Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Нужна помощь
Форум Империи Чёрных Клинков > Технический отдел > Архив форума 2005-2007 > Black Swords Empire (Архив за 2005-2007)
MoN$TeR
Люди помогите. Я тут участвовал в городском конкурсе технологий и занял 2 место среди сайтов, теперь в апреле пойду на областной. Рисовать я не умею, а чтобы впечатлить жюри надо что-то яркое и захватывающее. В ближайшие пару дней выложу сайт на народе... Просьба всем откликнутся...буду очень признателен... smile.gif
SLayer
Мне бы в таком конкурсе поучавствать...
MoN$TeR
Все выложил сайт на сайт -andersentales.narod.ru/
Кто мог бы быстренько перевести на php??? И посоветуйте чего сделать еще или заменить. Только надо чтоб было не хорошо, а впечатляюще, чтоб жюри увидили сайт и он понравился им сразу...Но и внутренности конечно важны. smile.gif
MoN$TeR
Да забыл сказать тематика сайта сказки андерсена... smile.gif smile.gif smile.gif
SLayer
narod.ru

Этот хост PHP не поддерживает... меняй хост, а потом
Кто мог бы быстренько перевести на php???

я могу сделать тебе генерацию страниц по шаблону и запихать пару скриптов собственного изготовления (опросы и каменты). Тебе надо выслать мне ВСЕ html-страницы сайта (только HTML и css, никаких картинок и медии!!)
И посоветуйте чего сделать еще или заменить.

Ужасный цвет шрифтов... на черном фоне что-либо прочитать можно только если нажать CTRL+A...
В общем, если согласен- я тебе сделаю... Но надеюсь, что ты про мой сайт не забудешь и хотя б недельки на две в самом низу укажешь его url...smile.gif
SLayer
В общем, тока что побаловался с главной страницей твоего сайта... вроде перегнал на динамику. НО: это только генерация по шаблону, след-но, никаких тебе суперадминок и мегаудобного обновления. Если будешь что-то изменять на сайте- все ручками да с HTML (но все равно легче станет)... кароч, высылай остальные страницы сайта (только HTML !!! и CSS !!!)
ZIRUS
Зверски ужасно. Весь дизайн разъехался, цвета подобраны не продумано, слишком тяжёлый дизайн.

Ах да, дизайн пёртый+Вы ещё сообщаете о том, откуда дровишки smile.gif

Однако тема прикольная.
MoN$TeR
Этот хост PHP не поддерживает... меняй хост, а потом

Причем здесь хост мне сайт на конкурс нужно, а вот если он что-то займет тогда можно и про платный хостинг говорить. smile.gif
я могу сделать тебе генерацию страниц по шаблону и запихать пару скриптов собственного изготовления (опросы и каменты). Тебе надо выслать мне ВСЕ html-страницы сайта (только HTML и css, никаких картинок и медии!!)

Большего мне и не надо...)))
Ужасный цвет шрифтов... на черном фоне что-либо прочитать можно только если нажать CTRL+A...

А почему фон черный, по моему там текст должен быть на пергаменте типа?
Но надеюсь, что ты про мой сайт не забудешь и хотя б недельки на две в самом низу укажешь его url...

Ок. smile.gif
Если будешь что-то изменять на сайте- все ручками да с HTML (но все равно легче станет)...

Ток ты объясни что к чему.
кароч, высылай остальные страницы сайта (только HTML !!! и CSS !!!)

Щас попробую в архив загнать (у меня не выделенка), если не получится будешь по ссылкам каждую страницу качать.
Зверски ужасно. Весь дизайн разъехался, цвета подобраны не продумано, слишком тяжёлый дизайн.

Сайт в буквальном смысле делался за пару дней. На счет разъехался не знаю, не проверял во всяком случае на 1024*768 и в IE и в Opere у меня все нормально.
Ах да, дизайн пёртый+Вы ещё сообщаете о том, откуда дровишки

МЫ это я и пару девчонок которые натаскали инфы для сайта. Поэтому нарисовать что-то мы не можем да и времени на это нет (а хотелось чтобы было все под старину на пергаментах). А откуда перли необходимо сказать иначе сразу снимут с конкурса. smile.gif
Однако тема прикольная.

smile.gif

З.Ы. Еще давайте советы что до конца этой недели можно сделать, может кто знает другие шаблончики или графику косящую под старину, но чтобы это был какой-нибудь неизвестный гениальный портальчик. smile.gif
З.Ы.2. Очень хочется занять какое-нибудь место на конкурсе, я думаю что тама все будут на html, поэтому если убийца(SLayer) поможет то все будет зафигенно. Надеюсь...
MoN$TeR
Вот ссылка на архив, только html и css сайт -monster90.narod.ru/site.rar
SLayer
Причем здесь хост

оххх...сил моих боле нетЪ... Так ты бы и объяснил сразу, где сайт показывать будешь- в интернете или на самом HDD. + я ж те про че грю, если на компе, на котором ты будешь его показывать, не стоит Апач (или комплект Денвера), то пиши пропало... надесь, с техчастью ты уже давно разобрался.
Ток ты объясни что к чему.

я небольшой readme напишу
MoN$TeR
надесь, с техчастью ты уже давно разобрался.

Разобрался. Скачал отсюда сайт -surfnet.dl.sourceforge.net/sourcefo...win32-2.4.3.exe прогу типа Денвера, ток там кроме Апача и PHP ещё есть MySQL и PHPMyAdmin. Весит ето чудо почти 12Мб.
я небольшой readme напишу

Спс... smile.gif
SLayer
ток там кроме Апача и PHP ещё есть MySQL и PHPMyAdmin

Денвер не являлся бы Денвером, если б там не было MySql и PHPmyAdmin. В комплект эти проги входят и всегда входили.
Все сделал, вот архив:
MoN$TeR
Спасиб SLayer. Щас буду разбираться. smile.gif
MoN$TeR
    <title>
<?
//отображаем главный загаловок
print "$title";
//отображаем загаловок раздела
print "".substr($file[2], 2, $str)."";
?>
</title>

Что это значит? можно ли эту хрень стереть и написать нормальный титл или как?
<?
//***Вводи загаловок страницы, ключевые слова и описание. НЕ удаляй это сообщение и не сдвигай строки !!!***//
//Ганс Христиан Андерсен
//Ганс Христиан Андерсен, сказки, биография, письма, рассказы
//Сайт посвященный Гансу Христиану Андерсену и его сказкам
?>

То есть вместо последних 3 строк надо вставить титл и кейворды. А точно не как не убрать 1 и 2 строки?

И еще у меня весь дизайн разъехался, почему-то нет фона под менюшками. Где это можно подправить? Да и еще вместо новостей на главной пишет
print "".substr($file[2], 2, $str).""; ?>
SLayer
"Что это значит? можно ли эту хрень стереть и написать нормальный титл или как?"
он у тебя этого не должен писать.... он должен писать на главной странице в титле:
"Ганс Христиан Андерсен | Главная страница"

"Что это значит? можно ли эту хрень стереть и написать нормальный титл или как?"
а тебе сильно эта строка мешает?

"И еще у меня весь дизайн разъехался, почему-то нет фона под менюшками. Где это можно подправить? "
я дизайн не трогал, мамой клянусь.

"Да и еще вместо новостей на главной пишет "

короче, по всем описанным тобой признакам я понял, что ты не запустил апач и открывал сайт прям експлорером из архива laugh.gif
MoN$TeR
а тебе сильно эта строка мешает?

Ну вообще да. У меня на конкурсе же будут код смотреть, так что я все твои ссылочки удалил. smile.gif Ну а если в инет пойдет, то можешь не беспокоится ссылочка на твой сайт будет и нетолько внизу. B)
я дизайн не трогал, мамой клянусь.

Все разобрался. Ты просто немного поиздевался над моим CSS поэтому и не работало, да ссылочки оттуда шли не в те папки, щас же структура поменялась.
короче, по всем описанным тобой признакам я понял, что ты не запустил апач и открывал сайт прям експлорером из архива

Ну почти... smile.gif

Ну короче я разобрался с твоим движком. Нашел ошибочку, если можно так сказать. Если в панели администратора имя изменить на такое, где есть символ $ (например MoN$TeR), а может и еще какие, то после этого зайти в админку нельзя уже. sad.gif

Теперь просьбы. Как не мучался не знаю как сделать ошибку 404 для сайтика. И еще хотелось бы чтоб голосование вылезало не на пустой странице, а вместо голосования на странице, где находится пользователь, выводились бы результаты. Ну короче для примера посмотри голосование на игромании.ру (которое справа внизу). smile.gif

Да и еще раз спасиб за помощь (падлой буду не забуду) smile.gif smile.gif smile.gif
ZIRUS
Собественную ошибку 404 можно сделать с помощью файла .htacsess

Директива ErrorDocument - обработка ошибок
Описание: позволяет устанавливать альтернативные страницы ошибок
Синтаксис: ErrorDocument code URL-path
URL-path - локальный адрес страницы
code - код ошибки. Наиболее типичные коды ошиброк:
401 — Требуется авторизация (Authorization Required)
403 — пользователь не прошел аутентификацию, запрет на доступ (Forbided)
404 — запрашиваемый документ (файл, директория) не найден (Not Found)
500 — внутренняя ошибка сервера — ошибка скрипта или ошибка в синтаксисе файла .htaccess - (Internal Server Error)

ErrorDocument 401 /401.html
ErrorDocument 403 /403.html
ErrorDocument 404 /404.html
ErrorDocument 500 /500.html
MoN$TeR
Thanks ZIRUS.
SLayer
так что я все твои ссылочки удалил.

Ага, ты их удалил, но главное, чтобы ты оставил эту строку, на которой был комент (т.е. строку удалять нельзя, а то вся система слетит к чертям...) Надеюсь, ты так и сделал.
И ищо... если будут спрашивать, как работает данная система, скажи, что через параметр $go указывается, какую страницу в центральной ячейке надо грузить... вот.
П.С. так ты уже тестил на Апаче? все бес глюкаф??
Кстати, када будешшь пробовать делать файл .htaccess , то Винда скорее всего будет брыкаться... тебе надо создать файл, к примеру, script2.php в котором ты должен написать:
CODE

<?
$fop = fopen (".htaccess", "w");
fputs ($fop, "ErrorDocument 404 /404.html");
fclose ($fop);
?>

этот код создат файл .htaccess
и после этого поместишь файл .htaccess в корень сайта
MoN$TeR
этот код создат файл .htaccess и после этого поместишь файл .htaccess в корень сайта

С этим у меня проблем нет. Все работает. Только один недостаток на локалке не работает ошибка 404(точнее работает не более 2 вложений), т.к. в этой странице идет путь к css и графике. Ну это пофиг. smile.gif
Ага, ты их удалил, но главное, чтобы ты оставил эту строку, на которой был комент (т.е. строку удалять нельзя, а то вся система слетит к чертям...) Надеюсь, ты так и сделал.

Я так и сделал. Ток там не особо чё полетит, даже если и строку удалишь, просто в индексе указываешь брать не со второго элемента массива титл, а с первого и все.
И еще хотелось бы чтоб голосование вылезало не на пустой странице, а вместо голосования на странице, где находится пользователь, выводились бы результаты. Ну короче для примера посмотри голосование на игромании.ру (которое справа внизу).

Ты не ответил на это. Я тут думал, но не придумал, как чтоб в индексе отбражался сначала вопрос, а послле голосования - результат. А то на твоей создаваемой страничке ни как не прокатят эти ответы. sad.gif
SLayer
просто в индексе указываешь брать не со второго элемента массива титл, а с первого и все.

там он не по элементам массива берет, а с определенной строки... поэтому то их (строки) и нельзя сдвигать
Т.е. те че, нужна офорленная страница с резалтами опроса? млиииин...там переделывать надо... у тя када сдача сайта? если позже среды, то переделаю, а если нет, то просто им скажешь, типа, что бы не грузить модемы юзеры на такие бесталковые вещи как резалты опроса была специально создана почти пустая страница... и скажи, что у скрипта опросов есть блокиратор через cookies, который не позволяет одному и тому же пользователю голосовать несколько раз
MoN$TeR
Короче такая маза. Сайт сдаю во вторник. На провеку кода и бла-бла-бла. Там ставят оценки за программирование. А сама презентация по-моему 24 числа, так что я думаю не должны снизить за некрасивую страничку очков. А вот на презентацию надо сделать все тип-топ.
там он не по элементам массива берет, а с определенной строки... поэтому то их (строки) и нельзя сдвигать

Во всяком случае смысл один, поменял номера строк и все. С эитм не парься я уже все подправил.
Т.е. те че, нужна офорленная страница с резалтами опроса? млиииин...там переделывать надо...

Да, нужна. У меня в голове два варианта, один посложнее, другой полегче. Сначала посложнее. Берем страницу индекса(главную) и в ней вместо главной части делаем крутые результы, с такими еще полосочками, ну типа скок процентов. Второй вариант. Берем голосование и вместо него вставляем то что сейчас есть, то есть вариант, а в скобках скок человек проголосовало за него. Единственный запор, не знаю как сделать чтобы сначала на страничке был опрос, а потом он изменялся на ответ. Так что подумай, может че свое придумаешь, а так срок примерно до 20 апреля.
скрипта опросов есть блокиратор через cookies, который не позволяет одному и тому же пользователю голосовать несколько раз

Недостаток скрипта в том, что его легко обойти. Просто грузишь страницу еще раз и можно по новой голосовать. Надо бан либо по нормальному делать, т.е. через IP либо еще как.
SLayer
Берем страницу индекса(главную)

ок.
крутые результы, с такими еще полосочками, ну типа скок процентов

Щаз попробую, но не факт, что получится... сам скрипт опроса под такую хрень не оптимизировался.... но можно просто тот ответ, за который голосовало больше всего выделить жирным шрифтом.... помоему, так будет круче, а то эти проценты.... млин, никогда не нравилось...
Берем голосование и вместо него вставляем то что сейчас есть, то есть вариант, а в скобках скок человек проголосовало за него

эээ....ну так это моя схема... мой опрос работает именно так...
срок примерно до 20 апреля

успею...
Недостаток скрипта в том, что его легко обойти. Просто грузишь страницу еще раз и можно по новой голосовать.

я просто не совсем корректно сказал... тут имелось ввиду, что не БАН вообще, а блокировка, что б юзер проголосовав не мог нажать кнопку обновить и занаво добавить еще один голос.... точнее, такая фишка называется флуд-контролем. обойти ее можно только если закрыть браузер и занаво зайти на сайт. но этого не будет делать даже самый заядлый флудер... да и вообще такие вещи очень легко обходятся путем банального удаления кукис через свойства браузера.
т.е. через IP

большинство пользователей инета сидят на диалапе, поэтому, когда они выходят в нет им каждый раз выдается новый IP... т.е. они спокойно могут занаво проголосовать переподключившись к нету
либо еще как.

в данном случае других способов не наблюдается...
SLayer
Вот, распакуй данный архив в директории blocks/poll/
В принципе, не совсем то,что обещал, но посмотри...
ZIRUS
"большинство пользователей инета сидят на диалапе, поэтому, когда они выходят в нет им каждый раз выдается новый IP... т.е. они спокойно могут занаво проголосовать переподключившись к нету"

Это совершенно не проблема. Хоть диал ап никам выдаются каждый раз новые IP, но все они из определённого диапазона. На аналогичном принципе построен бан на форумах, а то бы с него не было никакого прока.
MoN$TeR
эээ....ну так это моя схема... мой опрос работает именно так...

Я имею в вид, что сначала опрос выглядит так: радио-баттон, ответ. После голосования: ответ, кол-во ответов. А у тебя получается, что страница просто перезагружается сразу после голосования, но ничего не изменяется. sad.gif
А потом хочется чтобы архив опросов тоже появлялся в колонке голосования. smile.gif
SLayer
А потом хочется чтобы архив опросов тоже появлялся в колонке голосования

по меньшей мере глупо... вот прикинь, бует у тя в архиве 100опросов, и че, все на одной странице?? да они ж всю левую колонку черт знает как растянут...
Щаз переделывать ниче не намерен, поскольку со временем туго. Попробуй поискать на яндексе: "+продвинутый+php-скрипт+опроса+без+использования+MySQL"
MoN$TeR
Итак подведем итоги! 26 апреля сего года в г.Иванове прошел Конкурс Програмных Средств 2006 (далее просто КПС). На этом конкурсе участники были разделены на 4 группы:

1) Программирование (любой язык) - выиграла программа АнтиСпам на помеси ассемблера и С (выигрыш - стр.принтер Canon IP1600)
2) Графика - выиграла моя однокласница с коллекцией рис. по сказкам Андерсена (выигрыш - стр.принтер Canon IP1600)
3) Мультимедия проекты - кто выиграл ХЗ, не следил там было порядка 100 конкурсантов.
4) Сайты и Интернет-проекты - выиграл сайт смесь HTML и Java-script + тонна информации про свою малую родину (вторая тема конкурса)

В итогах меня нет, но довожу до вашего сведения что мой PHP-ресурс занял 2-е место естественно в 4 номинации. Выигрыш составил: Грамота участника и финалиста КПС 2006 + Сертификат на бесплатное подключение выделенной линии + Сертификат на пополнение счета Интернета на сумму 250 рублей. Чтож для меня это неплохой улов, если учесть что на гор.конкурсе за то же место дали барсетку для дисков.

Ну а теперь выражаю благодарность всем участникам проекта, особенное спасибо отправляется к участнику SLayer'у за помощь с PHP.

З.ы. По скольку эта тема себя исчерпала, то ровно через 2 дня, то есть 6 мая она будет закрыта! Если у вас еть вопросы, то задавайте быстрее.
ZIRUS
Поздравляю!
SLayer
Молодец, очень рад за тебя;)
MoN$TeR
Еще раз всем большой спс. B) Тема закрыта...

P/S. Эй Зирус почему я не могу закрыть эту тему?
MoN$TeR
Ладно пока тема не закрывается. smile.gif Итак, снова нужна ваща помощь. Кому не лень сегодня или завтра вечерком накорябыйте 200-300 символов на тему Subcultural Groupings: Pros and Cons (Субкультуры: все "за" и "против"). Если кто-то захочет можно на английском, все равно мне потом переводить надо будет ( с рус. на англ.)! Ну удачи, если кто-то возьмется и неплохо сделает могу даже выслать денежную награду. Так что смотрите!!!
З.Ы. Да может кто в инете видел хорошие статьи на эту тему, тогда кидайте ссылку сюда. <_<
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.