Revan1001
Jul 12 2009, 14:20
Начну издалека. Когда привез саб и первый раз его подключал, то просто втыкнул штекер и выставил в Realtek HD профиль 8CH, так как на 6CH саб молчал, а 2.1CH попросту нет, как было когда-то на Realtek AC'97. Центральный канал выдавали колонки, они же выдавали тыл, за себя само собой говорили, боковые вроде молчали. Саб говорил за себя.
Давече снес винду, в конфигурации Realtek'а сразу выставил 8CH. Слушал музыку, все норм. Надумал фильм посмотреть и обнаружил что не слышу голоса. Пошел разбираться. Оказалось, что колонки играют только фронт, центр уехал на саб (в результате чего не слышно голоса и как такового центрального канала), тыла и боковых нет вообще. Как исправить сие безобразие?
PS: Обнаружил один интересный момент. Выставляю в Realtek'е 2СH. Перехожу в стандартные настройки звука, там выставляю профиль 5.1. В Realtek'е автоматом ставится 6CH, при этом (о чудо подумал я) центр, фронт, и тыл играют колонки, но вот мля саб молчит. То же самое если ствить 7.1, только вроде боковые и тыл воспроизводятся немного тише фронта и центра. Саб по прежнему молчит....
Prizrak
Jul 12 2009, 21:38
Новые драва поставь на реалтек ^^
У меня такая же штука, только на SB Audigy4. В настройках есть 2/2.1, но при такой конфигурации не работает саб. Поставил конфигурацию 4 колонки. В фильмах саб играет.
Revan1001
Jul 13 2009, 03:02
Риалтек последний я конечно ставил, никакой разницы. Решил проблему уставнокой Windows 7, надеясь на то что там дрова немного другие и возможно есть необходимые настройки. В общем так оно и оказалось, но и то не все гладко.
В общем стало доступным отключение, тех же тылов и центрального канала, в результате чего они перезжали на колонки. Саб работал. Но все это только в Проверке, на практике оказалось что саб просто молчит. Хоть 5.1 хоть 2.0 звук, пофиг, молчит. Поковыряв дрова выяснилось, что оживить саб, не так и сложно, но и не слишком просто.
Я сделал так, Выставил конфигурацию динамиков 5.1. Убрал все дополнительные громкоговорители, кроме саба. Обозначил передние колонки, как широкополосные. Там же, НЕ ставить галку на Громкоговорители объемного звука, иначе саб не улышим, ХЗ почему. Обязательно включаем Управление НЧ, саб начинает говорить, но недостаточно громко. Тут нам помогает Поправка на помещение. Саб +10db, при желании можно убавить, фронт, я -5db поставил, щас прислушиваюсь, как оно. То же самое можно проделать с конфигурацией 7.1.
И в принципе эти же настройки можно выставить в стандартных настройках, пройтить по Настройкам динамкиов (выставив 5.1, широкополосные передние) и в Свойствах динамиков, включив Улучшения - Управление НЧ и, предварительно настройив, Поправка на комнату.
PS: хреново, вот что в Семерке звук тише.
Я проверял работу саба по вибрации и лампочки, которая есть на нём.
Revan1001
Jul 13 2009, 13:46
На моем лампочки нет. В принципе если приложить руку к дифузору, то можно было бы понять что он работает, но какой это саб тогда?
Диффузор - это сам динамик? Ну и так можно, аккуратно руку к вшеннему плотному кругу. Тоже хорошо чувствуется, я так тоже проверяю.
Revan1001
Jul 15 2009, 02:46
Нутк а если узнать работает саб или нет можно только приложив к нему руку, нафига он вообще нужен ))
Можно сделать погромче, тогда можно определить, приложив руку к корпусу. И правильно установленный саб должен лаконично вписываться в звуковую картину. То есть ты не должен ощущать, что он играет из того места, где установлен. Низкочастотный звук ибо.