Неет,я учился сам,без наставников.У нас в Мурманске никто немецкие биты не пишит(кроме меня^^)
Учился на немецких битах.Я пишу биты только в этом стиле,меня не прет зацикленный 5-ти секундный сэмпл или мелодия с пением телки под пичем + олд скули луп .
Хочется сделать начало,развитие,ода,завершение и вообще абстракцию,присутствие.. итд. Т.е. аранжировку полную.. прописав все инструменты самому. Германия в рэпе - это первая на мой взгляд начала творить..
Ну,а по делу. Сначало посмотрел все видео уроки этого чела:
http://www.youtube.com/user/ArtsOfMusicНачал сэмплировать музыку(воровать) быстро надоело.. Но это развило слегка.. Потом пересмотрел все уроки war beats :
http://www.youtube.com/user/nfxbeatsОни хоть на английском - но все интуитивно понятно. Кстати, ArtsofMusic - это фэйк этих уроков на русском только xD
Ну.и куча бессонных ночей в томже ютуби.. Пытался повторять за опытными фрути лупсниками,копировать фишки,по началу, казалось - это нереально... Но потом все само как-то приложилось. Практика - решает. Если будешь через лень,по биту в сутки делать,то через 1 год - автоматом будешь е*шить,через 2 - мега е*ашить. через 3 - профессионал или почти..
Это не значит,что каждый бит будет лучше прошлого. Нет.. Но через каждые 100 -разница как небо и земля xD
Автоматом все становится на свои места. Мелодия по чуть-чуть все сложней и лучше получается,входят новые фишки и тд. От этого не убежать.
На своем примере,я такую шляпу мутил стремную на FL studio,мне сейчас,стыдно было бы показать это.. До тех пор,когда случайно на ютуби не наткнулся на этот бит,сделанный немецкими подростками
После этого я и начал задрачивать. Мне он голову снес.. По началу показалось- нереально повторить...сейчас - вообще ниче сложного не вижу сделать подобное (а задрачиваю я год)xDD Просто 1 год - никаких девак(они отнимают драгоценное время и стремление),игр и друзей (почти) а онли ютуб и дроч xDDD
Ну,и конечно же,качать плагины(vst/vsti) на Muzmaker.ru или Freshsound.org. Еще,полезно лазить на Beatcheat.net
Я сейчас и близко не задарчиваю,как раньше.. Через все самое сложное - уже прошел.. на мой взгляд.. Поэтому,друзья,девица,counter strike (team,clan wars) - мне не мешают xDD
И уровень не падает. ^^ Ибо на самом деле,в трэках все эелементрано,со временем приходишь к этому)))
peace