Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Disciples 2: Rise of the Elves
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > Strategy Games (Стратегические игры)
Texic
user posted image
Год выпуска: 2007
Жанр: Пошаговая стратегия
Разработчик: Strategy First
Издательство: Акелла
Платформа: PC
Описание: Disciples 2 - Вся великая летопись пошаговой стратегии, включающая оригинальную игру, а также все главы серииВосстание эльфов.

От себя:
Выдающаяся игра по типу HOMM, странно что никто не подымал эту тему. Оригинальное решение - статичные бои, чарующие взор великолепной анимацией. Атмосфера готики и потрясающее оформление игры делают её одной из самых любимых для меня. Хочу отметить что Dispiples не клон HOMM, а заслуженный конкурент в жанре пошаговых стратегий. Множество олдфагов так и не признали Dis`ов из-за кардильного отличия от HOMM(в ином случае это было бы клон), да только игра от этого хуже не стало, у неё масса фанатов и по ныне.

Пару недель назад вышла 3ая часть. Почему я не создал тему в честь неё? - Потому что это гавно, а мне показалось что на форуме обсуждать только хорошие игры.
ZIRUS
Эээээ.. Эта игра третье и последнее дополнение к Disciples II? А именно к Disciples II: Dark Prophecy.

А про третью часть я уже слышал негативные отзывы. Что и не удивительно, продолжение создавала студия, принадлежащая компании Акелла.
Texic
Не видел этого обзора на сайте... Ну держись. bi.gif

[quote=ZIRUS,Jan 10 2010, 02:38]На первый взгляд, да и на второй игру Desciples2 можно охарактеризовать как клон знаменитой серии пошаговых стратегий HOMM.
[/quote]
Никак Дискайплес не похожа на HOOM, ни с первого ни со второго взгляда. Да, общий жанр - Turn-based, но внешне и по геймплею абсолютно разные. HOOM это что? Зелённая травка и голубые дракончики, а Дис - суровая вселенная, мрак и полчище монстров.
[quote=ZIRUS,Jan 10 2010, 02:38]Музыки в игре просто нет[/QUOTE]
Может, у тебя какая-то обрезанная пиратка была, потому что саундрек в игре присутствует и отлично дополняет атмосферу игры.
[quote=ZIRUS,Jan 10 2010, 02:38]Игра выдаёт менее 10 fps[/QUOTE]
Это же на каком компьютере она такое выдаёт, ни IBM случаем? biggrin.gif
[quote=ZIRUS,Jan 10 2010, 02:38]прорисовка выполнена вполне сносно[/QUOTE]
Графика в игре просто божественная, даже сейчас приятно смотрится. В то время как в HOOM во всех частях кроме последней были слабые модели персонажей и деребасная анимация.
[quote=ZIRUS,Jan 10 2010, 02:38]В Desciples2 есть несколько рас, отличия которых просто кардинатьны. Что, в свою очередь, сильно вредит балансу, которого, как чувствуется, практически нет. Имба на имбе, одним словом. Для тех кто не знает, имба – это дисбаланс, который позволяет одной стратегии побеждать все оставшиеся. Радует то, что такая стратегия есть у каждой расы.[/QUOTE]
Сам себе противоречишь.
[quote=ZIRUS,Jan 10 2010, 02:38]герой-вор, герой-захватчик земель. Последние два не повышают свой уровень, поэтому пригодны для выполнения только узкого спектра функций.[/QUOTE]
Вообще-то повышают.
[quote=ZIRUS,Jan 10 2010, 02:38]Среди первых героев разведчик отличается лишь тем, что может ходить по карте дальше всех, поэтому он и разведчик ?[/QUOTE]
На сколько помню там у каждого основного героя по 2 приимущества. Сейчас и не вспомню какое второе, что-то с финансами связано.
[quote=ZIRUS,Jan 10 2010, 02:38]А вот архимаг наиболее сильный герой.[/QUOTE]
Сильных героев нет, они сбалансированы.
[quote=ZIRUS,Jan 10 2010, 02:38]Это и делает битву Desciples2 весьма тактичной, хотя динамика и страдает.[/QUOTE]
С динамикой у неё всё отлично, качественная и оригинальная анимация радует глаз, а наблюдать за сим сражением одно удовольствие. Статичные бои не означает отсутствие динамики.
[quote=ZIRUS,Jan 10 2010, 02:38]Однако, разработчики игры явно перестарались, и разделили артефакты на разные типы, что требует от героя целого ряда умений, чтобы носить всё это богатство, нажитое непосильным трудом.[/QUOTE]
Это называется - собственный и не повторимый гемлей. Не зря же при повышения уровня даётся список предоставляемых атрибутов, нужно думать что брать в прокачку.
[quote=ZIRUS,Jan 10 2010, 02:38]Как я уже сказал, сила заклинаний совершенно не сбалансирована.[/QUOTE]
В чём это проявляется?
[quote=ZIRUS,Jan 10 2010, 02:38]Перед началом игры нужно выбрать специализацию Вас: Вор - ...[/QUOTE]
Перед стартом игры Вора нельзя выбрать, есть Мастера гильдий. biggrin.gif
ZIRUS
Кончено, я не единственно верное мнение. Фанатом игр, да и серии игр не являюсь. Основная идея в том, что уже многого не помню, обзор написан давно, игра тоже давно.

По поводу героев (не игры, а героев в игре) всё-таки их прокачка излишне усложнена из-за чего страдает их эффективность.

То что игра уж совсем другая, это неверно. Жанр один, поджанр один, сеттинг, несмотря на мрачность, похож (фэнтези, зачем копать глубже). Итого, игры претендуют примерно на одну и ту же группу игроков. К моему большому сожалению, что HOMM (в виде 3do), так и Disciples остались лишь на бумаге. То есть были проданы права на торговую марку. Но вернусь к обсуждению.

fps, я думаю, это относилось не к реальному значению, а к субъективному. То есть резкая анимация, не плавная. Хотя тут я не помню.

Заклинания, которые сносили всю армию, или свойства юнитов, которым мало что могли противопоставить другие. Признаки (не помню кто точно) заколдовывал всех, резист только у инквизиторов. То есть сам принцип был такой, либо резист есть (почти 100%) либо он отсутствовал напрочь.

Ну и вспоминаю, как перед главной битвой пришлось напоить все войска зельями. Без этого половина умирала от первого каста, остальные не долго задерживались на поле боя smile.gif
Texic
Так в этом же весь интересн в игры. Хардкорность, тактические приёмы. Или ты думал, что стена на стену это банальное пыщ-пыщ)

По поводу героев (не игры, а героев в игре) всё-таки их прокачка излишне усложнена из-за чего страдает их эффективность.
Эффективность боя заключается в слаженной игре всеми персонажами, а не перекаченным героем. Это же стратегия, а не рпг.

Жанр один, поджанр один, сеттинг, несмотря на мрачность, похож (фэнтези, зачем копать глубже)
Один жанр не говорит ни о чём. Игры разные. Повторюсь, сравнивать Дискайплез и ХОММ аналогично сравнению Готики и Моррувинд или л2 и ВоВ, эти игры слишком равноценные.

Заклинания, которые сносили всю армию, или свойства юнитов, которым мало что могли противопоставить другие. Признаки (не помню кто точно) заколдовывал всех, резист только у инквизиторов. То есть сам принцип был такой, либо резист есть (почти 100%) либо он отсутствовал напрочь.
Это называется разнообразие. Смотря на кого попадёшь, смотря что прокачаешь, нужно муслить. Ведь это не ХОММ и если ты привык тупо штормить армией бомов в количестве пяцотыщ юнитов, то не нужно говорить что в Дискайплезе слишком крутая магия. Ведь это ДРУГАЯ игра.

Ну и вспоминаю, как перед главной битвой пришлось напоить все войска зельями. Без этого половина умирала от первого каста, остальные не долго задерживались на поле боя
Это же классно. Самый кайф когда сложно и интересно проходить. В нынешнее время игры и так каузальней некуда.
ZIRUS
Эффективность боя заключается в слаженной игре всеми персонажами, а не перекаченным героем. Это же стратегия, а не рпг.

Ну перекачанные герои - это не всегда так. Либо карту нормальную нужно, либо тут нет ничего плохого. Ведь у оппонента должен быть такой же перекачанный герой. Тоже есть простор для тактики.

Один жанр не говорит ни о чём. Игры разные. Повторюсь, сравнивать Дискайплез и ХОММ аналогично сравнению Готики и Моррувинд или л2 и ВоВ, эти игры слишком равноценные.

Я не против игр, но сравнивать всё же можно. А если сравнивать равноценные проекты, то тоже нормально, ожесточённые споры начинаются. Правда бессмысленные smile.gif

юнитов, то не нужно говорить что в Дискайплезе слишком крутая магия. Ведь это ДРУГАЯ игра.

Нет тут другое. Было просто обидно, когда юниты валятся от каста просто без вопросов. Сравнение с героями тут не было. В дисциплс другой принцип, не толпа клонов, а персонализинованные отряды (юниты) с прокачкой.

Это же классно. Самый кайф когда сложно и интересно проходить.

На этот случай должны подходить разные уровни сложности. Хотя соглашусь, реализовать на таком принципе сложно. Но что делать, разработчикам нужно продать свой продукт, так что приходится идти на жертвы, чтобы продолжить творить.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.