Это не движок, а система управления сайтом. Админки тоже нет, всё ручками придётся делать, а уж насколько это будет удобно, я скоро узнаю при обновлении или его попытке. SQL не используется, т.к. я не знаю толком как с ней работать. Решил для начала жизнь не усложнять и не дырявить и без того дырявую безопасность.
"Глючит слегка, к примеру:
сайт -arbse.net/razdel.php?alpha=f&id=0"уже исправил, спасибо. Если кто где ещё глюк заметит - пишите плиз.
"Да впринципе не такое плохое, на первое время хватит."

Однако. Я столько это клепал. ;)
"Да это просто система контента построенная на шаблонах и может быть еще на БД. Как сделать? учи PHP, такая система как у зируса проста как 2 копейки. 2 недели PHP-скитаний (или меньше, зависит от времени) и ты уже сам в состоянии нписать подобное"
Однако, ты втоптал мой сайт

На самом деле 3 дня ушло на изучение основ, 20 на клёпку сайта, но у тебя уйдёт меньше, так как мне нужно было переводить свыше 200 страниц. Он написан просто, ничего сверхкрутого и сложного. Но работает (пока

) и довольно быстро.
Логотип нужен другой, это точно, но пока нет.
2MoN$TeR
Хочешь переводить сайт на php, это хорошо. Тут тебе дам вот такой совет. Определсь, что ты хочешь делать.
1. использовать готовый двиг
+Хороший дизайн
+просто с ним работать, даже не зная php
+мало багов (зависит от выбранного двига)
-шаблонность, как у всех
-дыры безопасности, которые может взломать даже новичок, который посчитал себя куль хацкерои и использует готовые наработки други взломщиков.
-не нужно ничего учить, всё и так работает
2. Свой двиг/система управления
+оригинальность (в зависимсти от дизайна, пертый шаблон - та же шаблонность)
+рост квалификации и твоих навыков
+знаешь своё детише на зубок, где что лежит и что делает
+интересно

-/+ нужно учиться
-дизайн и масштабирование, навигация - делать самому
-неднократно придётся изобретать велосипед
-баги ловить самому придётся
-просто пробоины в безопасности, часто ниже ватерлинии. Придётся заделывать самому, НО взломщик низкой квалификации (зависит от твоего умения программировать) может не сломать, так как нет готовых методов, ведь твой двиг - уникален.
Выбирай путь сам. Агитировать всеми лапами за самобытное написание не буду, это пустая бравада.