствует значительному улучшению звука. В каждой колонке по два динамика разного размера (вуфер и твиттер), фазоинвертор. Мощность по каждому каналу - 30 Вт (Для сравнения, мощность Sоlo2 была всего 28 Вт на одну колонку). Даже на максимальной громкости звук не захлёбывается и не хрипит, а на номинальной безукоризненно выдерживает характеристики HiFi (ровное воспроизведение по всему диапазону частот без искажений) благодаря удачной конструкции усилителя, корпуса и динамиков. На задней панели раздельные регуляторы громкости для басов, высоких частот и общей громкости. Покупатель с завышенными требованиями к звуку при воспроизведении музыки и видео, а также обладатель высококачественных звуковых карт со стерео выходом, которому хочется максимально раскрыть потенциал, заложенный в его аппарате, - все они выберут эту модель стереосистемы за превосходное качество.
Система:
Высокое соотношение цены и качества
Комплект:
HiFi система Solo-2, активная аналоговая система
Дизайн системы:
Компактный дизайн
Защита:
Магнитное экранирование
Выходная мощность:
60 Вт RMS
Чувствительность:
150 мВ
Размеры (мм):
260 x 210 x 350
Вес (кг):
12,2 кг
Цвет:
Дерево
Другое:
Используется профессиональный материал и эксклюзивная технология для достижения чистого звука и предотвращения наложений; 1 дюймовый динамик из британского шёлка; увеличенное пространство корпуса предоставляет широкое звуковое поле, создаёт совершенный резонанс; усилитель на двух интегральных схемах усиления для профессионального HiFi качества; максимальные искажения усилителя 0.2% на 1 кГц, 0.5% на 20 кГц
Два входа для источников звука: для источников с высоким и низким напряжением
Сателиты:
Высококачественный акустический эффект "Звук вокруг" или Surround
Материал корпуса:
дерево
Блок питания:
220 В 50/60 Гц
Разделение частот:
20 - 20 000 Гц
Соотношение сигнал/шум:
60 дБ
Частота воспроизведения:
40 дБ
Размер динамиков:
6,5
Правда еще есть Соло3 размером где-то с метр (меньше), ну это смерть соседям через улицу. Ну а если есть место и желание надо брать какой-нито 5.1 или что-то в этом роде.
†Crow†
Правда еще есть Соло3 размером где-то с метр (меньше), ну это смерть соседям через улицу. Ну а если есть место и желание надо брать какой-нито 5.1 или что-то в этом роде.

5.1 бывают разные... Мне довелось слышать некую систему (обойдемся без антирекламы), в которой все НЧ скинуты на subwoofer. И что, спросите вы? А ничего, никакого впечатления такая система не производит. Или: "я бы ни дал за нее и доллара" laugh.gif Эквалайзеры и подкрутка ВЧ и НЧ не дают желаемого эффекта, оно и понятно на 5 колонок подаются только средние и высокие частоты, откуда так взяться басам.
Имхо: такое 5.1 и даром не нужно (я лично отказался от них и вернул). Т.к. ни в фильмах, ни в музыке, ни в играх - получать удовольствие от звука не было возможности. Хотя в фильмах и в играх 5 колонок имеют значение для восприятия. Но как известно, количество не всегда компенсирует качество.

Я бы не советовал покупать систему 5.1, где все НЧ возложены на "0.1". К примеру, многие тешат себя тем, что с 5.1 смогут смотреть фильмы "как в кинотеатре", разумеется обращая внимание на звук. Нет, с такой системой объменого звука это невозможно, это лишь иллюзия. smile.gif "По кишкам" будет давать лишь в том случае, если хотя бы по 10 ВТ НЧ подается на каждую из 5 колонок окружения.
CranZ
†Crow†, наверное я с тобой согласен. Диапазон должен быть от и до. ;)
SLayer
Что б диапазон был "от и до", денег надо тоже выложить от дна до края кармана. ) Ибо системы с сателлитами, которые хорошо воспроизводят средние, высокие и отчасти низкие частоты стоят дорого. Поэтому на рынке компьютерных акустических систем намного больше тех вариантов, в которых пищалки воспроизводят только высокие и средние частоты (например, у меня такая система).... Если чессна, не знаю ни одну известную акустику, сателлиты которой хорошо воспроизводят любой диапазон частот.
Поэтому
Я бы не советовал покупать систему 5.1, где все НЧ возложены на "0.1".

Crow, ты бы не советовал, но не факт, что реально возможно найти такую компьютерную акустику.
З.Ы. Кстати, воспроизводимость частот на сателлитах и сабе целиком и полностью контролируется усилком, поэтому собственно конструкция колонок на это влияет в меньшей степени... даже тесты такие проводили, когда брали пищалки от какой-нить системы, которые с родным усилком не играли НЧ, зато с другим, левым усилителем НЧ чувствовались очень даже.
†Crow†
Crow, ты бы не советовал, но не факт, что реально возможно найти такую компьютерную акустику.

Можно, на днях брательник паковал такую, стоит около 6k smile.gif
Я никому не навязываю свое мнение, но я скорее куплю хорошие (с хорошими НЧ) стерео колонки, где-нить за 2000, чем за ту же сумму 5.1
ZIRUS
Вчера купил Microlab solo - 3 mk-3.

Колонки здоровые, очень большие. Качество звучания хорошее.

Тех характиристики
сайт -microlab-speaker.ru/model.php?Id=1066

Обзоры на ixbt и ferra дали колонкам хорошую оценку.
TerraN
и как вообще достойны для использования? я тоже тут подумываю для покупки Новых колонок smile.gif Посоветуйте чтонибуть
SLayer
2 Terrane:
Хм. Какой ценовой диапазон? Какие предпочтения? Какая комната (размеры) ?
ZIRUS
2Terrane
Соеветую. Мои мне нравятся. Отлично подходят для прослушивания mp3 с компа. Да и вообще, хорошие колонки, за норм цену. Однако, если особенных "масштабов" не нужно, то лучше наверное будут Solo2. Они значительно меньше по размерам.
†Crow†
Отлично подходят для прослушивания mp3 с компа
Не совсем удачный пример)
Кстати, у меня тоже Solo3 2x35W (RMS).
Чем лучше акустическая система, тем выше должно быть качество воспроизводимых файлов, чтобы одно не создавало иллюзий относительно другого. Образцы mp3 224 kbps и ниже заметно воруют качество, которое как раз, вылазит на таких колонках, как Solo3, т.к. качество звучания у них очень и очень недурственное. Даже при увеличении регуляторами ВЧ и НЧ на усилке - звук только улучшается, без дополнительных искажений... Еще, влияет звуковуха...

Итого: если надо настольные колоночки для игр и фильмов - за глаза хватит и Solo1/Solo2, они и места занимают немного, а ежели надо соседей мучать или наполнить громким и качественным звуком большое помещение (~30 кв. м. и более) - то более подойдут Solo3 или пара Solo3 ;) ...
Buka007
Лично у меня стоит дома домашний кинотеатр Dialog 5.1
Саб на 125 Вт и 4 колонки ( как мама говорит- столба) по 45 Вт, и центральная колонка. Вот и всё. Фильмы в стиле, где стреляют , летают- ваще на ура- с одной колонки выстрел, по диагонали, с другой вылетает и сабвуфер взрыв Оо жесть короче.

Комната на 18 квм
Vidz
А у меня 5.1 за компом так как в игры про вторую мировую играю вот это жесть соседи думают вторая мировая началась.

У меня topdevice TDE 440D/5.1A
Buka007
Так у меня тоже за компом хе хе laugh.gif т.е. у меня за компом домашний кинотеатр laugh.gif
ZIRUS
Вот-вот, если нужно действительно качественное звучание, то нужно раскошелиться для фильмов/игр на что-нибудь подороже (системы 5.1 и пр.). А solo3 за свои деньги хороший вариант, хотя размерами мне больше понравились solo2.

"Образцы mp3 224 kbps"
Это понятное дело. Я слушаю 320, во всяком случае оцениваю по ним. Да и вообще, как-никак а колоночки-то трёхполосные smile.gif Что в классе активных колонок для компа редкость.
Vidz
Я когда мызыку слушаю то у меня во всем доме жалюзи на окнах тресуться и вазы по полкам бегают. Но 5.1 не на всех же звуковых картах идут надо сначало проверить у меня у знакомоко тока три из 5 работают.
Buka007
QUOTE(Vidz @ Jan 9 2007, 12:01)
Я когда мызыку слушаю то у меня во всем доме жалюзи на окнах тресуться и вазы по полкам бегают. Но 5.1 не на всех же звуковых картах идут надо сначало проверить у меня у знакомоко тока три из 5 работают.
*

тему говоришь smile.gif , у меня из-за этого сгорела хорошая звуковуха тт sad.gif
ща на встроенной в мать работает. У меня работают норм, но когда была звуковуха не отрегулирована, то две передние такой же звук давали, как две задние, а центр ваще не работал. Это мы проходили.
Вобщем ща кульно всё. У мя еще ТВ тюнер (Авер Медиа) наружний, вот где классно смотреть кино или музон слушать, а особенно , если на канале есть долби ср.
Вообщем народ 5.1 жжот и ИШО как хе хе laugh.gif
SLayer
Но 5.1 не на всех же звуковых картах идут надо сначало проверить у меня у знакомоко тока три из 5 работают.

....
тему говоришь  , у меня из-за этого сгорела хорошая звуковуха тт

O_o O_o O_o

Да вы че, народ? Причем здесь звуковуха? Причем система? О_О Ну во-первых. 5.1 идут не на всех картах, хе-хе. Даже если у тебя сраненькая звуковуха, которая вообще не поддерживает 3Д-звук (ну тип eax a3d всякие), то она их и не будет поддерживать, но звук будет подаваться на ВСЕ колонки системы, сколько бы их там ни было. Знаешь почему? Потому что дело звуковухи - послать сигнал. А усилка - расшифровать и распределить по колонкам. Если сигнал будет "равномерным", то и звук будет передаваться на все колонки, но эффекта 3Д не будет... Так что дело не в звуковухе, а в усилке, который не может грамотно распределить не совсем "хороший" сигнал.
Про сгоревшую звуковуху ваще лол )))) если она хорошая была, как же она сгореть-то могла laugh.gif ? Да и вообще... ведь к звуковухе тока один сигнальный провод подключается, "от него" сгореть она не могла.
Buka007
Спс за подробности, не знал, но из-за чего сгорела звуковуха, для меня остается загадкой и по сей день тт
SLayer
Ну может быть из-за скачка или наоборот упадка напряжения... Может потому что бракованная была... Но точно не из-за подключенной акустики
†Crow†
2Slayer

Увы и ах). Но от дурной акустики звуковуха может сгореть, да еще как. Однако произойти это может по единственной причине: если подключать включенную акустику на ходу в комп. Это вам не USB)
Либо акустика настолько убитая/убогая...

По поводу разнахваленого 5.1
Если до 5.1. сидеть с дешевыми колонками за 200р. то восприятие качества будет иллюзорным.

Упоминались topdevice и Dialog
О нет, вот этого даром не надо...

Всем на заметку
Некоторое время назад (давно это было) в Игромании проводили тестирование акустических систем 5.1:
Выбор редакции - Sven, если мне не изменяет память - IHOO MT 5.1.
Buka007
QUOTE(†Crow† @ Jan 11 2007, 16:12)
2Slayer

Упоминались topdevice и Dialog
О нет, вот этого даром не надо...

Всем на заметку
Некоторое время назад (давно это было) в Игромании проводили тестирование акустических систем 5.1:
Выбор редакции - Sven, если мне не изменяет память - IHOO MT 5.1.
*

ОМГ :blink: :blink: У меня был выбор взять SVEN ИЛИ DIALOG, Знающие люди мне подробно обьяснили, что качество и изготовление намного лучше, чем sven
Посмотри плиз в нете Dialog J 1300-5
сайт -mebius.nnov.ru/catalog/?prod_id=123039
Это они smile.gif омг :blink: я их брал за 6900р. а теперь они стоят почти 5000р.
Впринципе прошло 2.5 года
†Crow†
Знающие люди мне подробно обьяснили, что качество и изготовление намного лучше, чем sven
На счет изготовления спорить не буду, в Игромании оценивали именно звучание: при прослушивании музыки, просмотре фильмов и в играх.
Один мой знакомый до посинения также уверяет, что SVEN - это бяка, что умирают они слишком часто. Однако, я сам прошел через пользование их продукции, и остался только рад. Если помните, SPS-611 - мега-модель (2x18 RMS). Кстати, по поводу Dialog'ов. Довелось слышать аналогичную модель по мощности и цене... Если поверить мне на слово - во-первых, хромает качество звука; во-вторых, качество звука на высокой громкости... Не думаю, что с 5.1 ситуация намного лучше, это один производитель, который, прежде всего делает и продает дешевую акустику, поэтому иллюзии неуместны. Другое дело, что вешая лапшу, нам пытаются продать ее, как аналог подобных систем других производителей (по аналогичной цене, соответственно), придумав какую-нибудь сказочку про высокий % брака/низкокачественное производство...
Buka007
"""" Другое дело, что вешая лапшу, нам пытаются продать ее, как аналог подобных систем других производителей (по аналогичной цене, соответственно), придумав какую-нибудь сказочку про высокий % брака/низкокачественное производство... """"

Есть такой момент, поетому надо знать и смекать что к чему цена-качество-производитель
Revan1001
А у меня вот пока стоят SVEN SPS-606. Кроме громкости, из них больше ничего не выжмешь. И чё самое обидное, они у меня уже 5 год. Но есть бог на свете, в следующем месяце покупаю JetBalance JB-381 и потом к ним же активный фирменный саб.
Buka007
Народ, а можно делать так, кидать ссылку на систему?
Revan1001
Слазь на сайт -JetBalance.ru Ну и так же на аналогичные сайты.
ZIRUS
"А у меня вот пока стоят SVEN SPS-606."
А у меня есть эти колоночки smile.gif Раньше использовал. Оставляют хорошее впечатление, однако только для своего класса псевдоколонок. Широкополосные, и этого никуда не деть. Только для звукового сопровождения, не больше.
Revan1001
Ты писал выше. Да, из этих овец, кроме громкости ниче не вытянешь. А как те твои SOLO 3?
ZIRUS
Писал выше. Колонками доволен, из своего класс они просто супер. Качество очень устраивает, мощность тоже супер 2x35 Вт.
Revan1001
А я слыхал о Microlab не столь лестные отзывы. Что для музыки они не оч, для игр в самый раз. Так как басов много, а вот высоких и средних маловато. Был у друга, у него SOLO 2, слухи подтвердились. Правда, может в SOLO 3 чё исправил, добавили. Чё скажешь?
†Crow†
Так как басов много, а вот высоких и средних маловато. Был у друга, у него SOLO 2, слухи подтвердились. Правда, может в SOLO 3 чё исправил, добавили. Чё скажешь?
Возможно, у твоего товарища старая версия Solo2. Они прошли неоднократное усовершенствование, которое завершилось на недурственных образцах с приставкой "MK2".

Повторюсь.... У меня тоже Solo3. И ничего дурного про средние и высокие частоты я сказать не могу, звук отличный... Особенно с "SB Live 5.1", при подкрученных системных регуляторах ВЧ и НЧ (это я всегда делаю, на любых колонках "+"-ый эффект). Хотя возможно, звук отличных только благодаря звуковухе. Но в таком случае, мы не имеем права грешить на акустику. Это - все равно что ругать их, за некачественное воспроизведение mp3 с битрейтом 64kbit/s smile.gif

Но есть бог на свете, в следующем месяце покупаю JetBalance JB-381 и потом к ним же активный фирменный саб.
На фиг?.. Зайди на сайт microlab, там есть инфа по Solo3, есть ссылки на статьи, в которых можно выудить объективную оценку + там же можно нарваться на сравнение Jetbalance c Solo2 (или Solo1, уже не помню). Кстати, итог статьи - Microlab'ам сливают все (там ведется сравнение трех пар разл. колонок).
SLayer
"Что для музыки они не оч, для игр в самый раз. "
Игроманию начитался... Да поймите вы, чтобы оценить колонки, нужно самому послушать их звучание! Т.к. слух у людей разный, одни резко реагируют на недостаток высоких частот, другие блюют с зубодробительного баса, третьи на средние жалуются... Колонки для себя выбираешь? Вот тебе самый верный совет: прийди в нормальный магазин, попроси, чтобы тебе включили и Соло, и Джетбэлэнс и, если надо, Диалог... Определи, что наиболее приятно слуху и, нераздумывая, покупай. З.Ы. Если продавцы не захотят включать колонки, значит в плохой магазин пришел.
ZIRUS
"А я слыхал о Microlab не столь лестные отзывы. Что для музыки они не оч, для игр в самый раз. Так как басов много, а вот высоких и средних маловато. Был у друга, у него SOLO 2, слухи подтвердились. Правда, может в SOLO 3 чё исправил, добавили. Чё скажешь?"

Ой не согласен. И не только я. SOLO - 2 - это вообще шедевр в классе настольных, активных колонок для компа. Что касается SOLO - 3 они стали круче, появился ещё один динамик, стали трёхполосными, хотя всё равно остались в классе активных аккустических систем для компа. Качество звучания очень хорошее, подтверждают тесты на ixbt.ru. А субъективно, как раз не хватает басов, активный саб не помешал бы.
†Crow†
А субъективно, как раз не хватает басов, активный саб не помешал бы.
smile.gif Если хочется прибавлять громкость до выпадания (сначала - разбиения, а потом - выпадания) стекол в комнате с колонками - то да... А так, имеющихся басов хватает на многое. Смотрел многие лицензионные фильмы (DVD9) на высокой громкости, и это первая акустическая система, на которой мне еще не довелось слышать надрывов на басовых моментах, вполне достойно. Саб нужен будет только в том случае, если акустика нужна для попсовых дискотек и вечеринок с музыкой "туц-туц-туц", когда нужно, чтобы по кишкам давало до тошноты smile.gif .

Короче, лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать ;)
Верно подметил SLayer.
Кстати, у меня брательник так многих ошарашил Solo вторыми (предлагал, подключал прямо в магазине), и никто назад еще не приносил...
ZIRUS
"Если хочется прибавлять громкость до выпадания (сначала - разбиения, а потом - выпадания) стекол в комнате с колонками - то да... А так, имеющихся басов хватает на многое."

Я это говорю не про предельные громкости, а про средние. Но это только субъективное мнение.
†Crow†
Я это говорю не про предельные громкости, а про средние. Но это только субъективное мнение.

В таком случае, стоит задуматься о качестве тестируемой музыки, т.к. у меня басит здорово и на средней громкости и на высокой, и это при том, что ДОПОЛНИТЕЛЬНО подкручены НЧ в системе. Иногда даже EQ подбавляю в winamp'e или ином проигрывателе...

Для тестов более всего подойдет audio cd, mp3-cbr 320kbps, ogg-vbr 160 kbps и выше... Также, не надо забывать, что качество звучания акустики зависит от качества записи. Для меня, в этом плане, непревзойденным примером является "Кипелов - Реки времен", из последнего приобретенного. Весь диапазон присутствует, и на предельной громкости (все бегунки в системе на "max", на колонках "max") "на слух" придраться не к чему...
ZIRUS
"Для тестов более всего подойдет audio cd, mp3-cbr 320kbps, ogg-vbr 160 kbps и выше..."
Ценю заботу, но я прекрасно понимаю, что тест стоит проводить на качественной музыке. И прекрасно понимаю, что тестировать нужно композиции с присутсвием басов. И ещё раз повторюсь - субъективное мнение. Стало быть моё личное ощущение.
Revan1001
Дайте плиз ссылочку на обзор Microlab SOLO 3. А ещё лучче на сравнение с JetBalance JB-381. На IXBT нету, на Microlab.com пишет станица не найдена.
ZIRUS
"Дайте плиз ссылочку на обзор Microlab SOLO 3. А ещё лучче на сравнение с JetBalance JB-381."
сайт -ixbt.com/multimedia/microlab-pro3.shtml

Только тут сравнение с Microlab pro3.

Обзор Microlab solo3
сайт -ixbt.com/multimedia/microlab-mk2-solo3.shtml

Обзор JetBalance JB-381
сайт -ixbt.com/multimedia/jb-381.shtml
Revan1001
Блин. Вроде весь IXBT облазил, а SOLO 3 там так и не нашел, тока Pro 3. 10Х за ссылочки, щаз посмотрим.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.