Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: BSE Site Control System
Форум Империи Чёрных Клинков > Технический отдел > Архив форума 2005-2007 > Технический отдел (архив за 2005-2007) > Работа сайта (архив)
ZIRUS
Ура, товарищи, УРА!!!
Наконец-то, я перевёл сайт на php, измелось всё. Дизайн, система наследования, управления.

Текущая версия системы BSE Site Control System Azure Edition 0.5,
дата релиза 21.03.06.

Оставляйте, пожалуйста свои комментарии, мне важно Ваше мнение. Одно могу сказать сам, лого пока не ахти, но на большее пока не хватило умения и усидчивости. В общем, жду Ваши комментарии.
MoN$TeR
Классно, во всяком случае лучше чем было.
Текущая версия системы BSE Site Control System Azure Edition 0.5,дата релиза 21.03.06.

А это что такое? Я просто с php хочу разобраться, ты какой движок использовал?
SLayer
Лого другое надо...
Со 100% вероятностью могу сказать, что это не движок.
SQL Тоже не наблюдается.
Глючит слегка, к примеру: сайт -arbse.net/razdel.php?alpha=f&id=0
похоже, что-то попутал в условиях IF() .
А БД юзаешь? Админку написал?smile.gif Если БД как текстовые фалы, то могу те скрипт поиска по сайту написать.
p.s. [про себя ликует. наконец-то, ZIRUS дорос до "этого уровня":)]
MoN$TeR
Лого другое надо...

Да впринципе не такое плохое, на первое время хватит.
Со 100% вероятностью могу сказать, что это не движок.

Дак что это тогда за ? И как его сделать ?
p.s. [про себя ликует. наконец-то, ZIRUS дорос до "этого уровня":)]

smile.gif
SLayer
Дак что это тогда за ? И как его сделать ?

Да это просто система контента построенная на шаблонах и может быть еще на БД. Как сделать? учи PHP, такая система как у зируса проста как 2 копейки. 2 недели PHP-скитаний (или меньше, зависит от времени) и ты уже сам в состоянии нписать подобное
ZIRUS
Это не движок, а система управления сайтом. Админки тоже нет, всё ручками придётся делать, а уж насколько это будет удобно, я скоро узнаю при обновлении или его попытке. SQL не используется, т.к. я не знаю толком как с ней работать. Решил для начала жизнь не усложнять и не дырявить и без того дырявую безопасность.

"Глючит слегка, к примеру: сайт -arbse.net/razdel.php?alpha=f&id=0"
уже исправил, спасибо. Если кто где ещё глюк заметит - пишите плиз.

"Да впринципе не такое плохое, на первое время хватит."
smile.gifsmile.gifsmile.gif Однако. Я столько это клепал. ;)

"Да это просто система контента построенная на шаблонах и может быть еще на БД. Как сделать? учи PHP, такая система как у зируса проста как 2 копейки. 2 недели PHP-скитаний (или меньше, зависит от времени) и ты уже сам в состоянии нписать подобное"
Однако, ты втоптал мой сайт smile.gif
На самом деле 3 дня ушло на изучение основ, 20 на клёпку сайта, но у тебя уйдёт меньше, так как мне нужно было переводить свыше 200 страниц. Он написан просто, ничего сверхкрутого и сложного. Но работает (пока smile.gif) и довольно быстро.

Логотип нужен другой, это точно, но пока нет.

2MoN$TeR
Хочешь переводить сайт на php, это хорошо. Тут тебе дам вот такой совет. Определсь, что ты хочешь делать.
1. использовать готовый двиг
+Хороший дизайн
+просто с ним работать, даже не зная php
+мало багов (зависит от выбранного двига)
-шаблонность, как у всех
-дыры безопасности, которые может взломать даже новичок, который посчитал себя куль хацкерои и использует готовые наработки други взломщиков.
-не нужно ничего учить, всё и так работает
2. Свой двиг/система управления
+оригинальность (в зависимсти от дизайна, пертый шаблон - та же шаблонность)
+рост квалификации и твоих навыков
+знаешь своё детише на зубок, где что лежит и что делает
+интересно smile.gif
-/+ нужно учиться
-дизайн и масштабирование, навигация - делать самому
-неднократно придётся изобретать велосипед
-баги ловить самому придётся
-просто пробоины в безопасности, часто ниже ватерлинии. Придётся заделывать самому, НО взломщик низкой квалификации (зависит от твоего умения программировать) может не сломать, так как нет готовых методов, ведь твой двиг - уникален.

Выбирай путь сам. Агитировать всеми лапами за самобытное написание не буду, это пустая бравада.
SLayer
2 ZIRUS:
. Решил для начала жизнь не усложнять и не дырявить и без того дырявую безопасность.

Все зависит от того, какие CHMOD'ы ты поставишь и как глубоко спрячешь на сервере файлы БД. Если даже злоумышленник- супер-пупер хаЦкеР, но без знания пути к файлам БД на сервере он со 100% вероятностью ничего сделать не сможет.
Однако, ты втоптал мой сайт

А че?smile.gifsmile.gifsmile.gif системка пока действительно очень проста...smile.gif
В целом, Монстру ты все правильно перечислилsmile.gif но
просто пробоины в безопасности, часто ниже ватерлинии.

есть такой замечательный файл, называется .htaccess в котором над параметрами безопасности можно извращаться как угодно... вплоть до ограничения доступа ко всем файлам на сервереsmile.gif)) Но 2 минуса:
-не все хосты поддерживают .htaccess
-если очень хорошо намудрить в безопасности, то может произойти и такое, что сам админ не сможет через админку изменять БД или получать доступ к некоторым файлам.=)))
MoN$TeR
Хочешь переводить сайт на php, это хорошо. Тут тебе дам вот такой совет. Определсь, что ты хочешь делать.

Моя первая цель перевести сайт на PHP-Nuke движок такой. А после не большой разборки, взять какие-то идеи за основы и приступить уже к своему двигателю. Тем более у меня нет пока ровным счетом никаких знаний в PHP кроме простейших циклов и прочего... Но вот как перевести сайт на движок. У меня он есть впринципе(набор текстовых и пхп файлов). Необходимо сразу за хостинг платить или можно как-то на своем компе это все сначала проделать??? Если можно то как.
Выбирай путь сам. Агитировать всеми лапами за самобытное написание не буду, это пустая бравада.

Очевидно что лучше второй вариант. Тем более что дизайн есть. Ну а хакерцы я думаю врятли покусятся на сайтик. smile.gif
SLayer
Народ, если дискуссия по PHP будет продолжаться, то рекомендую телепортироваться в эту сайт -forum.arbse.net/http://www.forum.arbse.net/index.php?showtopic=225 тему и задавать вопросы именно там (сами же недавно про лишний оффтоп говорили). + там уже есть на некоторые вопросы (это я к Монстру обращаюсь). Смотри: "Необходимо сразу за хостинг платить или можно как-то на своем компе это все сначала проделать??? "=> читай пост №3 (а если точнее, №5)в указанной выше теме.
MoN$TeR
Ок. " Телепортайшеоооон..." Черт маны не хватает... smile.gif
SLayer
ZIRUS, просьба сделать поприметнее ссылки на Имперские Сайты.... а то они где-то там внизу, извиняюсь, в самой попе, да еще как текстовые ссылки...
ZIRUS
Угу, я из закопал окончательно, и пока реинкарнировать не собираюсь. Можно перейти к отлаженной системе, как на крупных сайтах. Теметические по играм на том же хосте. А пока как-то не до того. Тем более, что один сайт недавно был исключён из Империи, т.к. не обновлялся. Да и картинок у меня красивых нет, впрочем как и идей пока что.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.