Revan1001
Jan 30 2010, 06:04
Суть вопроса в заголовке. Я подал идею, теперь начальство требует блин. Думал все это проще простого, тем более после того как создал первый сервер, локальный, то есть в моей сети (три компа). Создавал с помощью TYP FTP Server. Все прекрасно, заходил на свой сервак 192.168.1.2:21. В обещм все как надо. А потом выяснилось что извне на этот сенрвер зайти не получается. Просто пробовал с другой работы заходить на этот сервак, естественно не зашел. Потом узнал свой внешний IP, который назначается провайдером. Пробовал на него заходить, ноль эмоций, пробовал прописывать его в настройках программы, тоже ноль.
Далее взялся за софтину Serv-U. Все вроде норм, все по мастеру настроил, еще где-то что-то сам поднастроил, вроде доступа по любому IP и прочее. Еще пару юзверей создал. В итоге, после перезапуска программы, не удается запустить домен.
Сейчас другую софтину пробую, вроде инструкция к ней получше прилагается. Не помню как называется, доберусь до офиса скажу.
А что касается настроек в общем, то тут я пардон, чайник. Нормальных инструкций нет нигде. Есть только основы, а какой-нибудь мелочи типа "DNS обязательно должен быть прописан что бы шлюз интеренета на клиентской машине работал, при настройках модема типа мост и при расшаривании интернета".
Если кто-нибудь может, вот на подобии такой
инструкции, можно без картинок, опишите. Инструкция в восьмом посте.
В общем мне нужно, полностью функциональный FTP севрер на свеой, можнос казать домашней машине, чтобы любой юзверь мог зайти на этот севре из Интернетов. Ну конечно не любой, там всего три-четыре человека будут, но суть такая же.
Поднимал сервер в локально сети. Просто нужно было перелить файлы с компа с Windows XP на Linux Gentoo. Поддержку windows сети на Gentoo легко и быстро настроить не получилось. А вот сервер запустился легко и быстро. Из настроек только добавил пользователя. А вот с внешними настройками мало что могу сказать, так как ip нету вшеншнего.
Использовал GuildFTP. Бесплатный. Прикреплён к сообщению.
Теперь по вопросу. А для чего конкретно нужно это всё для работы? Может какое другое решение есть ещё проще, хотя на сколько я знаю FTP - один из самых простых методов.
Revan1001
Jan 30 2010, 11:44
Сейчас вот Gene6 FTP Server v3.2 пытаюсь освоить.
А нужно все для следующего: есть мы, выступаев в роли поставщика, есть клиент. На FTP хотел скинуть базу заказов, и бланк для заказов. Суть вот в чем. Клиент заходит на сервер, открывает бланк заказов, пишет то что ему нужно, мы смотрим, ищем его заказ, находим и в базе заказов (Excel) вписываем этот заказ, с ценой, датой поставки, маркировкой. Клиент открывает базу, смотрит что почем и когда, если надо ставит пометку типа "надо" или "не надо". Мы проверяем базу, если "надо", то ставим пометку "принято" и соответственно "пришло" когда заказ будет у нас в офисе. В базе клиент сможет отслеживать свои заказы, в бланке заказов естественно делать заказы.
Мыло не удобно, слишком накладно, это же по два-три письма на каждый заказ, замучаешься. К тому же наценка и прочее, все будет считать Excel. Аська для этих темных юдей не есть вариант. Больше ичего предложиьт кроме как FTP сервер не смог. Теперь сижу и мучаюсь.
Как-то через костыль.
А сознание он-лайн формы, которая будет отправлять набранный на странице заказ, и отправлять, например, письмо не подходит?
Revan1001
Jan 31 2010, 13:50
А поподробнее можно?
Форма бланка заказа на сайте.
Она (форма) отправляет данные по почте на ящик магазина (или чего там у вас).
Правда с отслеживаением заказа не так просто, реализация может тоже возможна, но она не столь простой будет. Связь получится скорее односторонней, чем двухсторонней.
Revan1001
Jan 31 2010, 16:48
Вот вот. Это не айс.
Я вот кажется понял почему у меня ничего не работало. Не было зарегистрированного домена *краснеющий_смайлик*. Я-то думал что тупо пишешь какой-нить домен, он как бы и есть. Сейчас же зарегистрировался на DynDNS. Создал домен, сделал синхронизацию с IP, так как он динамический. На домен заходит, сейчас попробую FTP сервер настроить на этот домен.
Revan1001
Jan 31 2010, 16:49
Домен пингуется, должно работать )))
Вот и прекрасно, хотя вот это " IP, так как он динамический" нужно было сказать порашьше
Revan1001
Feb 1 2010, 09:31
Пинговаться-то пингуется. да так и не заходит нифина. Как настроиь этот чертов FTP сервер.
Что пишет? Какую ошибку?
Пользователя правильно прописал? user@domain.ru?
Revan1001
Feb 2 2010, 09:01
Да хоть с логином и пароем хоть без, все равно ошибку дает. Щас вот говрит что сервер перегружен. Дома просил логин и пароль и не мог авторизоваться.
Если имя пользователя и пароль спрашивал, я полагаю, что сервер был доступен.
Revan1001
Feb 4 2010, 06:33
Я тоже так полагал. В общем положил я на этот FTP сервер, то есть нашел неплохую альтернативу. Hamachi, может слышал кто. А с сервером может как-нибудь на досуге разберусь.
Hamachi, не плохая идея. Vpn клиент, удобная для игр. Есть всего один минус. Редко, но бывает (со мной было 1 раз всего) сервис не работал день. Писал, что сервера загружены и подключение невозможно.
Revan1001
Feb 6 2010, 07:11
У меня с ней косяки были, не было прямого тунеля. Да и еще один косяк по серьезнее, может конечно совпадения, но полсе установки хомяка, на комп ставился пароль. На ХП-то я его обошел, а вот на Семерке не получилось.
На вход с систему? Или на вход к виртуальной сети?
Revan1001
Feb 6 2010, 11:33
На вход в систему. Сразу после экрана приветствия. На семерке я даже не нашел варианта выбора учетной запсис при попытке зайти в безопасном режиме.
Ну тут не страшно, в смысле что ставит пароль на систему. Как я понял лишь в случае, если он пустой. Пустой пароль - это уж слишком.
В семёрке я ещё и не заходил в безопасном режиме. А Win+L не помогает?
Revan1001
Feb 8 2010, 05:03
Да фиг его знает какой пароль и почему он ео ставит. Про сочетание Win+L я не знал, теперь знаю

. Хотя похоже бесполоезно это. Так как, по крайней мере, судя по той семерке что стоит сейчас, все другие учетные записи отключены.
И что, теперь вообще зайти не можешь?
Revan1001
Feb 9 2010, 09:10
Да уж снес пару раз.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.